В США 5 месяцев, одиноко мне, хочу обратно в Россию
Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, жила в крупном городе, после работы постоянно встречались с подругой, сидели в кафе, ходили по магазинчинам, вечером сидела в и-нете.Вышла замуж в США, живем в хорошем доме, тихий, спокойный район, вежливые люди, но начала скучать от банального одиночества несмотря на поездки к друзьям мужа-знакомым, родне, нет какой то духовной близости и расслабленности, непосредственности в общении-каждая такая встреча как собеседование: все только улыбаются-делают комплименты, задают пару-тройку вопросов про Россию, на этом все-один моральный напряг вместо разрядки. Думала, что с получением прав что-то изменится, начала ездить по магазинам-музеям одна-тоска невыносимая. Русские подруги есть, но они в других штатах,это-редкие звонки друг другу, пыталась знакомиться с русскими тут, но русские тут и русские в России-это 2 большие разницы зачастую. Те, кто остался в России не понимают моих теперешних проблем, мне не хватает общения, элементарного "песен попеть возле костра", посплетничать с подругой о чем-то.Пыталась говорить с мамой об этом, но она все пытается меня на тему российской неустроенности развести-дескать:"А ты помнить как туда то ходила ни одной справки получить не могла без "подарка", на хамство нарывалась", а как воду со светом отключали, а автобусы, а алкашей. А я все помню, все представляю, но тоскливо мне.
Да короче все газированные напитки - в топку. В них столько сахара. Всегда везде можно купить обычную воду. Не хочется покупать - можно носить с собой. Тоже раздули проблему - хлорка-хлорка...
Анютка
[3196397595]
Вы просто вышли замуж и все,я вот вышла замуж в Москве,тоже друзья стали отпадать,семья и быт занимают много времени.
Татьянка
[3148314454]
Автор
Сообщение было удалено
У меня точно такое же ощущение, и что здесь русские-то уже и не русские вовсе и у костра я тоже люблю попеть, а в америке люди другим заняты, они не понимают душевности как у нас, скажите пожалуйста - вы уехали или нет еще?
Настя
[2985662901]
Вы знаете, автор, у меня сейчас точно такая же ситуация, я полгода в США всего, и уже, к сожалению, стало понятно, что если у вас в финансовом плане все хорошо, то можно прекрасно жить где угодно. Если вы живете за границей и можете себе позволить поехать на родину в гости хотя бы раз в год, то почему бы не жить так, ведь в Америке действительно уровень жизни выше, чем в России. Здесь люди любят комфорт.
Вот я приехала сюда по студенческой программе, и в самом ее конце встретила человека, которого полюбила, мы собираемся пожениться через месяц, но вот только он не богат, работает в ресторане быстрого обслуживания, и поэтому мы относимся, скорее, к классу ниже среднего, из чего следует, что нам приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и большинству жителей России. Но вы, автор, насколько я понимаю, даже не обязаны работать, а просто скучаете. Вам лучше не возвращаться, а действительно просто найти способ как организовать свой досуг.
Анна
[302136354]
как я вас понимаю...
Volga
[316479597]
Абизян
Сообщение было удалено
Ваш текст
И откуда же вы знаете о чем пол-страны думает. Вы лучше за себя отвечайте
Volga
[316479597]
Татьянка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Купите билет в Россию. Съездеете, а там уже и решите, когда к чувствам прислушаетесь. Я себя точно также чувствую, хотя уже три года здесь прожила. В Россию на 2 месяца прошлым летом съездила - и обратно в США нисколько не тянуло, просто мне здесь еще учебу закончить нужно было. А сейчас до лета доучусь и вернусь обратно в Россию. Я это уже для себя решила.
Volga
[316479597]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я гостя полностью поддерживаю. Бомжей в США может даже больше чем в России. У меня такое впечатление сложилось после поездки в Сан-Франциско. Нисколько не преувеличиваю.
Volga
[316479597]
Fantasija
Сообщение было удалено
Ваш текст Как, например, подняться с уровня уборщицы до должности сиделки
Интересно а где вы сами находитесь, если вы не в Штатах то не поймете ее.
Да в России трудно, но американское окружение это совершенно другое мышление, довольно холодные умом и сердцем люди, очень много ограниченных, я не говорю тупых, я говорю ограниченный думаюших очень узко, не могуюших просчитать два шага вперед. Человек привыкнуший к обшению, теплым дружеским отношениям здесь этого не найдет, так что приходиться выбирать между душевным комфортом и бытовым комфортом
Зачем сразу сиделкой, все начинают по разному, если нет желания учить язык то наверное сиделкой если муж не содержит, а если есть желание и амбиции то добьешься всего что хочешь, обучение прекрасное, для иммигрантов намного дешевле т.к. они не имея образования могут подать на финансовую помошь (безвоздмездную), я так и закончила 2 университета. Так что не надо уж так грустно описывать то чего не знаешь
Гость
[2343014260]
работа отвлекает от всего
Лина
[3657850236]
Да я Вас понимаю! Сама вышла замуж за швейцарца тоска по родине меня прям душит каждую ночь!
Lu
[4174416457]
Читала комментарии, от тех людей, кот. в штатах и не были слушать такую ересь...
Я здесь 2й раз на все лето приезжаю по программе обмена, своей себя не чувствую. Честно как уже сказали люди выше американцы они другие люди совсем, не такие простые и добродушные как многие у нас дома. Хорошо, что я получила шанс понаблюдать за ними и их образом жизни со стороны, и теперь для себя я уже расставила приоритеты, что я ЗДЕСЬ НИКОГДА НЕ ОСТАНУСЬ. Только тут я понастоящему поняла как я люблю дом, семью, друзей, Россию! У вас же ситуация усложнена браком... мне кажется стоит съездить домой, искупаться в такой любви, которую тут никогда не получишь и вам станет все ясно.
С времени опубликования вашего поста прошло достаточно времени, интересно, что вы все - таки решили, автор.
Иришка
[2616184641]
Я ездила в США 8 раз в короткие туристические поездки, была в восторге. Потом думаю, дай поживу-ка подольше, присмотрюсь к стране. Жила у друга в крупном городе на Западе, была куча друзей - бывших россиян, развлечения, деньги. Могла остаться там легально по рабочей визе и на хорошей работе. Но меня хватило на 2,5 месяца, после чего я очень быстро унесла ноги обратно в Россию. Не могу описать, как меня тянуло домой, как мне было тоскливо!!! Казалось, что жизнь идет там, дома, где друзья, родные. Но, кроме тоски по родине, была и другая причина возвращения - разочарование. До этого я ездила как турист, а тут увидела будничную жизнь и меня она совершенно не порадовала. Те ж проблемы, что и везде, тот же криминал, жизнь дорогая, медицина отстой, культурная жизнь объективно беднее, чем в той же Москве или Питере, хотя город - один из крупнейших в США. Я общалась там в эмигрантской среде, те, кто сами эмигрировали будучи взрослыми, часто даже и не скрывают, что эмиграция была ошибкой.
leticiya
[1425511866]
cheezara
Сообщение было удалено
leticiya
[1425511866]
Прочитала ваш ответ по поводу университета,то что можно получить безвозмездную финансовую помощь.Можно узнать поподробней как это сделать?Мы в США 9 месяцев с сыном,он подал документы в колледж,я тоже бы хотела,пока английский учу,живем в Калифорнии
Разбойница
[3921626853]
Да к тому же там полиция людей отстреливает. Если вы не живете в дорогом районе, чем вы лучше тех негров и латинос? А с деньгами сейчас везде не плохо. Пока они есть.
Гость
[2845712359]
Ну что автор, привыкли к стране? Я нет. И не привыкну никогда уже(
Элла
[2259347972]
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Я живу в русском районе 40 лет. Бруклин. Все годы жила ради дочки. Она вышла за муж ушла вообще мне не звонит. Родных у меня нет. Знакомых много , но все заняты своей жизнью. Если вы думаете , что в Америке так сладко , вы ошибаетесь. Здесь каждый себе !! Никому вы тут на фиг не нужны. Я очень общительная. Прямо американцы вас хватают. Им нужны россиянки покладистые , чтоб варили и смотрели за ними. Золушка это редкость. Так что , я образованная и от одиночества тут умираю. Человеку попроще везде легче . Надо там быть где тебя любят
Гость
[2718773380]
Как я вас понимаю .Я живу тоже в другой стране и периодически у меня такое тоже бывает . Сейчас ещё и Беременна,один раз в месяц точно такие приступы грусти бывают ,или когда у друзей день рождения или у брата или у сестры ,все у меня печаль . Сама не знаю как с этим бороться ,муж говорит я тебя понимаю ,но он явно не понимает . Он старается успокоить меня ,обещает что поедем в гости .. Я все все понимаю. Но не получается смирится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я выдержала 9 месяцев. И вернулась. Просто задыхалась там, как будто в вакууме оказалась. Все было чужое ,бездушное. Еда не нравилась, продукты не могла подобрать по вкусу. Страшно скучала по России. Убежала, бросив американского мужа. Прошло много лет. Жалею ли я? Ну иногда. Думаю, что, возможно, надо было перетерпеть этот период.