Вы замечаете, когда вами манипулируют? А вы сами манипулируете людьми?
Сегодня прочитала статью о манипуляциях ипоняла, что практически все приёмы применяют на мне на работе, применяют друзья, знакомые и т.д. Стало очень неприятно. А вы часто такое замечаете? Как боретесь?
Очень хорошо различаю манипуляторов! Бывший пытался к себе "привязать", сразу рассталась с ним! Я считаю, если человек любит - он никогда не будет тобой манипулировать!
Гость
[4160497946]
Если мне не влом и я в последствии смогу попросить о чем-то, то иду на встречу. Если мне не выгодно и совершенно не хочется помогать, то мягко посылаю.
Раньше при отказе дело доходило до конфликтов, я вскипала от наглого манипулирования. В последствии научилась относиться с усмешкой и вежливо давать понять, что мне это неинтересно.
Кстати, большинство халявщиков - манипуляторов сами пропадают когда понимают, что выгоды им не светит.
Фатима
[1427987721]
Обычно пытаются манипулировать мной))Пр-моему, это сразу можно вычислить,когда хочу и мне самой это либо потом выгоду можно найти,либо просто таким образом помочь,то поддаюсь.Чем это плохо,что люди не догадываются,что все его штучки,задумки и манипуляции давно поняты и потом начинают наглеть,типа какой я манипулятор и садятся на шею.Сама я не люблю вот это все и никогда людей не использую,тем более,если меня не хотят использовать.