Есть такие люди которые реально считают, что алкоголь не вреден и даже полезен в некоторых случаях?
На пляже с подругой, я не пью, она привела ещё 5 своих знакомых, все они пили пиво, по их словам разливное там какое-то живое,хорошее, даже полезное)) и прям эти девушки очень удивлялись почему я не пью, а некоторые вообще сказали, что бокал опять же "хорошего" вина при каких-то там обстоятельствах даже полезен бла бла. Для них не пнятно было как так я вообще не пью? Долго убеждали меня с ними выпить типа расслабиться, потом танцевать пойдёт и всё такое..Спрашивали с удивлением, неужели мне не хочется расслабиться? Неужели это необъяснимое явление? неужели люди не понимают, что алкоголь вреден и это абсолютно нормально не пить и не травить свой организм? Пьющие люди, как вы относитесь к абсолютным трезвенникам, тоже недоумеваете? считаете ли вы что пить безвредно?
Отцу тоже 40 гр. коньяка советовал профессор. У отца могло резко упасть давление, укол сам не сделаешь, а глоток коньяка спасал.
Ничего, не спился, да и не пил особо.
Гость
[2366529184]
Мне бухать по приколу, вот только здоровье уже не позволяет как раньше((((Эх(((
гость
[2994531601]
Автор
Сообщение было удалено
рамки это когда такое осуждают... вас же никто пить не заставляет насильно?
мне нравится застолье на праздниках, пиво на шашлыках и вообще люблю веселый беспредел например, трезвые в этом плане слишком скучны и занудны..
Гость
[2366529184]
Автор
Сообщение было удалено
Какие рамки? хочешь пей, хочешь нет. Если у вас нормальное окружение, то насильно вам заливать не будут.
начинающий садовод
[291876260]
не считаю что это вредно, когда немного и изредка (не чаще раза в месяц). полезного тоже ничего не вижу. сама пью раз в год примерно. цель - создать настроение в компашке, которую не очень хорошо знаю или давно не видела. я стеснительная и скромная, алкоголь помогает лучше общаться. считаю, что непьющие, чтоб не отрываться от коллектива, должны вместо пива пить сок или воду, а не заострять внимание на тему "пить вредно"
Гость
[3982684883]
Автор
Сообщение было удалено
ОК, есть люди зажатые, закомплексованные, им пара бокалов вина помогает наладить общение.
Только не пишите мне про морду в салате, я не об этом.
Или вот.. у подруги родители махом в катастрофе погибли, она похороны оформила, и до похорон рыдала без перерыва. Просто захлебывалась. И знакомый врач просто настоятельно советовал дать ей водки. И помогло, сняло этот спазм, а до этого даже 0,1 мг феназепама не действовал.
Это просто примеры для автора
Гость
[3982684883]
Но я же знаю плохой пример, когда такое успокоение в алкоголе привело-таки к алкоголизму. У человека, правда, жуткая была наследственность. Это я так, справедливости ради
да пусть себе пьют. главное, чтоб меня не трогали.
но к тем, кто умеет расслабляться только под алкоголь, отношусь с некоторой настороженностью. наверное, в таких головах много всякого тяжелого, если не получается испытывать естественное чувство радости.
Гость
[3722944166]
65
у меня есть друг-дальнобойщик. После длительного рейса он не может расслабиться, не может уснуть - организм из-за впечатавшегося напряжения продолжает давить на педаль, всматриваться в дорогу...
И мой друг, кстати, из когорты очень мало пьющих, позволяет себя рюмку коньяка - и организм расслабляется, перестаёт рулить. Сказанное не является примером убедить кого-то начать употреблять алкоголь, это просто пример из жизни других людей.
Гость
[3954265654]
Lana
Сообщение было удалено
Ну не понимаете и ладно, но люди обычно с чувством превосходства заявляют о своем таком "непонимании") Лукавите.
А вообще, от хорошего вина (в умеренных количествах, разумеется) никто не хмелеет и не валяется в подворотнях, не развязывается язык, никто не лезет ко всем целоваться и плясать. Это просто вкусно, я люблю немного терпкое, красное, ну может оно чуууууть-чуть согревает. Приятное дополнение хорошего вечера в теплой компании, не более. Не понимаю желания некоторых граждан развязать холливар. Есть в нашей бытности вещи пострашнее алкоголя, увы, но они практически нерешаемы, вот люди и мозолят глаза такими "проблемами". Хотя каждый решает для себя сам и всего-то, имхо, эта тема вообще не достойна обсуждения. Единственное, хочется, чтобы люди, не знающие меры, набухивались, простите, дома и не представляли опасности для окружающих.
Автор
[1120835018]
Гость
Сообщение было удалено
мне от этого не очень радостно. Что у вас в голове.......
Аноним
[1323234411]
Я алкоголичка, 6 лет назад у меня в жизни кое-что произошло и я начала выпивать, в итоге спилась.
Начинала с коктейльчиков (тех, от которотых, якобы, цирроз за полгода приема образуется), потом вино-шампанское. Крепкое не пью.
Сейчас пью часто, много и почти ежедневно.
Так вот дело в том, что у меня абсолютно здоровые печень, почки, сердце, мозг и прочие органы - недавно переборола страх и проверилась полностью.
Так что думайте сами...
я
[3662145628]
Автор
Сообщение было удалено
А в чем смысл темы? Мы - плохие, мы пьем, вы - хорошая, вы не пьете? Мы, люди взрослые, сами решим
Лёка
[1086125393]
Я считаю, что нормально - или не пить вообще, или выпивать иногда без злоупотребления. Личное дело каждого. Ну выпил человек по поводу пару-тройку бокалов, беды не будет, если у него нет проблем со здоровьем, при которых алкоголь противопоказан, и если эти поводы нечасто. А ситуации, когда алкоголь именно полезен, очень редки. Типа каких-н. 50 грамм для подстегивания иммунитета, если человек промерз, но 50 грамм - и достаточно! Или когда алкоголь является антидотом для конкретного вещества, как один знакомый по дурости наелся мухоморов по пьяни и дурости, психонавт несчастный - ничего, проблевался и проспался, все в порядке, так потом ему сказали - радуйся, дурак, что хорошо поддатый был, алкоголь в какой-то степени нейтрализовал яд мухоморов, а если бы ты отчебучил то же самой по трезвому, кони бы двинул! Но такие случаи буквально единичные. Обычно все-таки пользы организму от алкоголя нет.
Гость
[3982684883]
Автор
Сообщение было удалено
Вы определенно ждете такого ответа: Водка у нас там.
Поля
[2444555212]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Лана Мулатка
[306206850]
я беременна и то позволяю себе пару бокалов красного вина в неделю. это повышает гемоглобин и действительно полезно. те кто вообще никогда не пьют мне кажется они стопудово закодированы! особенно мужики. или знают что когда выпьют то не могут остановиться и ведут себя неадекватно и чтобы не позориться вообще не пьют
Автор
[1120835018]
гость
Сообщение было удалено
они не скучны и занудны, они просто трезвые и в здравом уме
мне кажется, что философское высказывание "ничто не слишком" в равной мере относится и к алкоголикам, и к тем, кто ратует за полный отказ от алкоголя.
Поля
[2444555212]
У меня все знакомые и друзья, родственники употребляют алкоголь, ни одного алкаша, все работают, у всех семьи дети, правда есть две знакомые которые употребляют максимум бокал вина в новый год. Из нашей компании не пьют беременные и кормящие
ну т.к. я в вашем понимании "пьющая" - то есть могу выпить немного вина, пива или (о ужас!) даже хряпнуть водочки, отвечаю по пунктам. К людям непьющим вообще-категорически-ни-капли отношусь с недоумением и осторожностью. но я впрочем точно также отношусь к веганам которые на каждом шагу этим хвастаются, чайлд-фри-кам, которые могут говорить только о детях, к собако-фобам и т.п личностям явно и зачастую неадекватно педалирующим какой-то свой "пунктик". Для меня это всё челы с психо-травмой, тараканами в голове или чем-то подобным. Не то что я считаю их больными, но и нормой такую зацикленность какой-то одной идеей я не считаю. Почему пью? Вкусно, приятно, для атмосферы отдыха и праздника, для сУгреву, для общения, новенькое что-то попробовать всегда интересно. Насчет пользы не знаю, в тех количествах что я пью я думаю ни вреда ни пользы от этого нет. Пиво в жару хорошо утоляет жажду. Вино подчеркивает вкус еды. Водка снимает стресс. Вобщем если вы спросите "зачем вы едите еду" - то получите практически те же самые ответы. потому что мы уже настолько сытые что есть просто потому что голоден уже редко кому приходится.
автор я знаю таких людей как вы, которые не пьют и не курят якобы о здоровье думают. все это показуха дешевая, вы и сами это знаете. в наше время когда уж совсем привлечь внимание девушке нечем, она сразу перестает пить. типа посмотрите какая я умная и замечательная. жаль только все это никто не оценит, более интересной и яркой личностью вы не становитесь только из-за того, что отказались от алкоголя.
у меня муж так всегда лечиться, когда старший сильно заболел гриппом, за ним младший, а потом и я. Наш папа за ужином обычно 100 гр. употребляет, и не заразился, может и совпедение но проверено много раз
Гость
[521476268]
Пью очень редко и очень мало, в большинстве случаев отказываюсь, никто никогда не уговаривает. Алкоголь считаю абсолютно НЕполезным, но не пью не из-за этого, а из-за того что меня не расслабляет, а наоборот грузит. К совсем непьющим отношусь нормально, равно как и к выпивающим. Не понимаю, почему никого не удивляет, что кто то ест/не ест капусту, а пьет/не пьет алкоголь является темой для обсуждения.
ПС. Наверно соглашусь, что при очень сильном стрессе все таки на пользу. Но при ОЧЕНЬ сильном стрессе или шоковом ступоре. и не сидеть целый вечер напиваться, а как в кино показывают: бабахнуть залпом пол стакана чего то крепкого и спать или плакать.
Ага, видела я таких, сидят зажатые "я не пью, фу, как можно, вы не умеете веселиться" и сидят дальше в своем телефоне, показывая свое "фи" веселой компании.
Гость
[965972831]
Мариша
Сообщение было удалено
Всё начинается с бокала.
А потом набирает обороты.Всё это происходит незаметно для человека , и он думает, что я-то могу контролировать ситуацию-и жестоко ошибается....
Расслабляться можно без алкоголя.
С алкоголем расслабляются только глупые люди, не понимающие что игры все рано или поздно заканчиваютс, и алкоголь никогда не бывает проигравшей стороной.
Или вот я на ДР была, там только одна пара не пила и один парень, остальные пили, так вот пара сидела в обнимку, трескала апельсины, парень непьющий сидел пил сок и офигевал от движухи, а остальные вышли за рамки, и в свои 28-30 лет катались на самокате, прыгали в бассейн, танцевали, пели, в общем веселились. А именинник радовался, что это не скучный светский раут, а веселая пьяная компания)))
ну я вообще не пью, может только бокал шампанского по праздникам, только настоящеего, а не то г-но, что у нас продают. на пьющих вообще пофиг, это их здоровье.
А я заметила, что когда людям больше нечем гордиться, то они строят из себя трезвенников. Как правило такие люди бедны, у них плохая работа, нет семей и мало друзей, так как они всех достают своей трезвостью. Я только таких встречала.
Гость
[521476268]
[quote="Гость
Всё начинается с бокала.
А потом набирает обороты.Всё это происходит незаметно для человека , и он думает, что я-то могу контролировать ситуацию-и жестоко ошибается....
Расслабляться можно без алкоголя.
С алкоголем расслабляются только глупые люди, не понимающие что игры все рано или поздно заканчиваютс, и алкоголь никогда не бывает проигравшей стороной.[/quote]
Ага, а ожирение начинается с первого приема пищи). Люди, бросайте есть и кормить своих детей!)
по вашему чтобы быть личностью нужно водку пить? Здоровый образ жизни это показуха? вы серьёзно? Читая ваши слова мне становится вас жалко, искренне, без всякого превосходства..
Гость
[391886124]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? ) Чой-то к 45 годам не спилась? ) В 14 лет первый раз вина попробовала. 1-2 раза в неделю с удовольствием выпиваю бокал вина или грамм 100 хорошей водки. А бывает и не выпиваю, абсолютно не тянет. Кроме того больше и выпить-то не могу: отравление наступает раньше, чем опьянение )
Гость
[391886124]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а ожирение начинается с первого приема пищи). Люди, бросайте есть и кормить своих детей!)
Хотите сказать, что в существующих непьющих и процветающих странах живут люди-чмошники-нищеброды? ))
Между прочем там люди трезвые и смотрят на этот процент пьющих(всё таки везде такой процент есть) как на больных на голову людей и сторонятся их как от прокажённых.
гость
[1693595293]
гость
А ВАМ ТО, ЧТО ПЬЕМ МЫ ИЛИ НЕ ПЬЕМ, ВЫ ИЗ СЕКТЫ ИЛИ СОЦ. ОПРОС ПРОВОДИТЕ?
да какие нафиг секты)))))) просто интересно почему так много людей пьёт, я реально понять не могу! у меня никогда не было желания расслабиться таким образом. Могу спокойно самая первая из компании пойти в пляс и без выпивки. и нет никакого напряжения
Ну раз в пляс, значит наш человек, у нас в группе девушка была такая же, в клубы с нами ходила и плясала от фреша апельсинового.......
Гость
[1406610428]
отношусь с недоумением к трезвенникам, которые пытаются мне навязать свою точку зрения. никогда никого не заставляю пить, и сама очень многое не употребляю, но вообще не считаю алкоголь в разумных количествах вредным.
гораздо полезнее для психики и терпимого отношения к себе и к людям в подходящей ситуации и с приятными людьми выпить, например, вина, или на рыбалке или в загородном доме водки, закусывая солеными груздями, или летним вечером бокал пива, или на вечеринке ликер какой-нибудь. и как правило нормальные люди это делают не каждый день.
и мне не совсем понятны рассуждения таких как автор, что это же не полезно нисколько даже в мизерных количествах. да, абсолютной пользы в алкоголе нет, но можно подумать лично вы делаете в жизни абсолютно всегда только то что полезно? если вы хоть иногда загораете на солнце, едите разогретую еду, раз в неделю съедаете конфетку, то считаю что вы не имеете права вообще судить хоть кого-то. а если вы начнете рассуждать о пользе сладкого и глюкозы, так этой пользы там ровно столько же, как в бокале красного вина.
Яна
[1798608135]
Я к алкоголю отношусь спокойно. Культа не делаю,но если есть повод и настроение -могу выпить. А бывает что и вообще на долгие месяцы забываю о нем. Я тоже алкоголик? К трезвенникам отношусь тоже спокойно,но за всю жизнь встречала только одного такого человека. Девушка друга моего бывшего). Занудная не много,не пьет ну и ладно. А вообще употребляет алкоголь на Земле каждый второй(не считая детей) и каждый из них алкоголик? Люди слабые и неумные спиваются,гробят себя и близких. В основном же народ адекватный,все работают,семьи создают,живут нормальной жизнью и алкоголь -это просто эпизод. Выпил и забыл. Чего тут демагогию устраивать?
жвачка
[2418109110]
Автор
Сообщение было удалено
жалость обратная сторона злорадства и сама по себе она уже предполагает превосходство, только в нашем случае оно мнимое. добрые люди сочувствуют друг другу. и даже читая ваш ответ, я еще раз убеждаюсь что вы просто оболочка не несущая особой ценности. вы убеждены что отказ от алкоголя делает вас индивидуальностью, по факту вы лишь стремитесь привлечь к себе внимание, это говорит о том, что вы осознаете свою принадлежность к серой массе и всячески стараетесь выделиться. вы пришли на форум восхвалять свою трезвенность, считая это чем то выдающимся. забыли только о том, что настоящие поступки совершаются не ради похвалы окружающих и уж тем более о них не приходится говорить.
непьющие страны это какие? арабские эмираты что ли?
Гость
[4210291108]
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
А я уверена, что в алкоголе ничего полезного нет и уж во время беременности это делать точно не нужно. До сих пор не перестаю удивляться, как меня многие друзья и даже отец ребёнка уговаривали выпить во время беременности. Считаю, что это было просто аморально. Я пила за это время два раза - полбокала шампанского на Новый год и бокал красного вина на 8 марта, так и то меня совесть до сих пор перед сыном мучает, хотя он полностью здоров и уже в школу пошёл. А сейчас, например, я если что и пью, то только любимый напиток и только во время выходных. Так на работе меня все замучили уже - наливают без конца всякую невкусную гадость, я, естественно, не пью это, а меня, чувствуется, уже тоже закодированной считают =)))