Вы заметили, что женщины, поздно родившие ребенка дольше сохраняют свежесть и привлекательность?
Я думаю далеко за примерами ходить не нужно, достаточно на звезд посмотреть. Как похорошели после родов Пенелопа Крус, как хороша Моника Беллуччи и другие. В 38 лет родила первого ребенка подруга моей мамы. И я бы сказала роды пошли ей на пользу. Она и до этого была красивая женщина, а после родов только похорошела, посвежела как-то. Еще одна мамина подруга родила 2 го ребенка в 44 года, а первого в 41, но она внешне средненькая, ничего особо не изменилась, но выглядит все же лучше, чем ровесницы.С другой стороны, могу отметить, что мои одноклассницы, родившие сразу после школы, сильно изменились не в лучшую сторону. И дело даже не в лишнем весе, а как-то старше своих значительно выглядят, уставшие какие-то, измученные, помятые. В 23 запросто можно лет 29-30 дать, а то и больше.Вообще давно читала теорию, якобы после родов женский организм, выполнивший основную функцию, начинает постепенно изнашиваться и умирать. Т. е. получается, женщины, рожающие позже, продляют себе молодость и жизнь?
Гость
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, с возрастом сложней в форму прийти, к тому же кожа обвисает, а обратно не стягивается, так как упругость уже не та.
Рожать надо пораньше.
Рожать надо пораньше.
Маруся
Тоже не согласна, у меня наоборот, многие рано родившие подруги выглядят как конфетки... Правда поздно родивших подруг у меня нет((((
гость
Заметила.
Пани Хида
не знаю,как насчёт красоты,но то,что в среднем поздно родившие дамы живут дольше - это, скорее всего, правда,им надо ребёнка вырастить и организм перестраивается на более долгий срок жизни
Гость
С другой стороны, могу отметить, что мои одноклассницы, родившие сразу после школы, сильно изменились не в лучшую сторону. И дело даже не в лишнем весе, а как-то старше своих значительно выглядят, уставшие какие-то, измученные, помятые. В 23 запросто можно лет 29-30 дать, а то и больше.
вот этот пункт в самую точку. только сегодня удивлялась на сайте в однокл.. как можно старо выглядить в 20 лет с малышом. 3их девочек видела и всем лет 30ть дашь((((
может выматываются и просто матереют?
Просто в 25-27 это уже не так заметно.
вот этот пункт в самую точку. только сегодня удивлялась на сайте в однокл.. как можно старо выглядить в 20 лет с малышом. 3их девочек видела и всем лет 30ть дашь((((
Гость
Пани Хида
Сообщение было удалено
Ваш текст
Круто!
Круто!
Гость
Ну, попойте)) я родила в 23. Очень хороша))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметила такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, сам себя не похвалишь...
Лапка
в целом согласна с этой теорией. Но если здоровье женщине позволит родить, что женщина не работает на вредном предпреятии или тяжелый физический труд.
А еще я заметила у молодых мам больше раздражительности к своим детям, может конечно совпадение.
А еще я заметила у молодых мам больше раздражительности к своим детям, может конечно совпадение.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
о, я видела как-то
идут 2 подруги с детьми
подругам лет 24-25
а детям уже 4-6 где-то
они идут болтают о своем
дети идут возятся в грязи, орут...
мамашки давай детям подзатыльники прямо на улице
ну видно что девкам еще о своем поболтать охота, а дети лишние)))спрашивается, нафик тада рожать)
идут 2 подруги с детьми
подругам лет 24-25
а детям уже 4-6 где-то
они идут болтают о своем
дети идут возятся в грязи, орут...
мамашки давай детям подзатыльники прямо на улице
ну видно что девкам еще о своем поболтать охота, а дети лишние)))спрашивается, нафик тада рожать)
Н.Т.
Сравнивать родившую среднестатистическую "подругу мамы" и М.Белуччи несколько странно,не правда ли?)
2) Есть категория женщин,которые не хотят поддерживать,совершенствовать,развивать себя до/после родов/болезни/шрамов/увечий,они думают,что все само улучшится (останется таким как есть) или же восстановится.
Тело же с каждым днем после неприятных событий все больше теряет форму,женщина впадает в лень или уныние,а потом наступает равнодушие.
(Далее,речь о здоровой женщине)
К примеру,женщина забеременела. Есть вариант кушать/спать/гулять,а есть вариант правильно питаться,заниматься упражнениями для беременных,совершать прогулки с пользой,следить за фигурой,покупать спец.белье для беременных,использовать кремы для кожи живота,дыхательные упражнения,плавание,правильно держать осанку,и мн.другое.
В первом случае женщине трудно после родов прийти в форму,даже режима ухаживать за собой у нее не сформировано.
Во втором случае останется лишь подкорректировать режим,и устранить немного жирка))
Насчет возраста,могу сказать одно жить когда тебе 17 лет лучше чем 30,не правда ли?) В 25 уже первые морщинки и легкие проблемки со здоровьем.А в 41 уже трудненько)
Беременность,роды - очень тяжелая нагрузка на организм,молодой организм встественно лучше справиться с этим.И после 35 лет в России высок риск патологий плода,осложненных родов,врожденных пороков,оперативного родоразрешения,ак это лишние нервы,и деньги,потраченное здоровье.
Организм не может после родов умереть,и начать умирать. Для организма хоть это и тяжелая нагрузка,но это физиология,есть компенсаторные механизмы.т.е.этот процесс естественен и не отнимает жизненные годы,как курение,алкоголизм и болезни.
2) Есть категория женщин,которые не хотят поддерживать,совершенствовать,развивать себя до/после родов/болезни/шрамов/увечий,они думают,что все само улучшится (останется таким как есть) или же восстановится.
Тело же с каждым днем после неприятных событий все больше теряет форму,женщина впадает в лень или уныние,а потом наступает равнодушие.
(Далее,речь о здоровой женщине)
К примеру,женщина забеременела. Есть вариант кушать/спать/гулять,а есть вариант правильно питаться,заниматься упражнениями для беременных,совершать прогулки с пользой,следить за фигурой,покупать спец.белье для беременных,использовать кремы для кожи живота,дыхательные упражнения,плавание,правильно держать осанку,и мн.другое.
В первом случае женщине трудно после родов прийти в форму,даже режима ухаживать за собой у нее не сформировано.
Во втором случае останется лишь подкорректировать режим,и устранить немного жирка))
Насчет возраста,могу сказать одно жить когда тебе 17 лет лучше чем 30,не правда ли?) В 25 уже первые морщинки и легкие проблемки со здоровьем.А в 41 уже трудненько)
Беременность,роды - очень тяжелая нагрузка на организм,молодой организм встественно лучше справиться с этим.И после 35 лет в России высок риск патологий плода,осложненных родов,врожденных пороков,оперативного родоразрешения,ак это лишние нервы,и деньги,потраченное здоровье.
Организм не может после родов умереть,и начать умирать. Для организма хоть это и тяжелая нагрузка,но это физиология,есть компенсаторные механизмы.т.е.этот процесс естественен и не отнимает жизненные годы,как курение,алкоголизм и болезни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жизнь - да, молодость - нет.
Жизнь - да, молодость - нет.
Гость
Заметила. Хотя по-разному бывает. И дело не только во внешнем виде, дело в глазах. Если есть ребенок - это уже ответственность.ю бессонные ночи. взрослость. это очень заметно. Взрослее выглядят. Это точно.
Гость
В целом согласна.Возможно еще играет роль психологический настрой.Для тех кто рано вышел замуж ,родил,все как бы отстрелялись,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, рассказывайте)) что те, кто рожает в 36 гораздо лучше выглядят, чем те, кто рожает в 23)) Вы сомневаетесь в моей привлекательности только потому, что я родила в 23?))
Гость
Н.Т.
Сообщение было удалено
"жить"=рожать?
я считаю всему свое время, в 17 рожать рано)кого знаю кто родил в 17-20, выглядят ужасно))
в 25 морщин ни у кого не видела))морщины тут не причем, я об общем виде))
человек не всегда выглядит взросло из-за морщин)
в 25 морщины тока если серьезные заболевания)
ну в 41 и после 35 я считаю рожать поздновато, но у кого как получается))
я считаю всему свое время, в 17 рожать рано)кого знаю кто родил в 17-20, выглядят ужасно))
в 25 морщин ни у кого не видела))морщины тут не причем, я об общем виде))
человек не всегда выглядит взросло из-за морщин)
в 25 морщины тока если серьезные заболевания)
ну в 41 и после 35 я считаю рожать поздновато, но у кого как получается))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше))) Вы в 36 уже бабушкой будете, а они только мамой. И чувствовать будут себя соответственно моложе вас, а значит - и выглядеть.
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Не верите? Посмотрите на женщин кавказских национальностей, которые рано рожают. В 15 лет - роза, а в 20 уже тетка теткой. А все из-за того, что "молодые, да ранние")))
Гость
Я в ауте))) Неужели родить - это единственное достижение в жизни. Родила первого в 23, когда закончила МГУ, после поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую, в 29 родила второго, имея любимую работу, любимого мужа, кучу увлечений, хорошую должность. Сейчас пишу докторскую, езжу на международные конференции с докладами на редких восточных языках, я - уважаемый специалист международного класса, красивая женщина, любимая жена, счастливая мама. А вы не умный, если такие темы создаёте
Гость
[quote="Гость"]ГостьГостьВаш текст
Да-да, рассказывайте)) что те, кто рожает в 36 гораздо лучше выглядят, чем те, кто рожает в 23)) Вы сомневаетесь в моей привлекательности только потому, что я родила в 23?))
Конечно, лучше))) Вы в 36 уже бабушкой будете, а они только мамой. И чувствовать будут себя соответственно моложе вас, а значит - и выглядеть.
Посмеялась)0
ш текст
Посмеялась)0
ш текст
Гость
Сообщение было удалено
Да именно! они старше раньше становятся вот и отпечатывается рано! Все заботушки на лице,мама всё-таки даже если всего 19!
Ваш текст
Ваш текст
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость"]С другой стороны, могу отметить, что мои одноклассницы, родившие сразу после школы, сильно изменились не в лучшую сторону. И дело даже не в лишнем весе, а как-то старше своих значительно выглядят, уставшие какие-то, измученные, помятые. В 23 запросто можно лет 29-30 дать, а то и больше.
Да именно! они старше раньше становятся вот и отпечатывается рано! Все заботушки на лице,мама всё-таки даже если всего 19!
Текст неудачниц, которых замуж не зовут вовремя)0
Текст неудачниц, которых замуж не зовут вовремя)0
Чувак
не заметили. Русские бабы генетически рано стареют. Фу. И уж точно дети не спасают их от этого
Гость
Зависит от человека, есть те, кто в баб превратился, есть те, кто как девочки сейчас. Зависит от человека и мотивации.
Гость
автор-странная женщина. Неужели непонятно,что не в возрасте дело. Просто кто-то живет счастливо и спокойно, нервы в порядке и выглядят соответственно хорошо, а у кого-то проблем куча, нервы, через многое прошли, отсюда и взрослый взгляд. Надеюсь, автор, вы в курсе,что возраст выдают именно глаза
Н.Т.
Гость
Сообщение было удалено
если я пишу жить,то это значит жить. (не = рожать) Изменения в организме с возрастом как ни крути происходят,и морщинки (я не имею ввиду глубокие старческие)это как пример,(существует возрастная косметика) и кожа подростка отличается от кожи молодой женщины.общий вид - это сумма всех слагаемых.(здоровье кожи,норм.вес.состояние волос и зубов и.т.д.) И каждое может иметь решающее значение и повлиять на оценку о человеке в целом.
я к тому что если баба за собой не следит, то пох рожала она или нет все равно будет выглядеть как ...
я согласна с вами что в 35-41 у кого как получается.)
я к тому что если баба за собой не следит, то пох рожала она или нет все равно будет выглядеть как ...
я согласна с вами что в 35-41 у кого как получается.)
с рождением ребёнка у некоторых появляется повод забросить себя полностью.это конечно ужасно,если девушка молодая. насчёт поздних детей:я часто вижу на улице маму с ребёнком,и понятно по ней что родила она где-то в 30+ выглядит помято,не говоря о том что иногда на бабушку молодую похожа(((. надо помнить,что до 18 многое от природы зависит,а потом от собственного отношения к своей внешности.
полина
balletshoe
Сообщение было удалено
Чушь не пишите, молодая бабушка это 50 лет, а женщина в 30+ может рожать 2-го, третьего и т.д. ребенка.
Надо освобождаться от ярлыков и стереотипов. У американцев мама 40 лет в коляске - нормальное явление, а у нас здоровая женщина 30 лет (но с маленьким ребенком) уже выпадает из шаблона.
Надо освобождаться от ярлыков и стереотипов. У американцев мама 40 лет в коляске - нормальное явление, а у нас здоровая женщина 30 лет (но с маленьким ребенком) уже выпадает из шаблона.
.
Автор, вы конкретно неправы, просто не передать, как вы не правы.
Зачем всех под одну гребенку косить - знаю множество девушек, и позднородящих и ранородящих - все выглядят хорошо и моложе своего возраста. Тут дело в отношении к жизни, а вы дура, если так судите.
Зачем всех под одну гребенку косить - знаю множество девушек, и позднородящих и ранородящих - все выглядят хорошо и моложе своего возраста. Тут дело в отношении к жизни, а вы дура, если так судите.
злодейка=)
как говорят иностранцы - русская женщина шикарна до 30. скорее всего те кто родили позже (например за 30) выглядят и чувствуют себя моложе за счет своего положения..т.е молодой мамы...к тому же после 30 одними кремами за 150 рублей не обойдешся..там уже зависит от того как следиш за собой в какой форме итд
Гость
Ну представьте себе кожу 20 -летней девушки. Она эластична- как растянулась, так и стянулась. А вот кожа 40-летней. Растянулась на животе и от отеков во время беременности. А обратно она уже не стянется, так как эластичности уже нет в 40 лет тако йкак в 20. Отсюда вывод - если рожать поздно, то это огромнейший удар по внешности и здоровью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая, когда я в роддме лежала-куча молоденьких девушек с жуткими растжками, с оплывшими фигурами, и были две женщины 38 и 40 лет, у обоих животы аккуратные, фигуры не расплывшиеся, одна из них третьего рожала, другая второго
Сама родила в 23, через 3 мес вес стал меньше чем был на 2 кило (когда жиреть с ребенком-присесть некогда?), живот абсолютно плоский безо всяких упражнений стал, единственное-я следила за своим питанием. Грудь пока кормила стала 2 размера потом вернулась опять в свой между 1 и 0, так что ничего не отвисло. Но все это огены, я лишь слегка помогла.
Сама родила в 23, через 3 мес вес стал меньше чем был на 2 кило (когда жиреть с ребенком-присесть некогда?), живот абсолютно плоский безо всяких упражнений стал, единственное-я следила за своим питанием. Грудь пока кормила стала 2 размера потом вернулась опять в свой между 1 и 0, так что ничего не отвисло. Но все это огены, я лишь слегка помогла.
Сатанистка 666
Гость
Сообщение было удалено
Если морально не готова, то не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не гены, это 23 года. В 40 лет упругость кожи не та, что в 20. Это даже доказывать не надо).
Может и живота не будет, но кожа все равно повиснет.
Это не гены, это 23 года. В 40 лет упругость кожи не та, что в 20. Это даже доказывать не надо).
Может и живота не будет, но кожа все равно повиснет.
Гость
я родила в 40, ребенку год, кожа не повисла
xxx
заметила! думаю, дело во гормональном всплеске. эстрогены, отвечающие за влажность и эластичность кожи, во время беременности увеличиваются в десятки раз. поэтому беременность всегда действуеют как инъекция молодости. родила женщина в 40 - и стала естесвенным путем выглядеть моложе. это раз.
дальше. женщины родившие поздно как правило в молодости занимались карьерой, а не сидели на диване дома, вели активную жизнь, а это тоже жизненная энергия и молодит. а родившие рано, в районе 20-ти, ну что они вилят, кроме своей квартиры и детей??
дальше. женщины родившие поздно как правило в молодости занимались карьерой, а не сидели на диване дома, вели активную жизнь, а это тоже жизненная энергия и молодит. а родившие рано, в районе 20-ти, ну что они вилят, кроме своей квартиры и детей??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, это вы не правы))везде про растяжки пишут, что у тех, кто ближе к 30 рожают риск их появления ниже и кожа быстрее восстанавливается, чем в 20)
насчет 40 не знаю))
насчет 40 не знаю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
30 лет - не считается. Это по нашим меркам молодая женщина.
30 лет - не считается. Это по нашим меркам молодая женщина.
Гость
Мне 41. Беременна вторым ребенком. Лежала неделю в больничке- так девченки 20-летние, действительно, многие в жутких растяжках, синих с красным, не только на животе, на ляжках, на груди...(((Они лежат с жуткими отеками и патологией ( я попала с подозрением на о. аппендицит, не оправдался слава Б).
Девчушки в палате офигевали от моего животика)) ни одной растяжки у меня нет, ни отеков, ни патологий.
Так что не в возрасте дело.
Я кремом от растяжек никогда не пользовалась кстати...Подруга врач сказала что все это эффект плацебо. Можно просто любым увл. кремом мазаться.
Девчушки в палате офигевали от моего животика)) ни одной растяжки у меня нет, ни отеков, ни патологий.
Так что не в возрасте дело.
Я кремом от растяжек никогда не пользовалась кстати...Подруга врач сказала что все это эффект плацебо. Можно просто любым увл. кремом мазаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это потому что второй ребенок. А посмотрите как Моника резко сдала после рождения первого позднего ребенка - а ведь казалось бы такие возможности у нее есть.
Это потому что второй ребенок. А посмотрите как Моника резко сдала после рождения первого позднего ребенка - а ведь казалось бы такие возможности у нее есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
кто такая моника и почему мы должны на нее посмотреть?
кто такая моника и почему мы должны на нее посмотреть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сказала бы что Моника сдала, имхо, конечно)
и после первого и после второго изумительно выглядит она)
и после первого и после второго изумительно выглядит она)
Гость
Автор, я с вами согласна, проверила на себе, и подруги есть поздно родившие, тут много факторов, в том числе ценности в семье другие уже, мужья более зрелые и заботливые. возможности, и до 35 ходить и высыпаться тоже имеет смысл. Только не говорите про то, что надо вовремя замуж выходить, вышли вовремя, в 20, проблемы были. А еще привычка ухаживать за собой тоже имеет место. Ни у одной знакомой 20 летней девочки с которыми познакомились во время беременности нет такого пресса как у меня и знакомых старше.
Гость
согласна, материнство, особенно если детей несколько придают лицу какую то взрослость(фигура может и лучше стать, не в фигуре дело), вот и получается кто родил в 20, потом следующего ребенка в 25, выглядят взрослее, взляд не мододой девченки, а женщины.А не рожавшие и в 27 как конфетки, а когда рожают в 35 и т.д. лицо и так само по себе взрослое и после родов это не так бросается в глаза, а фигура дело поправимое, главное не жрать
Ёжа
Просто у тех женщин, родивших в возрасте, появился новый интерес к жизни, желание быть в форме, любовь к малышу, вот глаза и начинают сиять! К тому же в таком возрасте большинство женщин уже состоялись, а не молоденькие енуверенные девочки, боящиеся всего, "ой. не знаю, как что делать, как с ребенком. как с работой", устающие от нервов и от неопытности. А женщина постарше идет на рождение ребенка обычно сознательно, более уверенна, знает, чего ожидать. готова ко всему, и ребенок ей в радость (а у некоторых молодых замотанность может быть сильнее радости материнства). А вовсе дело не в физиологии.
Катерина
Я родила в 36 лет, разошлись кости, и сейчас я получила 2 группу инвалидности.
Я, конечно, ни секунды не жалею, что у меня есть дочка. Но как же мне иногда обидно, что я никогда не поеду с ней в велопоход, никогда не поплыву на байдарке по речке, никогда не смогу часами ходить с ней по лесу, и уже много-много чего не смогу. Конечно, я держусь, научилась даже ходить без палочки, стараюсь водить ее в музеи и на спектакли, стараюсь за собой следить. Но вот рожать все же надо до 30.
Я, конечно, ни секунды не жалею, что у меня есть дочка. Но как же мне иногда обидно, что я никогда не поеду с ней в велопоход, никогда не поплыву на байдарке по речке, никогда не смогу часами ходить с ней по лесу, и уже много-много чего не смогу. Конечно, я держусь, научилась даже ходить без палочки, стараюсь водить ее в музеи и на спектакли, стараюсь за собой следить. Но вот рожать все же надо до 30.
Знойная красавица
Я такого не заметила. Мои подруги, родившие поздно, выглядят примерно так же (и хуже, и лучше), как те, кто родил рано. Они также устают от нервов и неопытности, потому что ребенок у них первый и они с ним неопытны. И молоденькие девочки вовсе не всегда неуверенные! Я родила рано, но была ого-го какая уверенная, воевала и со свекровью и с мамой своей, так что возраст здесь не помеха.
Гость
Еще такой фактор, что женщины в возрасте просто более опытные, умные в части понимания ухода за собой во время беремености и после родов и чаще всего и более обеспеченные для вышеперечисленных процедур. Эластичность в 20 может и получше, тем не менее заниматься собой надо, но 20 летние девочки обычно менее приспособлены к таким вещам, т.к. потребности не было, еще не научились следить за собой как следует, так часто и остаются расплывшими, с растяжками и т.п. А 35+ уже очень хорошо это умеют делать, + ср-ва есть, естественно, что этому вопросу отдают много внимания во время бер-ти и после родов, вот и рез-т.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ваш возраст тут не причем, это просто случай ,так бы вы инвалидность получили бы в 20 лет, т.ч. не вините в вашей инвалидности возраст, можно и в 20 лет тяжело родить, а можно и в 40 легко
Следующая тема
Предыдущая тема