сколько вы готовы выложить на выпускное платье дочери?
Моя дочь уже выбрала платье 15тыс+ аксессуары 4тыс. Плюс еще на прическу, макияж, маникюр придется потратиться.Рассказывает, что у девочек платья и дороже будут.А вы сколько готовы потратить ради дочери?
гость
93 ответа
Последний —
Перейти
гость
деточка, тебе мама платьишко покупать не хочет? сомневаюсь, что форум её переубедит.
Гость
Странный вопрос. Зависит от доходов семьи. Когда я заканчивала школу, денег у нас не было, платье мне купили на рынке в самый последний момент (как раз зарплату мама получила накануне выпускного). Аксессуаров не было вообще никаких. Только прическу сделали.
С выпускного, кстати, у меня нет ни одной фотки. У нас фотоаппарата не было, а у подружек пленку я так и не спросила, с поступлением в вуз не до этого было. Так что и не помню уже, как другие выглядели, лучше или хуже.
Да ну, считаю глупым тратить бешеные деньги на наряд для выпускного.
С выпускного, кстати, у меня нет ни одной фотки. У нас фотоаппарата не было, а у подружек пленку я так и не спросила, с поступлением в вуз не до этого было. Так что и не помню уже, как другие выглядели, лучше или хуже.
Да ну, считаю глупым тратить бешеные деньги на наряд для выпускного.
Елена
нормальный ценник. я школу не так давно закончила, примерно так и вышло:)
Натали
10000 не больше. Дочь воспитываю одна. зарплата 80000.
123000
смотря какая у вас зарплата и уровень материального достатка. по этому и нужно судить о допустимости запросов вашей дочери.
гость
Натали
Сообщение было удалено
Ну и жадная, однако!
гость
Натали
Сообщение было удалено
фу какая жадная баба.на родную дочь ей жалко.таких как ты нужно в туалете деревенском топить
Органза
Я считаю дороговато. Можно выбрать и подешевле красивое. Если подешевле она не хочет, тогда пусть летом подработает и половину за платье вам отдаст. Не хочет работать - покупайте платье за сколько вы считаете нужным. Я думаю в пределах 10-12 тыс можно купить оч красивое платье.
Гость
Хах, в то время, когда я училась, фотоаппараты были не всех. Место выпускного подмосковная деревня 2001 года, взяла у сестры костюм на последний звонок и платье на выпускной - на мне сидело все отлично, имея в виду мою неплохую и статную фигуру и потом наряды сестры все равно никто не видел, купила только босоножки красивые и кузина-парикмахер сделала прическу, а о маникюре и слыхом не слыхивали.))) Шутка ли, 12 лет прошло.)
Гость
а платье и правда дороговатое, что у дочери автора, можно и дешевле купить и покруче, в том же Этинселле крутые.
Ар
я фигею с нынешних детей... что ж их такими потребителями воспитывают. сколько бы я не зарабатывала, считаю, что 20 с лишним тысяч на платье и прибамбасы для школьницы - слишком много. она-то, ясное дело, не знает цену деньгам. вот пусть поступит, выучится и сама себе на выпускной вуза купить хоть за полмиллиона.
Гость
Я вообще платье за 1800 покупала на выпускной 6 лет назад, было самое красивое, учителя говорили: как в Голливуде, только красной дорожки не хватает. А за 15 сама бы не купила, но если дочь именно это хочет, можно купить, если доходы позволяют. Кстати, серьги покупала за 140 рублей, тоже всем нравятся.
Ар
а потом дочь захочет машину, квартиру, а мать так и будет ишачить на хотелки? пусть сама зарабатывает и покупает. а то только запросы.
гость
Ар
Сообщение было удалено
тебе мать ничего не купила, вот ты и слюной исходишь
Ар
я не исхожу слюной. моя школа давным-давно закончилось, купили мне аж целых два платья. но дело не в этом. я считаю, что детей нужно воспитывать по другому, не потребителями. для их же блага. 20 тысяч - это много на платье для ребенка. да. потому что некоторые получают зарплату гораздо меньше. и нужно ребенку это объяснить, чтобы он понял, что деньги просто так не достаются.
Лина
У меня на весь образ ушло примерно 16 тыс, это было в 2006 году. Для родителей сумма была приличная, но они не раздумывали, школьный выпускной раз в жизни и это не свадьба, когда человек уже взрослый и сам должен заработать на свои хотелки. Я училась хорошо, никогда на шею не садилась, цену деньгам знала. Это был их подарок мне на окончание школы. Избалованной меня это не сделало, после выпускного не пошла требовать машины-квартиры, наоборот, с 1ого курса начала работать и себя обеспечивать. Так что проблемы никакой не вижу, если есть возможность - почему бы не купить дорогое платье, если нравится. Хорошо воспитанного подростка такой жест не испортит, наоборот, будет вспоминать с благодарностью и постарается отблагодарить.
Ар
Вы сейчас много хорошо воспитанных подростков наблюдаете? Я наблюдаю только "хочу хочу хочу". Вот если бы дочь не заявила так открыто, а спросила бы... тогда да. А когда дочь уже выбирает и озвучивает матери - это, простите, не похоже на хорошо воспитанного подростка.
ЛисаАлиса
школу заканчивала в 2010. Платье покупала за 6 000 и это было одно из самых дорогих в классе. + 1500 прическа +500 р. туфли, +500 перчатки. И сейчас я считаю, что могла бы платье и подешевле брать. Все равно его уже и надеть то некуда
Гость
На мой выпускной мама купила мне платье за 1 500 рублей на рынке, причесок и макияжа не было.
гость
а мне мама на выпускной 2004 год сама платье сшила. ткань вместе выбирали. очень классное платье, до сих пор у меня есть. прическа, маникюр, педикюр в хорошем салоне. босоножки у меня 10 000 р стоили.
у нас были такие, кто пришел на выпускной в белой блузке и черной юбке.
была девочка, которая сама сшила себе потрясное платье в кабинете труда))
из параллельного класса несколько девочек брали платья на прокат в свадебном салоне. не знаю цен, но они конечно круче всего выглядели
у нас были такие, кто пришел на выпускной в белой блузке и черной юбке.
была девочка, которая сама сшила себе потрясное платье в кабинете труда))
из параллельного класса несколько девочек брали платья на прокат в свадебном салоне. не знаю цен, но они конечно круче всего выглядели
гость
гость
Сообщение было удалено
добавлю, что для своей дочки я бы даже собирала деньги на выпускной, если бы сразу не было возможности купить хорошее платье. но тоже в пределах разумного. думаю, что тысяч 20-25 я бы потратила. к слову, это моя зарплата за месяц сейчас. зная моего мужа, он у меня экономный и от таких сумм на шмотки в обморок падает)) думаю, пришлось бы от него даже скрывать такие траты. например, сказала бы, что кошелек украли, а сама бы эти деньги вложила бы в платье. но я и сейчас с ним чеки еще в магазине выкидываю.
Чуки
У меня был выпускной в 2006 ,платье брали в аренду в свадебном салоне,прическа,туфли,макияж около 10000 вышло
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ар
Да, потратить зарплату на платье... смешно. Когда же уже в России перестанут все понтоваться? К чему? Это же пустое. Жить нужно по возможностям и детей учить уважать и себя, и труд, и деньги. В Европе дети миллионеров сами себе зарабатывают, вот поэтому и учатся и вырастают из них нормальные люди. А у нас платья на выпускной покупают за зарплату, мужьям звездят... ужас. А такие вот дочки потом в поисках дяди-кошелька.
Гость
А я шила. Потому что платья продаются безвкусные и дорогие.
AliceViolet
Автор.
Если для вас это не большие деньги, в вашем окружении ( школе дочери) такие траты считаются нормальными- можно и купить.
Если это просто красивое платое, а не под свадебное, то его потом можно еще долго носить ( я свое выпускное платье очень много раз носила)
Если вы хотите побаловать дочь, но для вас это дорого, то почему бы не сшить такое же? Или не заказать из Китая?
Если для вас это не большие деньги, в вашем окружении ( школе дочери) такие траты считаются нормальными- можно и купить.
Если это просто красивое платое, а не под свадебное, то его потом можно еще долго носить ( я свое выпускное платье очень много раз носила)
Если вы хотите побаловать дочь, но для вас это дорого, то почему бы не сшить такое же? Или не заказать из Китая?
)))
Я готова была бы заплатить хорошие деньги за красивое вечернее платье, которое она сможет надевать в последующие годы. А за одежку на один раз - нет, увольте, нет смысла выкидывать приличные деньги.
гость
Ар
Сообщение было удалено
причем тут понтоваться? просто сделать праздник для дочери. свадьбы сейчас делают и платья по 50 тыщ покупают. так давайте не понтоваться и в джинсах замуж выходить. и вообще в мешках из под картошки по будням ходить. зачем же понтоваться? не думаю, что праздник у ребенка удастся, если она будет весь вечер завидовать другим девочкам в красивых платьях, с понимающими родителями. никто не говорит, каждый месяц платья по 20 штук покупать. но раз в жизни можно. и так по жизни мало праздников, когда можно что-то шикарное одеть. эти праздники и есть выпускной, свадьба. и всеее.
AliceViolet
)))
Сообщение было удалено
Вот и я о чем:))) если платье не "в пол" не пышное, как бальное или свадебное, то потом его и туфли, аксессуары можно еще ни раз надеть на праздники, а потом и просто на "прогулку"))
гость
автор, ваши деньги окупятся эмоциями, когда вы увидите свою дочку всю нарядную, счастливую.
нетушка
я одела летний такой сарафан белый,батистовый,с вышивкой по подолу.900р,босоножки на небольшом каблуке 450р.просто распустила волосы,слегка завив,сестра сделала макияж очень легкий.сейчас пересматриваю фото,и понимаю,что на фоне всяких налаченых вавилонов,платьев из атласа с пайотками ,каких-то простипомских перчаток,обуви на нереальном каблуке,в которой ни то что танцевать,ходить невозможно-мы с одной девочкой,которая тоже очень просто оделась смотримся юными,свежими,и выглядим на свой возраст.платье потом носила года 3.обожала его.
если автор может позволить себе заявленные суммы-почему нет?
если автор может позволить себе заявленные суммы-почему нет?
нетушка
ах,да- школу я в 1998году окончила
AliceViolet
гость
Сообщение было удалено
Свадьба у меня через 2месяца. Была в "плюмаж" -цена платья которое мне подошло и мне понравилось: 329 тысяч рублей....
Люди и за такие деньги покупают.
Нет, я покупать его не буду. Если не найду другого за реальные деньги, я либо его куплю в Европе, за сумму раза, либо сошью, либо куплю такое в Китае... / часто родители по работе летают в Китай, так что либо можно прям там купить, либо заказать с того же таобао
Люди и за такие деньги покупают.
Нет, я покупать его не буду. Если не найду другого за реальные деньги, я либо его куплю в Европе, за сумму раза, либо сошью, либо куплю такое в Китае... / часто родители по работе летают в Китай, так что либо можно прям там купить, либо заказать с того же таобао
Ар
Да, жить не по средствам - это именно понт. Праздник делается не платьем за 25 штук. А сейчас все такие праздники превратились в хваст - у кого за сколько и у кого круче. Это праздник? По мне - это отстой. Мне жалко этих детей, честно. Потому что их родители не вложили в них искренность и ценности только материальные. И радоваться просто так оказывается уже нельзя, радость определяется кол-вом вложенных бумажек. Это деградация.
AliceViolet
* в разы меньше.
А сшить такое ну я думаю раз в 10 дешевле будет 30-40 тысяч это уже реальные деньги, а не астрономическая сумма.
( да, я знаю что я дура что туда поперлась, мне надо было в другой плюмаж, где провонасис на ленинском, а я на кутузовский поперлась где все кютюр)
А сшить такое ну я думаю раз в 10 дешевле будет 30-40 тысяч это уже реальные деньги, а не астрономическая сумма.
( да, я знаю что я дура что туда поперлась, мне надо было в другой плюмаж, где провонасис на ленинском, а я на кутузовский поперлась где все кютюр)
Ар
Свадебное платье хоть за 500 тысяч - платят не родители, а или сама невеста или ее будущий муж и это их дело.
AliceViolet
Ар
Сообщение было удалено
Вот в этом я с вами согласна
AliceViolet
Ар
Сообщение было удалено
Уважаемый/ая Ар, возможно я привела не удачный пример, но согласитесь, что в этом примере отражается выход: как сохранить деньги и купить это платье:)))
Ар
Гость 27, если для вас выпускной и свадьба - это единственные праздники в жизни(а праздник, судя по всему, заключается в длинном платье), то я могу Вам посочувствовать. Праздники нужно создавать самим. Вот представляете, я никогда не хотела свадебного платья. И свадьбы никогда не хотела. И у нас был офигенный праздник с мужем на двоих. И вот поверьте, не потому что денег не было - были. Просто мы сделали так, как хотели мы, а не так, как у кого-то там принято.
Ар
37, я к тому сказала, что свадебное платье - это уже взрослые люди решают, сколько им на него потратить, потому как деньги ими самими заработаны. Я тоже считаю, что лучше сшить и сэкономить.
гость
Ар
Сообщение было удалено
о божеее. я сказала, что это не единственные праздники в жизни, а единственные, когда уместно одеть длинное пышное платье, как у принцессы. вы думаете я не понимаю, что купить платье на всю зарплату это странно? просто я знаю, что для девочек 16-17 лет это пресловутое платье - очень важно. и дочь у меня одна и на один несчастных выпускной я бы поднапряглась и купила платье, какое она хочет
гость
Ар
Сообщение было удалено
вы не хотели, а дочь автора хочет. вам сложно поверить в то, что кто-то хочет не так как вы?
Ар
Длинное платье можно только на выпускной и свадьбу? Странно... Можно, много куда, например, в оперу. А то, что для девочек важно... так приучайте девочку к хорошему вкусу, к индивидуальности, а не к тому, что платье должно быть вот таким определенным и главное дорогим. Мне, допустим, неприятна такая тенденция: родители заработали, а детки меряются, у кого круче. И в России, к сожалению, это прогрессирует.
Ар
41, мне не сложно поверить. Я верю. Я вообще о другом говорю.
AliceViolet
гость
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вшивый о бане ( я о свадьбе)
Если платье как у принцессы-в моем случае свадебное, продавать и выкидывать я не буду, а вот перешить, или сделать наволочки для декоративных подушек-это вариант. Так и "платье" на всю жизнь останется и вторую жизнь обретет:))
Если платье как у принцессы-в моем случае свадебное, продавать и выкидывать я не буду, а вот перешить, или сделать наволочки для декоративных подушек-это вариант. Так и "платье" на всю жизнь останется и вторую жизнь обретет:))
Гость
гость
Сообщение было удалено
КОЛХОЗСТАЙЛ)))))
Денег нет, а туда же)) Смешно, других слов нет. Лучше бы в образование дочери вложили, или отправили ребенка в хорошую страну, посмотреть музеи. Вот что надо на рпаздники дарить, а тряпки, они тряпки, и по ним, честно вам скажу, ценник не видно. Если есть вкус , можно одеться очень неплохо. Тем более, речь идет не про солидных женщин, а про детей юного нежного возраста.
А если есть мозг, и вы владеете языком, и имеете кредитку, то можно научиться покупать хорошие вещи за реальные цены, за рубежом.
Денег нет, а туда же)) Смешно, других слов нет. Лучше бы в образование дочери вложили, или отправили ребенка в хорошую страну, посмотреть музеи. Вот что надо на рпаздники дарить, а тряпки, они тряпки, и по ним, честно вам скажу, ценник не видно. Если есть вкус , можно одеться очень неплохо. Тем более, речь идет не про солидных женщин, а про детей юного нежного возраста.
А если есть мозг, и вы владеете языком, и имеете кредитку, то можно научиться покупать хорошие вещи за реальные цены, за рубежом.
ё
За 8000-10000 можно купить шикарное платье и туфли. Прическу можно самим сделать накрутив волосы.
Горгона Б.
Я не думаю, что на любую одежду нужно тратить ощутимые для себя суммы. Вы бы себе купили бы платье за такие деньги на один раз? Если да, то и дочери покупайте, а если нет, то с какой стати? Выпускной- не такое большое событие в жизни. Я своего уже и не помню.
мака
тут говорят "потратить зарплату на платье" и что дорого. Ну а вы же знали о выпускном заранее - если денег не очень, можно и подкопить всегда, хоть за год до выпускного.
мака
Сейчас как раз у одних знакомых дочка выпускается - живут крайне бедно.... Там мать занимала в долг, чтобы заплатить 10 тысяч за выпускной (стол, цветы, подарки). Про платье я спросила - говорит "есть три платья" (видимо, от старшей сестры просто более-менее нарядные) - выберет, а туфли уже купили. Уверена, что туфли у этой девочки с китайского рынка, самые дешевенькие... Мне так ее жалко. О парикмахерской и не говорят там даже, и не думают. И так бывает... Я, конечно, на эту семью смотрю - думаю, неужели ведь так кто-то живет... А девчонка сама - прелесть. Чистая, умная, хорошая такая.
Олькам
Платье выписали через Ebay из Америки за 2500. Милое , в стиле пин ап. Плюс подъюбник за 800 рэ. Туфли ещё не купили. Сумочку тоже выписали, 1800 рэ. Укладка рублей в 700 обойдется. На выпускной пока 7500 сдали, но будем ещё до сдавать.
Следующая тема
Предыдущая тема