Жить РАЗУМОМ или СЕРДЦЕМ
Около месяца назад рассталась с человеком, к которому испытываю искренние и сильные чувства. Процесс реабилитации проходит сложно, с депрессией, выпадением волос....ну, думаю, как у многих. Суть не в этом. Начала много читать и задумываться о том, как научиться быть счастливой, как быть гармоничной.Чем нужно руководствоваться в жизни РАЗУМОМ или все же СЕРДЦЕМ - оно, умнее. Какие у вас мысли?
Почемучка
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
48
мы не всегда хозяева своим мозгам, но ещё реже мы хозяева своим эмоциям. Скорее, это эмоции - наши хозяева.
мы не всегда хозяева своим мозгам, но ещё реже мы хозяева своим эмоциям. Скорее, это эмоции - наши хозяева.
Татьяна
Оторвать руки веб-прогам форума
Сообщение было удалено
Сердце это не эмоции, это нервная система
Дама с горностаем
мы не знаем пружины свои
мы не ведаем чем дорожить
но минуты вчерашней любви
помогают на день пережить
как-то так
я за включение чувств в круговорот жизни
мы не ведаем чем дорожить
но минуты вчерашней любви
помогают на день пережить
как-то так
я за включение чувств в круговорот жизни
табуретка
Эврика
Сообщение было удалено
страх - один из защитных механизмов организма ))
вобщем, возвращаемся к "всё хорошо в меру"
вобщем, возвращаемся к "всё хорошо в меру"
Почемучка
Я думаю, именно страх мешает. Страх совершить ошибку, страх боли, страх одиночества. Страх - это вообще медленная смерть для души.
Согласна, но страх это разум!!! в сердце страха нет и быть не может. Страшно когда взвешивать начинаем и цену всему определять. имхо[/quote]
Абсолютно согласна. Пока не вмешивается разум, мы способны совершать такииииие бесстрашные и бесшабашные поступки, мама мия!!))))) Эх...Я вот все-таки считаю, что одно из двух, но точно мешает нам жить. Теперь только определиться, что именно))))))))))))))))))
Согласна, но страх это разум!!! в сердце страха нет и быть не может. Страшно когда взвешивать начинаем и цену всему определять. имхо[/quote]
Абсолютно согласна. Пока не вмешивается разум, мы способны совершать такииииие бесстрашные и бесшабашные поступки, мама мия!!))))) Эх...Я вот все-таки считаю, что одно из двух, но точно мешает нам жить. Теперь только определиться, что именно))))))))))))))))))
гостья
песня алены винницкой - не умом а сердцем выбирай!
Гость
(имхо)
когда женщина выбирает, что лучше: любить или быть любимой, первое подразумевает выбор сердцем, а второе - выбор умом.
когда женщина выбирает, что лучше: любить или быть любимой, первое подразумевает выбор сердцем, а второе - выбор умом.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Получается нормальная жизнь :)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У всех разное представление о нормальной жизни просто) Каждый живет как считает нужным и портит свою жизнь как умеет)))
Какая суперская тема! Обожаю)) Сердце это - хочу, а разум - так надо)). В личных отношениях , я за послушание сердце всегда.
Татьяна
Сообщение было удалено
Кровеносная ващета )
Гость
привет, Pro,
какие версии гармонизации ума и сердца..?
Вообще - возможно ли?
какие версии гармонизации ума и сердца..?
Вообще - возможно ли?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Побольше разума - поменьше глупостей :) Если жить сердцем, то глупостей бы наделала много. Так что я за разум.
Гость
Сообщение было удалено
Привет, привеееет))
Я в ужасно хорошем настроении, в нашей деревне праздник, не надо идти на работу)) Первое связано с третьим)))))
У меня с гармонией всегда траблы были. Очень хочется чтобы разум и сердце нашли общий язык, воссоединив свои потребности и нужды в воедино)
Я в ужасно хорошем настроении, в нашей деревне праздник, не надо идти на работу)) Первое связано с третьим)))))
У меня с гармонией всегда траблы были. Очень хочется чтобы разум и сердце нашли общий язык, воссоединив свои потребности и нужды в воедино)
Забыла насчёт возможно ли ))
Я думаю возможно. Я читала ), бывает ,встречаешь человека, и сердце и разум говорят - ДА ! ) не?)
Я думаю возможно. Я читала ), бывает ,встречаешь человека, и сердце и разум говорят - ДА ! ) не?)
Татьяна
Pro
Сообщение было удалено
Запутали)))) я эмоции имела ввиду, сорри))))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
нет, спасает только отключение мозга, и включение его исключительно для решения бытовых вопросов))))
Гость
Pro 64,
читаю Джеймса Бьюдженталя - "Наука быть живым". Классное содержательное чтиво (ближе к художественной литературе, чем к психологической). Побочный эффект - глубокий сон, хотя и так не жалуюсь.
читаю Джеймса Бьюдженталя - "Наука быть живым". Классное содержательное чтиво (ближе к художественной литературе, чем к психологической). Побочный эффект - глубокий сон, хотя и так не жалуюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится эта фамилия )) От названия в восторге )
Спасибо.
Спасибо.
Под серцем - я понимаю чувства! В отношениях я руководствуюсь чувствами, даже иногда думаю "И пусть мне потом будет плохо, но сейчас я буду получать максимум удовольствия от чувств и эмоций...". Вот. Хотя в последнее время задумываюсь, что с муженьком гражданским может и стоит быть поРАЗУМнее, не только чувствами жить, а то я ему отдаюсь вся полностью, дабы это доставляет мне удовольствие, но сейчас... Проснулась и любовь к себе. Надо стараться найти золотую середину
Ксения
живу разумом =( хотелось бы сердцем, но разум перевешивает, может это и хорошо))но сердце теперь живет прошлыми воспоминаниями иногда и сожилениями=/ единственное что я сделала послушав сердце это забеременела и родила))Вот это я сделала сердцем и Счастлива!!)))
Невозможно подсчитать, сколько раз я слышала от разных людей фразу о том, что мы должны сначала слушать наш разум, и только потом сердце, и что было бы уместно размышлять с трезвой головой, независимо от ситуации, в которой мы находимся. Тем не менее, с моей точки зрения, как сильно бы вы не старались, всегда будет существовать духовная сторона, которая будет больше ориентирована на те чувства и эмоции, что вас окутывают.
Все, что я могу сказать, это то, что гармония, в которой вы нуждаетесь и к которой вы стремитесь, может быть достигнута только путем установления баланса, а если вас интересует и мнение других специалистов по данной теме, можете ознакомится со следующим материалом:
https://bootandpencil.ru/articles/%d1%8d%d0%bc%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b8-vs-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%83%d0%bc/
Все, что я могу сказать, это то, что гармония, в которой вы нуждаетесь и к которой вы стремитесь, может быть достигнута только путем установления баланса, а если вас интересует и мнение других специалистов по данной теме, можете ознакомится со следующим материалом:
https://bootandpencil.ru/articles/%d1%8d%d0%bc%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b8-vs-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%83%d0%bc/
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов