Исправление чужих грамматических ошибок в интернете.
Как вы относитесь к тому, что некоторые начинают исправлять грамотность , допустим вы написали пост, а вам вместо ответа по существу наинают перечислять допущенные ошибки? С одной стороны вроде бы правильно, нечего засорять интернет безграмотным письмом. А с другой коробит как то, не у всех стопроцентная грамотность, и иногда пишешь наспех, забываешь о запятых, делаешь опечатки. И вместо ответа по вопросу тебе отповедь, там то и там то у тебя ошибки. Я не имею в виду совсем безграмотный текст, когда читать невозможно, а просто текст с ошибками. Вы считаете вежливым исправлять чужие грамматические ошибки?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
114 ответов
Последний —
Перейти
Интеллигентный человек никогда себе этого не позволит. Честно сказать, меня саму коробит, когда говорят и пишут с ошибками, но поправить могу только наедине и очень близкого человека. Считаю невоспитанность куда большим косяком, чем безграмотность - правила можно выучить, а вот чувство такта или есть, или нет.
у вас, кстати, парочка ошибочек в посте))))
211
Сообщение было удалено
+1
яхОр
Сообщение было удалено
Да Вы шо?!!! Там в каждой строчке ошибки!
Яра
Я считаю это не обязательным. Во первых лично мне не хочется смущать человека и как учительница делать замечания. Во вторых в этом просто нет смысла. Я сама бывает пишу быстро,хочется по быстрее свои мысли изложить и иногда тоже допускаю ошибки.
яхОр
Пишет человек с ошибками, пердит прилюдно, воняет немытым телом -- это признаки не совсем культурного человека.
Ошибки и описки как раз видны сразу.
Ошибки и описки как раз видны сразу.
Автор
Жаворонок - ваш пост 2 противоречит посту 1. С постом 1 я согласна, нетактично.
яхОр
Сообщение было удалено
Ну уж иногда?! У Вас в посте штук 6-8 ошибок.
Автор
Яхор, кто у нас на сто процентов культурен? Одни некультурны, потому что пишут с ошибками. Другие, что пишут не по теме и указывают на личные недостатки человека, когда их об этом не просят. Мне кажеться второй вариант - это большее бескультурие, нет?
гость
[quote="яхОр"]Пишет человек с ошибками, пердит прилюдно, воняет немытым телом -- это признаки не совсем культурного человека.
зачем так категорично ?
зачем так категорично ?
Гость
1-2 опечатки -- это ничего. Но когда в каждом слове - по три штуки, да еще и тема про то, как, получив красный диплом, не устроиться на работу или "подруги считают меня слишком умной" -- пройти мимо не указав не ошибки трудно. И еще ошибки затрудняют чтение, приходится буквально продираться сквозь слова с ошибками.
яхОр
Сообщение было удалено
Каждый, право, имеет право на то, что слева, и на то, что справа. (С)
Если Вас волнует собственная безграмотность, то общество обязательно будет давить на эту "больную мозоль", а на "нет" и суда нет.
Если Вас волнует собственная безграмотность, то общество обязательно будет давить на эту "больную мозоль", а на "нет" и суда нет.
яхОр
Сообщение было удалено
Это не категорично -- это эмоционально (чтобы до человека дошло).
Халва
Сообщение было удалено
Согласна. Обычно за счет исправления чужих ошибок самоутверждаются недалекие и неудовлетворенные собой личности.
Яра
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться какие?
Катюша
Я, однажды, написала тему с ошибкой. Никто не поправил. Я сама заметила. Но тотальная безграмотность бесит.
гость
-необязательным
- во-пкрвых,во-вторых
-побыстрее
+ три пропущенные запятые )
- во-пкрвых,во-вторых
-побыстрее
+ три пропущенные запятые )
Автор
Сообщение было удалено
Ни разу не больной вопрос, вопрос был - культурно ли исправлять чужие грамматические ошибки? С одной стороны вроде человек ратует за культуру, за грамотность, а с другой лезет в личное. Нормальная тема и актуальная, и мн исправляли, и другим при мне исправляли. Я не исправляю например , если вижу что ошибка.
flake-praline
На днях был пост от девы, с дословным текстом: я симпОтичная, 2 высшЕх образования...
Ну, как удержаться от комментариев! Ангелом надо быть! Это же не опечатки.
К опечакам не привязываюсь - их плохо проверять в таком маленьком окошке.
Ну, как удержаться от комментариев! Ангелом надо быть! Это же не опечатки.
К опечакам не привязываюсь - их плохо проверять в таком маленьком окошке.
гость
многие были в восторге и сейчас активно употребляют сами шедевр из одной темы " в крации " )
яхОр
Сообщение было удалено
А Вам это действительно нужно?
//Я считаю это не обязательным. Во первых лично мне не хочется смущать человека и как учительница делать замечания. Во вторых в этом просто нет смысла. Я сама бывает пишу быстро,хочется по быстрее свои мысли изложить и иногда тоже допускаю ошибки.//
надо:
//Я считаю, это не обязательным. Во-первых, лично мне не хочется смущать человека и как учительница делать замечания. Во- вторых, в этом просто нет смысла. Я сама, бывает, пишу быстро -- хочется побыстрее свои мысли изложить -- и, иногда, тоже допускаю ошибки.//
"--" можно заменить в последнем предложении скобками или запятыми.
//Я считаю это не обязательным. Во первых лично мне не хочется смущать человека и как учительница делать замечания. Во вторых в этом просто нет смысла. Я сама бывает пишу быстро,хочется по быстрее свои мысли изложить и иногда тоже допускаю ошибки.//
надо:
//Я считаю, это не обязательным. Во-первых, лично мне не хочется смущать человека и как учительница делать замечания. Во- вторых, в этом просто нет смысла. Я сама, бывает, пишу быстро -- хочется побыстрее свои мысли изложить -- и, иногда, тоже допускаю ошибки.//
"--" можно заменить в последнем предложении скобками или запятыми.
гость
ошибки стараюсь не допускать ,но с запятыми лениво напрягаться,часто не проставляю.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...638 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор
Я считаю это не обязательным. - она правильно написала. (Я считаю, это необязательно. ) Считаю необязательным- без запятой,
Сообщение было удалено
+1)
да и чужие ошибки не особенно напрягают,только если уж их очень много)
да и чужие ошибки не особенно напрягают,только если уж их очень много)
Гость
На Вумане не исправляю чужие ошибки. Не из чувства такта, а потому что они как правило настолько глупы и тупы, что бессмысленно автору этих ошибок что-либо говорить на эту тему. Все равно будет так писать, ибо дyрака только могила исправит. А в жизни могу указать знакомому человеку. На работе на ошибки указываю всегда, потому что документы с грамматическими ошибками не есть хорошо.
Сообщение было удалено
ну что Вы в самом деле?!)) это ж классика жанра-симпОтичный и прочее)
яхОр
Сообщение было удалено
А заглавные буквы в начале предложения тоже лень писать?
подруга
а мне пофиг, я ошибки чужие не исправляю, а сама пишу грамотно, но если и проскакивает опечатка или какая-нибудь другая неведомая хе-рня, я забиваю болт (не исправляю).
гость
Сообщение было удалено
ну да,лень.
Гость
Мне по фиг. Тупость тратить время на поиск ошибок в постах, а потом еще и указывать на них.
Если тема интересна, то отпишусь, ну уж явно не для того, что бы сообщить об ошибке.
Если тема интересна, то отпишусь, ну уж явно не для того, что бы сообщить об ошибке.
Гость
Русский язык - моя беда со школы. В четвертях были трояки, экзамен - всегда только пять (с 5 по 11 класс экзамены по русскому и алгебре были ежегодными и обязательными). К экзаменам готовилась старательно, все вызубривала за несколько дней и легко сдавала. Потом все правила дружно выветривались и новый учебный год начинался с трояков. Сами учителя недоумевали, как можно учиться на тройки, а экзамен сдавать на пятерку. Постоянно повторяю различные правила, "хожу" на сайт грамота.ру. Например, в данный момент в стопицотпятый раз забыла, как правильно употреблять одеть/надеть. При этом с точными науками никогда не было таких проблем, любые правила учились и не забывались через день. Закончила технический вуз, до красного диплома было лень пересдать 2 четверки.
Культурно ли исправлять? А фиг знает. Общаясь на вумане я, вроде, запомнила, что в постели, а не в постеле)). Как-то меня на другом форуме парнишка в приватной беседе загрузил, что в существительных после шипящих пишется суффикс -ОНК- , если он под ударением (девчонка, мальчонка). Тоже, вроде, запомнила и это не выветривается.
Культурно ли исправлять? А фиг знает. Общаясь на вумане я, вроде, запомнила, что в постели, а не в постеле)). Как-то меня на другом форуме парнишка в приватной беседе загрузил, что в существительных после шипящих пишется суффикс -ОНК- , если он под ударением (девчонка, мальчонка). Тоже, вроде, запомнила и это не выветривается.
яхОр
Сообщение было удалено
А это неуважение к читателю -- особенно, если текст занимает не одну строчку.
гость
Сообщение было удалено
Яхор,ну не смеши )
к какому читателю?
мы не на литератупном сайте .
к какому читателю?
мы не на литератупном сайте .
яхОр
Сообщение было удалено
Респект.
(Только в одном предложении ошибка. //Сами учителя недоумевали: как можно учиться на тройки, а экзамен сдавать на пятерку?//)
(Только в одном предложении ошибка. //Сами учителя недоумевали: как можно учиться на тройки, а экзамен сдавать на пятерку?//)
гость
= литератуРном.
промахнулась клавишей.
промахнулась клавишей.
яхОр
Сообщение было удалено
Мы друг друга читаем, значит, мы читатели.
Читать абзац в 10 строк без заглавных букв, точек и запятых -- мука.
Читать абзац в 10 строк без заглавных букв, точек и запятых -- мука.
яхОр
Сообщение было удалено
Я увидел, но не стал стебаться над литераТРУПном языком (именно так прочёл).
Гость
Сообщение было удалено
Еще две запятые пропущены))))
Гость
Описки и опечатки видно. Как правило, большой соблазн написать "отповедь" безрамотному автору возникает в случаях, описанных в постах 11 и 19. А также в тех случаях, когда автор отличается редкостным чувством превосходства по отношению к участникам форума и грубостью обращения.
яхОр
Сообщение было удалено
В этом Вы правы: именно таких авторов и троллят.
В думках
А я чужие ошибки не комментирую, если речь идет не о правописании. Подмечаю - да, но отписываться, "тыкая" в них носом, не буду :)) Хотя, люблю, когда меня поправляют, если есть за что :))))) Действительно, большие тексты с огромным количеством ошибок очень трудно читать, но ведь вас никто не заставляет. Режет глаз орфография и пунктуация - не читайте! :) И еще... вот, у меня клавиатура плохо работает, многие кнопки залипают, ну, что теперь, мучиться, отковыривать? Посоветуете купить новую? Я и сама знаю, что новая нужна. Но толку мне от нее, если я на ноутбук коплю? :) Впридачу, можно легко допустить ошибку, печатая текст "слепым" методом. К чему я все это пишу? У всех разные причины, по которым они пишут неправильно. Я давно усвоила одно простое правило: не знаешь, как пишется слово - подбери синоним :) Русский язык, во истину, великий и могучий :))
яхОр
Сообщение было удалено
*воистину
( на вумане подсказали как правильно)
( на вумане подсказали как правильно)
flake-praline
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте не классику: девушка писала про своего МЧ: и даже люблю его лАпоухие уши.
Я беззлобно отписалась про лАпоухость, а она в ответ, но и что, да, лАпоухие, но очень милые!
Я беззлобно отписалась про лАпоухость, а она в ответ, но и что, да, лАпоухие, но очень милые!
В думках
Сообщение было удалено
спасибо :) это из-за невнимательности ))) наречие же, пишем слитно )))))
Гость
В реальной жизни, конечно, никогда не стану делать замечание человеку, тем более, прилюдно. Если , конечно, речь не идёт о собственных детях, братьях-сёстрах или о других очень близких людях. Но только НАЕДИНЕ. В интернете могу себе позволить сделать замечание, если ошибки явные. Можно не обращать внимание на пунктуацию. Согласна, что мало людей, обладающих 100% грамотностью.Есть очень много заимствованных слов, сложных слов, в написании которых можно допустить ошибку - это сё можно понять. Бывает, правда, человек торопится, бывают просто опечатки --- это всё обычно заметно. Но, простите, когда вижу " девчЕнки" , " извЕните", " вобщем", " вкрации" и т.д. , тут уж сложно удержаться. Ибо это - программа школьного курса русского языка. А когда ТАК пишет человек, у которого, якобы, ДВА высших образования, то это уж слишком.И потом, исправить ошибку у виртуального собеседника гораздо менее болезненно для всех, потому что мы друг друга не видим. Лучше уж указать челу на ошибку, может, он запомнит и заучит -хоть какая-то польза.
гость
Я, однажды, написала тему с ошибкой. Никто не поправил. Я сама заметила. Но тотальная безграмотность бесит
У меня высшее образование и пять по русскому.Но на форуме пишу с ошибками а точнее не ставлю заглавную букву.запятые, и нечаянно меняю букву местами! ну и что мне пофиг .все в порыве делается. А когда ктото поправляет мне кажется что этому челу больше по факту нечего сказать и он просто придирается
У меня высшее образование и пять по русскому.Но на форуме пишу с ошибками а точнее не ставлю заглавную букву.запятые, и нечаянно меняю букву местами! ну и что мне пофиг .все в порыве делается. А когда ктото поправляет мне кажется что этому челу больше по факту нечего сказать и он просто придирается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, я исправила твои грамматические ошибки.
Как вы относитесь к тому, что некоторые начинают исправлять грамотность? Допустим, вы написали пост, а вам вместо ответа по существу начинают перечислять допущенные ошибки. С одной стороны, вроде бы правильно, нечего засорять интернет безграмотным письмом. А с другой, коробит как-то, не у всех стопроцентная грамотность, и иногда пишешь наспех, забываешь о запятых, делаешь опечатки. И вместо ответа по вопросу - тебе отповедь: там-то и там-то у тебя ошибки. Я не имею в виду совсем безграмотный текст, когда читать невозможно, а просто текст с ошибками. Вы считаете вежливым исправлять чужие грамматические ошибки?
Как вы относитесь к тому, что некоторые начинают исправлять грамотность? Допустим, вы написали пост, а вам вместо ответа по существу начинают перечислять допущенные ошибки. С одной стороны, вроде бы правильно, нечего засорять интернет безграмотным письмом. А с другой, коробит как-то, не у всех стопроцентная грамотность, и иногда пишешь наспех, забываешь о запятых, делаешь опечатки. И вместо ответа по вопросу - тебе отповедь: там-то и там-то у тебя ошибки. Я не имею в виду совсем безграмотный текст, когда читать невозможно, а просто текст с ошибками. Вы считаете вежливым исправлять чужие грамматические ошибки?
Гость
"как-то", "там-то" пишется через дефис. Запомни.
Ваша соседка снизу
Сообщение было удалено
Ещё слово "Интернет" нужно писать с заглавной буквы))
Ваша соседка снизу
Сообщение было удалено
Вуз Оканчивают, а не ЗАканчивают - очень распространённая ошибка))
Предыдущая тема