А вы потакаете "несчастненьким"? Или, может, у кого-то есть позитивный опыт борьбы с ними?
Ситуация такая. Моя бабушка очень потакает "бедным родственникам" т. н. Считает нужным им помогать даже в ущерб себе. В результате всю жизнь, сколько себя помню, нас кто-то "объедал". Когда я была маленькой, постоянно лишалась любимых игрушек, книг, потому что их без моего ведома отдавали в бедную семью с двумя детьми - моими двоюродными племянниками. Вещи моей мамы (одежду, украшения) бабушка тоже могла попросту украсть, чтобы отдать в ту семью. Мы возмущались, а она нас упрекала, мол, там такая несчастная семья, отца из-за судимости на работу не берут, мама с детишками сидеть хочет - и правильно делает, не отдавать же маленьких в садик, маленьким мама нужна! На предложения вроде "путь мама работает на дому, а отец не побрезгует простой профессией" только фыркала. Потом был её племянник, он потерял родителей и стал жутко спиваться, всё с себя пропил до трусов буквально, распродал имущество, влез в дикие долги. Бабушка и ему деньги давала, кормила-поила, осуждала его жену, что та от него ушла с ребёнком, и "морально поддерживала" - читайте, готова была принять его "в гости" в любое время суток. Потом у нас жила моя троюродная сестра - приехала учиться в Москву, естественно, в общагу не захотела, и бабушка тут как тут: "В общаге её изнасилуют, пить-курить приучат, а квартиру снимать у них денег нет". К счастью, вмешался отец, выгнал нахалку буквально на третий день. Теперь опять ситуация возникла: вчера я узнала, что бабушка отдала похоронные своей внучатой племяннице на операцию (не жизненно важную - удаление "винного пятна" с лица). Девушке 24 года!!! могла бы уж и сама заработать! Да влом ей из ПГТ в большой город мотаться. Теперь бабушка требует, чтобы мама тоже помогла этой девице деньгами, которые мы отложили на отдых. Я больше не могу! Хочется спустить эту "винную" с лестницы, да садиться из-за неё не хочется. Люди! У кого-нибудь есть позитивный опыт борьбы с такой ордой?! Пожалуйста, помогите! Я уже просто не знаю, что делать!
Гость
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну это же бабушкины деньги. Распоряжаться вашими она не имеет права, а свои пусть тратит, как хочет.
солнце
Бабушка Ваша - светлый и добрый человек. Конечно то, что ее добротой пользуются - плохо))
Кати
Автор, я вам сочувствую! У меня такого опыта нет, могу только рассказать. как перестала давть денег "в долг" одной попрошайке, через некоторое время она от меня отстала. А мама в молодости открытым текстом заявила многочисленной дедушкиной родне, которая любила на халяву приезжать на праздник в гости, что они ей абсолютно не нужны.
Бабушка ваша хороший человек, но меры не знает.
Бабушка ваша хороший человек, но меры не знает.
Ростовская
Ваша бабушка больна.
Глаз
Автор, прими побольше таблеток от жадности.
Кисейная Барышня
автор, идите уже на работу, зарабатывайте и тратьте, хватит рассчитывать на деньги пенсионерки и старого человека.
Кати
Кисейная Барышня
Сообщение было удалено
А где автор написала, что рассчитывает на деньги бабушки?
Гость
Кошмар. Я бы от такой бабки уже давно сбежала.
Автор, а зачем Вы сами-то с бабушкой живёте? Квартира чья - бабушкина?
Гость
ох автор я вас так понимаю, у меня такая же бабушка была, она брала деньги у мамы и отдавала их другим родичам, и не слушайте тех кто говорит что вы покушаетесь на бабушкины сбережения, просто они не понимают ситуации когда бабушка на подобную помощь тратит не только свои деньги, но и берет у вас. Причем моя бабушка с легкостью могла попросить денег у меня "на дорогие лекарства" а на самом деле отдать их моей тетке и двоюродной сестре, потому что я типа богатая москвичка, и никого не интересовало что у меня квартира стоит 30 т, и ипотека 48 т, теперь бабушка уже умерла, а родня так и не отлипает, теперь вот двоюродная сестра хочет приезжать в Москву на работу вахтой и жить у нас, но сейчас я их всех просто послала и мне не жаль
Автор
_Котэрина_
Сообщение было удалено
Дедушкина квартира. Дедушка смотрит на безобразия бабушки сквозь пальцы. Не одобряет, но и реально ничего не делает, чтобы эти г а д ы перестали к нам ходить. Ворчит, и только.
Автор
Сообщение было удалено
А Вам лет сколько?
Высокая
перестаньте общаться с этими нищебродскими нахалами
так и скажите: пошли все на ***!!!!!!! и все
так и скажите: пошли все на ***!!!!!!! и все
Высокая
Автор
Сообщение было удалено
ну вот пусть эта родня ходит к бабушке
Автор
Высокая
Сообщение было удалено
мы все в одной квартире, в том-то и дело. Бесит даже не столько "утечка" денег, сколько то, что вся эта седьмая вода на киселе постоянно у нас дома тусуется в ожидании сочувствия и причитаний
Автор
_Котэрина_
Сообщение было удалено
18 мне, студентка
Пушкин
Перейдите на раздельное питание, свой холодильник. Пусть следуюший раз когда бабка отдаст деньги посидит голодной. Деда втихушку прикармливайте. С такими по другому нельзя. Помогать во вред семьие считаю нелогичным.
Гость
Никакие раздельные холодильники не помогут! Автор ясно написала, что бабушка ворует вещи у ее матери, что б кому-то там помочь. Это навязчивая идея у бабушки - прикармливать, что б чувствовать себя нужной. У меня такая мама. Все деньги, которые я ей даю идут в карман родне-тунеядцам. А в детстве то же самое было с моими игрушками, платицами, книжками. Стоило кому-то из гостей проявить интерес к игрушкам, книжкам, еще чему-нибудь, как моя самая любимая кукла, например, или новая раскраска могла тут же перекочевать в их владение. На мои слезы, по этому поводу, внимания она не обращала. Ей важно было быть хорошей для посторонних, для своих это было не обязательно. Психолог, с которым я беседовала по этому поводу, сказал, что это не реализованное желание быть хорошей и нужной. Это одна из форм проявления страха одиночества у неуверенных в себе и не состоявшихся в жизни женщин. И, наверное, это так и есть. Мать моя не реализовалась профессионально, хотя имела хорошее образование. Это не психическое отклонение, Автор, это деформация характера, которое со временем перерастает в невроз, в навязчивой форме. Это, проще говоря, фиг переделаешь. Даже, если вы все вместе хором будете по утрам петь, что она Вам очень нужна и дорога, то это не поможет. Ну или сами на жизнь начните жаловаться, что б она хотя бы вас не трясла. Хотя психолог тогда меня заверил, что как бы не было плохо близким, такой человек, как Ваша бабушка и моя мама, ради близких не пойдут ни на какие жертвы - вы для них не зеркало, в котором они любуются своим отражением, вы их обыденность, которую не обманешь.
Кысь
У бабушки уже просто старческие проблемы. А пользоваться такими - вагон и тележка. таких осликов иа - гнать поганой метлой, без жалости.
Dimon
Возможно, бабушке стоит пересмотреть свои взгляды и послать лесом хотя бы самых обнаглевших. Но тогда ей придётся начать с авторши.
Гость
Автор живет в одной квартире с бабушкой, дедушкой и родителями. Это не хорошо и не плохо, так жизнь сложилась. А бабушка автора считает, что все, что есть в доме - этим она имеет право распоряжаться, даже если это заработано и куплено невесткой или дочкой, сыном или зятем. Вот она и раздает, это же все наше. А так как она все-таки действительно хозяйка в квартире, то с этим ничего не поделаешь.
У меня в жизни тоже был эпизод, когда моя бабушка просто отдала мои любимые игрушки, которые я хранила(куклу, чебурашку и еще парочку) моим двоюродным братьям, и они за полдня до моего прихода сломали куклу.
А что такого... сказала бабушка, тебе же это уже не нужно, а мне было удобно им отдать. Мои чувства, мои намерения, мои желания ее не интересовали. Мы все жили в одном большом доме.
У меня в жизни тоже был эпизод, когда моя бабушка просто отдала мои любимые игрушки, которые я хранила(куклу, чебурашку и еще парочку) моим двоюродным братьям, и они за полдня до моего прихода сломали куклу.
А что такого... сказала бабушка, тебе же это уже не нужно, а мне было удобно им отдать. Мои чувства, мои намерения, мои желания ее не интересовали. Мы все жили в одном большом доме.
Гость
Dimon
Сообщение было удалено
Да, выгнать внучку, детей, мужа, а все ими заработанное и купленное отдать обнаглевшим дальним родЫчам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Правильно. У бабули наверняка с головой проблемы, может она и раньше такой была, но сейчас у нее уже дошло до ручки. А попрошайкам, даже родственникам, нефиг потакать. Ослики тут, правда, ни при чем ). Особенно нефиг этой внучатой племяннице, она так и привыкла что все ей должны. Не вздумайте давать ей денег, автор, ни копейки. Посылайте ее сразу. Да и вообще всех "несчастненьких", пусть бабушка сама им "помогает".
Гость
Автор, помогать можно, да и нужно по божьим законам, только тем, кто не в состоянии себя обеспечить: инвалидам, детям сиротам. Молодые и здоровые дружно на работу. Точка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А это повод для того, чтобы заполучить деда в собзники. И не забудьте капать ему на мозги, чтобы составлял завещание в Вашу пользу. А то потом халявщики слетятся, Вы ещё должны будете им своё наследство отдать.
Гость
Кисейная Барышня
Сообщение было удалено
Уважаемая, вообще-то там бабушка претендует на благотворительность за счёт Автора.
Гость
Dimon
Сообщение было удалено
Это как "начать с авторши"? Эта самая "авторша" как раз и не тянет с бабки ничего.
Гость
Никакие раздельные холодильники не помогут! Автор ясно написала, что бабушка ворует вещи у ее матери, что б кому-то там помочь. Это навязчивая идея у бабушки - прикармливать, что б чувствовать себя нужной. У меня такая мама. Все деньги, которые я ей даю идут в карман родне-тунеядцам. А в детстве то же самое было с моими игрушками, платицами, книжками. Стоило кому-то из гостей проявить интерес к игрушкам, книжкам, еще чему-нибудь, как моя самая любимая кукла, например, или новая раскраска могла тут же перекочевать в их владение. На мои слезы, по этому поводу, внимания она не обращала. Ей важно было быть хорошей для посторонних, для своих это было не обязательно. Психолог, с которым я беседовала по этому поводу, сказал, что это не реализованное желание быть хорошей и нужной. Это одна из форм проявления страха одиночества у неуверенных в себе и не состоявшихся в жизни женщин. И, наверное, это так и есть. Мать моя не реализовалась профессионально, хотя имела хорошее образование. Это не психическое отклонение, Автор, это деформация характера, которое со временем перерастает в невроз, в навязчивой форме. Это, проще говоря, фиг переделаешь. Даже, если вы все вместе хором будете по утрам петь, что она Вам очень нужна и дорога, то это не поможет. Ну или сами на жизнь начните жаловаться, что б она хотя бы вас не трясла. Хотя психолог тогда меня заверил, что как бы не было плохо близким, такой человек, как Ваша бабушка и моя мама, ради близких не пойдут ни на какие жертвы - вы для них не зеркало, в котором они любуются своим отражением, вы их обыденность, которую не обманешь.
Замечательно написали!👍
Форум: Дружба
Всего: 480 173 темы
Новые темы за сутки: 148 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?2 ответа
- Подруги говорят мне расстаться с парнем11 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Лучший друг?24 ответа
- Замуж за деда13 ответов