История проста и одновременно сложна. Замужем, взрослая дочь, живет отдельно. Последние 20 лет работала на свою семью, да так, что забыла, что такое иметь свои желания. Выполнила, конечно с помощью всей своей семьи, несколько глобальных жизненных задач, квартиры, переезды в другой город, дорогостоящее обучение дочери. Теперь бы вроде и пожить бы. Муж любящий. Но тут обнаружилось несколько неприятных моментов. Здоровье с каждым годом все дороже, а болезней все больше наклевывается. А самое неприятное это то, что в последние годы наш доход все меньше и меньше. И у меня и у мужа. И опять копить и копить, на новое авто, на ремонт когда-нибудь...На свое небольшое дело... Вот сижу и думаю, не проще бы просто лечь и помереть. Ну что там впереди? Опять в бой, опять копить, опять экономить на себе? Дочь планирует меня в будущем запрячь в няньки, ну или хотя бы на 2-3 раза в неделю. Поехать отдохнуть? Ну и что, это не спасет меня, один отдых за 15 последних лет. Хочется тупо просто не иметь проблем , есть , спать, сериалы смотреть. Тоже не выход. Устроиться на работу, но кому я нужна, а если и нужна, то на какие деньги. Такое впечатление,что программа выполнена, сверхпрограмму осуществлять сил нет и желания нет, и мотивации нет. Депрессия наверное так выглядит?
Поверьте, в 50-55 лет поступление ребенка дасться еще сложнее.
Курага
[2745919886]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уже успею накопить сумму к этому моменту! я несколько лет работаю и уже накопила приличную сумму, вложу и буду получать всегда доход.
Гость
[1720672278]
Зябка
Сообщение было удалено
если вспомнить откуда пошла эта фраза то начиается она у полностью обеспеченной, сохранившей внешность и здоровье женщины, которой для счастья не хватает лишь мужика (и мужик то по сути так себе попался, но сгодился)
Гость
[1720672278]
Курага
Сообщение было удалено
Глупо все сводить к деньгам, не будет здоровья-не будет и денег, сколько бы не накопить. А здоровье приносит много сюрпризов в возрасте.
flake-praline
[1927356846]
Автор,
а чего у вас доход все меньше?
Если вы такая производительная, что всю семью на себе тянули - у вас щас должен быть пик доходов.
И что плохого в экономии и накоплении?
Весь мир так и живет - экономит, копит. Швыряются дензнаками и не думают о завтрашнем дне единицы.
Не обижайтесь, но вы высасываете из пальца свои трагедии.
Живите дальше. Идите работать - хоть за какие деньги. Работа и из обезьяны сделала человека - а вы уже не обезьяна. Ждите внуков. Это радость, а не трагедия и не повод ныть "доча запряжет меня в няяяяньки!!!".
Ваша программа еще не выполнена. Впереди старость. Вы собираетесь присесть на шею дочери, или хотите сохранить финансовую независимость?
Автор
[2911056982]
Очень приятно, что здесь столько людей, которые меня понимают. Причем практически все! Хотя и каждый немного по-своему).
Автор
[2911056982]
Гость
Сообщение было удалено
Логично, но денег все меньше. Обследования, ремонт, машина, копи-копи, и вот уже не 46 будет,а все 56. Надоело как-то.
Увы, не накопилось. Знаете ли, не все уж так гладко было в жизни.
Курага
[2745919886]
Гость
Сообщение было удалено
по поводу здоровья согласна, но не факт что будет много проблем со здоровьем! плюс у меня хороший опыт работы и хорошее образование за 10 лет смогу купить квартиру и потом буду спокойно сдавать, а если у мужа тоже будет своя квартира, то будет еще легче.
Гость
[1720672278]
Зябка
Сообщение было удалено
Прекрасный-характер тяжелый, при нем она, состоявшаяся умная женщина, должна будет сидеть засунув язык в ..., а то у него сразу гонор взыграет, материального тоже ноль, так только для картинки (пока песок сыпаться не стал). А потом она его еще на свои деньги будет одевать-кормить-лечить (он же гордый, на работу не ради денег ходит). Вобщем не было у бабы забот, завела баба порося... Я за ровню вобщем.
не понимаю для чего мне рожать в 25-30? у меня только сейчас приглашения на работу по 100 тыся чпошли к 29 годам. Года три поработаю начальником, а потом в декрет будучи хорошим спецом на года полтора уйду.
Гость
[1720672278]
Курага
Сообщение было удалено
Чтобы нормально жить, тратить на здоровье и отдых (по среднему, не шикуя) одной квартиры очень мало. Это только чтоб на пенсии не только хлеб с молоком покупать, а еще иногда масло с конфетами. Все думают, что к 40 разбогатеют, а удается это единицам.
Гость
[1720672278]
Курага
Сообщение было удалено
вас кто-то уговаривает рожать? вы темы перепутали
Курага
[2745919886]
Гость
Сообщение было удалено
мало?? мы квартиру ( пока я с родителями живу) за 45 сдаем -этого хватает на всю нашу семью из 4 человек!
Курага
[2745919886]
Гость
Сообщение было удалено
да, мне рассказывают, если не рожу сейчас, то потом уже поздно будет)
Гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
деньги-деньги... тоже надоело) когда мало, голова болит, где взять... когда много, опять болит, куда вложить? надо, чтоб было столько, сколько нужно, чтоб копье не считать, стоя у прилавка с колбасой)
Автор
[2911056982]
Фридом
Сообщение было удалено
К сожалению, на Бали у меня денег не хватит, или, даже если есть, то есть и муж, и семья и дела вообще. К тому же кто меня на Бали будет наблюдать в медицинском плане. Из хобби меня больше интересует занятие, приносящее деньги.
Гость
[1290752127]
Мне 49. Дети уже взрослые, у них свои семьи и дети. Я родила в 22. И в 30 лет у меня никогдаа не было таких вот депрессий, которыми страдает нынешнее поколение. Зато сейчас мы с мужем еще молоды и полны сил, дети - наши друзья,и мы все вместе толпой ездим на отдых,проводим выходные , создаем бизнесы и вообще очень близки по духу. А кватриры дети сами себе заработали.
Автор
[2911056982]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мы не совсем такие. Программу выполнили, но просто тупо маловато денег для развлечений, а страх у меня перед бедностью есть.
Автор
[2911056982]
Dimon
Сообщение было удалено
Не пропадут может быть))). Но как всех оставить и на последние где-то шляться? А мама, а муж? А вот когда вернусь, бабок нет, проблем еще больше? Да рвется там, где тонко.
Гость
[1720672278]
Курага
Сообщение было удалено
Я так полагаю что вы с другой планеты под наз. Москва, поэтому сдаете за 45. Но как тут пишут для Москвы 45 это впроголодь на одного.
Это исключено. Муж замечательный человек, да и пачкаться совершенно не хочется.
Автор
[2911056982]
Гость
Сообщение было удалено
А это еще более экстремально))). Я детей еще не хочу. Слишком много труда и нервов.
Автор
[2911056982]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, да, вы меня поняли. Но как?(((
Автор
[2911056982]
Гость.
Сообщение было удалено
На работе я не умираю и не умирала. Почти всегда на себя работала. И меня стимулировали именно деньги. С ними веселее жить. Наверное надежности больше и оптимизма от их количества).
В 38 лет, когда наш 17-летний сын уехал учиться в ВУЗе, мы оказались еще молодыми, свободными, с хорошим доходом!
Ура! Начался лучший этап нашей жизни.
А мои родители в 38 лет меня еще и в школу не повели. И я так скажу: когда твой климакс накладывается на подростковую ломку характера твоей дочери - это жееесть. У моей мамы именно так и было - теперь я ей сочувствую.
Гость
[1720672278]
Да что говорить-те же зубы без денег не сделать, а они ой как дороги! Вы посмотрите какие у многих в возрасте плохие зубы, пусть даже свои и без кариеса, но стертые уже, потемневшие, старыые.
Автор
[2911056982]
марьванна
Сообщение было удалено
Ничего особо дорогостоящего. Все, о чем написала, это в масштабах возможностей нашей семьи. Все реальное, ничего запредельного в стиле вумана))).Это для нас оно было на пределе.
Гость
[1720672278]
flake-praline
Сообщение было удалено
О да! У меня было тоже самое, мать просто зверела, я вообще считала ее неадекватной, что было-кошмар. Сейчас милая старушка.
flake-praline
[1927356846]
Автор
Сообщение было удалено
Может, продажную любовь рассмотрите? :-))))
Автор
[2911056982]
The guest
Сообщение было удалено
Вот спасибо).
Автор
[2911056982]
flake-praline
Сообщение было удалено
Со временем))), геронтофилов буду искать). Пока рановато.
Курага
[2745919886]
Гость
Сообщение было удалено
про квартиры фантастика! где-нибудь в провинции реально купить квартиру но не в центре страны
Автор
[2911056982]
ку
Сообщение было удалено
Свободное время это благо. Отсутствие денег вот беда).
не знаю.......... у нас есть машина недорогая и этих денег нам хватает и на одежду и на еду и на содержание машины! если ходить по ресторанам, покупать одежду без сикдок за китайскую кофту 8-19 тысяч, то и 100 тысяч не хвватит, а покупаю еду в ашане, одежду по скидкам-на все хватает
Автор
[2911056982]
Гость
Сообщение было удалено
Ищу. Спасибо, что про климакс напомнили. Буду радоваться пока).
Курага
[2745919886]
Гость
Сообщение было удалено
да, из москвы
Курага
[2745919886]
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас лечилась на лечение ушло 100 тысяч (всякие анализы) не работала несколько месяцев, время есть, а денег нет лишних-это плохо! А что накопила на квартиру тратить не хочу.
Автор
[2911056982]
Мишель
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень хороший пост. Как раз задумалась, как бы реально влюбиться в себя и начать баловать как самого любимого. И это не так просто, как не странно).
Автор
[2911056982]
Курага
Сообщение было удалено
Вы очень разумная.
Автор
[2911056982]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да! Саморазвиваться хочу только в смысле увеличения доходов. Мне и так хорошо, не кантуйте меня. С мужем все хорошо, сам медовый месяц это маловато для полного счастья и удовлетворенности жизнью.
Автор
[2911056982]
Зябка
Сообщение было удалено
Начинается у тех, у кого ее до 40 не было.
Гость
[1720672278]
Автор, радуйтесь что вокруг вас близкие люди-нормальные дети и хороший муж. Мне 35, я живу с мужем которого давно не люблю и не хочу, бросить его я тоже не могу, т.к. у него плохое здоровье, вроде как подло. Плюс сильно больная свекровь и мама, которая в силу возраста выносит мозг. Денег особо нет, так, на жизнь, не более. И ничего не светит-перспектив в работе нет. Любимый мужчина живет с другой женщиной. Ну и еще много чего есть, о чем говорить не хочется. Поэтому я в свои 35 ощущаю себя на 60. Вокруг подруги любовь крутят, на работе шмотки-гулянки обсуждают, движуха, а я в глубокой депресии и впереди ничего не вижу.
Автор
[2911056982]
flake-praline
Сообщение было удалено
С чего? Кризис однако с 2008 углубляется, хоть и не все это понимают, но во многих сферах идет отчетливый спад и даже целые провалы. Моя личная производительность во многом замешана на самоотречении, на самоограничении, вроде как зарабатываешь, тратишь на себя минимум, а откладываешь для глобальных целей максимум. В том-то и фишка, что когда можно было уже вздохнуть, доходы достигли минимума, на который отдыхать не разъездишься, даже о лечении думать страшно. А мысль интересная ваша, что программа не выполнена. Конечно, хочу именно фин. независимости.И идеал, чтобы никто на шее не висел))).
Фридом
[1400336689]
Автор, я так поняла, что вы пришли сюда за советом, как заработать денег. Потому что остальные варианты вы отмели.
Например, аргумент того, что если вы поедете отдыхать, то мама и муж без вас пропадут, показался мне совсем неубедительным.
Кстати, а чем вы болеете? Вам нужен постоянный медицинский уход? (про Бали).
Знала я как-то даму. Муж уехал в США работать. Ей в ее 38 "врач не разрешал менять климат" - перелетать из России в США. Может, не нужно их слушать?
Автор
[2911056982]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть и не по теме. Но Гоша какой-то сильно закомплексованный, при этом его мачообразность кажется отталкивающей.
ку
[1721216670]
марьванна
Сообщение было удалено
а куда ее еще возьмут? Надо реально смотреть на вещи.