Гость
Статьи
И зачем нам замуж?

И зачем нам замуж?

Почему-то даже сейчас еще бытует мнение, что именно девушка/женщина тащит мужика в ЗАГС, отбирает его свободу, хомутает-окольцовывает свободолюбивого самца.Я вот хоть и имею прекрасные отношения, но замуж никак не спешу. Вообще считаю, что именно женщина больше теряет, когда ставит штамп в паспорте. Потому как большинство из нас сейчас вкалывают не меньше своих мужчин, некоторые зарабатывают больше, однако быт исторически именно на женщине, если появляются дети - это тоже больше "по женской части". А мужику достаточно как и до свадьбы работать и считаться нормальным семьянином, уделяя семье пару минут в день. Касательно свободы, то тут ничья, так как теряют оба, хоть мужики и думают, что это именно они теперь смогут реже пивасика выпить с друзьями и придется дома ночевать. ЧТО приобретает финансово независимая, привлекательная девушка с замужеством, мне ПОКА тяжело понять. Для мужика плюсы вижу: и накормят, и уберут, и наследника родят\воспитают.Если что, мне 29, с 17 живу отдельно и сама на себя зарабатываю. Вниманием мужчин обделена не была никогда. Иногда родственники спрашивают "когда", а я отвечаю, что многие "там" уже были и ниче хорошего не нашли, вернулись обратно =) Когда двоюродные сестры про замужество спрашивают, такое ощущение, что завидуют моей свободе и хотят, чтобы я-уж побыстрее оказалась там, где и они...Считаю, что раньше 30 спешат замуж только либо страшненькие, либо эмоционально/материально зависимые от партнера. Отдельно стоят те, кто деток хотят. Тут да - согласна, рожать надо в браке. Хотя необязательно.А Вы как думаете?
Гость
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Илза
Мне самой 29 и я тоже незамужем и ни разу там не была, хотя предлагали 2 раза.

И Вы знаете тоже заметила, что многие замужние знакомые пытаются меня этим уколоть, недавно прихожу на работу в новом плать, а замужняя коллега говорит: "Какое платье шикарное? Идешь куда-нибудь?", я честно отвечаю, что иду сегодня на концерт Ани Лорак и тут она как завелась: "Конечно, почему бы не менять наряды и не ходить по концертам, если для себя живешь и никому не обязан. Было бы у тебя двое детей, я бы посмотрела как бы ты по концертам расхаживала и врядли бы ты смогла так одеваться!"

И такие наезды случаются со мной не впервые, так что я уже взяла за правило вообще молчать и никому ничего не рассказывать, собираюсь ехать в августе в Испанию отдыхать, на работе молчу об этом, как рыба.
Таня
Девочки, замужество - это рабстбо. 98%. Бывают, конечно, счастливые исключения, но это такая редкост. Просто, некоторым в рабстве более комфортно, воспитали так, ну, а если посмотрет правде в глаза......
Таня
Моя мечта - развод, но так сложилис обстоятелства - что не так просто все. У кого мечта - машина, Канары...А у меня - развод. Дожилас... Эх, любов слепа...
Таня
Девочки, не гробте свою жизн, не выходите замуж, подумайте 100 раз. И, конечно, выходя замуж, надо думат о разводе, а я не подумала.
Таня
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще ?! - выбирайте нормальных мужиков - тогда проблем не будет ! А если думаете ор азводе - то лучше вообще не не выходите замуж ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одну замуж никто не берет. И она начинает рассуждения на тему "а неча нам там делать", "ничего хорошего там нет".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не переживайте Вы так - берут меня. И я пойду. Только вот не спеша, не сломя голову, а четко понимая, зачем оно мне и что я теряю, а что приобретаю. Чтобы и будущий муж ценил, а не думал потом, как большинство мужиков, что его, бедняжку затащили под венец, а он бы еще погулял годок-другой =)
Автор
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Человек - существо не статическое. И даже примерные иногда меняются не в лучшую сторону. Да и не разгадаешь никогда человека на все 100%. Ведь не жить же до брака вместе 10 лет, чтобы присмотреться. Так что как ни приглядывайся, как ни оговаривай все еще "на берегу", а гарантий на счастье нету и быть не может. Все равно это в какой-то мере лотерея. Вот поэтому женщине нужно четко понимать, ЧТО она будет делать в случае развода, на что жить и кормить своих детей, который сейчас сплошь и рядом бросают вроде до свадьбы хорошие мужики... Жизнь сейчас такая пошла, что план Б надо иметь по-любому, а не летать стрекозой, надеясь, что лето будет вечным...
Автор
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Хорошо рассуждаете, только тут почти каждый день темы а-ля "Мой муж хочет, чтобы я работала" или "Муж хочет, чтобы я подрабатывала в декрете". Думаете от хорошей жизни я вкалываю? Родители даже платное образование не смогли бы позволить. Повезло и поступила сама. На 2 курсе уже подрабатывала, потому как у родителей, кроме меня было еще 2 "спиногрыза" =) А я хотела и одеться, и обуться, не жрать одну кашу на стипендию.

Если Вы, мужики, такие благородные и готовы нас обеспечивать, почему тогда сплошь и рядом женщины и девушки ВЫНУЖДЕННЫЕ работать.

Кстати себе я уже другой жизни не хочу. В смысле висеть на шее мужа не буду, потому что не привыкла. Да и знаю, что такое, когда мужик из семьи уходит. Нет ничего надежного в этом мире.
Автор
Сообщение было удалено
Единственная гарантия - это то что мы все умрем ! Все остальное - контроль рисков ) Так вот выбирать стоит не по словам - а по делам - если он себя еще никак не проявил - в топку такого - пусть шевелится ! Причем, важны не его глабальные планы - а стабильно в отношениях с вами при стрессовых ситуациях ... - такой точно не уйдет ! Людин е меняются - они ломаются и сдуваются !!! Некоторые уимрают уже в 20 а хоронят их в 80 - и все 60 лет они живут и воняют собственной слабостью и никчемностью ! Если в мужчине нет характера - я имею в виду стержня а не "характера=мозгоебаря" - то зачем вас такой ?!

Такое ощущение что Вым лишь бы выскочить немонятно за кого ! Много есть нормальных семей где девушка в роли матери а мужчина в роли кормильца - все счастливы и все у них гармонично ! Аж смотреть да ненарадоваться ... не то что семьи феменисток - сутками на работе - дети непонятно на кого осавлены - это не семья - это обслуживаение дяди на работе ...
Автор
И да, есть среди нас много таких, которые как Вы пишете "не отрастили яйца", стали мамой, и не один раз. А их так бортанули потом... "Находите нормальных мужиков" - а сколько их осталось - не гомиков, не гулящих, да еще таких, что готовы семью свою обеспечивать? Если бы рожали только от таких, то нас и половины на этом форуме не было, а детишек в теперешних садах было во много раз меньше. Такова реальность, что мужик породы "нормальный" - вымирающий вид.
Автор
Такое ощущение что Вым лишь бы выскочить немонятно за кого !

Наоборот, я из тех, кто "выскочить" не спешит, а присматривается. Пусть даже это будет долго и вроде как "давно пора" по меркам обывательским.
Автор
Сообщение было удалено
не хочу никого судить - но вы - продолжение своих родителей ... может это грубым покажется - но часть ответственности - чтобы из вас вырастить настоящую девушку - лежала на родителях - каждый справляется как может - но среднестатитстически - никто не чешется чтобы дети стали лучше родителей - все сосредоточены на своем ЭГО ...

Насчет сегодняшних мужиков - я их понимаю прекрасно ! Если девушки дают до свадьбы - то и нет смысла жениться ... это не камень в огород лично Вас - это камень в огород феменизма - это так сказать движение направлено на разрушение семей !!! Нет семьи - нет детей хорошо воспитанных !!! И конец обществу )

Конечно это сопли белого бычка - кажется все слишком уж смешным - но я видел девушку феменистку и девушку мать ))) Знете - все должно быть на своих местах - и это место не мужчина придумал - а природа )

Я может бы тоже хотел дико заальфонсить только трахать свою жену и шопинговать ))) Но увы - я мужчина и природа меня изнутри выкручивает и затавляет шевелиться - и в этом счастья для меня - постоянно бороться и чего-то достигать ... только смотря на нынешних девушек - сложно скзать что мне хочется это делать ради них - они уже даже не понимают зачем им рожать то надо )))
Дуська
Мужчина в доме нужен. А если брак по любви, то вообще отлично. Понимающий. А вот просто ради "как все", чтобы абы с кем, с разными интересами и взглядами на жизнь - вот это плохо... Одиночество вдвоём ещё хуже.
ВИдела таких дам 40+ ну просто заглядение
Дуська
Алиса
Сообщение было удалено
Вот это точно)
Ну вот нормальный что в вашем плане ))) Я тут денек почитал Ваш форум - чуть инфарк не заработал ) Что девушки пишут - караул ) Феменизм знатно им по мозгам прошелся ) Раньше было так ! девушка девственницей выходит замуж - причем муж ее забирает у отца - и если бросит - то пи***ц ему )) Так что там все строго ) И жена горя не знает - сравнивать ей его не с кем - оно и не к чему совершенно !!! - вот и живут себе нормально ) Щас же - что-то непонятное твориться - мое личное мнение - институт брака умер напрочь ! Подменили нам ценности с ног на голову - и теперь мы последствия пожинаем ...
Автор
Сообщение было удалено
Знаете что жалко ?! Время ! вы говорите что Вам около 30 - поидее уже 3 ребеночка быть должно - не по моей идее - а про устройству природному женского организма ... Ясно что Вы работой заняты - блииин - но работой должен был Ваш отец заниматься чтобы Вы женскими делами занимались ... уж простите, ясно что не все идеально - но что-то с людьми пошло ... классынй девиз - "нарожаем сколько сможем - авось кто-нибудь да выживет" ...

Думал как-то над библией ! Может Бог всех из рая выгнал не за секс - а за бесконтрольную рождаемость ? Мол если мозгом не созрел - не лезь !
Гость
Иван
Сообщение было удалено
А потом он отрастит пивное брюхо, подцепит какой-нибудь триппер на стороне, облысеет, будет требовать жрать и прочее, а ты теперь его должна терпеть.
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
ты дореволюционные времена застал, тролль?
Сообщение было удалено
Мои пробабушки и продедушки застали ) - а тролли у тебя в голове !!! там наверное и хоббиты и орки еще, а ты небось на перепеси прдеставляешься эльфом и идешь в лес искать орков ? )))
Ноэль
http://www.liveinternet.ru/users/4969192/rubric/3673327/
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
да ты дремучий какой то
а ты какой или какая ? или Ваше величество лучше оно называть ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А турецкие свекрови не парят мозги невесткам, как нашенские марьиванны?
Тётя
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Если бросит - то никакой не пи***ц ему. Мужики как хотели, так и жили, не надо идеализировать, а вот женщины всегда были жертвами обстоятельств. Много историй, рассказанных бабушками и почерпнутых из жизни могу рассказать на эту тему. А феминизм не так уж плох и появился он именно потому, что женщинам приходилось подчиняться, а потом расплачиваться своей печальной судьбой. Теперь мы сами собой распоряжаемся, не добрый-злой-больной... муж. И это замечательно.
Тётя
Теперь мы сами собой распоряжаемся, А не добрый-злой-больной... муж. И это замечательно.
Вы не видите сути. Причина феменизма не в том что мужчины плохие - а в том чтобы разрушить семью ... вы посмотрите в истории как он появлялся - была какая-то кабла неудовлетворенная - и в нее фондв денежек вбухили и раскрутили ее ... она в каждый дом беду принесла ! Ваше дело - думайте как хотите - мир от этого не изменится ... но то что институт семьи развалился - это уже факт ! Мне 24 - и я задумываюсь над тем - что лучше не жениться вовсе - учитывая какие сейчас девушки !
Гост
Тётя
Сообщение было удалено
+100
Гост
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
У женщин есть выбор, быть домохозяйкой или карьеристкой, и у тебя есть выбор, можешь мъсодержать семью один или жена будет помогать добывать мамонта

Че тебе не нравится, дурень?
Гость
у баб, даже до феминизма, всегда и во всем были виноваты мужики=) ну по природе вы такие, смиритесь с этим, а в наше время куча прынцесс, которые никогда не то что замужем не были, даже с мужиком никогда не жили, больше всех кричат, что все мужики козлы и нафиг они нужны))) хорошо мозги промыли...

просто некоторым хочется посоветовать или пожелать, как вам больше нравится, понизьте свою ЗНАЧИМОСТЬ, вам никто ни чем не обязан, и за свою жизнь и ошибки в ней несете ответственность только вы САМИ, ни родители, ни государство, ни муж/мужик, становитесь в конце концов личностями, а не растениями по жизни
Гост
Сообщение было удалено
Моя жена не будет никогда вкалывать на постороненнего дядю ! Лучше время свое заботу и любовь пусть деткам нашим подарит ! А то мы оба на работе - а с детьми какая-то нянька ) Это уже вообще не семья а черти че ...
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Бабы - харе писать под мужскими никами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со всеми пунктами вашего поста согласна , даже с утверждениями что все мужики козлы и нафик они не нужны )) Это точно.
Гость
Сообщение было удалено
Ты про меня ?
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Хорошие сейчас девушки.Женитесь.)
Гость
Сообщение было удалено
Да вот не встречал девушек ориентированных на семью ! У всех в голове фабрика грез голивудская засела ... Они детей не хотят - хотят тусить - хотят путесшествоать - типо лучшие годы жизни провести удовлетворении желаний которые им навязала западная культура ! Как будто у нас в стране заняться больше нечем кроме как в голливуд играть )
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Чем прекраснее прЫнц, тем ужаснее кАрАлева, его мать, а также прочая свита.
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
А то , про кого еще
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Это не западная культура , это самореалиазация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если опыт был негативный, то имеете полное право=) я же это адресовал тем дамам, которые только стоят перед выбором)
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
вообще да. нафик ты не нужен, если не олигарх, от бедных детей рожать не хотят, лучше для себя жить и путешествовать
Гость
Сообщение было удалено
Я в такую самореализацию не верю ))) Идти поработать на дядю чтобы потом пошляться по клубам и пару раз слетать в турцию египет или испанию ) Ни принципов ни материнства - только разврат и саддом ))) женщина как мать реализоваваться должна ! Я не говорю ей жить на кухне - но не отращивать яйца это точно !
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
пока возраст, что называется в самом соку, они пытаются продать себя по-дороже, все просто, а для семьи ищете ту, которой за 30, но не факт, что найдете нормальную без кучи тараканов)
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
Ты тронутая что ли , если хочешь и реализовывайся в совем материнстве это не самореализация а забивание в угол. То что написанов посте и есть самореализация , а кто то опять хочет всех дурами кончеными сделать чтобы только уу няя и больше никуда. Все ваша эпоха закончилась , теперь все свободны
Гость
Илза
Сообщение было удалено
Хи-хи! Как все знакомо. Когда я была молодым спецом после вуза, мне, 22-летней, тоже завидовали: "Хорошо тебе, придешь с работы и будешь отдыхать, а нам корячиться у плиты". А когда я вышла замуж, сразу стала типа правильная по их понятиям. Сейчас я живу за пределами РФ, где никому и дела нет до чужой личной жизни - и правильно, мне это очень нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мы и есть дамы без опыта
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
А для чего же тогда заключают брачный контракт?
Гость
ДенисДавыдов
Сообщение было удалено
пару раз в Турция как раз летают те кто не реализовался , а те кто реализоввается летают куда хотят и имеют что хотят
Гость
Сообщение было удалено
Да уж ))) Никак Вы девушка - рублевая миллиардерка ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова