Большинство россиян за чертой бедности. Откуда у молодых девушек деньги на "тюнинг" и украшения?
Сразу оговорюсь - речь не о Москве. Как можно, будучи еще студенткой или молодым специалистом, получая около 10-15 тысяч в месяц, находить такие средства на шубы, подвески, нарощенные волосы, пилинги и лифтинги? Сейчас полетят камни в огород: лентяйка, мол, завидуешь. Я работаю и зарабатываю, но денег хватает только на съёмное жилье, транспорт, лечение, питание и инет. Ну и на косметику нелюксовых марок. Уход за собой осуществляю при помощи народных рецептов. Но черт побери, покупать сумочки по 3000, пены для ванн по 200 руб, ужинать в кофейнях со счетом около 500 р. за вечер.... Откуда дровишки?
324 ответа
Последний —
Перейти
Ехидный
9точка, за МКАДом тоже жизнь есть, не знали? СЮРПРИЗ!!! :)))
Настя
9точка
Сообщение было удалено
А чурки неплохо у нас устроились!
Я нанимала чурку перетаскать шесть кубов глиняной земли за две тыс.руб. Так он за шесть часов управился. Этак и правда, он может под сотню в месяц заработать... Завидно))))))
Я нанимала чурку перетаскать шесть кубов глиняной земли за две тыс.руб. Так он за шесть часов управился. Этак и правда, он может под сотню в месяц заработать... Завидно))))))
Ехидный
Гость
Сообщение было удалено
А я говорю о том, что зарабатывание денег не коррелирует с реальной пользой и реальным трудом человека. :)) Для зарабатывания как вы пишите нужно уметь "пробивать", заниматься коммерцией, патентовать. А просто, честно и хорошо работать недостаточно :)
Поэтому сам факт зарабатывания денег означает, что человек такого склада, какой умеет деньги зарабатывать. А деньги не зарабатываются ниоткуда. Если один получил больше, чем вложил труда и пользы - он получил в итоге их за счет того, кто работает и приносит пользу. но не умеет продавать свой труд и получает меньше реального вклада в общую копилку :))
Закон сохранения универсален. Если в одном месте прибыло - в другом убыло.
Поэтому сам факт зарабатывания денег означает, что человек такого склада, какой умеет деньги зарабатывать. А деньги не зарабатываются ниоткуда. Если один получил больше, чем вложил труда и пользы - он получил в итоге их за счет того, кто работает и приносит пользу. но не умеет продавать свой труд и получает меньше реального вклада в общую копилку :))
Закон сохранения универсален. Если в одном месте прибыло - в другом убыло.
Гость
Я не умаляю достоинств землееопа, но если мыслить масштабео, ьо прибыдь приносит Идея- я вам на пальцам обьясню, работал этотчел землекопов, вник во все тонкости, спустя время нашел сам заказчиеа, закупил оборудование, спец. Одежду, заключил срочные трудовые договора с подрядчиками- фактическими исполнителями и начал зарабатывать, вы, конечно, сейчасначнете оппонировать, что, дескать, барыга, люди на него пашут- безнес, , ага. Землекопа можно нанять за 15 т.р. в месяц. Он наработает 160 трудочасов. 50 лямов говоришь? Это цена 500 000 трудочасов землекопа. 57 лет работы.
Пусть квалифицированный врач получает среднюю зарплату по стране - 30. т.р., то ему надо будет работать 30 лет.
Если докажешь, что польза от этого сайта и затраты на его создания равны пользе и труду от 30 лет работы квалифицированного врача, я посыплю голову пеплом.[/quote]
Пусть квалифицированный врач получает среднюю зарплату по стране - 30. т.р., то ему надо будет работать 30 лет.
Если докажешь, что польза от этого сайта и затраты на его создания равны пользе и труду от 30 лет работы квалифицированного врача, я посыплю голову пеплом.[/quote]
9точка
" тому, кто действительно поставил цель, а не ищет оправдание своей нелегкой доле- все дороги открыты и море по колено! "
золотые слова,возьмем в рамочку
трудолюбивый нуждающийся - редкость.
золотые слова,возьмем в рамочку
трудолюбивый нуждающийся - редкость.
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
За МКАДом есть жизнь :) У нас тут не редкость. А цель, ну если оправдывает средства - то да. Лучше не искать оправданий :) Вы мне нравитесь, ух как нравитесь :))
9точка
51 в курсе)))) кстать замкадники как раз и зашибают в масквах не хило..особенно когда приехали действительно работать.
Гость
Все верно! Речь шла о матеоиальной составляющей, не так ли- я вам и пишу, как зарабатываются - ="Ехидный"]А я говорю о том, что зарабатывание денег не коррелирует с реальной пользой и реальным трудом человека. :)) Для зарабатывания как вы пишите нужно уметь "пробивать", заниматься коммерцией, патентовать. А просто, честно и хорошо работать недостаточно :)
Закон сохранения универсален. Если в одном месте прибыло - в другом убыло.[/quote]
Закон сохранения универсален. Если в одном месте прибыло - в другом убыло.[/quote]
Ехидный
Гость
Сообщение было удалено
Если человек получает из общего котла больше, чем туда вложил - он объедает тех, кто получает меньше вложенного. Просто ведь. :))
9точка
я по России почти не езжу,врать не буду..но общаюсь в аськах и пр.болталках с разными разными уголками .
жалуются на безденежье в основном те,кто сидит в тырнете безвылазно и ждут что им на дом доставят заветный чемоданчик с пресловутым миллионом.
жалуются на безденежье в основном те,кто сидит в тырнете безвылазно и ждут что им на дом доставят заветный чемоданчик с пресловутым миллионом.
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Лечить людей нужно и за МКАДом. И нужно выбирать или лечишь или зашибаешь бабки. Чтобы один зарабатывал бабки нужно, чтобы сотня просто работала.
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Вот поездишь, тогда получишь в этом вопросе право голоса :)
Гость
9точка
Сообщение было удалено
Золотые слова! Бывший водитель моего знакомого открыл сразу 2 дела- охранное агенство- он бывший милиционер и второе- маршрутки какие- то у него, меньше 5 лет в Москве, приехал, голову включил- понял, что к чему- и пошли дела у него, семью перевез- так что так
9точка
61 все зависит от интеллекта и вживаемости в социум..если человек разносторонне развит,шарит что все зависит только от него,а не от социального строя -он обязательно найдет свою нишу..
для меня человек,устраивающийся изначально курьером и ноющий что в стране бардак - неинтересен и монотонен.
для меня человек,устраивающийся изначально курьером и ноющий что в стране бардак - неинтересен и монотонен.
9точка
если я слышу что бывшый экономист устроилась маникюршей -значит что-то с образованием бывшего экономиста,а не с экономикой страны
Гость
Ехидный
Сообщение было удалено
Если человек получает из общего котла больше, чем туда вложил - он объедает тех, кто получает меньше вложенного. Просто ведь. :)) а кто Вам сказал, что он ( руководитель) меньше вкладывает? Кто ищет подряд? Кто решает вопрос с закпзчиком? Кто закрывает вопросы с фмс и прочими? Это работа - исполнители обязаны емв своим заоаботкам, он- организатор, они- исполнители- взаимовыгодное сотрудничество
9точка
я понимаю в 90-е годы -страну трясло,расформировывались богадельни(нии)пачками,разваливалось многое из привычного..так ребятки..20 лет прошло.
кто не адаптировался,тот отстал от поезда
в джунглях так было всегда -выживает сильнейший
спасение утопающих дело рук самих утопающих
я живу только по этим принципам.
кто не адаптировался,тот отстал от поезда
в джунглях так было всегда -выживает сильнейший
спасение утопающих дело рук самих утопающих
я живу только по этим принципам.
Гость
Сообщение было удалено
а кто Вам сказал, что он ( руководитель) меньше вкладывает? Кто ищет подряд? Кто решает вопрос с закпзчиком? Кто закрывает вопросы с фмс и прочими? Это работа - исполнители обязаны емв своим заоаботкам, он- организатор, они- исполнители- взаимовыгодное сотрудничество
он еще рабочие места создал - тоже хорошо
Гость
9точка
Сообщение было удалено
Лучше быть хорошей маникюршей, чем посредственным экономистом:) все знакомые мне владельцы студий загара, маникюрных саловов, салонов красоты- в Москве- сами в прошлом из этой среды, однако, не без коммерческой жилки- а про экономистов- я сама работала в крупной международной консалтинговой компании- а потом бац- и открыла собственное дело, знания и опыт мне весьма пригодились
9точка
69 я ничего имею против двольных маникюрш с коммерческой жилкой)))
ключевое слово -довольная.
речь идет о недовольных маникюршах,которые недовольные и в экономистах,и в маникюршах и вообще по жизни
ключевое слово -довольная.
речь идет о недовольных маникюршах,которые недовольные и в экономистах,и в маникюршах и вообще по жизни
Ехидный
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ага. Врач получает 15 000 руб. А топ-менеджер 15 000 000 и вкладывает в 1000 раз больше. Да да да. Ы ы ы.
Ага. Врач получает 15 000 руб. А топ-менеджер 15 000 000 и вкладывает в 1000 раз больше. Да да да. Ы ы ы.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Вот именно! Мои работники, конечно, в ноги не падают, спасибо вслух не говорят- но в кризис восьмого года , когда удалось удержать на плаву- менее года работали, жирка ещп не накопили/ удалось сохранить вме рабочие места
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Вот когда ты поймешь, что лидеры существуют только потому, что есть отстающие и что все не могут получать зарплату больше средней и что если бы миллионы людей от поезда не отстали жрать бы было нечего, лечить было бы некому и т.д. Тогда поговорим, а пока попроси единомышленницу - пусть рябчиком поделится. :))))))
Ехидный
Гость
Сообщение было удалено
Не работодатель создает рабочие места для работников. А наличие работников создает рабочее место для работодателя. Любой директор заменим. Рабочий коллектив если исчезнет - директор тоже пойдет на паперть.
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Попробуй обойтись без курьеров. :)) Без топ-менеджеров то можно и директоров. А вот без слесарей и колхозников? :)))))
Ехидный
Короче, спор буржуев-идеалистов и марксиста -реалиста. Бессмысленный. Потому как признать, что имеешь больше, чем достоин может только сильный человек, а такие редкость :)))
Гость
Ехидный
Сообщение было удалено
Ага. Врач получает 15 000 руб. А топ-менеджер 15 000 000 и вкладывает в 1000 раз больше. Да да да. Ы ы ы.снова здорово! Из серии зачем мне холодильник, если я некурящий! Ну при чем здесь врач? Топ менеждер! Почему они должны противостоять, зачем противопоставлять
9точка
74 странно у тебя всё как-то.
если человек организовал собственный бизнес,скумекал коммерческое предложение,организовал рабочие места -то лица,занимающие эти места безлики и благдарны за возможность получать зарплату.
убери у этих лиц организатора предприятия -поднимится вой недовольствия -ааа,меня лишили рабочего места..ааа....мир несправедлив.
организатор же дела,наймет другого работника не замечая собснна замены
если человек организовал собственный бизнес,скумекал коммерческое предложение,организовал рабочие места -то лица,занимающие эти места безлики и благдарны за возможность получать зарплату.
убери у этих лиц организатора предприятия -поднимится вой недовольствия -ааа,меня лишили рабочего места..ааа....мир несправедлив.
организатор же дела,наймет другого работника не замечая собснна замены
9точка
76"Потому как признать, что имеешь больше, чем достоин может только сильный человек, а такие редкость :)))
жизнь так устроена,что никто не имеет больше или меньше чем достоин.
что имеешь -тем и являешься.
жизнь так устроена,что никто не имеет больше или меньше чем достоин.
что имеешь -тем и являешься.
Гость
Ехидный
Сообщение было удалено
Не работодатель создает рабочие места для работников. А наличие работников создает рабочее место для работодателя. Любой директор заменим. Рабочий коллектив если исчезнет - директор тоже пойдет на паперть.колзоз- дело добровольное, заменим любой- как работник, так и работодатель- не будете, спорить, полагаю, работа=деньги=спрос, работник=рабочая сила= предложенте, спрос рождает предложение, предложение порождает спрос
Ехидный
Гость
Сообщение было удалено
При том, что оба приносят пользу (врач имхо даже больше), но один живет на черте бедности , а другой жирует в джакузях и мазератях. Действительно, с чего бы им не любить друг друга нежно? Но тебе не понять :)
Ехидный
Гость
Сообщение было удалено
Езжайте в Сахару и там организуйте маникюрный салон. Тогда да - вы создадите рабочие места на пустом месте. И не вас будут содержать работники, а вы сами себя.
9точка
80 у вас речь идет о назначенном директоре..т.е не хзяине предприятия.
назначаемый директор -такой же подневольный.
я гворю про хозяина,которого нельзя уволить..потому что ОН организовал свое дело
назначаемый директор -такой же подневольный.
я гворю про хозяина,которого нельзя уволить..потому что ОН организовал свое дело
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Правильно. Но мне не хочется быть тем, чем являются богачи :)
Мне простой врач скорой помощи , учитель, военный, пожарный больше импонирует по содержанию.
Мне простой врач скорой помощи , учитель, военный, пожарный больше импонирует по содержанию.
9точка
врач,даже ортопед)))) мооооожет организовать собственный кабинет ,если посидит пару тройку дней и покумекает..где,в какой области,а какой такой сахаре именно мой кабинет будет наиболее востребованным и прибыльным.
и где я,как врач,могу самореализоваться с наибольшим успехом..и коммерческим в том числе
и где я,как врач,могу самореализоваться с наибольшим успехом..и коммерческим в том числе
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
У меня речь о любом директоре. Он организовывает людей. Не более, первичны люди. Если их нет организовывать нечего. И пуховики шьет швея, а не директор. Если швея не будет шить - директор будет голодать. А вот директор заменим, швея умеет шить и будет шить и в другом месте :)
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Предлагаете сделать бизнес из скорой помощи? :)) Другого не ожидал :((
О времена.
О времена.
9точка
84 "Правильно. Но мне не хочется быть тем, чем являются богачи :) "
у тебя неправильный подхд изначально...и оочень много противоречий.
нельзя осуждать тех,кем хочешь являться на подсознательном уровне..
а пожарником стать -никогда не поздно)))
у тебя неправильный подхд изначально...и оочень много противоречий.
нельзя осуждать тех,кем хочешь являться на подсознательном уровне..
а пожарником стать -никогда не поздно)))
Продавец слонов
Ехидный
Сообщение было удалено
Не получится ни без тех, ни без этих.
Вообще очень странный спор, без организаторов никуда, кадры тоже момент важный, специалист и управленец дорогого стоят, просто честный труженик тоже, но если их не организовать правильно, толку будет мало.
Другой разговор, что специалист и честный труженик бывает сам себе организатор, но это редкость и тогда чаще всего они приходят к тому, что становятся организаторами не только для себя.
Вообще очень странный спор, без организаторов никуда, кадры тоже момент важный, специалист и управленец дорогого стоят, просто честный труженик тоже, но если их не организовать правильно, толку будет мало.
Другой разговор, что специалист и честный труженик бывает сам себе организатор, но это редкость и тогда чаще всего они приходят к тому, что становятся организаторами не только для себя.
Ехидный
Рабочий - тот кто умеет работать.
Врач - тот кто умеет лечить.
Богатый - тот кто умеет деньги зарабатывать.
Первые двое мне нужны и я им благодарен, а вот последний...
:))))))
Дикси. Спокойной ночи, буржуины.
Врач - тот кто умеет лечить.
Богатый - тот кто умеет деньги зарабатывать.
Первые двое мне нужны и я им благодарен, а вот последний...
:))))))
Дикси. Спокойной ночи, буржуины.
9точка
87
1)бизнес платной скорой помощи уже существует
2)предлагаю тратить энергию не на поиск отмазок "почему я неуспешен",а на поиск мотивации,чтобы стать успешным
1)бизнес платной скорой помощи уже существует
2)предлагаю тратить энергию не на поиск отмазок "почему я неуспешен",а на поиск мотивации,чтобы стать успешным
9точка
86 "Если их нет организовывать нечего"
люди есть всегда
начальнику проще найти людей,чем людям начальника.
люди есть всегда
начальнику проще найти людей,чем людям начальника.
Продавец слонов
Ехидный
Сообщение было удалено
Не правильная логика. Директор не будет голодать, а наймет другую швею, или вообще перепрофилирует производство, продав остатки продукции и оборудования. А вот швея, пока кто-нибудь не оснастит и не продаст ее труд, будет голодать.
Ехидный
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Я не говорю, что организатор не нужен. Я говорю, что он нужен не более, чем тот, кто умеет работать :)
А мысль собственно в том, что работают все, а получают много не многие. И не потому, что много работают или умеют работать, а потому, что умеют зарабатывать :))
И это умение зарабатывать - суть умение перераспределять продукт в свою пользу за счет кого-то ( если где то прибыло - где то убыло, один много работал но мало заработал, другой много работал и много заработал потому, что появились свободные средства за счет первого).
А умение перераспределять сверх реально заработанного - плохо стыкуется с понятиями честность и справедливость :)
Аминь Я спать.
А мысль собственно в том, что работают все, а получают много не многие. И не потому, что много работают или умеют работать, а потому, что умеют зарабатывать :))
И это умение зарабатывать - суть умение перераспределять продукт в свою пользу за счет кого-то ( если где то прибыло - где то убыло, один много работал но мало заработал, другой много работал и много заработал потому, что появились свободные средства за счет первого).
А умение перераспределять сверх реально заработанного - плохо стыкуется с понятиями честность и справедливость :)
Аминь Я спать.
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
1. Существует. Но существует и бесплатная и без нее никак.
2. Это не отмазки. "Не успешен" потому, что честен и не обираю людей :))
2. Это не отмазки. "Не успешен" потому, что честен и не обираю людей :))
9точка
хочешь быть начальником -на то тебе и дается эта жизнь
стань тем,кто ты есть
стань тем,кто ты есть
9точка
95 еще раз тихонечко намекаю
сними с небя установку "богатый это тот,кто ворует и обирает"
иначе не подняться.
сними с небя установку "богатый это тот,кто ворует и обирает"
иначе не подняться.
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Ага. Иди по головам. К вершине карьерной лестницы :))
Жизнь дается, чтобы жить достойно, а не богато. Ты удивишься :))
Врач, который спас 1 жизнь много лучше прожил свою, чем ростовщик, который разорил немало нуждавшихся в помощи.
Жизнь дается, чтобы жить достойно, а не богато. Ты удивишься :))
Врач, который спас 1 жизнь много лучше прожил свою, чем ростовщик, который разорил немало нуждавшихся в помощи.
9точка
не бывает тех,кто хочет,но не может..бывают те,кто заблуждаются,что хотят
Ехидный
9точка
Сообщение было удалено
Ты безнадежна. :)
Предыдущая тема