И зачем нам замуж?
Почему-то даже сейчас еще бытует мнение, что именно девушка/женщина тащит мужика в ЗАГС, отбирает его свободу, хомутает-окольцовывает свободолюбивого самца.Я вот хоть и имею прекрасные отношения, но замуж никак не спешу. Вообще считаю, что именно женщина больше теряет, когда ставит штамп в паспорте. Потому как большинство из нас сейчас вкалывают не меньше своих мужчин, некоторые зарабатывают больше, однако быт исторически именно на женщине, если появляются дети - это тоже больше "по женской части". А мужику достаточно как и до свадьбы работать и считаться нормальным семьянином, уделяя семье пару минут в день. Касательно свободы, то тут ничья, так как теряют оба, хоть мужики и думают, что это именно они теперь смогут реже пивасика выпить с друзьями и придется дома ночевать. ЧТО приобретает финансово независимая, привлекательная девушка с замужеством, мне ПОКА тяжело понять. Для мужика плюсы вижу: и накормят, и уберут, и наследника родят\воспитают.Если что, мне 29, с 17 живу отдельно и сама на себя зарабатываю. Вниманием мужчин обделена не была никогда. Иногда родственники спрашивают "когда", а я отвечаю, что многие "там" уже были и ниче хорошего не нашли, вернулись обратно =) Когда двоюродные сестры про замужество спрашивают, такое ощущение, что завидуют моей свободе и хотят, чтобы я-уж побыстрее оказалась там, где и они...Считаю, что раньше 30 спешат замуж только либо страшненькие, либо эмоционально/материально зависимые от партнера. Отдельно стоят те, кто деток хотят. Тут да - согласна, рожать надо в браке. Хотя необязательно.А Вы как думаете?
Гость
524 ответа
Последний —
Перейти
вау
Гость
Сообщение было удалено
всех замуж берут, не умничай, даже с 3 детьми
SK
Сообщение было удалено
+1
SK
Сообщение было удалено
+1
Катя
Лично меня брак пугает только тем что придется строить из себя хозяюшку,а я к сожалению к этому не приспособлена. Готовить,стирать,гладить,уборка,магазины...Да,можно поделить обязанности,но лично я знаю мало семей когда действительно все поровну,все равно все на женщине. А возможность вместе отдыхать,пить вино по вечерам и ездить на шашлыки с друзьями-это все можно делать и вне брака. Хотя умом то конечно понимаешь что замуж вроде как надо,это традиция,это правильно. И хочется и колется. Мне кажется надо или сильно влюбиться до одури,либо наоборот дико разочароваться -вот тогда вопрос о замужестве отпадет сам собой). Пока у меня нет и того и другого
Диока
SK
Сообщение было удалено
самая что ни на есть правда:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю когда замужем побываешь, тогда и расскажешь плохо было или нет. а так ты рассуждаешь о вкусе устриц которых ты не ела)
Гость
Диока
Сообщение было удалено
А её Ваня может купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как берут. Была тема про девственниц, вот их не хотят. Я дивлюсь...........
Диока
Гость
Сообщение было удалено
Я не в курсе. Но сейчас уже вряд ли.Опоздал малец..
Tatianna..........
Согласна с автором в моём частном случае: жениться хотел муж (до этого я год сидела дома на его обеспечении - проверяла, так сказать), ребенка тоже муж хотел, очень обрадовался что девочка. Ну а по мелочи - я на хозяйстве, он работает. Когда я нахожу работу то вместе на хозяйстве. Может сам постирать, сварить еду, искупать ребенка. В принципе, если что, они с дочкой без меня справляются (иногда болею в лёжку сутки-двое). В общем то ничего такого я не потеряла в замужестве, пива выпить пол-литру раз в месяц могу как раньше, по мужикам ну это уж извините) , животных люблю как и прежде, только стало проще- есть где держать их ( у мужа свой дом). Замуж вышла в 22 года, до этого были мужчины всякие, искала именно такого. Если какой-нибудь озлобленный мужичок прокомментит что муж тряпка - завидуйте молча плиз, у вас видимо ещё не было любви чтобы хотелось человека вылизывать.
Гость
fg
Гость
Я захотела замуж в 22 года,когда встретила человека,с которым понятия о браке у нас совпадают. У нас равноправные отношения,взаимопомощь,общий бюджет,никто никого не перевоспитывает и не пытается изменить. Отношения равноправные,но мужчина все же должен быть главой семьи-для меня это идеальные отношения
Гость
автор, я с вами полнрстью согласна. Мужики гуляют, нервы мотают, пьют, бьют, денег не дают либо не зарабатывают. Считаю, что с мужиком жить - только нервы мотать и жизнь себе укорачивать. В итоге часто развод или жизнь абы как, т.к. если прожили долго, смысл разводиться? - замуж в старости не выйдешь, жить будет негде. Знаю пару, им уже хорошо за 50. развелись по ееинициативе, 2 детей (дочь живетс ними с парнем), сын. Живут вместе. Как соседи. У нееесть какойто мужик, все любви ждет, а аон женат. На *** клозе баян? Уверена, что он не уйдет от своей жены на астарости лет. шило на мыло менять. Если есть деньги, квартира, как у автора, считаю, надо родить потом ребенка и жить нормально. Мужика можно иметь, но жить с ним- нафига?
Гость
У вас примитивное представление о браке.
Я, ни сколько не жалею что согласилась выйти замуж.
Сама не тащила в загс (это ниже меня)
Тащили меня. Уговаривал правда не долго))) полгода всего))
Не работаю, и в быту не упахиваюсь, т.к мы вдвоем живем+ кошка. Люблю чистоту, порядок, люблю вкусно и разнообразно готовить.
И куча времени на собственные интересы.
Я, ни сколько не жалею что согласилась выйти замуж.
Сама не тащила в загс (это ниже меня)
Тащили меня. Уговаривал правда не долго))) полгода всего))
Не работаю, и в быту не упахиваюсь, т.к мы вдвоем живем+ кошка. Люблю чистоту, порядок, люблю вкусно и разнообразно готовить.
И куча времени на собственные интересы.
Гость
толсто
никем не уважаема она, замужняя , а незамужняя да еще нормальная баба нужна многим
Жирно.
Уважают не за отсутствие штампа в паспорте, а за другое.
И Не замужние, да нормальные, нужны далеко не многим.
Сейчас полно мужиков, которые с ЗАМУЖНИМИ предпочитают дело иметь (меньше проблем, и в загс не потянет)))))))
никем не уважаема она, замужняя , а незамужняя да еще нормальная баба нужна многим
Жирно.
Уважают не за отсутствие штампа в паспорте, а за другое.
И Не замужние, да нормальные, нужны далеко не многим.
Сейчас полно мужиков, которые с ЗАМУЖНИМИ предпочитают дело иметь (меньше проблем, и в загс не потянет)))))))
Гость
лично про меня когда узнают мужики, что не замужем, сразу начинают активно навязываться, может они и к замужним навязываются, мне фиолетово
А ко мне по жизни навязываются, даже не спрашивая- замужем ли я))))))
А ко мне по жизни навязываются, даже не спрашивая- замужем ли я))))))
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Те, кто считает так же, как и автор, похоже, даже понаслышке не знают, что такое взаимная любовь, взаимоуважение, взаимопонимание. И как вы, автор, можете говорить о том, что вы очень любите человека, который зовёт вас замуж, называя при этом брак с этим человеком "оковами" ?
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли автора. Она просто считает, что торопятся только те девушки, которые считают, что уже пора, что потом не выйдут замуж и выходят замуж не за того человека. Как раз в таком случае автор знает что такое любовь и взаимное уважение, а также уважение к себе. Я тоже не понимаю, чего это женщины торопятся замуж и если ты не вышла замуж к 30 годам значит ты какая-то не такая, короче бракованная и неликвид и в голове у тебя огромные тараканы. Я знаю, что я выйду замуж только тогда, когда у меня будет твердая уверенность, что я люблю этого человека, он любит меня, когда я буду уверенна в нем и его надежности, когда буду видеть все его черты, которые необходимы мужчине в браке. И соответственно, когда я буду чувствовать, что готова к этому.
Asti_Martini
Слушьте, вот у меня вчера произошел разрыв шаблона - одна наша коллега выходит замуж, о чем сообщила коллективы. И что же я вижу - девушки, самые "передовые", которые много и долго декларировали, что абы кого не надо, что им круто быть независимыми и прочая классика современного жанра - так вот, при этом сообщении их просто перекорёжило. После ухода счастливой коллеги стали обсуждать, что еще до свадьбы жених может передумать (!!!), что характер у девочки может испортиться и прочее и прочее...
вау
Asti_Martini
Сообщение было удалено
супер)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже за своего любимого мужчину замуж не хочу, слишком много минусов и мало плюсов лично для меня, мы просто встречаемся и меня это устраивает абсолютно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Someone
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну это говорит о самих людях. Я тоже считаю, что замуж выйти это не панацея, но в такой ситуации я только бы порадовалась за коллегу. У нас из 4х девушек в отделе 3 не замужем, включая меня, одной 29, другой 26 (очень сильно хочет замуж, из кожи вон лезит, не понимаю таких), мне 27 (почти 28).
Гостья
Не всем женщинам хочется замуж, ситуации разные бывают, есть женщины интроверты, и если жизнь их налажена во всех смыслах, то менять ее они не спешат
Someone
Гостья
Сообщение было удалено
Понимаю, я тоже за любимого не пошла бы потому, что он раздолбай, но человек хороший.
Someone
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна.
Гостья
Someone
Сообщение было удалено
Мой идеальный, но он живет с сыном, я с ними жить не хочу, да и вообще там все родственники доставучие, мне не хочется с ними со всеми контактировать.
не говоря уже о том, чтобы обслуживать их всех
не говоря уже о том, чтобы обслуживать их всех
Someone
Гостья
Сообщение было удалено
Ну это уже ваш эгоизм. Когда любишь такой фигни не будешь замечатья))
Гость
Хочу добавить к вашей мысли автор, что по статистике замужние женщины живут меньше, чем одинокие. А у мужчин наоборот. Женатые мужики живут дольше одиноких. Вот так.
А вы, автор, правильно мыслите. Потому что не боитесь ничего: ни бедности, ни одиночества, ни старости. Вы самодостаточны.
А девы, у которых "мне 23, все подружки замуж, кроме меня, может у меня венец безбрачия?" или "мне 20, встречаемся с парнем год, как его подтолкнуть к свадьбе?" - в голове тараканы, неуверенность в себе, несамостоятельность. Без чужой оценки шагу ступить не могут.
+1000000000
А вы, автор, правильно мыслите. Потому что не боитесь ничего: ни бедности, ни одиночества, ни старости. Вы самодостаточны.
А девы, у которых "мне 23, все подружки замуж, кроме меня, может у меня венец безбрачия?" или "мне 20, встречаемся с парнем год, как его подтолкнуть к свадьбе?" - в голове тараканы, неуверенность в себе, несамостоятельность. Без чужой оценки шагу ступить не могут.
+1000000000
Гость
На работе тоже вижу таких, замуж они не хотят, а сами к кадровичке бегают втихую, посмотреть документики на нового коллегу, женат или нет, а то может потенциальный жених)))
Одна вон полгода жила с мужиком, ну думала дело в шляпе, скоро свадьба, а он не женился, теперь она опять больше всех выступает на тему как я не хочу замуж
Одна вон полгода жила с мужиком, ну думала дело в шляпе, скоро свадьба, а он не женился, теперь она опять больше всех выступает на тему как я не хочу замуж
Гостья
Someone
Сообщение было удалено
Мне не нужны лишние проблемы, зачем они мне
Алиса
женщины, которые рано выходят замуж и рожают - и стареют раньше.
Гость
Я пожалуй соглашусь с автором.Была молодой-хотелось семьи.Предложения "замуж" тоже были.Но обстоятельства сложились так,что осталась одна.И теперь свой статус менять не хочется.Жизнь слишком налаженная.Работаю в мужском коллективе.Из женщин я там одна.Как-то коллега спросил меня почему я до сих пор не замужем.Ответить я не успела.Ему ответил другой.Привожу его высказывание дословно:"Квартира у нее есть,машина есть,недвижимость есть.А зачем ей замуж?" Я даже не ожидала такого)))))
Гость
Я не смогла дочитать .. Ужасно нудно..
Someone
Алиса
Сообщение было удалено
Согласна, но тут уже зависит от человека. Есть женщины родившие в нормальном возрасте, которые и в 60 выглядят на 10 лет младше своего возраста.
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ну все правильно ваш коллега сказал. А вы как хотели ответить?
Гость
Someone
Сообщение было удалено
А я думала про любоффф ответить.А тут так все приземленно.Оказывается за машину-квартиру надо Взамуж)))))
Автор
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Различие в том, что я могу это в любое время прекратить. А если выйду замуж, то разойтись будет намного тяжелее. Так как считаю, что брак - это уже ОБЯЗАННОСТИ, а не просто ЖЕЛАНИЯ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю наперед порассуждать, прежде чем что-то делать.
И еще раз повторюсь: я не против брака, как такового, меня просто удивляет этот миф, по которому именно женщине брак больше нужен, что якобы простое сожительство женщину унижает, что она так чувствует себя незащищенной, а со штампом в паспорте спит спокойнее. Я вот сплю спокойно рядом со своим любимым человеком, но это не я его, а он меня уговаривает пожениться.
Я же трезво рассуждаю, что ему это мероприятие пока что надо побольше моего. Хотя и я все же захочу "туда". Когда ребенка буду планировать.
Вот и все.
Короче, надо было тему назвать иначе: "Почему считается что брак больше нужен женщине, если это на деле не так".
И еще раз повторюсь: я не против брака, как такового, меня просто удивляет этот миф, по которому именно женщине брак больше нужен, что якобы простое сожительство женщину унижает, что она так чувствует себя незащищенной, а со штампом в паспорте спит спокойнее. Я вот сплю спокойно рядом со своим любимым человеком, но это не я его, а он меня уговаривает пожениться.
Я же трезво рассуждаю, что ему это мероприятие пока что надо побольше моего. Хотя и я все же захочу "туда". Когда ребенка буду планировать.
Вот и все.
Короче, надо было тему назвать иначе: "Почему считается что брак больше нужен женщине, если это на деле не так".
Автор
Кстати да: статистика-то как раз и доказывает, что женщина в браке больше гробит свою жизнь, чем одинокая, а холостяки умирают раньше женатых. Вот и получается, что женщина больше мужчины стремится замуж только из-за стереотипов.
Someone
Автор
Сообщение было удалено
Да, чего только стоит здоровье женщины родившей два, а то и три ребенка. Восстанавливаешься после родов два года. Мне вот жена брата недавно сказала типа потом будет сложнее родить. Ну как это сложнее родить если организм здоровый и ведет правильный образ жизни?
Диока
Гость
Сообщение было удалено
Диока
Сообщение было удалено
О ужас! Ну как так? Я пробиваю только по интернету (женат/нет) в том случае, если он мне уже понравился и сам хочет каких-то отношений.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
А ты не в клубе девку ищи, а то моделей всем надо, а потом удивляются
Думаю что Аффтор темы слегка не в себе ))) Мир принадлежит капиталу - а капитал мужчинам - и то что она может гродя свое здоровье сама себя обеспечивать - это вызывает толко улыбку ) Вы - девушка - мать !!! А не мужик ) Согласен что мужиков мало вокруг нормальных - но это не повод самой им становиться - вы уводите себя от природной задачи - РОЖАТЬ ! Все остально не имеет никакого смысла ...
Удачи в мужиками ))) Кот в сапогах )
Удачи в мужиками ))) Кот в сапогах )
Ната
Всё верно)))
Гость
Someone
Сообщение было удалено
Обмен веществ замедляется. Естественно в 20+ рожать легче, чем 30+.
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Я бы тоже себе и детям то, что есть сейчас не обеспечила бы сама. Наверное это хорошо, когда женщины все могут сами решить, тут уз действительно замуж можно и не спешить.
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня в 27 лет, обмен лучше чем в 20, ем все что хочу и не поправляюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Что ж в этом хорошего ? )) вы не думали как они себе это могут обеспечивать ? - работой ? а что за работа то ? Они что сами на себя что ли работают ? Если цепучку разложить - то получится что они работают на мужика на какого-то ! Никогда бы не хотел чтобы моя жена и мать моих детей вместо того чтобы вся заботу и любовь отдавать детям - карячилась на мужика постороннего с целью непонятного самоутверждения ))) Женщины - находите нормальных мужиков и рожайте здоровых деток ! Не отращивайте яйца и не предавайте материнство !
Следующая тема
Предыдущая тема