Посоветуйте, как справиться с излишней говорливостью и суетой в поведении? раздражает и близких, и меня тоже, т.к. вижу, что люди избегают таких "прилипал", а я все время пытаюсь шутить, разрядить обстановку. Не могу, когда близкий человек расстроен, тормошу его, чем еще больше злю. Также увидела себя со стороны на видео - верчу головой постоянно, хлопаю глазами, облизываю губы, хохочу:((( фу прям. Знаю, надо начинать перемены с внутреннего мира и это отразится на внешнем поведении. Посоветуйте конкретные методы - литературу, может аутотрениниги? Спасибо. Также добавлю, что если начинаю что-то рассказывать - не могу остановиться, приукрашаю. Хотелось бы избавиться от таких черт характера.
я уже тетка но я такая и осталась/в молодости и сейчас это мешает жить/внутри я другая/
гость
[1188844127]
меня многое тревожит, это правда. У психологоа была, пришли к нехватке внимания с детства( у меня нет родителей), соотв. сейчас вроде как хватаюсь за любое внимание, привлекаю его к себе болтовней, т.к. больше не знаю как. Советовали заняться собой, стать личностью и т.п. Я юрист, еще учусь, есть хобби. Но проблема - привлечь внимание именно близких людей. к чужим-то я не цепляюсь)). А мне пару таких близких дали понять что я их утомляю...Но спасибо за советы!
гость
[1188844127]
Сообщение было удалено
А у Вас как с общением? Не бегают от Вас муж, подруги? От меня сбегают еще в начале моих "повествований", хотя иногда я и не собираюсь долго говорить. Обидно(( видать люди привыкли что я болтун и сбегают уже сразу...Кстати, на умении хранить тайны мой характер не сказывается, я тот еще шпион. Но вот не слушает меня в компании никто, могут и перебить, и заглушить, хотя я не скромняга, овен.
горошек зеленый
[1181245465]
не изменишься , на это нужны годы , досканальное штудирование книжек по психологии и применение прочитанного на практике (самое сложное понять что такая ситуация происходит в данный момент и применить прочитанное, сделать иначе чем всегда)
психолог это да , но за 3-4 посещения он разберет с вами одну ситуацию , а это 2 недели времени, и на одну ситуацию ? Так что тут нужно самим читать и разбираться, тем более психологу никогда всей правды не скажешь, а когда у самого все инструменты и знания есть тут проще
гость
[1188844127]
7. горошек зеленый , Вы точно подметили, что главное - во время именно такой, проблемной ситуации вовремя заметить свое поведение и остановиться, изменить свое поведение! Это так сложно, я спустя уже пару минут все осознаю, впадаю в краску и в сотый раз корю себя за чрезмерную разговорчивость и прочее...
Гость
[2770364250]
Здравствуйте.Прочитала и поняла,что это почти про меня.Есть маленький совет:близкий человек в коллективе или близкая подруга должны быть обязательно спокойными, уравновешенными, скромными , это очень влияет и отражается на поведении.
Ася
[2779624276]
Здесь пишется как будто про меня. У меня такая же проблема. Я тоже овен.
Гость
[2877333824]
Подожду хорошего совета.Такая же проблема,по 33 я телец. Особенно такое накатывает по осени и весне.Всех достаю.что делать?
раздражает и близких, и меня тоже, т.к. вижу, что люди избегают таких "прилипал", а я все время пытаюсь шутить, разрядить обстановку. Не могу, когда близкий человек расстроен, тормошу его, чем еще больше злю. Также увидела себя со стороны на видео - верчу головой постоянно, хлопаю глазами, облизываю губы, хохочу:((( фу прям. Знаю, надо начинать перемены с внутреннего мира и это отразится на внешнем поведении. Посоветуйте конкретные методы - литературу, может аутотрениниги? Спасибо. Также добавлю, что если начинаю что-то рассказывать - не могу остановиться, приукрашаю. Хотелось бы избавиться от таких черт характера.