Думаю, что делать дальше, работать на «дяденьку» за копейки, выполняя все что скажут, или бросить все, и начать сначала. Хочу заниматься своим делом, работать на себя. Главное заниматься тем, что по душе. Есть, конечно, риск что может не получиться. А кто бы решился на такое?
Не решилась бы. Просто лениво брать на себя мало того, что функцию юриста, так еще и функцию организатора-руководителя и бухгалтера. Куда удобнее иметь ограниченный круг должностных обязанностей, нормированный рабочий день, гарантированный ежемесячный доход и отсутствие нервотрепок (аренда, контрагенты, государственный и муниципальный контроль и надзор, отчетность, бюджет, фонды).
Студентка
[1906890924]
А какое своё дело ?
На данный момент я бы не решилась, т к нет денег, коипаньонов, страшно, инспекции проверки всякие.. да и чтобы открыть своё дело - надо что-то хорошо уметь делать, шить там или что-то ещё. У меня увы пока таланта нет))
Я готова несколько лет потратить на то что бы этим заняться, изначально хочу пойти на профессиональные курсы, а затем пойти по этой профессии и повариться в этой кухне.
Хильда
[4097144198]
Reyna
Сообщение было удалено
на какие профессиональные курсы? В какой " в этой" профессии и в какой "этой" кухне?
Е
[164206324]
А что, невозможно заниматься тем что по душе в качестве наёмного работника?
Е
[164206324]
Reyna
Сообщение было удалено
ну и почему вы не можете повариться в этой кухне наёмным работником, если вы хотите делом по душе заниматься?
мышь серая
[728257270]
Reyna
Сообщение было удалено
Учитывайте одно - профессии "предприниматель" нигде не учат. Можно получить юридическое образование, поработать, подучить бухучет и со временем уйти в свое дело. Можно получить экономическое образование, поработать, подучить право и со временем уйти в свое дело. В таком случае есть хоть какой-то шанс контролировать происходящее. Подавляющее большинство остальных примеров я наблюдала, работая в услугах: это и учредители АО, не осведомленные о ФСФР и наколовшиеся сдуру на пол-ляма штрафа, и предприниматели, сами принимающие себя на работу по трудовой книжке на должность "директора ИП", и много чего еще.
Я пробовала на себя работать. Не мое. Я люблю видеть результаты своей работы в профессии. А там больше езда, болтовня (договоры), узнавание мелочей. Хотя может еще молода.
Рыбка в тесте
[3069932031]
Хильда
Сообщение было удалено
А тут уж как с врачами: нет толку от диагноза, установленного после смерти больного. Строго говоря толк-то есть, но не особо радует:).
Хильда
[4097144198]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
я это к тому, что работаешь-работаешь, а потом кто-нибудь проверит- и вся твоя работа коту под хвост. Автор, вас это не пугает?
Рыбка в тесте
[3069932031]
Хильда
Сообщение было удалено
если она кредит под квартиру не берет, то пусть попробует. :)
Настя
[613760240]
Мы семьей решили без дяденек поработать... Поработали- потынялись в поисках клиентуры.
И позвонили в старую фирму, сейчас и клиентов хватает, и заработок постоянный, пусть и приходится директору 30 процентов от работы давать, но оно того стоит.
Гость
[3996183877]
Reyna
Сообщение было удалено
И впоследствии вы хотите стать владелицей собственного ресторана? Я угадала? )
Хильда
[4097144198]
не пишет нам автор чем заниматься-то планирует. Скрывает бизнес-идею, боится украдут
Не, автор, вы все правильно распланировали. Пойдите, поучитесь, потом поработайте в этой сфере, потом денег на бизнес подсоберите, а там, глядишь и правда чего замутите, если раньше замуж не выйдете и дети не пойдут. Так-то мысль интересная, конечно, кто бы спорил ))
Поработаете сначала в этой профессии на дядю, а там уж решите, ТАК ли сладок дядин хлеб)
Беатрикс
[658552602]
Хильда
Сообщение было удалено
Нет-нет-нет!!!
Работников нет.
Это ОЧЕНЬ большой гемор.
Хильда
[4097144198]
прям даже теряюсь в догадках,если на этапе возникновения мысли о создании своего бизнеса рано обсуждать то, чем будешь заниматься, то когда же пора-то наступит?
Серый Волк
[3702750844]
Беатрикс
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл?
Серый Волк
[3702750844]
Хильда
Сообщение было удалено
Очень может быть, что кроме мысли "не хочу работать на дядю" других мыслей нет. Поэтому и обсуждать нечего. :-))
Беатрикс
[658552602]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Свобода.
Хильда
[4097144198]
Серый Волк
Сообщение было удалено
сама себе хозяйка, ответственна только за себя, сама ошиблась- сама расхлебываешь.
Вон Подруга тоже только на себя работает.
Беатрикс
[658552602]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Тут полностью соглашусь.
Сначала надо стать действительно профессионалом.
А потом уже решать - а так ли это выгодно.
Хильда
[4097144198]
Серый Волк
Сообщение было удалено
увы, скорей всего так и есть.
Хильда
[4097144198]
Беатрикс
Сообщение было удалено
я бы даже сказала, сперва надо направление определить в котором профессионалом стать собираешься.
Беатрикс
[658552602]
Хильда
Сообщение было удалено
Ну выбор на самом деле не велик. Где можно так работать.
Парикмахер
маникюша
косметолог
швея
ну...может быть еще бухгалтер (если очень грамотный и толковый)