Большинство россиян за чертой бедности. Откуда у молодых девушек деньги на "тюнинг" и украшения?
Сразу оговорюсь - речь не о Москве. Как можно, будучи еще студенткой или молодым специалистом, получая около 10-15 тысяч в месяц, находить такие средства на шубы, подвески, нарощенные волосы, пилинги и лифтинги? Сейчас полетят камни в огород: лентяйка, мол, завидуешь. Я работаю и зарабатываю, но денег хватает только на съёмное жилье, транспорт, лечение, питание и инет. Ну и на косметику нелюксовых марок. Уход за собой осуществляю при помощи народных рецептов. Но черт побери, покупать сумочки по 3000, пены для ванн по 200 руб, ужинать в кофейнях со счетом около 500 р. за вечер.... Откуда дровишки?
Хочу летать аки птица. Умное лицо еще не признак ума (с) а умные словесные конструкции не признак наличия в них смысла.
9точка
[2909783439]
98 лет тебе сколько?
если тебе плюс минус двадцать -желаю развиваться праааавильно
если плюс минус тридцать -поправимо но с натягом
если за сорок -сочувствую
если за 50-сожалею
9точка
[2909783439]
101 а ты не вникаешь)))))) тебе саму суть выкладывают но ты уперт в своих установках
Продавец слонов
[1152514923]
Ехидный
Сообщение было удалено
Ехидный
2. Это не отмазки. "Не успешен" потому, что честен и не обираю людей :))
Ничего не бывает бесплатным, всегда кто-то платит, деньгами ли, временем ли, трудом ли. Не всегда платит получатель. В случае "бесплатной" медицины, часть ее оплачивает государство за счет налогов, оплачивает так, как считает правильным (и претензии по зарплатам врачей к нему), часть оплачивают люди, т.к. считают либо работу недостаточно оплаченной, либо недостаточно качественной без дополнительной оплаты, либо с них эту часть просто вымогают, либо врач оплачивает оставшееся своей работой в счет каких-то своих соображений (корыстных или бескорыстных).
"Не успешен", т.к. честен, но не придумал способ, который в Ваших глазах честен.
Ехидный
[3582391620]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Вообще я успешен. В своем понимании :) Работаю, помогаю людям, на лексусах ездить не стремлюсь. Когда смотрю на мазератти думаю что на эти деньги купить можно было томограф и реально не понимаю человека, который ездит на тачке с пятизначной ценой в у.е., когда в стране дети умирают.
А когда мне говорят, что этот товарищ успешный и справедливо заработал себя на машину (стоимость которой не отработает все отделение за десять лет), то смеюсь и пытаюсь вразумить заблудшие души :))
Ехидный
[3582391620]
Ну не верю я, что человек может принести пользы в 1000 раз больше, чем тот же реаниаматолог :)) И верю, что деньги - способ распределения общего продукта общества и должны платится пропорционально пользе.
Такая вот фигня. :))
Ехидный
[3582391620]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Бесплатная медицина не преследует цели получить прибыль на здоровье людей.
9точка
[2909783439]
заработай своим умом мноха..и мозератти превратится в обычную вещь..что не помешает помогать тем же больным детям
у тебя менталитет колхозника..уж прости
Ехидный
[3582391620]
9точка
Сообщение было удалено
Ты или толсто троллишь или мне тебя действительно жаль :)
Гость
[2055097420]
Ехидный
Сообщение было удалено
ехидный,вот уж не думала,что в мире существует человек,смотрящий на жизнь так же,как и я.было приятно считать себя единственной в своем роде)))).приклоняю голову...
Ехидный
[3582391620]
Кстати, спасибо. "Колхозник" - это хороший комплимент. Сравнение с человеком, благодаря которому у меня есть что покушать - лестно :)
Продавец слонов
[1152514923]
Ехидный
Сообщение было удалено
Томограф купили? Про хоккеиста погибшего читали? http://varfolomeev.livejournal.com/569123.html
А наши разговоры, просто сотрясение воздуха. У меня, например, свое дело(издательское), и мои доходы это мои успехи и неуспехи, а то, куда я эти доходы трачу, говорит уже о других вещах, а не о профессиональной успешности. На глупости можно тратить и копеечную зарплату и миллионную.
Ехидный
[3582391620]
Гость
Сообщение было удалено
Взаимно. :) Спокойной ночи!
9точка
[2909783439]
"ехидный,вот уж не думала,что в мире существует человек,смотрящий на жизнь так же,как и я."
людей с менталитетом колхозника абсолютное большинство.
и только единицы из абс большинства пробиваются в меньшинство..но только при условии,что поменяют менталитет колхозника на менталитет свободного человека
в России своим умом много можно только своровать) Я не про средний класс говорю сейчас, а про товарищей на Мазератти.
Да и то, все кормушки уже поделены, так что много вы видели разбогатевших в последние 5-7 лет?
Продавец слонов
[1152514923]
Ехидный
Сообщение было удалено
"Бесплатная медицина" вообще ничего не преследует, ее нет и не было никогда. А государство (нормальное) преследует цель иметь здоровое население, с социальной уверенностью. Для этого требуется доступная качественная медицина. И если государство не обеспечивает ее, то люди при возможности доплачивают сами, открыто или скрыто.
9точка
[2909783439]
не свобода бедного человека как раз и состоит из ограничений и установок,надетых на него ,как правило в детстве.
нашел в себе силы,вырвался из плена чужих навязанных правил? добро пожаловать к довольным и успешным.
а не нашел ...так что..милостипросим,вы приняты землекопом,поздравляем
самый жадный мужчина, которого я помню - это один дяденька, который пригласил нас с подружкой в ресторан, сам был с другом и купил нам один салат на двоих. Сказал - он большой, вам на двоих хватит.
Было смешно)
9точка
[2909783439]
жалко дядьку...он в этот момент искал пятый угол,но виду канеш не подал..ваще интересен менталитет убогих..думают если прикрываются салфеткой,значит никто не видит?))))