Я вообще не понимаю, почему у всех девчонок родители готовы глотки всем за детей перегрызть, не дай бог их заденут, а мои всегда прятались в кусты когда меня обижали!Когда меня в дошкольном возрасте травили (непонятно за что, я была слабенькая,читала,рисовала,любила учиться), мать мне говорила "Это ты наверно виновата.Наверно им сказала что-то грубое или не так себя повела" А я вообще божий одуванчик была, даже ответить на грубость боялась,домой приходила и плакала.Отец вообще отмахивался от моих просьб защитить, отсиживался дома и ждал пока "все само пройдет".А когда в переходном возрасте меня стали травить в классе с подачи учительницы, которая не стеснялась в выражениях, например на уроке могла сказать "Поверни морду сюда,на доску смотри!",после уроков она меня перед мамашкой поливала грязью. а мать соглашалась с ней а потом они сдружились против меня и сошлись на том, что смеялись за чам, какая я "***". А я плакала каждый день после школы от душевной боли. А другая учительница после классного собрания моей маме ПРЯМО В ЛИЦО!! НЕ СТЕСНЯЯСЬ! говорит "да она же у вас ДУРА!"(это при том, что у меня было много пятерок, а в ее предмете я не соображала) Это насколько же учителя не уважали мою мать, что говорили ей в лицо про ребенка!!!!!А в художественной школе училка хвалила мою соседку, хотя объективно у нее таланта не было, потому что черты человека были вырисованы нечетко, зато она рисовала масляными красками. А мою картину она приводила учинекам как пример бездарности, только потому что у моих родителей не было денег на дорогие масл.краски, и я рисовала чем придется, но всегда красиво.В детстве моим родителям учителя советовали обратить внимание на мои таланты, что ребенок растет не простой, одаренный, что девочку надо усиленно развивать.
Ты заслуживаешь испытать на своей шкуре подобные "радости". Хотя, наверное, уже испытываешь, раз столько злости в тебе.
AD
[3369334077]
Олюшка
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую. Согласна с постом 16 - вам ничего не остается, как всем назло развить в себе способность не обращать внимания и защищаться, и в первую очередь - от родителей. Когда научитесь не расстраиваться, нападки друзей и знакомых естественным образом станут реже. Другие комментаторы тоже правы: виктимное поведение входит в привычку, и новые люди тоже начинают травить слабого. В вашем случае такое поведение - не ваша вина, но его все равно надо менять.
У меня мама вела себя так же по отношению ко мне. Один из мотивов она мне дала открытым текстом: лучше я скажу тебе все самое худшее, чем это сделают другие. Ей казалось, что попреки и гнобление - лучшие способы побудить ребенка измениться к лучшему. До второго мотива я догадалась сама после чтения литературы по психологии: это защитная реакция и низкая самооценка. Человеку кажется, что все его не любят и за глаза смеются. Поэтому лучше заранее объявить свои (и своего ребенка) настоящие и мнимые недостатки, чтобы над ними посмеяться, выставить себя умным и негордым.
Для начала постарайтесь как можно меньше времени проводить дома. Если есть возможность - езжайте учиться подальше, живите в общаге. Если нет - занимайтесь в библиотеке. Как улучшить самооценку и обрести душевное равновесие - найдете материалы в интернете, да и в тех же библиотеках книги на эту тему есть. Ищите, что больше подходит лично вам.
Гость
[1464567593]
Оля, у всех есть проблемы. Вы свою проблему изложили примерно так: если бы родители в детстве оказали физическую и моральную поддержку, вы бы сейчас чувствовали себя хорошо.
Скажите, а вы сумеете исправить родительскую ошибку в отношении ваших будущих детей, сможете быть сильной?
Кысь
[3865075588]
Олюшка, похоже, что ваши родители совковой закалки. Детство хоть и кошмарное закончилось. Почитайте книги по психологии (вместо классики) - как дальше строить жизнь.
52. AD - поддерживаю. Меня тоже так воспитывали. Имею 2 вагона неврастений и еще 3 с тараканами, зато дверь могу ногой в голивуде открывать или в белом дом - похрену.
Если вы действительно хотите чего-то добиться в жизни - идите и добивайтесь. Закалка у вас уже есть :))) удачи.
flake-praline
[1927356846]
Автор, с вами все понятно.
Вы ощущаете себя "не простой, одаренной", вы выше других, вас надо усиленно развивать.
Пуп земли - так называет народная мудрость человека с вашим взглядом на себя.
Все, кто эти взгляды не разделял - ваши враги.
В том числе и ваши родители, которые, скорее всего, смотрят на жизнь и вашу личность более реалистично, чем вы.
Вот отсюда: родители, на падающие ниц перед дочкой - трусливые и не любящие, все по уши в моральном долгу. Педагоги, не разделяющие восхищение автора собой - звери.
Одноклассники, не носящие прЫнцессу на руках - травят и издеваются.
Все прочие, у кого получается что-то лучше - либо дети богатеньких, либо подлизы и бездарности.... автор же лучше всех.
Особенно неотразим пример про художественную школу.
СКУУЧНО,,,,
Автор, а вам эта ситуация очень даже удобна: вам есть на кого свалить все ваши ошибки и просчеты. Толпа кандидатов в виноватые - а вы, конечно, всегда останетесь лучшей!
Гость
[841674173]
Олюшка
Сообщение было удалено
Олюшка, я вас очень хорошо понимаю. Сама попала в такую передрягу в семье. Мать всю жизнь гнобила, потом отчим, и гнобили уже вместе. Еле в школе отучилась. Но я всегда дома хамила и отбивалась, как могла. Молчаливой меня не назовешь. В школе отношения складывались нормально, правда не хватало близкой по духу подруги, хотя так подружки были. Вообщем худо было только дома.
Сейчас уже, по прошествии времени, я понимаю, что люди, которые вот так запросто могут нахамить, наорать, позволить себе лишнего с другим человеком - ущербные душевно. Я называю это менторским тоном - таких сейчас большинство. Даже судя по комментам в вашей теме.
Они привыкли жить на повышенные тонах и адаптировались к этому. Толстокожие. Но самое странное, что они не понимают, что есть другие люди,которым надо общение в другом тоне, мирное участие друзей в их жизни и теплое слово,чтобы быть счастливыми. Такие "белые вороны" не привыкли менторским тоном раздавать советы другим и гнобить чужих, чтобы возвысить себя в своих глазах. Оля, это люди, которые несчастны по жизни и отрываются на других. Хамство всегда было модно на Руси.
Вы спрашиваете, можно реанимировать мозг в плане развития? Можно. Можно всё и в любом возрасте - главное захотеть!
Удачи вам! И съезжайте от родителей и ваша жизнь засверкает радугой!))
Карина
[3550365873]
Олюшка, вы молодец что сохранили способность здраво рассуждать и не озлобились. Давайте карабкайтесь вверх и делайте себя сами, к сожалению вам некому помочь.У меня тоже так было, я осознала это в старших классах и с тех пор занимаюсь саморазвитием и на мой взгляд я почти не отличаюсь сейчас от людей у которых было счастливое детство. Все у вас будет хорошо, читайте больше литературы по психологии, начнете понимать себя и окружающих и, следовательно, начнете самосовершенствоваться.
Елка
[2636087622]
Олюшка
Сообщение было удалено
что вы как маленькая?
почему вас должны все опекать? это вы сами должны были в школе стоять на себя, за свое имя - человека, который может дать отпор, гнобить никогда не будут
если у вас мама забитая и нищая, то как она станет богатой и уверенной в себе по мановению вашей волшебной палочки? вам то не удалось стать уверенной в себе, вы ведете себя ничуть не лучше вашей матери
Гость
[3715977107]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... чморят еще как. Чморят за то, что сами такими быть не могут. А над "ботанами" просто прикалываются, могут даже "покровительство" оказывать.
Гость
[841674173]
Елка
Сообщение было удалено
в чем же они похожи?
гост
[2092345242]
некоторым людям просто нельзя рожать детей, а мне жалко девочку, хочется родительской поддержки, даже когда взрослой становишься, а ее нет, потом удивляются родители, почему же ребенок нами не интересуется.
Гость
[3715977107]
Олюшка
Сообщение было удалено
Вам нужно принять действительность такой, какая она есть. Смириться с тем, что у вас вот такие родители. Их не переделаешь, они такими и умрут. И в вашей жизни отношения с ними никогда не поменяются в лучшую сторону. Вам надо переступить через ситуацию, признать, что надеяться можно только на себя и идти дальше. Да, вам будт трудно, да, вы добьетесь того, что уже есть у ваших сверстников сейчас, только лет через 8-10. Но вот такая ваша карма.
Если вы будете сидеть и мечтать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" из вас ничего не получится и вы просто повторите жизнь ваших родителей.
Если что, у меня такая же мама, один в один. Но характер у меня с детства был другой, мне пофик было на то, как ко мне недоразвитые учителя относятся, а умные меня уважали несмотря на поведение матери. И книг тоже много читала. Одно только потом долго приходится в себе развивать - это правильное общение с окружающим миром, так как такие родители действительно растят городских маугли с неправильной реакцией на окружающую действительность.
Так что идите учиться дальше автор и стройте свою жизнь сами, без оглядки на детство.
Гость
[3715977107]
flake-praline
Сообщение было удалено
Шли бы вы из этой темы со своим личным положительным опытом...
Гость
[841674173]
Гость
Сообщение было удалено
а вы, как я понимаю, тот самый Господь Бог.... надо же, на простом Вумановском сайте! А люди-то вас в реале заждались))))))))))
Ира
[3684834864]
Мне тоже не нравится вот это нытье у Автора, я в своем сыне пресекаю это на корню.. Есть у него периодически вот эта тема, что все кругом дураки и он один у нас пуп земли и самый умный, и как его такого умного не замечают, проще конечно надуть губы и сесть в стороне с оскорбленным видом и упиваться собой и ждать пока к тебе подойдут с извинениями. А я ему так и говорю, не жди и никто не подойдет, доказывай, что ты сильный и пора уж взрослеть. Мозги у него есть и хорошие мозги, за это хвалим, но совершенно пока не вижу стойкости и уверенности, малейшая неудача выбивает из колеи и вводит в депрессию, а ты вообще-то мужик.
Моя мама нас с братом поддерживала, ее позиция была такая, что мои дети самые умные и замечательные, но это не значит, что она вокруг нас хороводы разводила и сопли и слюни утирала, учила бороться и отстаивать свое место в жизни. Говорила я всегда вас поддержу, но и от вас многое что зависит, вы должны быть сильными
Ольга
[1314036054]
Автор, вы врёте, что учились в художественной школе.
"черты человека были вырисованы нечетко, зато она рисовала масляными красками" - так никогда не напишет посещавший художественную школу .
Эти слова - бред.
А если врёте в этом - то , возможно, и остальное - ложь.
flake-praline
[1927356846]
Ольга
Сообщение было удалено
Ага! вы тоже уловили!
А вот этот пассаж: А мою картину она приводила учинекам как пример бездарности, только потому что у моих родителей не было денег на дорогие масл.краски, и я рисовала чем придется, но всегда красиво.
Рисовать "красиво", "некрасиво" - человек, прошедший через профессиональное, направленное обучение рисованию, не может так написать...
Гость
[3715977107]
Гость
Сообщение было удалено
Все остальное из поста мимо вашего мозга прошло? сочувствую...
Гость
[3559022588]
полное раскрытие темы:
http://pikasso.biz/1032/14292
http://pikasso.biz/1032/14291
http://pikasso.biz/1032/14287
http://pikasso.biz/1032/14314
http://pikasso.biz/1032/14287
Дуська
[438470927]
Автор,не возвращайтесь к прошлому. Минимизируйте общение с дебилами родителями, вы теперь сами куете свой успех
Гость
[4156986761]
flake-praline
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, что тема развод. Еще в первую часть темы я могла поверить, но когда уже пошло про художественную школу, липа липовая. Это уже либо зависть, что кто-то рисует лучше, но я склонясь, что автор наш засланный казачок с плохо продуманной легендой.
Во первых маслом НЕ РИСУЮТ маслом, им ПИШУТ. Во вторых техника маслом в детской художественной школе не преподается и не принимается от детей.
Гость
[424453091]
Сколько тебе лет, автор? Какие отношения между собой у родителями. Может тебе к бабушкам - дедушкам чаще ездить, может они будут больше рады тебе
Про норковые шубы на родительском собрании спасибо, посмеялась. Это и правда, корень всех зол в вашем воспитании, что мама не купила себе шубу для родительского собрания.
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, автор ненавидит всех. Всю родню, всех преподавателей во всех школах, даже в тех, куда родителей не пускают, ненавидит всех учеников рядом с нею...
Ольга
[1314036054]
71.
Гость
"техника маслом в детской художественной школе не преподается и не принимается от детей."
Хм. :) Опять бред. Ещё как преподаётся. И именно в детской худлжественной школе.
Гость
[4156986761]
Ольга
Сообщение было удалено
Не преподается, Ее нет в учебной программе. Техника маслом начинает преподаваться со второго курса училищ и академий художеств. В художественной школе ее нет.
Имею три художественных образования, преподавала сама.
Да? А почему у нас преподавалась , когда я училась 15 лет назад? Странно. :)
И племянник вовсю маслом пишет, учась в художественной школе при академии художеств в Питере.
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще винит их в своих неудачах, это такой склад характера, моя подруга мыслила также и папа виноват ,и мама и даже Я! Так как она считала если бы я была более общительная и имела бы много подруг, то и она могла бы общаться со многими, нормальная логика?))) Я ей сказала А сама не пробовала, лично сама много подруг завести? Кстати и рисовала хорошо тоже, и папа ее обучал, и в училище пробывал ее протолкнуть, на экзамене помогал, но не получилось, видимо и правда не было у нее таланта как и у Автора. Так конечно виноват был папа, плохо помогал. Вообщем Автор плохо у нее все закончилось, лежала в психушке, сейчас на инвалидности, кругом все виноваты как всегда. Так что Олюшка одумайтесь пока не поздно, измените подход к жизни. Возможно, вы ранимая и тонкая душа и близко все воспринимаете, и кажется что все обижают и не понимают, просто поймите мир такой и он не измениться и учитесь стойкости и воле. А норковая шуба вообще ))) У меня ее тоже нет, видимо на родительские собрания больше не пойду)))
Лора
[690711968]
Не понимаю, что все накинулись на бедного автора? Если ребенка чморят все, кому не лень, то дело в ребенке? А если младенца все будут чморить, то дело будет в младенце?
Ульяна Джеймс
[2460935512]
Олюшка
Сообщение было удалено
Олюшка! Ну прямо как про меня написано! за меня родители тоже никогда не заступались. В классе я выделялась, училась очень хорошо, всё схватывала, получала грамоты, были учителя, которые меня любили, а вот классная ненавидела, она ещё и алгебру с геометрией вела, поставила мне тройки, специально заваливала, а по всем другим предметам 4 и 5! Но в классе ненавидели за мой успех, за мой талант, за то, что у меня дядя в америке и я всегда приходила в шмотках красивых, с красивым пеналом и карандашами. За то, что у меня есть перспективы!! Сейчас мне 30 лет и у меня вконтакте в друзьях всего ОДНА одноклассница! Другие тоже стучались.. А я посмотела на их страницы.. и думаю зачем людей дразнить как я живу? Плюньте и разотрите! А родители мои так и остались бесхарактерными во всём. Не люлбю их. Не помогли в жизни ничем. Даже словом добрым. Всё сама.
Лора
[690711968]
flake-praline
Сообщение было удалено
Может она полгода там проучилась?
Олюшка
[550775244]
flake-praline
Сообщение было удалено
"Это было не профессиональное обучение, а кружок в школе,причем платный.
Олюшка
[550775244]
Не понимаю, что все накинулись на бедного автора? Если ребенка чморят все, кому не лень, то дело в ребенке? А если младенца все будут чморить, то дело будет в младенце?
Точно.Мне странно, какое стадное чувство-"раз все его обижают, значит есть за что! Дай-ка и я присоединюсь!"
Олюшка
[550775244]
Рисовать "красиво", "некрасиво" - человек, прошедший через профессиональное, направленное обучение рисованию, не может так написать...Может она полгода там проучилась?[/quote]
Я проучилась там год. И кстати, неважно, плохо ребенок рисует или хорошо, профессиональный педагог никогда не имеет права высмеять его работу перед всем классом.Это непедагогично и низко.
Олюшка
[550775244]
Учитель может наедине сказать все замечания,что не так, но чморить его труды прилюдно на всеобщее обозрение-это ..цензурных слов не хватает.
Я даже боюсь задумываться о детях, мне кажется, это уже семейная карма, что всех наших всегда гнобят.
Олюшка
[550775244]
Родители наоборот меня материли, били, говорили что я самая тупая и что у других дети лучше, и в итоге бывшие двоечники, за которых родители стояли, выросли уверенными успешными людьми, а я осталась на прежнем уровне, с загубленными талантами,расшатанной психикой, с низкой самооценкой,социофобией, и стала действительно тупой и бездарной и деградировала ниже уже некуда.
Так родители вместо того, чтобы заступаться за меня, говорили "Ну и что? И меня в школе гнобили, и мою сестру,и бабушку,и прабабушку..Это общество такое, ничего с ним не сделаешь"Разве они не моральные уроды?
До второго мотива я догадалась сама после чтения литературы по психологии: это защитная реакция и низкая самооценка. Человеку кажется, что все его не любят и за глаза смеются. Поэтому лучше заранее объявить свои (и своего ребенка) настоящие и мнимые недостатки, чтобы над ними посмеяться, выставить себя умным и негордым.
AD, спасибо вам, я теперь поняла ,почему они такие ссыкло. Вы правы. Они унижают самих себя перед другими, т.к. дети-это продолжение их самих. Как опущенные на зоне прямо. Шуты гороховые.
Олюшка
[550775244]
Я благдарна всем что откликнулись и поддержали меня, мне правда стало легче, что есть люди которые понимают меня и мои переживания. Мне очень жаль, что у меня есть "товарищи по несчастью" и что таких родителей много...(
Лора
[690711968]
Олюшка, может оно и к лучшему? У меня тоже было не очень счастливое детство, зато сейчас в 21 год я догнала и даже перегнала всех своих сверстников, а все почему... все проблемы взрослой жизни, которые другим людям кажутся реальными проблемами, для меня пустяковые. Вы выросли неизнеженным человеком, а значит многого сможите добиться в жизни!
Олюшка
[550775244]
Да, Лора, я тоже выросла жесткой, может даже жестокой, но обидно, что детство нам дается одно, его уже не вернуть, я недоиграла,недгуляла,недосмеялась, хороших воспоминаний-раз-два и обчелся. Страшно оглянуться в прошлое, потому что оно было серым и никаким.Как в тюряге срок отмотала.
Родители мне сейчас говорят "выписывайся из нашей квартиры, раз хочешь уйти от нас навсегда" а я бы и рада, да сначала нужно свой угол купить.
Ну не знаю, у мя такого не было, конечно тое там пытались стебаться типо у мя там ручки не красивые нету постоянно тетрадей, ну я просто давила всех словами и они закрывались, видатель родители богатенькие, а вот интеллекта кроме денег своим детям не могут дать... Я никогда даж и не просила свою мать, хоть моя мать тоже таких мандулей могла втрескать что капец, но тем не менее я сама со всем разбиралась... Как правило те кто жалуется родакам и родаки там чего то делают, потом хуже жалователям становиться... Надо уметь постоять за себя, ведь родители не долговечны...
Олюшка
[550775244]
Мне еще бабушка в детстве втирала: "Есть люди-слуги, а есть люди-БАРЕ! Вот у нас в роду все -прислуга, так вот издавна повелось", и чтобы я не высовывалась и не мечтала быть богаче чем есть сейчас.
Олюшка
[550775244]
Julija Chibke, когда меня обижали, я сразу начинала обдумывать ответ, перебирала в голове варианты разных колкостей, которая больше сюда подойдет, потом выстраивала предложение грамматически правильно, потом мысленно репетировала с каким выражением я все это выскажу...А потом уже и поздно. Обидчики ушли,а если бы я вдогонку побежала им высказывать, это бы выглядело просто смешно.
Гость
[3684834864]
Олюшка
Сообщение было удалено
Ну что за чушь.. у меня обе бабушки из деревни, одна вообще с тремя классами образования и писала еле-еле, зато считала хорошо)) Ее в магазине обмануть было невозможно))Она мне говорила и деточка, я так хотела учиться и просто не было возможности, мама умерла и отец привел мачеху, она нас ненавидела и просто выгнала из дома.. с 12-ти лет бабушка работала. Говорила и слава богу у тебя есть такая возможность учиться и не упускай ее
Ее уже нет в живых и она родилась еще до революции даже, в 16-ом году, раскулачили их семью и с голода просто умирали, вот в 12 лет подалась в Москву и чтобы как-то помочь малышам, младшим братьям и сестрам, три класса деревенской школы и вот и все что было за плечами
Олюшка
[550775244]
Вот, у нас тоже предки кулаками были, их несколько раз раскулачивали, а прабабушка была заслуженной учительницой ссср и была убеждена, что детей надо бить, чтобы хорошими выросли.
Гость
[3684834864]
Олюшка
Сообщение было удалено
да они уже старенькие и пожалейте их.. у меня у мужа тетка родная заслуженная учительница и директор известной физ-мат школы в прошлом, сейчас на пенсии и ей уж 80.. муж говорит как вспомню, так вздрогну и меня конечно к тетке в школу отдали, все учились замечательно и весело, зато за мной был глаз да глаз и чуть что, так сразу я первый виноват, как на минном поле и шаг вправо, шаг влево и сразу расстрел))