Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на ПМЖ в Москву... я уже со счета сбилась, нет ну реально, где они там все помещаются? И ведь не только с нашей области едут, а со всей РФ, все в Москву, это как лозунг, как призыв. Большинство живет на съемных квартирах, цена аренды оч большая, кто-то на работу едут по 3-4 часа в одну только сторону... Меня вот спрашивают, а чего я не еду? Не хочу, начинаю объяснять почему - не понимают. Мол и возможностей куча, и развлечений и прочего. Но когда они успевают развлекаться, если все время на работе... А у вас какие мысли по этому поводу?
Мне плевать что ты думаешь обо мне, о моих взглядах и о моей культуре? Ясно наконец или нет?
Хильда
[3063681405]
Гость
Сообщение было удалено
и вот добившись,получили чернокожего президента.
v Moskvu
[4079216567]
Ущербной лимиты нет. Естъ бесконечный процесс изменений. например, я с маленького городка,окончив там университет, уехала в Берлин. Здесь я закончила также университет. успела пожить в Нъю-Йорке. Ребенок мой родился в Берлине и свободно говорит по-немецки и по-русски. Я- на трех языках. Кто я для москвича? Лимита, иностранка? Ниже,выше его? С какой точки отсчета будет он обо мне судить?
flake-praline
[1847282524]
?
Сообщение было удалено
Мохито пишется через о: Mojito.
Или это московский акцент с выраженным "а"? :-)))))
Дама с горностаем
[399234417]
Оспади, что так все к этой маскве привязались то.Есть много более интересных и пригодных для жилья мест. Мне кажется всю расею надо срочно переименовать в маскву, все успокоятся и начнут каконец-то жить в своих родных городах, имея московскую прописку. И гордицца, что они масквачи, хоть и лететь им до красной площади 5 часов )))))))
Гость
[4024814910]
v Moskvu
Сообщение было удалено
Для москвичей - лимита - те, кто не имеет жилплощади в Белокаменной.
даже страшно представить сумму иска к американской компании.если сейчас работнику удастся доказать. что ему платят меньше только на том основании, что он чернокожий.
Короче, я приеду в Москву,куплю квартиру,получу прописку и буду после 20 лет на Западе тоже на вас смотреть свысока и разговаривать сквозь зуба " как это будет по-русски...". По вашей логике.
Дама с горностаем
[399234417]
v Moskvu
Сообщение было удалено
вот и подтверждение моим словам
гораздо цивильнее жить в берлине
так нет же особенно упертым именно масква нужна
и плевать, что за 10 лет в маскве ни в музей, ни в театр н разу не хожено
и главное развлечение - прогулка по многочисленным ТЦ , ну максимум-кино с попкорном
Гость
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне-то ясно, а ты к сожалению не понимаешь, что начинать с себя надо. Свинья))
у человека может быть хоть 5 квартир в Москве-это не значит, что я не буду считать его лимитой
Гость
[1418925792]
Сами злые, агрессивные, взятки везде дают, учиться сами не хотят, везде деньги пихают чтобы чаду в школе/институте жопку лизали, на работу устраиваются по знакомству и сидят там носы ковыряют и на форуме лясы точат, и после этого удивляются, что кто-то лучше них
Гость
[2294562164]
flake-praline
Сообщение было удалено
Не обладаю статистикой, но вряд ли их больше.
Гость
[2632725303]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Было бы неплохо ещё и уровень жизни сделать московский, тогда да, я с вами соглашусь.
Гость
[2294562164]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты и показала свое истиное лицо, а еще что то о культуре заикалась)).
v Moskvu
[4079216567]
Я думаю, если москвичу так мешают черные, и ему хочется видеть вокруг себя белых, русских, тишину и спокойствие,никакой толчеи, то где проблема? Русских городов без черноты в России еще много . Переезжайте и наслаждайтесь.
flake-praline
[1847282524]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Елена, человеку, имеющему в Москве пять квартир, совершенно неинтересно, кем вы его считаете. Он, как это красиво говрится, уже САМОДОСТАТОЧНЫЙ.
Этот форум для высказывания различный мнений, не так ли?! Мне тоэе много, что совершенно неинтересно, но я отношусь с уважением к мнению другого человека.
Гость
[1534191135]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Также слышим местечковые выражения. Меня такие выражения раздражают.
Мне на одном из сайтов, где обсуждалась как раз тема дауншифтинга и отъезда из Москвы, попалась информация, что не более 4% москвичей являются коренными (т.е. тут жили из деды и родители), 40% - москвичи во втором поколении. Итак, 56% - москвичи первого поколения, получается. Гастарбайтеров (русских и прочих) вообще никто не учитывал. Боюсь, их очень много....
v Moskvu
[4079216567]
Если сейчас кто-то накинется с воплем " это мой родной город, почему я должен уежать?" то тогда он сродни человеку, который правильно питался, не курил, занимался спортом и вдруг заболел туберкулезом или раком " Почему я должен лечиться? Я все делал правильно. НЕ БУДУ". Точно также и с ситуацией в Москве. Или вы делаете свою жизнь комфортабельной и организуете свой маленький мирок, доброжелательно разговаривая с дворником-узбеком ( а когда потом вы вдруг потеряете ключи,он бесплатно и с удовольствием поможет открыть вам дверь, учите своего ребенка быть
добрым по отношению к чеченцу-однокласснику ( и тогда, когда на него нападут в темноте свои же, этот мальчик поможет и заступится),и т.д. Или вы противопоставите себя им и тогда они вас накажут. Что хуже- ваших детей.
Если Вы С маленького города, а я Из Москвы, из семьи научных сотрудников, которых знает научный мир, то нам друг у друга есть чему поучиться.
Гость
[2632725303]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Уровень жизни это не только зарплаты. Имелось в виду качество жизни.
228 Не знала этого. И много вы знаете немцев переехавших в Москву?
чувак
[3642606413]
забавно. из москвы приехать в минск - в два раза дороже, чем из минска в москву
а потом удивляются, почему все едут в москву и никто не возвращается
flake-praline
[1847282524]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Елена, если мнение другого человека о вас будет негативным, оскорбительным или обидным, вы же уже не отнесетесь к нему с уважением, так? и с полным правом. С чего вам его уважать, надо прежде всего уважать себя.
Так вот и "лимитчик" с пятью квартирами в первую и вторую очередь будет уважать себя, и жить с мыслью, что он самый как раз москвич и есть :-)))). и не без оснований.
Гость
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
да я ж не масквичка, я дерёвня, с чего мне быть культурной?)))))
v Moskvu
[4079216567]
Гость
Сообщение было удалено
Почему зарплата? Почему качество жизни? Есть понятие - интересно жить. В России жить интересно. Здесь много неожиданностей. Человек слабый неожиданность боится, человек храбрый- наслаждается и воспринимает ее как вызов, как возможность узнать себя с новой стороны и понять на что ты способен. Почему Москва? А почему вы мне всем своим телевидением рассказали, что настоящая жизнь только там? Я тоже жертва информации. Я тоже хочу туда,где праздник и только "нормальные" люди и живут.)))
?
[3611672875]
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы лучше себя послушайте. Из-за вас пол Москвы ехает и звОнит
Если Вы С маленького города, а я Из Москвы, из семьи научных сотрудников, которых знает научный мир, то нам друг у друга есть чему поучиться.[/quote]
Моя мама была тоже доцент в университет, преподавала французский и латинский. И я имею опыт, который не имеете вы. Значит, что ли, я круче? А по мне, если вы добры, мужественны и радостны до старости, я готова учится ЭТОМУ. Знания и дурак насобирает. тем более в наш информационный вер,когда непонятно уже,где Знание, а где информация.
Ни в какую Москву не хочу. Хотя есть и возможности и перспективы. Нас и здесь неплохо кормят. Живу в хмао, довольна всем, кроме климата. Не мой город по ритму жизни и энергетике.
Знаете, есть лимитчики, которым папа купил все 5 квартир в Москве, а этот человек ни дня в жизни не проработал.Он обосновано стал москвичем?:))
Насчет мнений...Вы правы. Скажу более ясно: я с уважением отношусь только к обоснованному мнению (оскорбительный высказывания в свой адрес не уважаю:)) вы меня подловили)) )
P.S.Себя и свое мнение уважаю в первую очередь
Гость
[3788849143]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А москвич который тоже ни дня не проработал, а стал москвичем благодаря месту рождения (тоже благодаря папе с мамой)-он обосновано? Это уже не важно обосновано или нет, стал же.
Да, он обосновано москвич. Жизнь вообще часто не справедлива, с первого взгляда...
v Moskvu
[4079216567]
тетка- коренная москвичка.
flake-praline
[1847282524]
?
Сообщение было удалено
Ну, только не из-за меня. :-))). Москву не очень люблю, поэтому бываю в ней только в командировках и на выставках. И харизма у меня не та, чтобы, взглянув в мои прекрасные глаза, полМосквы испортило свою речь.
Кстати, слово звонИт - обречено. Да, ранее говорили - варИт, лечИт, и т.д. Однако язык меняется, ударение переходит на первые слоги. Когда - то вАрит тоже считали низкой речевой культуры, но потом так заговорили все. Теперь это нормально. Для глагола "звонить" архаичный переход пока не завершен. В современных, свежих словарях русского языка уже допустимы формы звонИт и звОнит, но рекомендуемой формой является пока первая.
А вот ехает - да, это сильно. Но, ей-богу, не из-за меня.
Гость
[3788849143]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А я считаю что провинциал, способный купить 5, или даже 1 квартиру в Москве уже заслуживает уважения. Он смог, добился, для его детей открыты большие возможности.
Гость
[1272616817]
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала. Умом было не поступить, так как баллы занижали, дабы прошли те, кто должен был занять бюджетные места. Ну откуда у школьницы-выпускницы могут быть такие знакомства? Это ж родители тех студентов постарались.
flake-praline
[1847282524]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Давайте считать, что обоснованно. У него оборотистый, умный, практичный папа, который вырвал у мира право самому стать кем хочется, и сделать москвичем своего сына (дочку).
Гость
[3788849143]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы неконкурентноспособны уже не в первом поколении.
Ваши родители не знали что вам поступать, подготовиться не могли? Если уж знали что знаний не хватит, то хоть бы денег накопили на взятку.
v Moskvu
[4079216567]
Это я про черных. А обижаться русскому на своего же русского, что тот приехал и имеет желание жить в самом лучшем и главном городе России- глупо. Потому что это ЛОГИЧНО. Потому, что он так хочет. Потому, что он мечтал с детства. И эта мечта ПОНЯТНА!!!!!