Опрос для диплома! Ваше отношение к Санкт-Петербургу
Всем привет!Требуется написать несколько строк о Вашем восприятии Санкт-Петербурге. Ваши впечатления, как ощущаете себя тут, что вас вдохновят, может какая-то глупая или неглупая история ! Буквально несколько строк. Только без банальных белых ночей, дворцов и мостов.. Чуть-чуть пооригинальнее!Спасибо заранее всем
Кристина
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Серо, мрачно, холодно(
Михаил
Питер - город необычный. Хотя и тяготеет сейчас к безликому мегаполису, все равно, здесь можно найти такие места, которые можно назвать с большой буквы - Питерские. Жители города (не бичи, а именно Жители) всегда помогут найти дорогу, постараются выручить в различных ситуациях
Гость
Да, и спасибо Питеру за медвепутов и матвиенков с сыночками! Великий город!
ыыы
Была в глубоком детстве, осталось одно яркое впечатление: под хмурым осенним небом по Невскому вдоль пофосных зданий неспешно едет мужичонка в телеге на лошади, везёт, бережно придерживая, ослепительно-белый унитаз. Вдруг с проезжей части доносится оглушительный хлопок, визг тормозов, лошадка шарахается, телега подпрыгивает, белый унитаз падает и раскалывается на 3 части... До сих пор переживаю за того крестьянина, вот ведь не повезло мужику.
Автор
Если не трудно, подписывайте Ваш возраст!
Гость
Автор, лично у меня Питер ассоциируется, в первую очередь, с людьми, живущие в нем, которых я знаю/знала лично. Так вот, некоторые "друзья" меня немного обидели, кто-то огорчил, а кто-то плел мелкие интриги, унижая, обсуждая и осуждая со знакомыми.( Поэтому, на данный момент, город вызывает какое-то раздражение и неприязнь, несмотря на свое культурное наследие. Если отодвинуть " друзей" в сторонку, все равно, жить и работать в этом болоте я бы не хотела. Я, конечно, немного не по тем, но высказаться давно хотела, вот случай предоставился, сорри)
Гость
возраст от 25 до 30))
Катрин
вторая столица
NNV
Сообщение было удалено
Полностью, солидарна с вами ))) Помню приехали в Питер с подружкой (ну подруга еще та модница была, понабрала вещей целую сумку) на несколько дней, и по пути на квртиру где мы собирались остановится, у нее на сумке рвется ручка. Так добросердечные (дай Бог жителям Питера здоровья) жители этого прекрасного города, помогли разобраться с сумкой ( как-то ручки привязали или связали уже точно не помню) и дорогу показали и даже не отказались подвести...Во!!!! Попробуйте с оторваной ручкой на сумке попросить помощи допустим в Москве !!! Вас пошлют трехэтажным, обворуют, запинают и плюнут еще в след, если сможите от них уйти,,,,,,,,,,,,,,,
Гость
Сообщение было удалено
Дык, в Москве весь сброд и собрался ( в основном из Питера, в Кремле сидит).
Гость
холодно и дождь постоянно.
Гость
А еще сосули и немытые фассады и черная вода в каналах
Гость
Вспоминается первый приезд в Питер из Оренбурга, после художественного училища.Увидела на невском проспекте, как продают апельсины в стеклянных ларьках.Эти апельсины светили как яркое солнце, в тот пасмурный зимний вечер.
38 лет
38 лет
Гость
Санкт-Петербург - теплый, моросящий дождик, серое небо пронизанное лучиками солнца это ощущение дома.Как лягушка, болото и тепло!
Гость
Сообщение было удалено
ква!
Оксана - мечта кайфомана =)))
Кажется, что Питер - это город-бутафория. Театральная сцена, а все здания на подпорках. Вот чуть-чуть сильнее дунет ветер и они упадут с картонных треском.
Или иногда кажется, что все дома тут были построены, как и в других городах на большом расстоянии друг от друга, но как-то прекрасным днём или ночью, огромная рука просто сдвинула всё в кучу, и они так и стоят другу к дружке прижатыми.
Или иногда кажется, что все дома тут были построены, как и в других городах на большом расстоянии друг от друга, но как-то прекрасным днём или ночью, огромная рука просто сдвинула всё в кучу, и они так и стоят другу к дружке прижатыми.
Оксана - мечта кайфомана =)))
28 лет
Гость
мокрый серый центр, хоть здания и красивые. Спальные районы такие же как везде.
Гость
Город-музей, величественно - красивый в центре и обшарпанно - убогий по окраинам и дворам-колодцам, не предназначенный для жизни людей, город - вампир, медленно вытягивающий жизненные силы... Мне 40.
Гость
Не люблю Питер: холодно,серо,мрачно,мертво,проморзгло...Тошнит от большого количества красоты и величия,что не камень -то достопримечательность,это очень давит и этого очень много(( Не выношу бывать в центре,т.к. между домами нет расстояния один дом является продолжением другого и так без конца,чувствуешь себя как в запутанном лабиринте из которого нет выхода. Плюс Питера - это его люди!!! Очень вежливые,отзывчивые. У меня там живут друзья,я к ним в гости приезжаю,много раз звали переехать в Питер,но нет,Москву Златоглавую я не променяю!!!!
Гость
Мне 29 - писала под постом ╧20
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 согласна с каждым словом!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я сама москвичка, но обожаю Питер. Много воды, воздуха. Какой-то он чуть воздушный, возвышенный. Москва она такая, ммм, приземленная, как бытовуха. А в Питере есть романтика, дух Европы, вежливость, это чувствуется во всем, в каждой мелочи. От архитектуры до того факта, что машины пропускают пешеходов)
В думках
А я тут живу :) Мне 26 лет. Я искренне не понимаю, почему Санкт-Петербург называют мегаполисом. Мне очень тесно здесь, город сам по себе не такой большой. Все как-то самобытно, самодельно... В каком бы районе города не оказался - всегда найдешь дорогу к метро. Пути к нему через дворы и переулки напоминают муравьиные тропы. Действует одно простое правило - иди за толпой - не промахнешься. Тут просто нереально заблудиться! Еще здесь можно, без боязни быть посланным, чуть ли не у каждого встречного спрашивать дорогу, если под рукой нет карты. Вам подробно расскажут на что нужно ориентироваться, какие автобусы, трамваи и т.п. ходят по этому маршруту. Даже сообщат расписание движения транспорта, если вам повезет встретить осведомленного жителя. Я серьезно :) Еще дворы-колодцы, в которых нет ни входа, не выхода с желтыми стенами и ржаво-жестяными крышами - это просто верх архитектурной мысли :) Вы вышли из дома, не захватив зонт, потому что на небе ни облачка? Считайте, что вы уже промокли. Погода может резко измениться за каких-то 10 минут. Вы, промокший, вернулись домой за зонтом? Он вам уже не понадобится, оглянитесь, на небе снова ни облачка. Привыкйте, это Санкт-Петербург. Летом вам жарко, пыльно, ветер нанес полный рот песка?Мечтаете о дождике? Пожалуйста! Теперь вам не только жарко, пыльно, но еще и задыхаетесь от влажности, как в парнике. Бойтесь своих желаний :)
Генриетта_ни то нельзя_ни это
27 лет.
была там, когда было 17.
если опустить по просьбе автора дворцы-мосты и белые ночи, то просто порадовала погода!)
я обожаю дождь, а тут он почти каждый день!)
+ я живу в зоне степей-полустепей, песка у нас много, отсюда грязь, а в Питере лужи чистые и одежда не пачкалась. вот это очень запомнилось)
еще в Питере первый раз увидела жирафов))
была там, когда было 17.
если опустить по просьбе автора дворцы-мосты и белые ночи, то просто порадовала погода!)
я обожаю дождь, а тут он почти каждый день!)
+ я живу в зоне степей-полустепей, песка у нас много, отсюда грязь, а в Питере лужи чистые и одежда не пачкалась. вот это очень запомнилось)
еще в Питере первый раз увидела жирафов))
Была первый раз в жизни в метро. От шума, количества людей и от ощущения глубины расплакалась и сказала, что больше ни за что не поеду, а буду ходить пешком или на автобусе)
Первый раз в жизни увидела иностранцев :-))
Удивило, что в Эрмитаже вход для них был на 50 рублей дороже, нежели для жителей РФ. Неприятно. Как сейчас - не знаю.
Первый раз в жизни увидела иностранцев :-))
Удивило, что в Эрмитаже вход для них был на 50 рублей дороже, нежели для жителей РФ. Неприятно. Как сейчас - не знаю.
В думках
А еще очень интересно наблюдать за людьми в культурном центре (Невский пр-т, Гостиный двор, например) Такое чувство, что попал в театр - каждый играет свою роль. Лето. Вот мужичонка в валенках, телогрейке и шляпе как у Боярского неспешно идет вам навстречу. А справа от вас бабуля торгует укропом и петрушкой. Пригнитесь - не портите кадр людям, которые фотографируются слева. Вы в школе не учили английский? Что ж, очень жаль того дядечку-иностранца, который пытается найти понимание в ваших искренних глазах. Устали, притомились, долго шли. Присядте у фонтана в парке на лавочку перевести дух и до вас обязательно кому-нибудь найдется дело. Как например вооон той бабуле, которая кормит голубей.
табуретка
а что за тема у диплома?
В думках
Сообщение было удалено
В думках
глюкнул 29 пост, сейчасдороже на 300. А в Петродворце - поболее
Сообщение было удалено
а вот в Лувре все равны)
Нехорошо, так вести себя по отношению к иностранцам. ИМХО.
Нехорошо, так вести себя по отношению к иностранцам. ИМХО.
В думках
Сообщение было удалено
а шо поделать - это диреХтора ракие цены устанавливают. Тут разграничение даже на уровне страны - иногородним тоже дороже, чем питерцам, но дешевле, чем иностранцам. Это очень обидно, т.к. уменя много друзей издругих городов. (
В думках
*такие
Сообщение было удалено
Какой бред... совсем чокнулись
Обидно и стыдно перед иностранцами.
Обидно и стыдно перед иностранцами.
Сообщение было удалено
То есть, если я захочу купить билет, должна предъявить паспорт и показать место прописки?))
без бумашки - я букашка.
и посмотреть культурное наследние могу только с удостоверением личности))
ах**ть!
без бумашки - я букашка.
и посмотреть культурное наследние могу только с удостоверением личности))
ах**ть!
AK 99775
Сообщение было удалено
А при чем здесь Матвиенки. Эта тетя недурно приспособилась в Ленинграде, прибыв из какой-то своей Жмеринки или Шепетовки. И за всю ее оставшуюся жизнь этот отпечаток ей смыть не удается, как и многим сотням тысяч других ей подобных, независимо от их администаривно-материально-меркантильного ресурса. Кстати, то же самое можно сказать и о всех Собчаках. А вот ВВП уже другого поля ягода. И это для него большой плюс (что бы о нем ни говорили и что бы он ни измышлял и учинял). Но это к слову.
Теперь по поводу вопроса автора.
Отношение к Санкт-Петербургу с самых ранних детских лет восторженно-почтительное. Приезжая в детстве и юности из центра Москвы, всегда приходилось констатировать и ощущать необычайно резкий разрыв пространства между точками отправления и прибытия (Садовым кольцом в районе Красных ворот, Каланчевской площадью в районе трех вокзалов и выходом на Знаменскую площадь, Невский или Лиговский пр. с Московского вокзала). Санкт-Петербург - это полноценный и самобытный единый город в той его части, которая досталась и осталась с досоветского периорда. Он является единственным городом европейского облика на территории нынешней РФ. И его даже не были способны полностью извратить и добить градосторительные упражнения новых малограмотных и туповатых хозяев, менявшихся в этом городе за последние почти 100 лет и желавших доступными им средствами по-жлобски увековечить в нем свое присутствие. Городов такого облика в сочетании с масштабом его старой центральной части и неповторимыми окрестностями больше нет не только в России. И для Европы он является большой редкостью.
Теперь по поводу вопроса автора.
Отношение к Санкт-Петербургу с самых ранних детских лет восторженно-почтительное. Приезжая в детстве и юности из центра Москвы, всегда приходилось констатировать и ощущать необычайно резкий разрыв пространства между точками отправления и прибытия (Садовым кольцом в районе Красных ворот, Каланчевской площадью в районе трех вокзалов и выходом на Знаменскую площадь, Невский или Лиговский пр. с Московского вокзала). Санкт-Петербург - это полноценный и самобытный единый город в той его части, которая досталась и осталась с досоветского периорда. Он является единственным городом европейского облика на территории нынешней РФ. И его даже не были способны полностью извратить и добить градосторительные упражнения новых малограмотных и туповатых хозяев, менявшихся в этом городе за последние почти 100 лет и желавших доступными им средствами по-жлобски увековечить в нем свое присутствие. Городов такого облика в сочетании с масштабом его старой центральной части и неповторимыми окрестностями больше нет не только в России. И для Европы он является большой редкостью.
Гость
Жалко,что тему с мостами отмели сразу.У меня есть чудесная история с хеппи эндом.Однажды мы поздно возвращались в общагу из гостей на метро,и на Невском нас попросили выйти по причине прекращения работы метрополитена.А ехать нам надо было до м.Красногвардейская.И вот мы-три дуры молодые попёрлись пёхом до Большеохтинского моста,по дороге словесно и не только отбиваясь от предложений приятно скоротать ночь от проезжающих мимо.Допёрлись,а мост развели,мы до утра тряслись от холода с своих топиках и мини-юбках,простыли нафик.Сейчас вспомню,аж не по себе.Любые мудилы нас затолкали бы запросто в машину и увезли хрен знает куда,это были беспредельные 90-е годы.А мораль такова:не разводили бы мосты,мы б в такси сели и спокойно в общагу свою доехали.Но вам моя история для диплома не сгодится.((
Гость
А при чем здесь Матвиенки. Эта тетя недурно приспособилась в Ленинграде, прибыв из какой-то своей Жмеринки или Шепетовки. И за всю ее оставшуюся жизнь этот отпечаток ей смыть не удается, как и многим сотням тысяч других ей подобных, независимо от их администаривно-материально-меркантильного ресурса. Кстати, то же самое можно сказать и о всех Собчаках. А вот ВВП уже другого поля ягода. И это для него большой плюс (что бы о нем ни говорили и что бы он ни измышлял и учинял). Но это к слову.
Отпечаток чего? Прибытия из Жмеринки или Шеретовкти? Дык, не они голосовали за нее на Черной реченьке, или как она там?)
"А вот ВВП уже другого поля ягода. И это для него большой плюс (что бы о нем ни говорили и что бы он ни измышлял и учинял). Но это к слову. "
Эту фразу расшифруйте, если не трудно.В чем плюс этой ягоды?
Отпечаток чего? Прибытия из Жмеринки или Шеретовкти? Дык, не они голосовали за нее на Черной реченьке, или как она там?)
"А вот ВВП уже другого поля ягода. И это для него большой плюс (что бы о нем ни говорили и что бы он ни измышлял и учинял). Но это к слову. "
Эту фразу расшифруйте, если не трудно.В чем плюс этой ягоды?
Гость
Ещё маленький штришок к характерным особенностям Питера.Только здесь встречаются ещё иногда...старушками их назвать язык не повернётся-дамы пожилого возраста,одетые с элегантностью Шапокляк:строгий костюм,корректная блузка,аккуратная шляпка,перчатки и сумочка.Завершают образ аристократические манеры.Такой вымирающий вид дам водится только в Питере.Старухи в Шанелях из всех других городов-это суррогат,отличаемый невооружённым глазом.
А я его обожаю, потому что это горо моих предков, там жили мои деды бабки перед революцией, но потом большинство разъехалось по заграницам, но мои предки потом перебрались в Выборг тогда это Финляндия была, но и туда добрались комунисты((((( И все покатился мо дед с бабкой по логирям а батю и всех остальных детей по дет домам, кста тоже по питерским... Моя судьба и предков просто напросто связана с Питербургом...
Гость
[quote="Julija Chibke"]А я его обожаю, потому что это горо моих предков, там жили мои деды бабки перед революцией, но потом большинство разъехалось по заграницам, но мои предки потом перебрались в Выборг тогда это Финляндия была, но и туда добрались комунисты((((( И все покатился мо дед с бабкой по логирям а батю и всех остальных детей по дет домам, кста тоже по питерским... Моя судьба и предков просто напросто связана с Питербургом...[/quot
Если судьба связана с каким бы то ни было городом, его название пишется грамотно)
Если судьба связана с каким бы то ни было городом, его название пишется грамотно)
Гость
Продолжу, хотя бы в знак уважения к городу
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
Да нууу, нет уже таких.
Гость
Сообщение было удалено
Может какие нить поддельные китайские старушки?)))
Гость
Сообщение было удалено
В Купчино точно нет.По Лиговке ещё ходют:редко-редко.)
Гость
Сообщение было удалено
Уебурашки.
табуретка
Сообщение было удалено
это у нее от избытка эмоций
Гость
Сообщение было удалено
Я с такими общалась в 80-е, часто обедала в кафе "Ленинград", а они ходили туда еще со времен, когда оно было "Бристолем". Изысканные манеры, длинные элегантные платья, кружевные воротнички, камеи... И увы, чай и манная каша, на большее, видимо, маленькой пенсии не хватало. Удивительные женщины с интересными воспоминаниями. Таких уже нет, если только потомки.
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
И сколько лет таким дореволюционным бабулям?
Миф это, в общем. И эту городскую питерскую легенду мы проходили в прошлом семестре в универе. Правда, в каноническом варианте, бабуля не прогуливается по Лиговке, а кормит булкой внука на скамейке в парке.
Миф это, в общем. И эту городскую питерскую легенду мы проходили в прошлом семестре в универе. Правда, в каноническом варианте, бабуля не прогуливается по Лиговке, а кормит булкой внука на скамейке в парке.
Мне 18, студентка. В Питере была дважды на турнире, так что времени посмотреть город не было.
Из того, что понравилось - это большое количество недорогих кафе и закусочных (в центре, в основном у м.Гостиный двор). Это действительно приятно удивило! По сравнению с Москвой, где в центре только дорогие шикарные кафешки и ресторанчики и где невозможно за дешево пообедать, Питер несравненно выигрывает)))
Из того, что понравилось - это большое количество недорогих кафе и закусочных (в центре, в основном у м.Гостиный двор). Это действительно приятно удивило! По сравнению с Москвой, где в центре только дорогие шикарные кафешки и ресторанчики и где невозможно за дешево пообедать, Питер несравненно выигрывает)))
Следующая тема
Предыдущая тема