Гость
Статьи
Хамство на …

Хамство на собеседовании

Здравствуйте, хочу рассказать, как я сходила на собеседование на вакансию бухгалтер. Увидела объявление на сайте, позвонила, назначили встречу. Прихожу в назначенное время, красивый офис, везде цветы, в бухгалтерии два человека - главбух и беременная девушка. Начинаю рассказывать про себя - 24 года, стаж 3 года, последний год практически одна работала, главбух редко появлялась, то есть в принципе со всеми участками знакома. И тут беременная меня спрашивает , типа как я считала зарплату? Я по пунктам рассказываю, что на последнем месте работы это была моя обязанность, штат был 15 человек, обычный расчет, обычные отчеты в ПФ и ФСС, платила налоги. На что она мне, прищурив глаз, говорит "и что, даже в Экселе не проверяли"?! Я говорю, что иногда проверяла, если что-то не так казалось, а вообще 1С-ка считает правильно. Она опять "а как считать сверурочные?!", я говорю - у нас такого не было, что-то помню про коэффициенты, но я могу за день все уточнить, быстро учусь. Она как давай на меня орать, что как это можно не знать коэффициенты, реально чуть ли не припадок. Главбух покраснела, давай сама вопросы задавать, в основном с НДС, я все отвечала, так как именно с этим и работала. Сижу в шоке, во-первых, в объявлении были участки не связанные с расчетом зарплаты, я честно говоря туда бы и не пошла, просто фирма известная и обещали хорошую зп. Во-вторых, хамить беременной как-то не с руки, ситуация дурацкая. Я не работала на производственном предприятии, о чем сразу сказала, когда пришла. Так до конца она на меня косо и смотрела. Главбух мне говорит, типа ну вот, уходит в декрет, на ее место надо на зарплату человека. Я спрашиваю - так а не судьба конкретно написать в объявлении? Она плечами пожала и ничего не сказала, сказала перезвоним, если что. Вот откуда такое?
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
да ладно вам, автор. Ситуация конечно неприятная, всегда неприятно, когда на тебя голос повышают. Но можно это списать на нервы беременной дамочки. Не права она конечно, но будьте выше этого. С беременными женщинами вообще подчас трудно разговаривать (и не только их близким родным, но и людям посторонним).

Вот у меня на днях клиентка беременная была (такая сильно беременная, месяц 8-й наверное), на машину мужа зашла договор продлить. Так я ей несколько раз (без преувеличения говорю) повторяла ответ на каждый(!) её вопрос. Она через некоторое время сама мне уже сказала - мол извините, девушка, но я что-то туплю, ничего до меня с первого раза не доходит)

Вот так и пришлось, как заведенной пластинке, несколько раз одно и то же для неё проговаривать, чтобы до нее наконец дошло.
Форум: Психология
Всего: 210 554 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0