вообщем мне уже много лет, далеко за 20, заканчиваю вуз, жила на попечении родителей. даже никогда не готовила себе ничего, так как живем с бабушкой, готовка на ней. я только прихожу, ем. меня это никогда не парило, многие мои друзья живут точно так же, за исключением тех кто приехал сюда учиться из других городов и живет сам. я даже блины не умею делать. могу сварить яйцо или сосиски, на этом все. мне так стыдно становится последнее время, особенно перед молодым человеком, он почему-то сам решил что я отлично готовлю вот и думаю, с чего начать?
Это элементарно. Постель за собой убирать, полы мыть, белье стирать, готовить себе и бабушке. В чем проблема-то?
Кэтрин
[3501840450]
лучше всего начать жить отдельно, тогда быстро всему научитесь, у вас же есть молодой человек, съезжайтесь с ним
Гость
[2425636541]
Будет желание и необходимость, тогда научитесь.
Гость
[4266238211]
Ужос-то...
Во воспитание в некоторых семьях)))))
Меня с 10 лет уже учили готовить.
И стирать (руками) и я всегда сама убирала квартиру. И дрелью потом уже научил отец пользоваться, и дюбель вколотить, саморез вкрутить, и гвоздь вбить....
ТАК благодарна родителям за такое воспитание))
Гость
[4266238211]
Тильда
Сообщение было удалено
Так к этому с малых лет приучают.
А она, если сейчас в ЗА 20))) Начнет это делать.......)))))))))))))
Думаю, бабушка скажет:
- Сядь! И ничё не трогай лучше! Сама сделаю))))
васяЯ
[1181245465]
Кэтрин
Сообщение было удалено
ЭЭЭ неее , пусть одна сначала пару лет поживет , тогда то и будет самодостаточна , а съезжаться сразу , начнет легкие пути искать .
Кэтрин
[3501840450]
лучше всего начать жить отдельно, тогда быстро всему научитесь, у вас же есть молодой человек, съезжайтесь с ним
ЭЭЭ неее , пусть одна сначала пару лет поживет , тогда то и будет самодостаточна , а съезжаться сразу , начнет легкие пути искать .
я просто сама была в такой ситуации, и знаю, что когда дома есть бабушка, выторговать себе самостоятельность очень сложно)) а если съедишь, то уже деваться некуда будет. можно конечно съехать одной пожить, но молодой человек может этого не понять, почему одна, а не с ним
ну так что Вас волнует? Если готовка, стирка, уборка, то всё это у вас ещё впереди. Как только замуж выйдите, будете ныть от быта. А сейчас радуйтесь, что всё за вас делают.
лилиана
[2828225582]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут воспитание может и не помочь.... меня например всю жизнь пытались заставить готовить, а я даже пельмени варить не умела, уж сколько я от мамы слушала, и учиться не хотела даже... когда в 18 из дома уехала, вот тогда у самой появилось желание научиться. / о теме.... берете рецепт и пробуйте, ничего страшного, сама так училась)
Лена
[4120734780]
Меня мама никогда ничего не заставляла!Всегда говорила-выйдешь замуж,научишься!Водила меня во все возможные кружки,воспитывала духовно.От того,что было много времени для себя-научилась и гвозди забивать,и паять,и дрелью сверлить,короче-руки с правильного места выросли!Поехала учиться-научилась всему-нужно желание,нынешний муж отнесся с пониманием и уважением к тому,что старалась,очень помогал!Теперь хозяйка ого-го,и мама хорошая!Воспитание не только в заставлянии убирать,стирать и посуду мыть!-это все наживное!Автор,скажите спасибо родителям и бабушке,что так Вас опекают,но не перегибайте палку,-можете перестараться!Но о том,что Вам уже за 20!-нужно задуматься и принять меры-иначе можете сами себе навредить!удачи.
Ира
[3101711086]
У меня много примеров самостоятельности в жизни.Но как правило все эти люди проходили через череду не самых лучших историй в своей жизни.Жизнь заставит и блины научитесь печь и суп варить.Просто пока в этом нет необходимости.НО.Мне кажется как то глупо не уметь делать даже блины.
Автор, не переживайте. Я жила с родителями, бабушкой, дедушкой, старшей сестрой. Ничего делать не умела и не хотела учиться. Вышла замуж, очень быстро научилась.
Ольга
[2913086891]
Жизнь и правда заставит, научит. Не переживайте.
А пока можете сказать бабушке: "бабуль, а давай вместе пирожки испечем?". Рецепты с рук брать вернее всего) да и бабуле будет приятно)
Гость
[2922488853]
Замуж выйдете, всему научитесь. Зачем раньше-то?
Гость
[2922488853]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой.:( Зачем это всё в детстве-то? Не понимаю такого.
Гость
[4266238211]
лилиана
Сообщение было удалено
Вы не путайте - ПРИУЧАТЬ готовить, и привить любовь к кулинарии)))
Мне, эту любовь привили.
Меня НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ.
Гость
[4266238211]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле- " зачем"??
В жизни всякое может случиться.
Приготовить себе яичницу, отварить пельмени-это НЕ ТИРАНСТВО, я вас уверяю))))
Гость
[213605585]
Гость
Сообщение было удалено
В случае чего, научиться сможет любой и очень быстро, не обязательно для этого отбывать трудовую повинность дома, будучи ребёнком. Я в руки не брала ни тряпку, ни сковородку до замужества, что только помогает сейчас быть хорошей хозяйкой. Мне это всё в новинку и в охотку.)))
Евгения
[3882604233]
Гость
Сообщение было удалено
бедные ваши родители....неужели они приходили с работы, убирались, готовили, мыли, стирали, подтирали вам слюнки? а вы только в школу ходили? я убираюсь, готовлю, когда мама уезжает или занята, мою посуду, выношу мусор, на огород хожу, белье утюжу... и то мне говорят, что я белоручка и делаю ничтожно мало! я жила временно в общежитии. очень смешно смотреть на девушек, которые в 16 лет огромными глазами смотрят на половую тряпку и не знают, как к ней подступиться. или еще больше выкатывают глаза, когда узнают, что я умею готовить. мне бы даже друзьям или МЧ было стыдно сказать, что я по дому ничего не делаю.
Гость
[213605585]
Евгения
Сообщение было удалено
У всех разные занятия.)) Я в 15 лет нашла себе интересную работу на полставки после школы. До того постоянно какие-то кружки, английский, танцы, спорт, художка, прогулки, хобби, книги. Мне не понять, зачем детство тратить на быт? Где тогда, собственно, детство?:)
В общагу, кстати, сознательно не поехала, нунафиг.
Гость
[213605585]
Короче, меня ориентировали на культурную жизнь, на карьеру, на общение, а не на быт. У нас вообще папа всем этим занимается, и готовит.) И я вот уже 2,5 лет в браке, готовим, убираем вместе, все хорошо получается и очень нравится мне.)
Гость
[213605585]
Даже вот посчитала: 5 часов в школе (вставать приходилось раньше родителей), 3 часа в кружке (потом на работе), 2 часа на дорогу. По 10 часов меня дома не было, какой тут пол-посуда.) Вот когда просто работа осталась (+заочка), стало легче, где-то тогда и замуж вышла.
я даже блины не умею делать. могу сварить яйцо или сосиски, на этом все.
мне так стыдно становится последнее время, особенно перед молодым человеком, он почему-то сам решил что я отлично готовлю
вот и думаю, с чего начать?