Почему-то даже сейчас еще бытует мнение, что именно девушка/женщина тащит мужика в ЗАГС, отбирает его свободу, хомутает-окольцовывает свободолюбивого самца.Я вот хоть и имею прекрасные отношения, но замуж никак не спешу. Вообще считаю, что именно женщина больше теряет, когда ставит штамп в паспорте. Потому как большинство из нас сейчас вкалывают не меньше своих мужчин, некоторые зарабатывают больше, однако быт исторически именно на женщине, если появляются дети - это тоже больше "по женской части". А мужику достаточно как и до свадьбы работать и считаться нормальным семьянином, уделяя семье пару минут в день. Касательно свободы, то тут ничья, так как теряют оба, хоть мужики и думают, что это именно они теперь смогут реже пивасика выпить с друзьями и придется дома ночевать. ЧТО приобретает финансово независимая, привлекательная девушка с замужеством, мне ПОКА тяжело понять. Для мужика плюсы вижу: и накормят, и уберут, и наследника родят\воспитают.Если что, мне 29, с 17 живу отдельно и сама на себя зарабатываю. Вниманием мужчин обделена не была никогда. Иногда родственники спрашивают "когда", а я отвечаю, что многие "там" уже были и ниче хорошего не нашли, вернулись обратно =) Когда двоюродные сестры про замужество спрашивают, такое ощущение, что завидуют моей свободе и хотят, чтобы я-уж побыстрее оказалась там, где и они...Считаю, что раньше 30 спешат замуж только либо страшненькие, либо эмоционально/материально зависимые от партнера. Отдельно стоят те, кто деток хотят. Тут да - согласна, рожать надо в браке. Хотя необязательно.А Вы как думаете?
Лично меня брак пугает только тем что придется строить из себя хозяюшку,а я к сожалению к этому не приспособлена. Готовить,стирать,гладить,уборка,магазины...Да,можно поделить обязанности,но лично я знаю мало семей когда действительно все поровну,все равно все на женщине. А возможность вместе отдыхать,пить вино по вечерам и ездить на шашлыки с друзьями-это все можно делать и вне брака. Хотя умом то конечно понимаешь что замуж вроде как надо,это традиция,это правильно. И хочется и колется. Мне кажется надо или сильно влюбиться до одури,либо наоборот дико разочароваться -вот тогда вопрос о замужестве отпадет сам собой). Пока у меня нет и того и другого
Диока
[965328111]
SK
Сообщение было удалено
самая что ни на есть правда:)
Гость
[3778612717]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю когда замужем побываешь, тогда и расскажешь плохо было или нет. а так ты рассуждаешь о вкусе устриц которых ты не ела)
Ещё как берут. Была тема про девственниц, вот их не хотят. Я дивлюсь...........
Диока
[965328111]
Гость
Сообщение было удалено
Я не в курсе. Но сейчас уже вряд ли.Опоздал малец..
Tatianna..........
[3993806097]
Согласна с автором в моём частном случае: жениться хотел муж (до этого я год сидела дома на его обеспечении - проверяла, так сказать), ребенка тоже муж хотел, очень обрадовался что девочка. Ну а по мелочи - я на хозяйстве, он работает. Когда я нахожу работу то вместе на хозяйстве. Может сам постирать, сварить еду, искупать ребенка. В принципе, если что, они с дочкой без меня справляются (иногда болею в лёжку сутки-двое). В общем то ничего такого я не потеряла в замужестве, пива выпить пол-литру раз в месяц могу как раньше, по мужикам ну это уж извините) , животных люблю как и прежде, только стало проще- есть где держать их ( у мужа свой дом). Замуж вышла в 22 года, до этого были мужчины всякие, искала именно такого. Если какой-нибудь озлобленный мужичок прокомментит что муж тряпка - завидуйте молча плиз, у вас видимо ещё не было любви чтобы хотелось человека вылизывать.
Я захотела замуж в 22 года,когда встретила человека,с которым понятия о браке у нас совпадают. У нас равноправные отношения,взаимопомощь,общий бюджет,никто никого не перевоспитывает и не пытается изменить. Отношения равноправные,но мужчина все же должен быть главой семьи-для меня это идеальные отношения
Гость
[2218845944]
автор, я с вами полнрстью согласна. Мужики гуляют, нервы мотают, пьют, бьют, денег не дают либо не зарабатывают. Считаю, что с мужиком жить - только нервы мотать и жизнь себе укорачивать. В итоге часто развод или жизнь абы как, т.к. если прожили долго, смысл разводиться? - замуж в старости не выйдешь, жить будет негде. Знаю пару, им уже хорошо за 50. развелись по ееинициативе, 2 детей (дочь живетс ними с парнем), сын. Живут вместе. Как соседи. У нееесть какойто мужик, все любви ждет, а аон женат. На *** клозе баян? Уверена, что он не уйдет от своей жены на астарости лет. шило на мыло менять. Если есть деньги, квартира, как у автора, считаю, надо родить потом ребенка и жить нормально. Мужика можно иметь, но жить с ним- нафига?
Гость
[83389365]
У вас примитивное представление о браке.
Я, ни сколько не жалею что согласилась выйти замуж.
Сама не тащила в загс (это ниже меня)
Тащили меня. Уговаривал правда не долго))) полгода всего))
Не работаю, и в быту не упахиваюсь, т.к мы вдвоем живем+ кошка. Люблю чистоту, порядок, люблю вкусно и разнообразно готовить.
И куча времени на собственные интересы.
Гость
[83389365]
толсто
никем не уважаема она, замужняя , а незамужняя да еще нормальная баба нужна многим
Жирно.
Уважают не за отсутствие штампа в паспорте, а за другое.
И Не замужние, да нормальные, нужны далеко не многим.
Сейчас полно мужиков, которые с ЗАМУЖНИМИ предпочитают дело иметь (меньше проблем, и в загс не потянет)))))))
Гость
[83389365]
лично про меня когда узнают мужики, что не замужем, сразу начинают активно навязываться, может они и к замужним навязываются, мне фиолетово
А ко мне по жизни навязываются, даже не спрашивая- замужем ли я))))))
Someone
[2709720295]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[813473773]
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Те, кто считает так же, как и автор, похоже, даже понаслышке не знают, что такое взаимная любовь, взаимоуважение, взаимопонимание. И как вы, автор, можете говорить о том, что вы очень любите человека, который зовёт вас замуж, называя при этом брак с этим человеком "оковами" ?
Someone
[2709720295]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли автора. Она просто считает, что торопятся только те девушки, которые считают, что уже пора, что потом не выйдут замуж и выходят замуж не за того человека. Как раз в таком случае автор знает что такое любовь и взаимное уважение, а также уважение к себе. Я тоже не понимаю, чего это женщины торопятся замуж и если ты не вышла замуж к 30 годам значит ты какая-то не такая, короче бракованная и неликвид и в голове у тебя огромные тараканы. Я знаю, что я выйду замуж только тогда, когда у меня будет твердая уверенность, что я люблю этого человека, он любит меня, когда я буду уверенна в нем и его надежности, когда буду видеть все его черты, которые необходимы мужчине в браке. И соответственно, когда я буду чувствовать, что готова к этому.
Asti_Martini
[2389748447]
Слушьте, вот у меня вчера произошел разрыв шаблона - одна наша коллега выходит замуж, о чем сообщила коллективы. И что же я вижу - девушки, самые "передовые", которые много и долго декларировали, что абы кого не надо, что им круто быть независимыми и прочая классика современного жанра - так вот, при этом сообщении их просто перекорёжило. После ухода счастливой коллеги стали обсуждать, что еще до свадьбы жених может передумать (!!!), что характер у девочки может испортиться и прочее и прочее...
вау
[2994531601]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
супер)
Гостья
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже за своего любимого мужчину замуж не хочу, слишком много минусов и мало плюсов лично для меня, мы просто встречаемся и меня это устраивает абсолютно
Ну это говорит о самих людях. Я тоже считаю, что замуж выйти это не панацея, но в такой ситуации я только бы порадовалась за коллегу. У нас из 4х девушек в отделе 3 не замужем, включая меня, одной 29, другой 26 (очень сильно хочет замуж, из кожи вон лезит, не понимаю таких), мне 27 (почти 28).
Гостья
[4291166533]
Не всем женщинам хочется замуж, ситуации разные бывают, есть женщины интроверты, и если жизнь их налажена во всех смыслах, то менять ее они не спешат
Someone
[2709720295]
Гостья
Сообщение было удалено
Понимаю, я тоже за любимого не пошла бы потому, что он раздолбай, но человек хороший.
Мой идеальный, но он живет с сыном, я с ними жить не хочу, да и вообще там все родственники доставучие, мне не хочется с ними со всеми контактировать.
не говоря уже о том, чтобы обслуживать их всех
Someone
[2709720295]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну это уже ваш эгоизм. Когда любишь такой фигни не будешь замечатья))
Гость
[2647265515]
Хочу добавить к вашей мысли автор, что по статистике замужние женщины живут меньше, чем одинокие. А у мужчин наоборот. Женатые мужики живут дольше одиноких. Вот так.
А вы, автор, правильно мыслите. Потому что не боитесь ничего: ни бедности, ни одиночества, ни старости. Вы самодостаточны.
А девы, у которых "мне 23, все подружки замуж, кроме меня, может у меня венец безбрачия?" или "мне 20, встречаемся с парнем год, как его подтолкнуть к свадьбе?" - в голове тараканы, неуверенность в себе, несамостоятельность. Без чужой оценки шагу ступить не могут.
+1000000000
Гость
[1508417425]
На работе тоже вижу таких, замуж они не хотят, а сами к кадровичке бегают втихую, посмотреть документики на нового коллегу, женат или нет, а то может потенциальный жених)))
Одна вон полгода жила с мужиком, ну думала дело в шляпе, скоро свадьба, а он не женился, теперь она опять больше всех выступает на тему как я не хочу замуж
Гостья
[4291166533]
Someone
Сообщение было удалено
Мне не нужны лишние проблемы, зачем они мне
Алиса
[1381511637]
женщины, которые рано выходят замуж и рожают - и стареют раньше.
Гость
[3178190457]
Я пожалуй соглашусь с автором.Была молодой-хотелось семьи.Предложения "замуж" тоже были.Но обстоятельства сложились так,что осталась одна.И теперь свой статус менять не хочется.Жизнь слишком налаженная.Работаю в мужском коллективе.Из женщин я там одна.Как-то коллега спросил меня почему я до сих пор не замужем.Ответить я не успела.Ему ответил другой.Привожу его высказывание дословно:"Квартира у нее есть,машина есть,недвижимость есть.А зачем ей замуж?" Я даже не ожидала такого)))))
Гость
[317438300]
Я не смогла дочитать .. Ужасно нудно..
Someone
[2709720295]
Алиса
Сообщение было удалено
Согласна, но тут уже зависит от человека. Есть женщины родившие в нормальном возрасте, которые и в 60 выглядят на 10 лет младше своего возраста.
Someone
[2709720295]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все правильно ваш коллега сказал. А вы как хотели ответить?
А я думала про любоффф ответить.А тут так все приземленно.Оказывается за машину-квартиру надо Взамуж)))))
Автор
[3925478836]
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Различие в том, что я могу это в любое время прекратить. А если выйду замуж, то разойтись будет намного тяжелее. Так как считаю, что брак - это уже ОБЯЗАННОСТИ, а не просто ЖЕЛАНИЯ.
Автор
[3925478836]
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю наперед порассуждать, прежде чем что-то делать.
И еще раз повторюсь: я не против брака, как такового, меня просто удивляет этот миф, по которому именно женщине брак больше нужен, что якобы простое сожительство женщину унижает, что она так чувствует себя незащищенной, а со штампом в паспорте спит спокойнее. Я вот сплю спокойно рядом со своим любимым человеком, но это не я его, а он меня уговаривает пожениться.
Я же трезво рассуждаю, что ему это мероприятие пока что надо побольше моего. Хотя и я все же захочу "туда". Когда ребенка буду планировать.
Вот и все.
Короче, надо было тему назвать иначе: "Почему считается что брак больше нужен женщине, если это на деле не так".
Автор
[3925478836]
Кстати да: статистика-то как раз и доказывает, что женщина в браке больше гробит свою жизнь, чем одинокая, а холостяки умирают раньше женатых. Вот и получается, что женщина больше мужчины стремится замуж только из-за стереотипов.
Someone
[2709720295]
Автор
Сообщение было удалено
Да, чего только стоит здоровье женщины родившей два, а то и три ребенка. Восстанавливаешься после родов два года. Мне вот жена брата недавно сказала типа потом будет сложнее родить. Ну как это сложнее родить если организм здоровый и ведет правильный образ жизни?
Диока
[965328111]
Гость
Сообщение было удалено
Диока
[965328111]
Сообщение было удалено
О ужас! Ну как так? Я пробиваю только по интернету (женат/нет) в том случае, если он мне уже понравился и сам хочет каких-то отношений.
Гость
[845798318]
Иван
Сообщение было удалено
А ты не в клубе девку ищи, а то моделей всем надо, а потом удивляются
Думаю что Аффтор темы слегка не в себе ))) Мир принадлежит капиталу - а капитал мужчинам - и то что она может гродя свое здоровье сама себя обеспечивать - это вызывает толко улыбку ) Вы - девушка - мать !!! А не мужик ) Согласен что мужиков мало вокруг нормальных - но это не повод самой им становиться - вы уводите себя от природной задачи - РОЖАТЬ ! Все остально не имеет никакого смысла ...
Удачи в мужиками ))) Кот в сапогах )
Ната
[465423191]
Всё верно)))
Гость
[3034376513]
Someone
Сообщение было удалено
Обмен веществ замедляется. Естественно в 20+ рожать легче, чем 30+.
Гость
[3034376513]
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Я бы тоже себе и детям то, что есть сейчас не обеспечила бы сама. Наверное это хорошо, когда женщины все могут сами решить, тут уз действительно замуж можно и не спешить.
Someone
[2709720295]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня в 27 лет, обмен лучше чем в 20, ем все что хочу и не поправляюсь.
Что ж в этом хорошего ? )) вы не думали как они себе это могут обеспечивать ? - работой ? а что за работа то ? Они что сами на себя что ли работают ? Если цепучку разложить - то получится что они работают на мужика на какого-то ! Никогда бы не хотел чтобы моя жена и мать моих детей вместо того чтобы вся заботу и любовь отдавать детям - карячилась на мужика постороннего с целью непонятного самоутверждения ))) Женщины - находите нормальных мужиков и рожайте здоровых деток ! Не отращивайте яйца и не предавайте материнство !