Гость
Статьи
Неуверенная в себе

Неуверенная в себе

Девушки,привет)
подскажите, какие книги можно почитать, чтоб стать поувереннее. Мне кажется я из за детских комплексов не уверена в себе. Мне тяжело порой общаться с незнакомымии и малознакомыми людьми,выражать и отстаивать твердо свою точку зрения. Я начинаю краснеть,злится внутри,даже дрожать,потеют ладони и прочее. Мне проще смириться, что “я не права“ чем подавить кого то словом. КОгда училась в институте много общалась, были “всплески уверенности“ - могла что то твердо сказать, “показать себя“-и результат не заставлял себя ждать-было лучше намного...сейчас как то “сникла“- у меня тихий голос,мне кажется, что меня не слышат,хотя я работаю среди большого количества людей и мне надо уметь проявлять твердость,“ставить на место“,быть пожестче. Но я не могу. Чуть чуть на меня начинают давить, я либо нервничаю,либо признаю,что они правы.. может посоветуете что полезного почитать на эту тему?конкретные книги,авторов. спасибо)))
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!
Меланхоличный видимо темперамент у тебя.

Книг в нете думаю дохрена.Вбей в гугл.
анна
не понимаю зачем "ставить на место, быть пожестче"? просто игнорируй таких и все. иначе себе еще больше нервы истреплешь.
Автор
анна
Сообщение было удалено
у меня работа связана с общением с людьми, разными..кто-то нормальный,кто то "пальцы веером",хотелось бы игнорировать,но нельзя..нужно ставить на место-начальник мне даже говорит-будь пожестче..я кажусь себе мямлей в таких случаях,хотя так то вроде не тупая,не дура,просто не могу твердо ответить людям...
Гость
Попробуй прочитать "кирпичи" она небольшая за один раз можно прочесть
Гость
С комплексами помогает бороться техника эмоциональной свободы - EFT. Можно в яндексе про неё почитать. У меня такая же проблема. Я стала намного увереннее. Иногда даже слишком самоуверенная.
анна
Автор
Сообщение было удалено
но уж "признавать что они правы" зачем если они не правы? такое впечатление что ты надзирателем работаешь. или какие-то товары/услуги насильно людям впихиваешь. тогда не думаю, что какие-то книги тебе помогут. для такой работы нужно родиться с определенным характером (не очень приятным).
Автор
анна
Сообщение было удалено
я работаю секретарем у шишки грубо говоря. и поток людей и звонок как правило-огромный..со всеми нужно адекватно общаться,порой врать внаглую-если шеф в кабинете ,но типа его нет,а они не верят и начинают давить..вот как-то так..и такие вот наглые "менеджеры по продажам"-тоже одна из категорий людей,правда чаще по телефону ,надоедают..и вот у меня зачастую проблема в том,чтобы быстро и четко формулировать ответы,держать себя уверенно..я могу теряться и быть "малозаметной"..а за это меня ругает,в мягкой форме конечно ,начальник..и вот хочется как-то стать поувереннее себе..научится бороться с волнением и с детскими комплексами - "страхом выглядеть не так"..
Гость
автор, плохие новости. с такими комплексами люди доживают до старости
Гость
Принцип сперматозоида - Литвак Михаил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тяжело так жить, постоянно на нервах. я тоже очень скромная и застенчивая. а хотелось бы научиться вежливо посылать и давать отпор. может кто посоветует что по этой теме можно еще плюсом почитать.
Форум: Дружба
Всего: 480 494 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
Популярные темы за сутки: 60 тем