Что делать, если не знаешь, что делать?
Привет!Спасибо тем,кто откликнется.Нужна оценка со стороны моей ситуации…Мне чуть больше 20ти. Всегда была девочкой активной: развивалась, училась, сотни мечт, планов, занятий, друзья и тд. Сама поступила в вуз, начала работать в 15 лет, а в 18 у меня уже было подобие бизнеса, заработала денег, помогла семья половиной - купили мне машинку.Не порш, но за 20к уе. Продолжала работать, империю не построила, но заработала еще помогла семья и купила квартиру в прошлом году, сейчас ремонт..Познакомилась с другим молодым человеком почти год назад - влюбилась. Но есть большое НО. В прошлом году я за собой заметила некоторую апатию. Я много работала,училась, а денег все равно не хватало,чтобы одеться, всегда куча комплексов по поводу своей внешности, я решила заняться другим делом, но начала и меня постигла неудача, которая была моей виной: я ждала быстрого результата,и мне просто не хватило сил и упорства продолжать делать, несмотря на то, что не получалось..Появилось ощущение того, что в моей жизни нет никакого смысла. С молодым человеком вроде и серьезные отношения, он хочет помочь с ремонтом, чтобы жить вместе, но я все равно не чувствую до конца, что он меня искренне любит. Короче,в данный момент я уже месяц сижу без дохода, на сбережения (так как все заработанное ушло в квартиру и ремонт),мч чуть помогает и говорит, что я могу отдохнуть, но меня мучает ужаснейший страх: я не знаю, что хочу делать. Какое-то разочарование в жизни: нет друзей, не умею дружить: постоянно себя сравниваю с кем-то, кажется, что я неудачница, это блокирует, я комплексую…чем больше я сижу без дела, тем мне хуже: а что будет дальше? закончу под забором?Одолевает чувство, что никому не нужна. Даже думала: хорошо бы умереть. С мамой я не близка,папы нет. Меня бесит, что я себя жалею..Увязла по уши и не знаю, что дальше. Нет никаких желаний, стремлений, ощущение, что все к моему возрасту уже куда-то движутся, а я в самом низу.Как дать себе оплеуху и по-новому взглянуть на свою жизнь?
Lolita
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прикольно... А что за бизнес в 18 лет? Пошла по стопам Билла Гейтса? Или папа-мама ларек с шаурмой подарили?
влюбленная
Когда полоса денежных неудач...я в таком же состоянии нахожусь как и вы. У меня полгода фирма без дохода...мир не мил ей богу. Тоже ищу что-то новое, нишу, которую можно было бы занять..и никак. Не падайте духом, чтобы найти себя иногда много времени уходит. А вообще ваш мч должен оказать поддержку, хотя бы моральную. Я пока держусь только благодаря своему мч...
Гость
Не так уж Вы и работали активно, раз Вам все время семья помогала (интересно, кстати, поподробнее о составе семьи, а то пишите, что есть одна мама), не с чего так уставать-то!
Вывод: история неправдоподобная, разводка это.
Вывод: история неправдоподобная, разводка это.
Lolita
Влюбленная, спасибо вам за поддержку
Lolita
Гость 3, да , одна только мама. папа спился, когда мне было 5 лет еще. ОТкуда столько злости? или это зависть? А вам мама никогад не помогала? я как пошла работать с 15 лет сама себя обеспечиваю, за счет этого мама и смогла накопить, чтобы помочь на большие покупки
меня прикалывает когда автор пишет и потом пропадает..
автор, вы в работу вложили весь смысл жизни. отвлекитесь, познакомьтесь в мч.
Карина
Автор, у вас все нормально на самом деле, вы еще в ж-о-п-е реальной не сидели, у вас вон какая поддержка - и накопления, и мч, и мама, здоровье есть, молодость. Так что прекращайте жаловаться на жизнь и ченить делайте уже, хотя бы высыпайтесь пока работы нет.
Lolita
Freia
Сообщение было удалено
так у меня есть мЧ. а как без денег-то? жить на что? потому и паника такая. Раньше была спокойна, потому что знала, что есть цель какая-то, мечта, я буду к ней двигаться - все будет крутиться. А сейчас даже цели нет и от этого страшно. лежать на диване? так я с ума сойду быстро
Lolita
Карина, спасибо. это очень нужно. вы правы. знаю, что грех жаловаться, наверное...
Гость
Lolita
Сообщение было удалено
Кем работали в 15 лет, что могли сами себя обеспечить? "Сама себя обеспечить" - это означает: заработать на съем квартиры, на питание, на одежду, на бытовые мелочи) А не купить пару чупа-чупсов и съесть суп из маминого холодильника.
Гость
Автор, ну, серьезно - кем работали в 15 лет? Миллионный контракт с Элит-моделс заключили ?
Гость
Если сбережения позволяют на месяц улетите куда-нибудь. В Камбоджию слетать очень дешево своим ходом, не через турагенства. Просто высыпайтесь, купайтесь, отрешитесь, посмотрите как другие живут. Решение придет само. Если сбережения не позволяют, но есть родственники в какой-нибудь деревне, глухой желательно - мигом туда, эффект будет, возможно, еще и лучше. Тоже на месяцок пожить другой жизнью.Не хотите никуда ехать - пока есть время займитесь собой, погода хорошая - купите ролики, катайтесь, спортом займитесь, на маасаж походите, чтобы поднять самооценку - смените прическу, маникюр/педикюр, шоппинг.
Lolita
Гость
Сообщение было удалено
Я преподавала танцы в местной школе, была репититором для деток по английскому и занималась переводами, выполняла работы по англ языку. Да, жила с мамой, но одевала себя сама, на проезд сама, на учебу что было нужно - сама, а поступила я на бюджет. мама мне потом сама сказала, что это стало для нее облегчением занчительным. не понимаю, что вас так удивляет. Сейчас в таком возрасте все работают, как мне кажется. промоутерами и тд
Гость
Lolita
Сообщение было удалено
У вас еще не так все плохо,вот мы с мужем в жёпе полнейшей,открыли фирму,но бизнес не пошел,огромные долги,но ладно муж расплачивается,а мне все равно жить не хочется,кажется я мужа разлюбила и не в деньгах дело.
Гость
Автор, ну, серьезно - кем работали в 15 лет? Миллионный контракт с Элит-моделс заключили ?
Да какая вам разница кем она работала
Да какая вам разница кем она работала
Гость
Lolita
Сообщение было удалено
У вас еще не так все плохо,вот мы с мужем в жёпе полнейшей,открыли фирму,но бизнес не пошел,огромные долги,но ладно муж расплачивается,а мне все равно жить не хочется,кажется я мужа разлюбила и не в деньгах дело.
Гость
Lolita
Сообщение было удалено
В 15 лет "репититором" английского?) Слава Богу, хоть не русского)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а что?
Lolita
Гость
Сообщение было удалено
не к чему придраться, придеритесь к ошибкам. удачи вам
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lolita
Сообщение было удалено
погодите, а что вам мешает и сейчас продолжать репетиторство, нарабатывать клиентскую базу. у вас диплом есть? чтобы устроиться на основную работу? поставьте цель, не знаю..квартиру купить большую, замуж за своего мч выйти и детей родить. чем не цели?)
Гость
Lolita
Сообщение было удалено
Да к чему придираться-то, Господи?) Сами Вы ничего не заработали, мама помогла-вытянула, нафантазировали себе и усталость от жизни, и кучу проблем. Вы еще не знаете, что такое настоящие проблемы.
Лариса
Автор, вот такая апатия как у Вас дело, конечно, тяжолое. Не пересиливайте себя, не заставляйте думать о плохом. Знаете, иногда ситуацию лучше отпустить на самотек. Силы у вас закончились, это чувствуется. Еще стоит подумать о создании семьи. Когда хотите, про свадьбу подумайте, сколько хотите детей. Это отвлечет Вас.
Гость
Я вчера картинку с надписью в интернете видела. Там было написано:
"На случай, если что-то пойдет не так, у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на *** и зарыдать.
"На случай, если что-то пойдет не так, у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на *** и зарыдать.
Лера
да, девочка, у тебя своя квартира, машина (говоришь, какая-никакая, но не на своих двоих же - а это уже много). + тебе всего 20 с небольшим. не знаю, что подразумевается под небольшим... но ладно, это все равно молодость!
у многих, очень многих, нет того, что есть у тебя! да к тому же опыт работы, свое дело. на мч плевать - они все приходящие. надо ориентироваться на себя.
если не знаешь, чем заниматься сейчас, пойди работать по наиболее близкой тебе специальности, чтобы оправиться от расходов с ремонтом. а дальше просто живи и радуйся, наслаждайся молодостью, а то потом локти будешь кусать, что положила ее на разбирательства с каким-то парнем, что горбатилась на работе, которая не принесла дохода, но отобрала кучу времени и сил.
знаешь, так беспокоятся обычно те, кто живет в полной нищете, прозябает в съемных квартирках или комнатушках в 20 минутах от метро, передвигаются в битком набитых троллейбусах, которые протекают осенью и покрываются изнутри льдом зимой. единственное, если с мамой не близка, попробуй все же наладить с ней отношения. если нет проблем со здоровьем у вас, то беспокоиться вообще не о чем! живите и радуйтесь!
удачи!
у многих, очень многих, нет того, что есть у тебя! да к тому же опыт работы, свое дело. на мч плевать - они все приходящие. надо ориентироваться на себя.
если не знаешь, чем заниматься сейчас, пойди работать по наиболее близкой тебе специальности, чтобы оправиться от расходов с ремонтом. а дальше просто живи и радуйся, наслаждайся молодостью, а то потом локти будешь кусать, что положила ее на разбирательства с каким-то парнем, что горбатилась на работе, которая не принесла дохода, но отобрала кучу времени и сил.
знаешь, так беспокоятся обычно те, кто живет в полной нищете, прозябает в съемных квартирках или комнатушках в 20 минутах от метро, передвигаются в битком набитых троллейбусах, которые протекают осенью и покрываются изнутри льдом зимой. единственное, если с мамой не близка, попробуй все же наладить с ней отношения. если нет проблем со здоровьем у вас, то беспокоиться вообще не о чем! живите и радуйтесь!
удачи!
Лера
кстати! всем на будущее, если захотите щегольнуть фразой "я сам/а себя обеспечиваю", знайте, что эта фраза означает абсолютно автономное существование. не только одеваться-обуваться, развлекаться, разъезжать по городу, но еще кормиться и проживать отдельно! ну и, разумеется, лечиться в случае болезни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе, где работает моя мама есть девочка. Она преподает танцы и у детей 1-3 класс ведет ритмику. Учится в 10 классе, работает с середины 9 класса. Директор взяла её (официально кстати составили договор, родители дали согласие и проч.) потому, что она мастер спорта по гимнастике и брала хорошие места на крупных соревнованиях. Из-за того, что девочка на соревнованиях проводила много времени за границей, то у нее разговорный англ. яз. (не как у учителей, которые иногда и сами ни разу не слышали как говорят "носители" языка) поэтому многие детки обращаются к ней за помощью по англ. яз и она помогает за деньги. Мама моя преподает историю и очень хорошо относится к этой девочке, говорит, что сразу видно человек умный и добьется многого. Не знаю бывают ли такие совпадения или автор та девочка. Автор, вы из какого города?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может мама и помогла с покупкой квартиры (вряд ли репетиторство так оплачивается, что квартиру можно купить), но тот факт что ребенок с 15 лет работает, чтобы помочь маме в обеспечении семьи уже говорит о многом. Я бы хотела, что бы мои дети, когда выросли так заботились обо мне. Согласна с тем что проблем серьезных у автора особо и нет, но у девочки в 20 лет их и не должно быть:) Не понимаю к чему этот презрительный тон с вашей стороны и колкости "мама вытащила" "нафантазировала". Неужели для вас лучшее общение - это поливать грязью других?
Лера
[quote="Гость"Согласна с тем что проблем серьезных у автора особо и нет, но у девочки в 20 лет их и не должно быть:) [/quote]
я, наверное, продолжу Вашу мысль, сказав, а кем же установлено, что в 20 лет нужно создавать какую-то империю, собственный бизнес? да, надо стремиться, для начала иметь мечту (у автора, она, кажется, есть, просто она сейчас проходит этап оценки себя и своих реальных возможностей), ну и уметь просто жить и радоваться миру.
нас всех подстегивает лезущая из всех щелей общественность, более успешные ровесники, но ведь никто не утверждает, что это единственный способ существовать - приобретать статусность и богатеть.
если вы сейчас чувствуете простой в жизни, автор, то расцените это время как повод еще раз оглядеться вокруг себя, отдохнуть и с новыми силами и мыслями продолжить путь.
я, наверное, продолжу Вашу мысль, сказав, а кем же установлено, что в 20 лет нужно создавать какую-то империю, собственный бизнес? да, надо стремиться, для начала иметь мечту (у автора, она, кажется, есть, просто она сейчас проходит этап оценки себя и своих реальных возможностей), ну и уметь просто жить и радоваться миру.
нас всех подстегивает лезущая из всех щелей общественность, более успешные ровесники, но ведь никто не утверждает, что это единственный способ существовать - приобретать статусность и богатеть.
если вы сейчас чувствуете простой в жизни, автор, то расцените это время как повод еще раз оглядеться вокруг себя, отдохнуть и с новыми силами и мыслями продолжить путь.
Гость
У меня была такая же ситуация.Пол года.Я сидела без работы,без дел.У меня была депрессия.И еще я себя очень жалела.Все проблемы в нашей голове,и только.Думайте только позитивно и не заметите как у вас все само по себе наладиться.Не опускать руки.У меня тоже нет друзей,потому что я с ними соперничаю,что тут поделаешь.
Lolita
Гость
Сообщение было удалено
поделитесь, плз, что и как поменяли в мышлении? я вот думаю, что надо к психологу идти. а то сама себя сьем скоро((
Lolita
Гость
Сообщение было удалено
Да, мама помогла половиной, я писала об этом.
Lolita
Freia
Сообщение было удалено
дело в том, что цели должны мотивировать, а у меня апатия. они такие и были у меня. вы же понимаете, что спать по 5 часов в день можно только, если дейтсивтельно что-то сильное движет тобою. раньше двигало, а сейчас - апатия ко всему. такое безразличие. ощцщение, что все, конец. и могзгами понимаю, что смешно со стороны, но внутри страшный бардак и уе не знаю, как привести себя в порядок((
Гость
Lolita
Сообщение было удалено
А вы попробуйте найти мотивацию в увлечениях. Вот я в свое время увлеклась горным альпинизмом (задумала идти на Эльбрус) и полгода у меня было на подготовку физическую (бегала по утрам и силовые нагрузки), финансовую (нужно было купить все по списку, а это не мало). Результат прекрасный. Эльбрус - красотища, ощущения непередаваемые. На след. год хочу на Килиманджаро.:)
Могу посоветовать хорошего психолога. Консультирует по телефону, говорит просто помогает людям. Консультирует бесплатно! Мне очень помог, когда моя семейная жизнь трещала по швам. Моя подруга тоже обращалась, и ей помог. Возможно и вам поможет. 89231837682 Алексей.
Могу посоветовать хорошего психолога. Консультирует по телефону, говорит просто помогает людям. Консультирует бесплатно! Мне очень помог, когда моя семейная жизнь трещала по швам. Моя подруга тоже обращалась, и ей помог. Возможно и вам поможет. 89231837682 Алексей.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема