Кризис выбора профессии, когда диплом уже на руках
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Д.
Отличное образование у тебя, что за детсадовские мысли, не маленькая ж уже, какой фриланс. Ты хоть представляешь в какой ж.пе гуманитарное образование в рашке, дипломом филфака сейчас только подтереться. У меня, кстати, как раз он, дичайше жалею, что не пошла на программиста -- много работы, хорошие зарплаты, все возможности для эмиграции и т.д., и т.п. Но теперь уже поздно: во-первых, учиться если только на заочке, а это 6 лет, во-вторых, мозг от филфака и "фриланса" вашего замечательного очень сильно усох.
Гость
Автор, поработайте с пол годика по специальности, если не понравится, то курсы закончите и будете заниматься или журналистикой или туризмом. А когда замуж выйдете, то вообще, нужно будет дом. работой заняться.
Гость
А то муж убежит.
Гость
Сообщение было удалено
а че можна подумать щас она не занимается дом.работой, живет в грязи и паутине и голодная? или раз выйдет замуж то каждый день придется сутки на пролет убираться и стирать? свинарник чтоли
Серый Волк
"На 3 курсе увлеклась летиратурой и поняла, что экономическое образование мне нафиг не нужно."
Чем, простите, увлеклась?
Чем, простите, увлеклась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто к этому серьезнее нужно будет отнестись, чем к работе.
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
это не то, о чем ты подумал!!!)))))))))))))))))))))
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще не могу себе представить, что такое летиратура. Пользуясь случаем, хочу узнать у человека, ею увлеченного, что это за зверь такой?
Я аж выдохнула! К "геникологам" тут уже все привыкли, а вот "летиратуры" у нас еще не было!
Серый Волк
Крыса
Сообщение было удалено
Так это не просто летиратура, автор ещё ею же и увлекается!
Короче, резюме: автор специалист никакой в никаких областях. Но самое страшное, что сама не знает, чего хочет. Автор, спасибо вам, что вы учились не на врача.
Серый Волк
Крыса
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Автор
Серый Волк
Сообщение было удалено
О Господи, ну подумаешь, опечаталась! А еще я в слове "прдставить" пропустила букву е, а в слове "уикальных" пропустила н. И запятые не все. И что? Указывать на орфографические ошибки на форуме - признак дурного тона. Это для тех, кто не знал.
Автор
Сообщение было удалено
Последнее время меня достает мысль - вот бы замуж выйти и дома сидеть, когда у тебя масса свободного времени, которое ты распределяешь на "дела по дому" по своему усмотрению. Такие мысли меня пугают, потому что никогда я не хотела быть домохозяйкой, всегда хотелось работать. И работать не из-за денег. Просто работать, потому что хочется заниматься любимым желом. НО КАКИМ?? Понимаю, что это можно спросить только у себя, но ответа нет...
Про туризм тоже думала. просмотрела вакансии - их масса. но ноужен опыт работы в туризме от года, ну и еще куча всего по специальности. Конечно это можно выучить, но вот опыт! Где его взять?
Опять же работа мне нужна сейчас, если не сказать уже сегодня. Так не получиться - ходить на курсы и не работать.
Когда я работала, меня конечно многое бесило, но я была занята. Сейчас уже как неделю я дома, плюю в потолок. С одной стороны-я отдыхаю. С другой-мне это уже надоело...
Про туризм тоже думала. просмотрела вакансии - их масса. но ноужен опыт работы в туризме от года, ну и еще куча всего по специальности. Конечно это можно выучить, но вот опыт! Где его взять?
Опять же работа мне нужна сейчас, если не сказать уже сегодня. Так не получиться - ходить на курсы и не работать.
Когда я работала, меня конечно многое бесило, но я была занята. Сейчас уже как неделю я дома, плюю в потолок. С одной стороны-я отдыхаю. С другой-мне это уже надоело...
Автор
Специально для любителей проверять текст на наличие ошибок - они есть. Проверяйте и говорите об этом!!!
Марго
у меня вот точно такая же ситуация....тоже учусь на экономиста, и тоже люблю литературу.....правда мне ещё 2 года до окончания ВУЗа....что дальше делать ума не приложу....
Гость
Закончила юрфак, но только после выпуска поняла как сильно ошиблась в выборе профессии. Если бы сейчас можно было бы повернуть время вспять, то поступила бы на филфак. понимаю, что это именно тот факультет, который был мне нужен
Гость
Вот честно, автор: филфак хорош для тех, у кого крепкие тылы. И уж тем более фрилансом не прокормитесь. Там нужны хорошие знакомства, репутация, которую еще подожди, когда заработаешь.
Ваша ситуация не так плоха, как вам кажется: вы обладаете специальными,прикладными знаниями, которые ценятся. Идите работать по специальности - в банк, работайте там, НО! если вы хорошо пишете пробуйте писать актуальные экономические статьи, с вашим образованием и работой вы будете писать действительно серьезные тексты. Найдите сайты экономической направленности, свяжитесь с редакторами, уведомите их о том, что вы можете работать у них не в штате. И если вы понравитесь, то вот вам и журналистика. С плавным переходом в штат и неплохой зарплатой.
Еще: найдите текстовые биржы, регистрируйтесь и берите заказы по вашей экономической теме. Понравитесь - см. абзац выше ) Удачи!
Ваша ситуация не так плоха, как вам кажется: вы обладаете специальными,прикладными знаниями, которые ценятся. Идите работать по специальности - в банк, работайте там, НО! если вы хорошо пишете пробуйте писать актуальные экономические статьи, с вашим образованием и работой вы будете писать действительно серьезные тексты. Найдите сайты экономической направленности, свяжитесь с редакторами, уведомите их о том, что вы можете работать у них не в штате. И если вы понравитесь, то вот вам и журналистика. С плавным переходом в штат и неплохой зарплатой.
Еще: найдите текстовые биржы, регистрируйтесь и берите заказы по вашей экономической теме. Понравитесь - см. абзац выше ) Удачи!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо Вам большое за совет!!!
бубубу
Гость
Сообщение было удалено
я тоже закончила юрфак, уже на 5-м курсе поняла, что все это "законное" болото просто ненавижу, проработала 2,5 года по специальности, потом пошла работать "каким-то менеджером". Страшно жалею, ругаю себя, что профукала возможность выучиться на нормальную професиию, которая не связана с постоянным враньем, взятками и лицемерием.
Гость
Сейчас нет нормальной профориентационной работы. Вот и происходит такая ***. По крайней мере, техническое образование выгоднее, но ведь способности есть не у каждого, даже не у всех способных к математике. Юридическое тоже хорошее, законы надо знать и уметь применять. А взятки и болото во многих профессиях есть. Но вот с филологией я не знаю куда идти.
Ягодка
Автор, вы писали по поводу статей и книг. Это только в планах или есть уже что-то готовое? Если вы пишете, значит, это именно то, к чему у вас имеется склонность. Обратите внимание. Я тоже получила первое высшее на экономфаке, но экономику ненавижу. Сейчас учусь на журфаке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яхОр
Автор
Сообщение было удалено
Я же Вам уже говорил, что нет такого слова "Вообщем" в русском языке. Неужели Вы совсем необучаемая?
Гость
бубубу
Сообщение было удалено
на бухгалтера что ли?
Отличное образование у тебя, что за детсадовские мысли, не маленькая ж уже, какой фриланс. Ты хоть представляешь в какой ж.пе гуманитарное образование в рашке, дипломом филфака сейчас только подтереться. У меня, кстати, как раз он, дичайше жалею, что не пошла на программиста -- много работы, хорошие зарплаты, все возможности для эмиграции и т.д., и т.п. Но теперь уже поздно: во-первых, учиться если только на заочке, а это 6 лет, во-вторых, мозг от филфака и "фриланса" вашего замечательного очень сильно усох.
В наше время очень много информативных курсов от месяца до полугода и они не дорогие! Всегда можно дополнить обучение, опыт придется набирать и после ВУЗа и после курсов одинаково
Форум: Психология
Всего: 210 437 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?2 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине9 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине13 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Следующая тема
Наверное это будет сто пятая тема про выбор работы и дальнейшей жизни и многие будут писать гадости или не писать вовсе, но тем не менее я создам тему, потому что очень нужен совет, так сказать со стороны, а не от подруг и близких родственников.
Вообщем, я совсем запуталась-потерялась и не знаю что предпринять и куда идти работать. Я даже не могу себе прдставить ту сферу деятельности, где бы мне хотелось работать, чтоб работа действительно радовала или по крайней мере была не в тягость.
Нет, конечно если абстрагироваться и представить, что я могу свободно выбрать себе должность и меня сразу же приймут на работу...тогда я бы хотела стать журналистом, писать статьи в журналы или вести свою колонку и отвечать на вопросы читателей, или стать писателем и писать книги, или радиоведущей. Еще я представляю себя работающей в галерее/музее, или я -фотограф, который путешествует по всему миру в поисках неповторимых и уикальных кадров. Вообщем, все мои мысли о работе связаны больше с фрилансом, где все зависит только от меня и где я сама себе хозяйка, где есть свободный график работы и только я сама распределяю свое время, где никто не выносит тебе мозг и не доводит до нервного срыва....Но есть одна проблемка - по образованию я экономист. Наверное как и многие в 11 классе я еще не осознавала, что значит быть экономистом. На 3 курсе увлеклась летиратурой и поняла, что экономическое образование мне нафиг не нужно. Отработала, а вернее сказать "отбыла" по специальности 3 месяца - уволилась! Не моё!!! Работать в этой сфере не хочу.Вот как неделю ищу работу. Ну как ищу - разнесла резюме по банкам (правда зачем - не знаю), позвонили, пригласили во вторник на сбеседование. Меня прям псих накрыл, настроение испортилось. Но я все равно пошла - ведь пригласили.Пришла домой. Вот думаю, за выходные зарегистрируюсь на всех сайтах по трудоустройству. Но вот вопрос: в какой области то работу искать? Чтоб нравилась...