что осталось неизменным - медлительность, ранимость, склонность к мрачным мыслям, любовь к вкусненькому, романтичность... Особенно ранимость - невозможно мне стать такой, чтобы не задевало ничего, пытка какая-то.. Но я стала злее, стала бухать и курила иногда (раньше даже представить себе такого не могла! Это же не вкусно и голова едет от этого!), меньше вижу хорошего в людях... Стала закрытой и никому не хочу открываться, даже своему мч, не хочу делиться своими деньгами, мыслями, своими привычками... это мое и все. Конечно, помогу когда нужно, но ненавижу, когда это превращается в систему, когда я не могу себе ничего купить, зато опять кому-то дала в долг((( или не в долг.. а откажешь близкому человеку - такое возмущение, капец, хотя понимаю, надо свои деньги тратить по своему усмотрению.
Злая
[1429635887]
Насколько помню по институту темперамент - врожденное свойство в принципе не меняется холерик не станет меланхоликом, но с опытом, годами мы просто очимся взаимодействовать с окружающими, сдерживаться, правильно реагировать, опять же воспитание, но глобально мы не меняемся. А по поводу характера - 3 года - закладка основ, потом только корректировка. Жизненных доказательств - вагон из серии "ведь был человек человеком- а тут как подменили". - все просто мы устаем сдерживаться. Да еще впечатление об изменении может сложится из-за того факта что "чистого" темперамента не существует. Ярко выраженное свойство - это не более 70% . Чаще меньше, поэтому в одной ситуации человек экстра верит, в другой интроверт. Я даже по своему примеру скажу- я яркий холерик, экстраверт. Но я в жизни умею держать себя в руках- это вопрос денег, тут эмоции не к месту и вопрос по тактике ведения "военных действий' ( некоторые родственники) где эмоциональность губительна. Но это не проходит бесследно, как мне временами "рвет крышу" видит только мой муж, у которого та же фигня- для всех он супер-душка, только я знаю как ему тяжело иногда никого не послать туда, куда заслуживают. Друг с другом мы не сдерживаемая- дом должен быть домом, а не тюрьмой.
Гость
[2455640212]
Злая
Сообщение было удалено
Все это - теории (сами пишете - "помню по институту"))) И здесь написали, и в жизни каждый знает полно примеров, когда человека через несколько лет не узнать - как подменили...да, темперамент не меняется...Но из одного и того же темперамента могут получиться разные характеры - в зависимости от воспитания. И здесь уж - кому повезло с родителями, кому нет... по поводу "первых трех лет" и последующей корректировки - это тоже теория. Человек меняется всю жизнь. Да, что-то остается, но очень многое можно изменить, было бы желание.
Ольга
[515451598]
4 месяца назад я развелась с мужем. у меня недавно умер ребёнок родила семимесячного из-за постоянных ссор из-за нервов начались преждевременные роды вот прошло время он мне не позвонил не навестил меня женился через 2 месяца, а сейчас просит опять вернуться и уехать в америку... говорит что изменился для него тоже был стресс смерть нашего ребёнка вот умоляет как никогда просит прощения.не знаю характер менятеся у человека или нет)) я сама изменилась а его не знаю