Работать на себя или на «дядю»?
Думаю, что делать дальше, работать на «дяденьку» за копейки, выполняя все что скажут, или бросить все, и начать сначала. Хочу заниматься своим делом, работать на себя. Главное заниматься тем, что по душе. Есть, конечно, риск что может не получиться. А кто бы решился на такое?
203 ответа
Последний —
Перейти
Я, головка от часов Заря
Да многие решаются
мышь серая
Не решилась бы. Просто лениво брать на себя мало того, что функцию юриста, так еще и функцию организатора-руководителя и бухгалтера. Куда удобнее иметь ограниченный круг должностных обязанностей, нормированный рабочий день, гарантированный ежемесячный доход и отсутствие нервотрепок (аренда, контрагенты, государственный и муниципальный контроль и надзор, отчетность, бюджет, фонды).
Студентка
А какое своё дело ?
На данный момент я бы не решилась, т к нет денег, коипаньонов, страшно, инспекции проверки всякие.. да и чтобы открыть своё дело - надо что-то хорошо уметь делать, шить там или что-то ещё. У меня увы пока таланта нет))
На данный момент я бы не решилась, т к нет денег, коипаньонов, страшно, инспекции проверки всякие.. да и чтобы открыть своё дело - надо что-то хорошо уметь делать, шить там или что-то ещё. У меня увы пока таланта нет))
Я готова несколько лет потратить на то что бы этим заняться, изначально хочу пойти на профессиональные курсы, а затем пойти по этой профессии и повариться в этой кухне.
Хильда
Reyna
Сообщение было удалено
на какие профессиональные курсы? В какой " в этой" профессии и в какой "этой" кухне?
Е
А что, невозможно заниматься тем что по душе в качестве наёмного работника?
Е
Reyna
Сообщение было удалено
ну и почему вы не можете повариться в этой кухне наёмным работником, если вы хотите делом по душе заниматься?
мышь серая
Reyna
Сообщение было удалено
Учитывайте одно - профессии "предприниматель" нигде не учат. Можно получить юридическое образование, поработать, подучить бухучет и со временем уйти в свое дело. Можно получить экономическое образование, поработать, подучить право и со временем уйти в свое дело. В таком случае есть хоть какой-то шанс контролировать происходящее. Подавляющее большинство остальных примеров я наблюдала, работая в услугах: это и учредители АО, не осведомленные о ФСФР и наколовшиеся сдуру на пол-ляма штрафа, и предприниматели, сами принимающие себя на работу по трудовой книжке на должность "директора ИП", и много чего еще.
На себя. Если можешь и умеешь
Рыбка в тесте
мышь серая
Сообщение было удалено
Основное свойство предпринимателя-это способность к самообразованию. Притом к постоянному самообразованию.
Хильда
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
только проверяющие органы как-то предпочитают не ждать пока он научиться. а штрафуют за нарушения. Иногда очень серьезно.
Рыбка в тесте
Я пробовала на себя работать. Не мое. Я люблю видеть результаты своей работы в профессии. А там больше езда, болтовня (договоры), узнавание мелочей. Хотя может еще молода.
Рыбка в тесте
Хильда
Сообщение было удалено
А тут уж как с врачами: нет толку от диагноза, установленного после смерти больного. Строго говоря толк-то есть, но не особо радует:).
Хильда
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
я это к тому, что работаешь-работаешь, а потом кто-нибудь проверит- и вся твоя работа коту под хвост. Автор, вас это не пугает?
Рыбка в тесте
Хильда
Сообщение было удалено
если она кредит под квартиру не берет, то пусть попробует. :)
Настя
Мы семьей решили без дяденек поработать... Поработали- потынялись в поисках клиентуры.
И позвонили в старую фирму, сейчас и клиентов хватает, и заработок постоянный, пусть и приходится директору 30 процентов от работы давать, но оно того стоит.
И позвонили в старую фирму, сейчас и клиентов хватает, и заработок постоянный, пусть и приходится директору 30 процентов от работы давать, но оно того стоит.
Гость
Reyna
Сообщение было удалено
И впоследствии вы хотите стать владелицей собственного ресторана? Я угадала? )
Хильда
не пишет нам автор чем заниматься-то планирует. Скрывает бизнес-идею, боится украдут
я хочу работать на себя, при этом делать то что мне по душе
Вовсе не боюсь, считаю, что не зачем наперед говорить об этом.
мышь серая
Reyna
Сообщение было удалено
А бизнес-планы тоже постфактум составлять?
Рыбка в тесте
Reyna
Сообщение было удалено
сексом торговать?:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я по натуре общительный человек, и понимаю сколько сложной впереди меня ждет, но как говорят ╚кто не рискует, тот не пьет шампанское╩.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
хотите ко мне на работу???
Гость
Reyna
Сообщение было удалено
Не, автор, вы все правильно распланировали. Пойдите, поучитесь, потом поработайте в этой сфере, потом денег на бизнес подсоберите, а там, глядишь и правда чего замутите, если раньше замуж не выйдете и дети не пойдут. Так-то мысль интересная, конечно, кто бы спорил ))
Хильда
Reyna
Сообщение было удалено
а остальное кто делать будет?
Серый Волк
Reyna
Сообщение было удалено
Самое главное сделано. Мир о Вашем желании уже узнал.
Серый Волк
Reyna
Сообщение было удалено
Хочу.
Хильда
Серый Волк
Сообщение было удалено
а ну как у вас движения души не совпадут? как работать будете?
Серый Волк
Хильда
Сообщение было удалено
:-))
Я в офисе работаю. И cash flow меня интересует больше, чем движения души. :-))
Я в офисе работаю. И cash flow меня интересует больше, чем движения души. :-))
марьванна
Хильда
Сообщение было удалено
а если сольются в едином резонансе- еще хуже будет .
Беатрикс
А я уже не представляю, как можно работать на кого то. Нет, наверное плюсы какие то есть, но минусов однозначно больше.
Пыталась даже.
Не могу.
Ощущение, что находишься в рабстве.
Пыталась даже.
Не могу.
Ощущение, что находишься в рабстве.
Хильда
Серый Волк
Сообщение было удалено
не, похоже вы автору не подойдете, она исключительно заниматься тем, что ей по душе будет. Ну от работников соответственно того же требовать надо.
Беатрикс
А авто не уточняла что ей по душе?))
Хильда
Беатрикс
Сообщение было удалено
скрывает :(
Беатрикс
Хильда
Сообщение было удалено
Мож не знает?
Хильда
Беатрикс
Сообщение было удалено
у вас свое дело? И наемные работники есть?
Хильда
Беатрикс
Сообщение было удалено
мож и так. Говорит, рано это обсуждать.
Беатрикс
Reyna
Сообщение было удалено
Ну все правильно.
Поработаете сначала в этой профессии на дядю, а там уж решите, ТАК ли сладок дядин хлеб)
Поработаете сначала в этой профессии на дядю, а там уж решите, ТАК ли сладок дядин хлеб)
Беатрикс
Хильда
Сообщение было удалено
Нет-нет-нет!!!
Работников нет.
Это ОЧЕНЬ большой гемор.
Работников нет.
Это ОЧЕНЬ большой гемор.
Хильда
прям даже теряюсь в догадках,если на этапе возникновения мысли о создании своего бизнеса рано обсуждать то, чем будешь заниматься, то когда же пора-то наступит?
Серый Волк
Беатрикс
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл?
Серый Волк
Хильда
Сообщение было удалено
Очень может быть, что кроме мысли "не хочу работать на дядю" других мыслей нет. Поэтому и обсуждать нечего. :-))
Беатрикс
Серый Волк
Сообщение было удалено
Свобода.
Хильда
Серый Волк
Сообщение было удалено
сама себе хозяйка, ответственна только за себя, сама ошиблась- сама расхлебываешь.
Вон Подруга тоже только на себя работает.
Вон Подруга тоже только на себя работает.
Беатрикс
Серый Волк
Сообщение было удалено
Тут полностью соглашусь.
Сначала надо стать действительно профессионалом.
А потом уже решать - а так ли это выгодно.
Сначала надо стать действительно профессионалом.
А потом уже решать - а так ли это выгодно.
Хильда
Серый Волк
Сообщение было удалено
увы, скорей всего так и есть.
Хильда
Беатрикс
Сообщение было удалено
я бы даже сказала, сперва надо направление определить в котором профессионалом стать собираешься.
Беатрикс
Хильда
Сообщение было удалено
Ну выбор на самом деле не велик. Где можно так работать.
Парикмахер
маникюша
косметолог
швея
ну...может быть еще бухгалтер (если очень грамотный и толковый)
Может еще что есть....Психолог, или врач..
Стоматология например.
Парикмахер
маникюша
косметолог
швея
ну...может быть еще бухгалтер (если очень грамотный и толковый)
Может еще что есть....Психолог, или врач..
Стоматология например.
Серый Волк
Беатрикс
Сообщение было удалено
Свобода в ущерб доходу или личному времени.
Следующая тема