Что лучше - жить разумом или чувствами?
Что лучше - жить разумом или чувствами?Плюсы и минусы того и другого?
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
гостья я.
лучше жить с красивой жопой.мужчинам нравится
Анни
Чувствами.
Вчера встречалась с сетстрой. Живет разумом. Ужасное зрелище.
Через 20 лет она будет очень несчастлива. Только ее поезд уже уйдет, пока она рассчитывает и здравомыслит.
Вчера встречалась с сетстрой. Живет разумом. Ужасное зрелище.
Через 20 лет она будет очень несчастлива. Только ее поезд уже уйдет, пока она рассчитывает и здравомыслит.
чувак
гостья я.
Сообщение было удалено
сиське тоже
Для меня жить разумом комфортнее, чувствами жить не хочу.
Pro
Я не умею разумом, потому не знаю как лучше.
мозгами. а получается психозами только.
Яна8
Разные ситуации бывают, надо совмещать то и другое и будет вам счастье!
гость
Анни
Сообщение было удалено
Ваш текст
гость
чувствами надо, в смысле интуицией.
разум отстаёт от интуиции, но все с упорством идиота верят в разум и заглушают чувства. жить надо сердцем. чтобы ощущение счастья было.
разум отстаёт от интуиции, но все с упорством идиота верят в разум и заглушают чувства. жить надо сердцем. чтобы ощущение счастья было.
Олюня
Я всегда живу на 80% чувствами. Этого достаточно, чтобы жизнь была яркой.
На 20% я живу разумом. Этого достаточно, чтобы сильно не накосячить.
На 20% я живу разумом. Этого достаточно, чтобы сильно не накосячить.
Гость
На какой ноге удобнее стоять - на правой или на левой?
Гость
Чувства приходят и уходят.
Гость
Анни
Сообщение было удалено
А вы не встречали людей живущих чувствами и несчастных? А ваша сестра будет первым человеком, живущим разумом и несчастным
Гость
Всем смотреть Разум и Чувства, а лучше читать:))))
Гера
на чувствах долго и хорошо не проживешь..
Гость
50-50 все равно никогда не знаеш как лучше..
аsya
самые большие ошибки я совершала тогда, когда пару раз приняла решение разумом ,тьху, не надо идти против своей натуры, вот и все.
аsya
гость
Сообщение было удалено
Ваш текс
+100000000000000000000000000000000
+100000000000000000000000000000000
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
Олюня, из всего форума люблю только тебя.))))
Гость
Лучше чтобы все было в гармонии.
Эрнэст
Гость
Сообщение было удалено
на правой
Ева Мендес
Я кстати, живу все-таки разумом. Эмоции у меня всегда плавают сверху, но основа - разум. Он всегда контролирует ситуацию.
Это очень удобно. Всегда видишь ситуации в истинном виде, иногда манипулируешь кем-то. В моменты отчаяния разум мне всегда четко говорит, что это временно и у меня сразу улучшается настроение, потому что разум показывает пути решения проблемы:)
Это очень удобно. Всегда видишь ситуации в истинном виде, иногда манипулируешь кем-то. В моменты отчаяния разум мне всегда четко говорит, что это временно и у меня сразу улучшается настроение, потому что разум показывает пути решения проблемы:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст А лучше всего и тем и другим)))
вот будете жить чувствами, кошечек и собачек жалко. пособирать всех надо....и пособираете
Ну а разумом: так зачем дети, бремя нести и расходы тоже...и замуж по расчету....
тож не очень то))))
вот будете жить чувствами, кошечек и собачек жалко. пособирать всех надо....и пособираете
Ну а разумом: так зачем дети, бремя нести и расходы тоже...и замуж по расчету....
тож не очень то))))
Анастасия
Разумом, только разумом!!!
Гость
Нет ответа на этот вопрос, это всего лишь право выбора каждого человека...
monolog
Ева Мендес
Сообщение было удалено
чувства и эмоции это разные вещи не путайте эмоции это тупик!
Ната
Одна девушка успешно работала и жила на севере Москвы. Но встретила любовь на юге города. Любовь притягивала и манила. Тут расстояния не помеха. Поездка с севера на юг города Москвы может занимать часа два. Разумом это понятно. Четыре часа в день проводить в дороге тяжело и неэффективно. Но разве это препятствие для большой и чистой любви? В борьбе с мозгом победили чувства и девушка, недолго думая, девушка переехала к молодому человеку жить на юг Москвы. Каждое утро по пробкам она ездила на работу на север города. Это занимало два часа туда, два обратно. Все друзья и родственники также остались на другом конце Москвы. Встречаться стало затруднительно. Барышня и раньше мало спала, а теперь она вставала на два часа раньше. Стала раздражительной, нервной. На работе начались трудности. Нервозность мешает работе, начальник стал недоволен. Доходы снизились. А любовь? Её молодой человек даже не подозревал, что совместное проживание с такой раздражительной особой тяжело и некомфортно. Он предложил девушке эвакуироваться назад. ВЫВОД: прежде чем сделать что-то, необходимо обдумать свое решение. Слушать сердце, которое гонит тебя в ловушку тупиковых отношений. Либо послушать голову и позволить сердцу немножко пострадать, что иногда полезно. Это учит разбираться в людях.
Как-то так
Ева Мендес
Сообщение было удалено
Да
Гость
Я думаю, что разум и чувства нужно совмещать в одинаковой чаше весов.
Почитайте "Войну и мир". Толстой там все описывает про чувства и разум.
Почитайте "Войну и мир". Толстой там все описывает про чувства и разум.
го
Горький опыт научил меня жить разумом
Гость
Разумом естестественно. Чувства хороши лишь в любви. Человек даже свои чувства должен пропускать через разум иначе быть беде. Когда испытывает эмоции он всегда должен знать причину и следствие нетолько почему определённые раздражители вызывают определённые эмоции, но и почему эмоции именно такие, а не другие и эмоции можно изменять, а разум лишь дополнять. Допустим математика вызывает тревогу потому что человек плохо её знает, но если человек потренируется и познает её, то и эмоции изменятся тревога превратится в уверенность, а это уже другая эмоция на одно и тоже и так во всем. Чем больше мы узнаем тем меньше страхов и негативных эмоций испытываем потому что контролируем ситуацию. Человек всегда должен пропускать свои чувства и чувства других людей через разум и анализ. Это основа критического мышления. Рассудительного человека который все анализирует и перепроверяет очень сложно обмануть и он сам становится более честным и рассудительным потому что сам к себе относится критично и не позволяет эмоциям его контролировать, а наоборот разум контролирует эмоции. Эмоции и разум это всегда инструмент подсознания для достижения иррациональных желаний.
Гость
чувствами надо, в смысле интуицией.
Интуиция это как раз разум. Интуиция это знание спрятаное в подсознании это когда ты знаешь как правильно, но не можешь объяснить, но это не чувство это подсознание, а это другое
Форум: Дружба
Всего: 479 766 тем
Новые темы за 3 дня: 333 темы
- Осталась без друзей7 ответов
- Подруга неопределенная7 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?21 ответ
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет6 ответов
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 181 тема
- Женатый друг уделяет внимание24 ответа
- Высадили из машины на трассе22 ответа
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?21 ответ
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?15 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?8 ответов
- Осталась без друзей7 ответов
- Подруга неопределенная7 ответов
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет6 ответов
Следующая тема