Очень много читаю каждый день, и худ. и научную литературу, всегда хорошо училась, НО постоянно возникают ситуации что
читя
90 ответов
Последний —
Перейти
Милая
Керен
Сообщение было удалено
вы еще скажите, что научиться ходить на горшок, а не в памперс-это талант. Донести мысль, ну или хотя бы ее выразить-это минимум. Автор скорей всего имеет проблемы с социализацией (если бы их не было, то нашла бы она столько времени на книги?:)) и просто волнуется при общении с людьми.
Керен
51, верно, сидит дома как сыч в дупле и страдает, что не может выразить мысль, которой у нее нет.
Гость
))общаться надо чаще а не книжки читать..читали читали а толку никакого
Дубинушка
Милая
Сообщение было удалено
Не про всех, но про салонных слабоумных знаю все, ибо там и знать нечего.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
+1. Это как читать учебник по спорту,а потом удивляться, что мышцы не выросли.
Кроша
И у меня также, правда, ещё 5 лет назад я была лучшим оратором на курсе. А потом как отрезало - речь путаная, меня часто переспрашивают, либо не понимают - что сказала-то? Зато я журналист, хоть с письменной речью всё в порядке. Хотя... когда выпью...))
Гость
Здесь только практика. Главное - начать. Изъясняйтесь вслух, сами с собой, больше общайтесь с родными, близкими, лучше на жизненные и философские темы, читайте книжки по риторике.
Противоречивая
Конкретно на своем примере попробую помочь вам. Я тоже отличница была, сочинения писала, учительница плакала, тетрадь мою себе на память оставила, а вот по телефону боялась звонить, как услышу "Алло", все-ступор, двух слов не могу выдавить, терялась, краснела, заикалась, хорошо, что не видел никто. Так и стала упражняться, позвоню кому-нибудь, перед этим составлю себе план общения, все что хочу спросить, рассказать и т.д. Дальше в магазине с более-менее радушным и общительным продавцом чего угодно: косметика, продукты, хоз.товары пыталась все распросить, пошутить. Заговорить с абсолютно незнакомым человеком, зная что он о тебе забудет через 5 минут, очень легко и ни к чему не обязывает, некоторые с удовольствием идут на контакт. Это действительно помогает. Со временем вы просто перестанете бояться людей, а еще поймете, что вы гораздо интеллектуальнее большинства из них, уйдет страх оказаться непонятой или глупой. Главное прежде чем сказать, нужно все-таки подумать о чем вы будете говорить. А чтение очень развивает лексику, у многих людей просто-напросто не хватает элементарного словарного запаса, мыслей 1 000 000, а слов 100, явный дисбаланс.
Облако в юбке
читя
Сообщение было удалено
Так вам надо практиковаться в изъяснении мыслей, а не читать еще больше. Поичитайте книги и статьи по ораторскому искусству - там точно будут главы о построении речи, о выделении важных моментов. Поищите, может, в вашем городе есть что-то вроде клуба Дебатов - там научат структурировать мысль.
читя
Гость
Сообщение было удалено
ну зубрилка по-моему это тот, кто для галочки просто будет читать, ничего не извлекая для себя из прочтенного. а я же говорю люблю читать, и вдумчиво читаю, уже написала в 3м комменте
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Конечно, можно, у меня хоть с цифрами всегда и была беда, но я тупо зубрила, да так, что даже на втором курсе высшую математику сдавала и мат.статистику. Ну, и что, как сдала, так у меня начисто всё стёрлось из памяти. Сейчас даже задачку для восьмого класса не решу. А вот вещать могу сколько угодно и на какие угодно темы, даже на разных языках. Помню, моя первая заграница, на языке толком не говорила, но беседы вумные вела. У всех разные способности и, да, это связано с мозговыми полушариями.
Противоречивая
А форум-это вообще кладезь талантов, я здесь столько мыслей адекватных почерпнула, даже файл создала, все что зацепило-туда. Тут очень много опытных, самодостаточных женщин, уважающих и ценящих себя, а это в общении с общественностью, ОЧЕНЬ полезная составляющая.
читя
Керен
Сообщение было удалено
мыслей-то много, но вот проблема их выразить словами. но я не говорю, что так абсолютно всегда, иногда находит вдохновение, раньше даже писала рассказы и стихи. поэтому и не думаю, что все безнадежно. Только вдохновение обычно бывает, когда я в одиночестве. а когда разговариваю с другим человеком не могу связать слова
Противоречивая
Для развития полушарий, слышала, нужно иногда упражняться-писать другой рукой.
Милая
читя
Сообщение было удалено
к психологу
Милая
Гость
Сообщение было удалено
Тут не в полушариях дело, вы математику не могли освоить в спокойном состоянии, она же боится общения.
Если автор вылечит свои психологические проблемы, то тоже сможет вещать.
Если автор вылечит свои психологические проблемы, то тоже сможет вещать.
читя
Милая
Сообщение было удалено
в детстве была у психологов, по проблеме моей необщительности. не помогло
Милая
читя
Сообщение было удалено
ищите получше. Пока до невроза не дошло.
Облако в юбке
читя
Сообщение было удалено
А вы не выражайте их все. Выберите 1-2 важных и лаконично их изложите. Если чувствуете, что мысли сами по себе сложные, попытайтесь выстроить структуру, и не стесняйтесь помогать себе словами "во-первых," "во-вторых," "бывают такие нюансы как." Первое время будете звучать по-канцелярски, зато проблем со смыслом не будет.
читя
Милая
Сообщение было удалено
у меня не совсем все плохо, иногда встречаю людей, с которыми мы находим общий язык, и с ними я нормально общаюсь, есть общие темы для разговора. но правда не на долго. Ну и замечаю, что сейчас все же лучше, чем раньше, не думаю, что книги мне совсем ничего не дают
Гость
Не будьте столь критичны к себе, перестаньте стесняться и бояться общения, что скажете что-то не так. Просто не стоит всем выкладывать сокровенные, глубокие мысли с ходу, общайтесь непринужденно, это называется треп. Это глупо, согласна, но именно треп позволяет установить первоначальный контакт. Не относитесь к этому серьезно и побольше общайтесь, устройтесь на работу, почаще выходите куда-то и меньше критикуйте себя за ошибки в общении. Стеснение, как правило, проходит после большого опыта общения. Я тоже была достаточно закрытая и стеснительная, потом устроилась официанткой в более или менее приличное кафе, люди там нормальные, поработаешь месяца 2 и уже ничего и никого не боишься, подойти и заговорить. Это хороший опыт, имхо. А чем больше комплексуешь и закрываешься, тем больше дичаешь в своих четырех стенах. А всякие глубокие мысли трудновыразимые берегите для близких, для друзей, кто способен их понять и оценить, незачем метать бисер где не надо.
Милая
Бухие бухи
Сообщение было удалено
он был заикой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кукушка
ой, у меня такая же проблема!(((( тоже много читаю, а в реале двух слов связать не могу да и запинаюсь ещё( а вы в каком городе живете? может побеседуем с вами, попрактикуемся друг на друге?))
мне тоже 22
мне тоже 22
Гость
Автор это даже хорошо!!!! нечего тратить время на необразованное глупое ***, вы выше и умнее, а *** всегда осуждает тех кто на него НЕ ПОХОЖ!
гость
читя
Сообщение было удалено
Дело не в чтении, вы не умеете строить диалог, разговор, выражать свою мысль. попробуйте писать мини-сочинения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказало ***
Непридуманные истории
читя
Кукушка
Сообщение было удалено
Новосибирск
читя
гость
Сообщение было удалено
ну я говорю у меня бывает вдохновение иногда (это раз в год примерно), раньше писала стихи и рассказы, и есть неоконченный роман. но в любое время не могу сесть и написать что-нибудь, не клеится
читя
Кукушка
Сообщение было удалено
можем еще по скайпу побеседовать. я просто не верю, что есть еще люди с такой же проблемой, чтобы до такой степени как у меня....
читя
хотя нет, видела людей которые плохо говорят, косноязычно. но они к тому же еще и неграмотные и не читают ничего, не учатся. вот таких только видела.
гость
читя
Сообщение было удалено
Вы меня немного не поняли) я имела в виду сочинения именно как упражнения- как я провела сегодня день, неделю, месяц. То есть, чтобы грамотно изложить свою основную мысль. Перескажите письменно фильм, книгу. Я не говорю балладу писать. максимум на один лист, чтобы коротко и ясно было. Придумывайте темы сами. А вообще общение должно быть и в живую в любом случае. Я знакома с одной девочкой, она отлично общается по сети, грамотно выражает свою мысль, но в живую как будто бревно проглотила, а все потому что нет навыков общения(
Юлька
Керен
Сообщение было удалено
а как же Демосфен?
Гость
простите, автор, за офф топ
не знаю куда запостить
просто очень понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=-uZlvKXnYU4
не знаю куда запостить
просто очень понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=-uZlvKXnYU4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, на счёт головы ... Есть люди вдумчивые, серьёзные, в любом явлении пытаются видеть изначальную причину и смысл. Поэтому боятся ошибиться и прежде чем ответить, долго думают, слова подбирают. А двоечники долго не думают, им это не дано, ничего не боятся, ни что о них подумают, ни как они будут выглядеть в глазах других людей, говорят, что на ум пришло. А поскольку накопленных знаний немного или нет вообще, могут говорить только на простые обыденные темы, которые понятны всем и всех касаются, как правило быт, досуг, отдых.
Гость
У меня была такая проблема. Всю жизнь много читала, красиво излагаю мысли письменно. Но вот в речи -косноязычие, ступор. Мне помогло пение в хоре. Видимо тренируется артикуляция, плюс постоянное общение в интеллигентной среде между хористами и преподавателем, который очень красиво и правильно говорит...За несколько лет проблема изчезла, сейчас я слышу о себе лишь комплименты...Кроме того, обратите внимание на Собчак, как она над собой работает, как ведет интервью, оназанималась ораторским мастеррством. Это лишь дело практики и общения в соответствующем кругу.
Фея
Я советую снимать себя на видео, а чтобы глупо не выглядело, открой свой видеоблог. Найди тему о которой тебе захочется говорить, описать книгу или фильм. Сядь перед камерой, и представь что ты сидишь перед аудиторией и рассказываешь им. Первых несколько раз получится блин комом, но потом привыкнешь. Я долгое время живу жа границей и мой русский давно оставляет желать лучшего, но общение с русскогоязычным обществом именно таким образом (когда я снимаю и что-то рассказываю) значительно улучшило мое произношение, способность складывать мысли и т.д
гость
Милая
Сообщение было удалено
Тогда могут появиться слова "нелинейно", "в первом приближении", " аппроксимируя", "быть может", "экстраполируя", "критические точки", "необходимо", "достаточно".
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Да х ер ваши психологи помогут.Оно и правильно,дело то в подсознательном.
Автор, а вы получаете высшее образование?
книжки не научат хорошо говорить. нужна практика. обсжудения на уроках в школе, доклады (свои и чужие слушать0. Лекции в институте. общение с развитыми людьми, у которых хорошо поставлена речь и которые точно выражают свою мысль.
книжки не научат хорошо говорить. нужна практика. обсжудения на уроках в школе, доклады (свои и чужие слушать0. Лекции в институте. общение с развитыми людьми, у которых хорошо поставлена речь и которые точно выражают свою мысль.
Гость
Противоречивая
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
Я очень повзрослела, и окрепла морально и духовно, познакомившись с этим форумом.
Я очень повзрослела, и окрепла морально и духовно, познакомившись с этим форумом.
Форум: Дружба
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
Популярные темы за сутки: 49 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
Предыдущая тема
Вот даже на форумах, иногда делают замечания типа: "девушка, вы так непонятно изъясняетесь, хоть бы книжки почитали...." хотя я с раннего детства люблю читать (сейчас мне 22 года), просто обидно даже... знаю многих людей, которые вообще ничего не читают, плохо учились всегда. но при этом язык хорошо подвешен. и могут любого заговорить, понятно изъясняются, и им всегда есть что сказать.