Женщины, которые ПОЗДНО почувствовали себя женщинами
Речь пойдет даже не о возрасте и уж не о сексуальном опыте)). Именно о желании быть женственной, ухоженной, хорошо выглядеть и тд. Так уж сложилось, что в моей семье внешнему виду не придавали значения (может, в силу ограниченности ден. ресурсов). Грубо даже можно сказать, что не научили меня красиво одеваться, любить стильные вещи, пользоваться косметикой итд. Потом я очень много училась, откровенно говоря, была очкастой ботаничкой, никуда не ходила, было не до внешнего вида совсем. Познакомившись с будущем мужем, чуть-чуть себя приукрасила, но даже и в замужестве позволяла себя недопустимые по мнению многих женщин вещи. И вот только-только к 30 годам во мне стало просыпаться желание быть "истинной леди" . Я сейчас беременна вторым ребенком - хочется красивой одежды, хочется красивый маникюр, хочется правильный макияж...Интересно, это гормоны и временное или все-таки пришла пора "расцветать"?))
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Осмелюсь рассказать одну поучительную историю.
В Освемцине, помнится - когда сказали "всех женщин в газовую камеру" - одна бабка лет этак 70ти, которую никто не .. как бы сказать помягче? Ну никто.. короче письмо было не отправленным или конверт не распечатаным??
понимайте как хотите))
Короче она-то мнила что она ещё девушка. А тут когда эсесовцы пришли нарушить её покой, выкручивая руки и таща на газовую процедуру - начали ей объяснять, что никакая она не девушка - а женщина.
У ней произошло открытие! Тоже весьма поздно.
И тут она поняла что многое потеряла в жизни - уже хотела отдаться хотя бы раз в жизни хоть кому-то из охранников - но побгрезковали даже дотрагиваться до старушки.
Так она и нюхнула газку ровно как понюшку табачку на последок.
В Освемцине, помнится - когда сказали "всех женщин в газовую камеру" - одна бабка лет этак 70ти, которую никто не .. как бы сказать помягче? Ну никто.. короче письмо было не отправленным или конверт не распечатаным??
понимайте как хотите))
Короче она-то мнила что она ещё девушка. А тут когда эсесовцы пришли нарушить её покой, выкручивая руки и таща на газовую процедуру - начали ей объяснять, что никакая она не девушка - а женщина.
У ней произошло открытие! Тоже весьма поздно.
И тут она поняла что многое потеряла в жизни - уже хотела отдаться хотя бы раз в жизни хоть кому-то из охранников - но побгрезковали даже дотрагиваться до старушки.
Так она и нюхнула газку ровно как понюшку табачку на последок.
Лю-Лю
У всех разное время расцвета.
Я родилась в семье с хорошим достатком, единственный ребенок. Сколько себя помню, всегда носила джинсы и свитер или рубашку с жилеткой, никаких каблуков и макияжа (только ресницы подкрашиваю на выход). Шкаф ломится от вещей.
Но я не люблю юбки и костюмы с юбками, платья постоянно одергиваю... Чувствую себя в такой одежде очень неуютно. Хотя все говорят, что ноги - мое главное достоинство.
Сейчас я встретила мужчину за которого собираюсь замуж летом. И я заметила, что мне стало интересно делать покупки и все чаще я останавливаю взгляд на платьях и каблучках....
Я родилась в семье с хорошим достатком, единственный ребенок. Сколько себя помню, всегда носила джинсы и свитер или рубашку с жилеткой, никаких каблуков и макияжа (только ресницы подкрашиваю на выход). Шкаф ломится от вещей.
Но я не люблю юбки и костюмы с юбками, платья постоянно одергиваю... Чувствую себя в такой одежде очень неуютно. Хотя все говорят, что ноги - мое главное достоинство.
Сейчас я встретила мужчину за которого собираюсь замуж летом. И я заметила, что мне стало интересно делать покупки и все чаще я останавливаю взгляд на платьях и каблучках....
Гость
Ну и никогда не поздно! Расцветете - знакомые не узнают! Удачи!
Alvage
Автор, именно - пришла пора расцветать!!! Поздравляю! Это здорово!
гость
ну желание хорошо выглядеть и быть уходенной у меня лично всегда было, с детства... а на счет женственности, платья, юбки носила только в глубоком детстве (ну это меня мама одевала), каблуки вообще никогда не носила к своим 22 годам. предпочитаю вообщем спортивно-подростковый такой стиль, кросс ы, джинсы т.д. и люблю еще футболки с мультяшками, или свитерки с оленями, плюс рюкзачок.
Краситься не крашусь.. не умею и лень, но внешность позволяет в принципе не краситься, кожа смуглая, брови ресницы темные.
из женственных атрибутов у меня только длинные волосы, и бывает коготки крашу)
Краситься не крашусь.. не умею и лень, но внешность позволяет в принципе не краситься, кожа смуглая, брови ресницы темные.
из женственных атрибутов у меня только длинные волосы, и бывает коготки крашу)
Гость
Лучше поздно чем никогда
Лапуля
Сообщение было удалено
Теккен, откуда же тебе "помнится" эта история? Она как-то и не в тему к тому же, но то, что ты ее "помнить" умудрился....
неавтор
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой! Теккен, вы случайно не из псих. диспансера закрытого типа нам пишете? Не, ну серьезно. Может, вам за хорошее поведение выдали ноутбук с инетом)
неавтор
Сообщение было удалено
Да!
Ольга
ко мне женственность пришла когда я встретила своего любимого молодого человека, до этого тоже не всегда носила юбки и платья.
Гость
Сообщение было удалено
это вообще к чему?
Гость
а по теме, автор,все нормально, и возраст подходящий. в 30 лет девушка как раз и превращается в женщину, становится более женственной и так далее:) у меня тоже так
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли. Скорее, пробрался в ординаторскую и, пока врачей нет, оглядываясь, на компе наяривает! А наяривает, что под воздействием психотропных ему чудится.)))
Сообщение было удалено
Просто я одарённый человек - и мне многое удаётся достаточно легко.
Верьте сами - и у вас тоже получится.
Верьте сами - и у вас тоже получится.
гость
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Знаете, есть вопросы на которые вам не суждено получить ответы в этой жизни)) Тем более мама меня учила не открывать душу первому встречному гостю))
не знаю..
Сообщение было удалено
Зачем вам это? все показуха. В оконцове жизни все будут равны- кто мазал тело дорогими кремами-кто не мазал- участь для всех одинакова...
Гость
Почти про меня, только я всегда была пацанкой) Наверное потому что мама не прививала страсть к нарядам, не наряжала и сама носила брюки только. В общем, юбки я не носила ни в школе, ни в институте, пробовала - чувствовала себя как голой.... брови выщипала первый раз в 19 лет только, первый в жизни маникюр сделала в 23! (до этого просто коротко стригла ногти и все). Какое-то желание носить платья открылось только к 25-26 годам, после того как ребенка родила... вот в этом году мне 30... честно говоря, до сих пор не чувствую себя какой-то женщиной... застряла по ощущениям где-то в 22 года))) Вот вроде и хочется женственных нарядов, летом ношу платья... но вот так и не привыкла к каблукам. Всегда думаю, а смогу ли я в этих туфлях прошагать много километров, залезть куда-нибудь, вести машину... и в итоге покупаю очередные босоножки на плоской подошве. Туфли на каблуке есть, одевала пару раз на НГ)))
не знаю..
Сообщение было удалено
Сгниет ваше тело ( ухоженное/ или не ухоженное- разницы нет) в землице сырой.
Сообщение было удалено
Это при условии если оно бы лежало в земле: ведь у нас сейчас дорожает мясо, плюс торговля органами приподымается. Мало ли что может случиться.
Плюс просто бомжи голодные рядом будут.
Плюс просто бомжи голодные рядом будут.
гость
Сообщение было удалено
ну что вы все какие-то ужасы пишете?людей пугаете!:-(((((
гость
Сообщение было удалено
с этим нельзя не согласиться!но все равно все хотят выглядеть хорошо...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Сообщение было удалено
Если реальность для людей ужасы, то в каком мире они живут?? Ведь я ничего не придумываю.
Было время когда жрать-то было нечего. Люди ели лебеду... да что угодно ели. Украсть хлеб/еду (хлеб вообще роскошью был) у другого - считалось страшным преступлением. Сейчас моральный уровень настолько деградировал, что не до удивления. Уже просто смешно.
Ребёнок депутата ездит на машине с крутыми номерами и предлагает дурь которую достаёт из багажника машины. Торговля вразвес. Об этом знают все - никто его не трогает. Поп под дурью сбивает людей - его отмазывают. Человек в погонах полковника милиции мочит людей на улице с табельного - ему сходит с рук. Мужик живет с мамашкой и дочкой одновременно - и ту и другую брюхатит, и это норма.
Жители частного дома в частном поселении мочат собак - и кушают. К этому привыкли (жители других домов просто держат своих собак на привязи). Кто-то недавно даже попробовал из жителей Питера мясца девочки ЭМО. ХОрошо. Приятного аппетита))
Всё что ни делается - всё к лучшему. Я с радостью смотрю на это всё. Всё то, о чём люди так долго мечтали - они получили))
Было время когда жрать-то было нечего. Люди ели лебеду... да что угодно ели. Украсть хлеб/еду (хлеб вообще роскошью был) у другого - считалось страшным преступлением. Сейчас моральный уровень настолько деградировал, что не до удивления. Уже просто смешно.
Ребёнок депутата ездит на машине с крутыми номерами и предлагает дурь которую достаёт из багажника машины. Торговля вразвес. Об этом знают все - никто его не трогает. Поп под дурью сбивает людей - его отмазывают. Человек в погонах полковника милиции мочит людей на улице с табельного - ему сходит с рук. Мужик живет с мамашкой и дочкой одновременно - и ту и другую брюхатит, и это норма.
Жители частного дома в частном поселении мочат собак - и кушают. К этому привыкли (жители других домов просто держат своих собак на привязи). Кто-то недавно даже попробовал из жителей Питера мясца девочки ЭМО. ХОрошо. Приятного аппетита))
Всё что ни делается - всё к лучшему. Я с радостью смотрю на это всё. Всё то, о чём люди так долго мечтали - они получили))
Гость
У меня такое желание появилось в 20, хотя я из обеспечнной семьи, а подруга из бедной лет с 12 начала прихорашиваться... Не в достатке дело. Никогда не поздно, автор :) Будете ещё красивее к рождению ребёнка
Лайла
Сообщение было удалено
Теккен раздухарился,эк вас торкнуло-то! Хотите поговорить об этом? )))
Лайла
По теме,автор, я тоже пацанка была. Потому что ждали сына, а случилась дочь.Вот и воспитание было соответствующее- умела драться,носить штаны и ввязываться в истории. Юбки и каблуки не носила вообще лет до 20. Ну иногда.И тогда чувствовала себя : а) Голой. б) Дурой. в) Парнем,переодетым в женщину. Только ,когда начала встречаться с МЧ, начала немного быть женственной. Но все равно не чувствую себя 100 % женщиной.Особенно рядом с женственными особами,которых растили,как принцесс))
Вы просто еще Андрея Ковалёва не слушали, у него прекрасные песни)))
Гость
Теккен в очередной раз из дурдома сбежал
катя
Автор, у меня желание быть женственной начало просыпаться где-то в 23, когда немного отошла после окончания института. И с тех пор это желание потихоньку набирало обороты. Вот теперь думаю, что жалко что так поздно всего этого (одежды, косметики и т.п.) захотела, многие уже в институте умели за собой классно следить, а еще только учусь.
Сообщение было удалено
я помню, как в начале своего пути на Вумане вы публиковали свой манифест и постили еще ссылку на его прекрасные песни. А сейчас уже чувствуется, что вас самой смешно )))
Guest
Мне 22 и я только-только начинаю делать какие - то шаги, чтобы стать женственной. До сих пор не умею краситься. Вот накупила себе косметики, сижу и думаю - что с ней делать? Пытаюсь краситься, но получается как- то убого и вульгарно. Одежду всегда носила вообще неженственную, никогда не надевала коротких юбок, ни разу в жизни, и до сих пор не могу себя заставить, стесняюсь.
Когда захожу в магазин обуви, очень хочется купить сапоги на каблуке, но потом почему - то беру на плоской подошве. В общем, чувствую что мне много понадобится времени, чтобы воспитать в себе женщину. У всех девушек это воспитывают мамы причём с детства, но это не о моей семье. Я так же как и автор из очень бедной семьи, и у нас вообще не принято тратить деньги на красоту. Смешно сказать, когда я впервые решила покрасить волосы (в 20 лет), мама меня чуть не убила. Вот так-то.
Когда захожу в магазин обуви, очень хочется купить сапоги на каблуке, но потом почему - то беру на плоской подошве. В общем, чувствую что мне много понадобится времени, чтобы воспитать в себе женщину. У всех девушек это воспитывают мамы причём с детства, но это не о моей семье. Я так же как и автор из очень бедной семьи, и у нас вообще не принято тратить деньги на красоту. Смешно сказать, когда я впервые решила покрасить волосы (в 20 лет), мама меня чуть не убила. Вот так-то.
дама с характером
обычно это чувство заложено еще с детства. когда девочки играют в куклы и наряжают их. сколько себя помню - всегда хотелось красиво одеваться, а уж тем более ухоженно выглядеть...
Облако в юбке
В 19 лет примерно. То есть женственной быть как бы хотелось, но я, дура, слушала родителей, развесив уши. А родители говорили, что нечего тратить время на макияж, уход за кожей, нечего искать хорошо сидящую одежду. Главное, говорили, это мозги, вот их и надо развивать. А что лишние килограммы и прыщи, а плюс к этому короткая стрижка а-ля "я-***" - это ничего, этим только идиотки заморачиваются. Поклонники, любовь - все само придет, если буду хорошо учиться.
Даже не знаю, почему я столько времени была под их влиянием в этом плане. В остальном я была вполне самостоятельной, умела делать, что считала нужным, вопреки родителям.
Даже не знаю, почему я столько времени была под их влиянием в этом плане. В остальном я была вполне самостоятельной, умела делать, что считала нужным, вопреки родителям.
Хех :) Если смотреть именно по указанным автором критериям, то я до сих пор женщиной не стала и не планирую :) Хотя уж 30 стукнуло. Ну нету у меня желания наряжаться-краситься, нету, хоть ты тресни.
Гость
Так во всем мире девушка в леди превращается где-то в 30, это только у нас в 30 это уже старуха. Я вот только сейчас на каблуки встать решила, а еще волосы отрастила, и увидела как это красиво их накрутить, поэтому не думаю что дело в беременности и гормонах.
Сальма
Сообщение было удалено
Теккен, вы до настоящей реинкарнации той бабулькой были?
Сальма
Сообщение было удалено
Да не из дурдома, а из газовой камеры
Сальма
Сообщение было удалено
Ахахахах! люблю слушать бредни Теккена!
Сообщение было удалено
Эх. А я, помню, в детстве спёрла мамину помаду и стены разукрасила.
Сообщение было удалено
А у меня вот никогда не возникало такого желания - покрасить ногти, намазать губы, встать на шпильки... Ни в детстве, ни когда-либо потом. По-моему, я ни разу в жизни не надевала мини-юбку :)))
Сообщение было удалено
Значит, ты всё-таки женщино. А я нет :)
Сообщение было удалено
Чёйта? По определению автора темы, я в женщину так и не превратилась :)
Сообщение было удалено
Ой, ты вот щас вообще не того человека спрашиваешь :) Я в этом нифига не понимаю. Никогда не наращивала ногти и уже забыла, когда отращивала свои и когда красила. Это было давно и пару раз :)
Гость
Во мне женщина проснулась ещё в детстве. сколько себя помню всегда около зеркала вертелась. родители только в гости, а я достаю мамины наряды, высоченные каблуки и дефилирую по квартире. до сих пор такая модница.
Гость
теккен, не слушай ты их, пиши дальше
Гость
Сообщение было удалено
пока санитары не видят
Гость
С самого детства хотелось хорошо выглядеть. Даже в сад сама подбирала какое платье с каким бантом мне одеть. Мама делала мне маникюр и красила ноготки бесцветным лаком. Каблуки у меня появились классе в 8, а косметикой начала пользоваться лет в 15, волосы покрасила тогда же. Платья и юбки не любила никогда, сейчас ношу только летом с загорелой кожей, и очень короткие. Каблуки неотемлимая часть. Но и без каблука часто хожу, много ездию и так удобнее. Маникюр сейчас сама делаю, макияж яркий но не вульгарный. Губы не крашу, только блеск.
Гость
мне 36, женщина просыпается ТОЛЬКО когда я влюбляюсь (очень редко это со мной, так как мало кто меня интересует)
Гость
Сообщение было удалено
Теккен, какого лешего ты пасешься в темах о женщинах и для женщин? Тебе есть что сказать из личного опыта? Если, нет, иди на другую ветку.
Неухоженные женщины -это отвратительно. Ленивые дуры с потрескавшимися пятками , в растянутых брюках и трусах на все случаи жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема