В США 5 месяцев, одиноко мне, хочу обратно в Россию
Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, жила в крупном городе, после работы постоянно встречались с подругой, сидели в кафе, ходили по магазинчинам, вечером сидела в и-нете.Вышла замуж в США, живем в хорошем доме, тихий, спокойный район, вежливые люди, но начала скучать от банального одиночества несмотря на поездки к друзьям мужа-знакомым, родне, нет какой то духовной близости и расслабленности, непосредственности в общении-каждая такая встреча как собеседование: все только улыбаются-делают комплименты, задают пару-тройку вопросов про Россию, на этом все-один моральный напряг вместо разрядки. Думала, что с получением прав что-то изменится, начала ездить по магазинам-музеям одна-тоска невыносимая. Русские подруги есть, но они в других штатах,это-редкие звонки друг другу, пыталась знакомиться с русскими тут, но русские тут и русские в России-это 2 большие разницы зачастую. Те, кто остался в России не понимают моих теперешних проблем, мне не хватает общения, элементарного "песен попеть возле костра", посплетничать с подругой о чем-то.Пыталась говорить с мамой об этом, но она все пытается меня на тему российской неустроенности развести-дескать:"А ты помнить как туда то ходила ни одной справки получить не могла без "подарка", на хамство нарывалась", а как воду со светом отключали, а автобусы, а алкашей. А я все помню, все представляю, но тоскливо мне.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
581 ответ
Последний —
Перейти
гость
Уезжай. Чем скорее уедешь, тем безболезненее все пройдет. Только не превращайся в дремучую эмигрантку, которая "предпочитает жить в Нью Йорке" и при этом выливает на каждого несчастного, кто подвернулся "кем был Голый до революции".
Абизян
Ну разводитесь и уезжайте обратно - от нас-то что нужно? Вы с жиру беситесь, пол-страны были бы рады на Вашем месте оказаться.
гость
Абизян
Сообщение было удалено
Ну проблемы пол-страны она решать не должна, а только свои. Бывает всякое, ну не ее это, не прижится, что делать.
Сейчас еще можно уехать и возобновить жизнь в России. Когда появятся дети это уже будет невозможно, только если она их бросит.
Сейчас еще можно уехать и возобновить жизнь в России. Когда появятся дети это уже будет невозможно, только если она их бросит.
Грейс
да это естественно. но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не уезжайте - приедете сюда - здесь станет еще хуже. на расстоянии все идеализируешь - хорошо там, где нас нет. на самом деле, жили бы тут - не сидели бы так часто у костра, с друзьями тож нечасто виделись бы, у всех свои дела ну и.т.д.
гость
да нифига не естественно. Для эмиграции нужно куча оптимизма, энтузиазми и пофигизма. Если ей уже вначале (а пять месяцев это почти что туристический срок) все тошно, то известно чем это закончиться. Постоянной депрессией, вечно тусклой физиономией и воплями что ее семья и дети ей чужие, что никто ее не понимает, итп. Вернется, успокоится, если надо будет уедет обратно.
100%
Автор,а Вы где там окапались?Я вот тоже о штатах мечтаю,но я только в N.Y.хочу,и некуда больше.Правда я и живя в Москве по театрам-клубам-кафе не особо часто мотаюсь(( Но меня язык тормозит,а точнее не представляю как я там буду без родного и могучего.Поболтать люблю,могу часами по телефону трындеть,да и при личном общении тоже))) А там все чужое и непонятное(((Короче решила пока только как турист ломануться))) Посмотреть что да как)))
Грейс
Если ей уже вначале (а пять месяцев это почти что туристический срок) все тошно, то известно чем это закончиться.
5 месяцев это уже не начало. а самый кризис!!
а вообще - если вы там тока по магазинам и по музеям - то скучно будет, конечно. вы работаете вообще?
5 месяцев это уже не начало. а самый кризис!!
а вообще - если вы там тока по магазинам и по музеям - то скучно будет, конечно. вы работаете вообще?
Kott
и до какого возраста вы собираетесь песни петь у костра?
Bleach Blonde Tramp
"а мне всегда чего-то не хватает... зимою лета, осенью весны...." (Крамаров). Автор, каждому человеку нужно уметь организовать свой досуг, и еще попробуйте устроиться поработать. Ваши проблемы это такой пустяк, ну правда, кто хочет насыщенной разнообразной жизни, найдет способ, ВЕЗДЕ. А возвращаться - не выход, пожалеете крупно.
100%
Вот и я всегда так себе и представляла...Выду замуж за ин-ца а поболтать с ним о чем? Любовь-морковь оно конечно хорошо,но все заканчивается быстро((( На одних сексульках далеко не уедешь((( Мы вот с мужем частенько о старых фильмах или о музыке нашей юности говорим,а с ин-цем о чем треп вести? Что может совсем разных людей объединять,ну кроме секса?Сложно все.Я Вас понимаю автор!
agawa
У Вас ещё адаптация не прошла, не торопитесь делать выводы и принимать решения! Я вон в Питер с Черноморского побережья переехала в 17 лет, так только через 9 лет дома тут себя почувствовала. Но ни секунды не жалела о переезде своём. Не сдавайтесь, дождитесь хотя бы 2012 года, а то вдруг Путин снова станет президентом, по-любому из страны валить придётся...
гость
Грейс
Сообщение было удалено
5 месяцев это самое начало, все новое, интересное, неизвестное. Настоящие кризисы будут после года, когда на все посмотрел, а сам уже не новоприезжий, который всем интересен, а просто пока неустроившийся эмигрант, который везде торчит как сорняк и долго соображает что к чему; и после 4-5 лет, когда вроде уже столько перепахал, через огонь и медные трубы прошел, а все еще "наташа фром раша" в с друзьями-знакомыми, в коллективах, да и в любой будничной ситуации.
гость
agawa
Сообщение было удалено
Адаптация еще толком и не началась..
Абизян
100%
Сообщение было удалено
Ну и бреееед. Такое чувство, что Вы об отношениях с иностранцем судите по советской пропаганде.
100%
Автор,странно мама Вас как-то успокаивает!А что в США прям ну все так гладко? А нищие там,а мед. услуги? Нам тут и в страшном сне такое не присниться!
Kott
Абизян
Сообщение было удалено
вполне вероятно, что эта ветка и есть пропаганда.
госпожа Беладонна
найдете новых друзей. Американцы не хуже русских по реке спускаться умеют и у костра сидеть.
100%
Абизян
Сообщение было удалено
Почему брееееед? Это правда жизни! То,что меня в юности сопровождало-ему неведомо,так же и мне.Я понятия не имею как и чем он жил!А страсти-мордасти быстро заканчиваются,и остается сухой остаток! А что в нем?
Рупрeхт
Лучше конечно жить в своей стране, но пока Россия станет пригодной для житья.. Десяти жизней не хватит.
гость
100%
Сообщение было удалено
Почему же, мама права и правильно успокаивает, это останавливает многих возвращенцев, здесь такого бардака нет. Причем тут нищие? Автор, что нищая? Такое ощущения, что повторяете то, что услышали по радио в СССР в 1964 году.
госпожа Беладонна
100%
Сообщение было удалено
Вы, когда знакомитесь с русским, тоже о нем ничего не знаете. Семьи живут настоящим и будущим, а не прошлым. Включите скайп и поностальгируйте с подружкой над старым фильмом
тата
Сочувствую вам, но вас туда силой ведь не тащили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
это временно! адаптация. ни в коем случае ничего не делай сгоряча! все придет со временем - и друзья, и у костра. кэмпинги это тема, запишитесь с мужем куда-нибудь)
а как ты вышла замуж за американца? знакомилась с ним здесь, или ты приезжала учиться и там его нашла? я бы хотела переехать в америку, но не знаю как... знала бы, пошла бы учиться на биохимика)) они почти все туда уезжают. но образование у меня уже другое, там своих специалистов таких хватает, так что остается или грин кард, или жених, или учебная программа (на которую денег у меня нет).
так что я считаю ты очень счастливая, что уехала из россии) не вешай нос. накопишь ты еще друзей - в россии у тебя тоже они не за один год находились и отношения складывались всю жизнь, а здесь ты всего полгода еще только.
а как ты вышла замуж за американца? знакомилась с ним здесь, или ты приезжала учиться и там его нашла? я бы хотела переехать в америку, но не знаю как... знала бы, пошла бы учиться на биохимика)) они почти все туда уезжают. но образование у меня уже другое, там своих специалистов таких хватает, так что остается или грин кард, или жених, или учебная программа (на которую денег у меня нет).
так что я считаю ты очень счастливая, что уехала из россии) не вешай нос. накопишь ты еще друзей - в россии у тебя тоже они не за один год находились и отношения складывались всю жизнь, а здесь ты всего полгода еще только.
100%
гость
Сообщение было удалено
При чем тут-Автор,что нищая? Не про автора речь,а о дествительности,которая её окружает!Полно нищеты,и нищеты кричащей! И если в России частенько попрошайничество это бизнес,то в США откровенная НИЩЕТА!
Пух
100%
Сообщение было удалено
а что, мужем только о старом советском старье трепаться можно? есть целый ряд фильмов и музыки, на которых выросли все и смотрели все, так что и на эти темы потрепаться можно. да и вообще, темы для разговоров есть всегда. а не толькобылое вспоминать.
Alinaes
100%
Сообщение было удалено
А мы с мужем на мотоцикле гоняем. еще я в бизнес вникаю, он меня учит.еше я ему учиться помогаю вечерами. еще ребенка воспитываем... И ко всему этому у нас все в порядке с "сексульками"... Нам совсем не нужны старые советские фильмы для заполнения пустоты. У нас ее нет.
гость
100%
Сообщение было удалено
Вы хоть заграницу сьездите как нибудь. Но это все не в тему.
100%
21. госпожа Беладонна,я когда знакомилась с русским,не на следующий день замуж выскакивала!У меня кстате и опыт знакомства с иностранцами есть и даже опыт работы с ними,я знаю о чем говорю!
Alinaes
100%
Сообщение было удалено
У Вас нет опыта любви и семьи с иностранцем. И это значит, что Вы не знаете о чем говорите.
100%
27,сьездила,слава Богу)))И не один раз,как для Вас это нестранно!
все нормально
Привыкните, не переживайте! найдите себе занятие(спорт, хобби, фильмы и пр). для общения есть скайп, бесплатно и есть видеосвязь. у ваших друзей свои проблемы,все время в компаниях не протусуешься. стройте свою семью, друзья приложатся, проживите год-два, тогда и ответите на вопросы: нужен этот муж, нужна эта страна?
100%
29. Alinaes,а Вы вроде и не в Америке живете?И о Ваших проблемах с семьей мужа-иностранца я помню.Вы тут на ветке вещали.Вроде как Вы с грудным сыном вынужденны по городу были слоняться! Я не путаю?
Гость
автор, я живу в Германии, вышла замуж тоже, у меня тоже самое было, тоже все думала как классно с девчонками было в Москве, а теперь мне никого кроме семьи не надо. Вам просто привыкнуть надо, вы работаете? я как начала тут работать, так сразу все на места встало, а то тоже страдалово было по потерянным весельям и общению
100%
Везде хорошо,где нас нет!
Гость
о давай поменяемся а. тебя суда,без работы без бабла ,без родствеников друзей. одна в 4х стенах. даже мужика нет (не говоря уже о муже). а меня туда хиииих
Alinaes
100%
Сообщение было удалено
Вы путаете проблемы с ненормальной свекровью и проблемы общения с мужем. ))
гость
все нормально
Сообщение было удалено
Спорт, хобби от депрессии помогают только в книжках. Это все равно что женщине после тяжелого развода советовать "забить и записаться на фитнес". Все вроде бы верно, но на практике не выполнимо.
100%
И тем не менее,все Вы(жены иностранцев) тут,на русском форуме! Не иначе как пообщаться выходите)))Значит не все так сладко среди чужаков?
Хо
100%
Сообщение было удалено
ну и фантазерка!
гость
100%
Сообщение было удалено
Начали за здравие и переезд в НЮ, а теперь...скучно, дама.
все нормально
гость
Сообщение было удалено
мне как ни странно помогло)) главное не сидеть, чтоб не увязнуть в депрессии. Все будет отлично!
Alinaes
100%
Сообщение было удалено
Какая нелепость)))) Я на Вумане сидела задолго до знакомства с мужем,с какой стати я должна перестать получать удовольствие от него после замужества?
100%
гость
Сообщение было удалено
А я веселить не нанималась! И к вопросу подхожу серьезно.Взвешиваю все За и ПРОТИВ!Но одно могу сказать уже сейчас-замуж за американца не собираюсь! У меня уже есть семья.
100%
Alinaes
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Пообщаться то среди своих хочется)))
гость
100%
Сообщение было удалено
А зачем взвешивать все за и против когда уже есть муж в наличие о_0 жжете
я в америке с 98 года-первые месяцы очень скучала, почему то по даче-места себе не находила.
писала письма всем подряд.
съездила через 6 мес домой-вернулась через2 и все ,сразу поняла ,что никуда отсюда ехать не хочу-здесь мой дом.
есть несколько приятелей, близкая подруга, в декабре развелась с мужем после 32 лет.
и если решусь снова выйти замуж то за американца
писала письма всем подряд.
съездила через 6 мес домой-вернулась через2 и все ,сразу поняла ,что никуда отсюда ехать не хочу-здесь мой дом.
есть несколько приятелей, близкая подруга, в декабре развелась с мужем после 32 лет.
и если решусь снова выйти замуж то за американца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alinaes
100%
Сообщение было удалено
Было бы грустно, если бы Вы, имея семью, собирались бы замуж за американца. )))))
100%
45.гость.А зачем взвешивать все за и против когда уже есть муж в наличие о_0 жжете. Походу Вы жжете!!!!Наличие мужа и детей препятствует отьезду в США?))))))))))))))
все нормально
и еще, те, кому вас представляют тоже имеют хобби и интересы и просто устраивают вечеринки, спрашивайте у них, если ваши интересы совпадут, то вот вам и общение и песни и пляски. Идите на контакт сами, пусть люди узнают что вам интересно. Выходя замуж в др страну вы ведь знали, что подруг с собой не привезешь, вот и новых можно приобрести.
Елена
Когда приехала только тоже былоскучно и грустно. Музеи да парки только на месяц интересно, а потом начинаешь видеть всю подноготную. кажется те же люди, те же здания, зачем я уехала, дома то друзья, налаженный быт. Где-то к году начинаешь понимать, что неплохо разбираешься в местной действительности, уже можешь давать советы приехавшим, привыкаешь к магазинам, знаешь где что купить дешевле. Если с мужем все ок я бы крайне не рекомендовала возвращаться. Здесь все злые, нервные, хамство, никакой уверенности в завтрашнем дне, боишься что муж уйдет со временем к молодой да худой и т.д. список можно продолжать. Роды в наших роддомах тоже лотерея - как повезет.
Следующая тема
Предыдущая тема