Женщины, выросшие БЕЗ отца
Женщины, которые по различным причинам воспитывались только матерью, в особенности ввиду развода родителей, - как складываются ваши отношения с мужчинами\мужем и мужским полом вообще?Сформировало ли в вас отсутствие отцовского воспитания какой-то особый характер и особое отношение к мужчинам?Есть ли обида на отца (если он ушёл, или не помогал вам с мамой)?Может быть, кто-то восстановил отношения с папой спустя годы?В общем, ваши мысли.
Автор этой темы
125 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Я очень самостоятельная. Нравится зарабатывать, развиваться, слишком беру ответственность на себя, единственное, что замечали и ценили во мне в моей семье - всегда только ум. Я скорее "мужчина" в семье больше, чем муж, да и мама ждет от меня отчетливо денег. Даже в отношении дочери я скорее папа, нежели мама - работаю много, внимания уделяю меньше, чем муж, у которого больше свободного времени. От женщин вообще жду засады, т. к. отношения с мамой у меня сложные. Мужчин как то тотально не замечаю. Ищу папу по сути в тех кого замечаю, а может замечаю, потому что откликаются какой-то "отцовской" ролью. Как женщину после рождения ребенка особенно не воспринимаю себя. Просто поблекла, перестала следить за собой в пользу удобства. С мужчинами на самом деле даже не знаю как обращаться, они для меня инопланетяне, несмотря на наличие мужа.
Отца не знаю вообще. Мать попала в тюрьму, забеременела от следователя, который узнав о беременности быстро прикрыл дело, не разбираясь особо отправил маму в тюрьму. Потом дело пересматривали, его выгнали из органов, ей сменили срок на условный. Когда мне было лет 14 мать зачем-то ему позвонила, на что "папа" пожелал ей и мне смерти.
В детстве как-то спокойно относилась ко всему этому. А сейчас в 37 лет это все так ранит.
Отца не знаю вообще. Мать попала в тюрьму, забеременела от следователя, который узнав о беременности быстро прикрыл дело, не разбираясь особо отправил маму в тюрьму. Потом дело пересматривали, его выгнали из органов, ей сменили срок на условный. Когда мне было лет 14 мать зачем-то ему позвонила, на что "папа" пожелал ей и мне смерти.
В детстве как-то спокойно относилась ко всему этому. А сейчас в 37 лет это все так ранит.
Яна
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Мария
Я - безотцовщина с рождения, мама никогда не была замужем, родила меня в возрасте "хорошо за 30", от женатого мужчины, которого любила практически с детских лет. Воспитывалась мамой и бабушкой. (Причем моя бабушка осталась без отца в 6 лет, мать - в 12 лет -отцы не бросили, умерли). После моего рождения мужчин не то, что в дом не приводила, даже практически ни с кем не встречалась. Вырастили меня мама и бабушка, мужчин ни в доме, ни в окружении не было вообще (даже крестный мой умер, когда мне было 6 лет).
Результат - я внешне очень сильная, самостоятельная, но внутри - очень ранимый человек. Мужчин избегала и не имела опыта в отношениях до 24-х лет - за мной никто и никогда из мужчин не ухаживал (в школе меня не замечали, в ВУЗе был "женский" факультет, плюс я совмещала учебу с работой).
Сейчас мне 26, и я уже год в отношениях с мужчиной на 12 лет старше, который свободен, хорошо ко мне относится....Но проблема в том, что сильных чувств к нему нет, он зовет замуж, а я НЕ ХОЧУ, и одна из причин - я не знаю, КАК ЭТО - чтобы в доме был мужчина (я со своим 2 недели отпуска провела, чуть не свихнулась от его постоянного присутствия). Думаю вот, что делать. Мать советует искать другого мужчину, но на меня никто другой не обращает внимание - хотя я симпатичная и умею общаться...Словом, какой-то кошмар. И да - если я буду рожать, то точно после 30 лет. ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ, чтобы мой ребенок был такой же безотцовщиной, как и я, но и видеть в отцах "абы кого" тоже не готова.
Результат - я внешне очень сильная, самостоятельная, но внутри - очень ранимый человек. Мужчин избегала и не имела опыта в отношениях до 24-х лет - за мной никто и никогда из мужчин не ухаживал (в школе меня не замечали, в ВУЗе был "женский" факультет, плюс я совмещала учебу с работой).
Сейчас мне 26, и я уже год в отношениях с мужчиной на 12 лет старше, который свободен, хорошо ко мне относится....Но проблема в том, что сильных чувств к нему нет, он зовет замуж, а я НЕ ХОЧУ, и одна из причин - я не знаю, КАК ЭТО - чтобы в доме был мужчина (я со своим 2 недели отпуска провела, чуть не свихнулась от его постоянного присутствия). Думаю вот, что делать. Мать советует искать другого мужчину, но на меня никто другой не обращает внимание - хотя я симпатичная и умею общаться...Словом, какой-то кошмар. И да - если я буду рожать, то точно после 30 лет. ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ, чтобы мой ребенок был такой же безотцовщиной, как и я, но и видеть в отцах "абы кого" тоже не готова.
НеМери
Гость
Сообщение было удалено
****Какой то редкий бред. Папа любил или любит безусловно? Откуда вы вообще это взяли? Безусловно любят только дети и то до определенного возраста, далее и у них появляются требования и претензии к родителям. А уж папы (как, впрочем и мамы) обязательно предъявляют требования к детям. А раз есть требования - то будут и меры. Родительская любовь безусловной быть не может по определению.
НеМери
мики
Сообщение было удалено
Это вы сами похоже проецируете )))) Все люди разные и это прекрасно. Жизненный опыт очень меняет людей, все ожидания, проекции и самонаблюдение очень этому способствует.
Я когда читаю про комплекс маленькой девочки невольно думаю о комплексе маленького мальчика. Вот недалее как седня видела в Малышевской программе мальчика 37лет - длинные волосы под ободок забраны. Идиот идиотом. Прости Господи. Откуда у нас такие вообще берутся? Мужику 37 лет, а он инфантил инфантилом. Поди мама до сих пор в попу дует и говорит у тебя жена будет = на руках тебя носить будет.
Я когда читаю про комплекс маленькой девочки невольно думаю о комплексе маленького мальчика. Вот недалее как седня видела в Малышевской программе мальчика 37лет - длинные волосы под ободок забраны. Идиот идиотом. Прости Господи. Откуда у нас такие вообще берутся? Мужику 37 лет, а он инфантил инфантилом. Поди мама до сих пор в попу дует и говорит у тебя жена будет = на руках тебя носить будет.
НеМери
мики
Сообщение было удалено
Зачем же вы так? У всех по разному. Или ваша цель запрограммировать всех тут сидящих на одиночество?
НеМери
Гость
Сообщение было удалено
"Если у вас нету тети - то вам её не потерять
И если вы не живете - то вам и не
- то вам и не
- то вам и не умирать...
не умирать....."
Страхи обычная часть жизни, у кого их нет? Есть ли смысл бояться страха, если из-за него просто не жить? не жить полной жизнью ;))
И если вы не живете - то вам и не
- то вам и не
- то вам и не умирать...
не умирать....."
Страхи обычная часть жизни, у кого их нет? Есть ли смысл бояться страха, если из-за него просто не жить? не жить полной жизнью ;))
Ульяна
Я до 20 лет росла с отцом. Но можно сказать, что без, а то и хуже. Мой отец никогда не говорил, что любит меня. Только слышала обидное от него. Постоянно думаю лучше бы без отца, чем с таким. В возрасте 6 лет сказала маме, что нам такой папа не нужен. А в 16 лет написала в дневнике, что я его ненавижу, после его очередного унижения. А он нашёл случайно мой дневник, и прочёл. Я потом извиняться ходила к нему, мол написала, после нашей ссоры. Он все равно бросил нас с мамой и сестрой. Мы с сестрой сейчас не можем ни сродни. Мужчиной построить семьи. У меня растёт дочь без отца. У сестры вообще все сложно. Лучше жить без отца и не знать какой он, чем жить с плохим и потом не доверять мужчинам, не верить им, и находить подобных твоему отцу. Так как пример один, это твой отец. Других примеров у меня не было. Ни дядей ни братьев. Лучше бы мама ушла от него, и жили бы мы не видя жестокости, унижения и грубост и самого главного, нелюбви....
Я людей вообще не люблю, ни мужиков, ни баб. Даже не знаю кого из них больше ненавижу. Детей разумеется не хочу и вообще не понимаю, какой тупоголовой надо быть, чтобы заводить их. Мужикам-то дети не нужны. А я себя оберегаю и люблю.
Ирина
Мне 30. С отцом познакомилась 3 года назад, он нашёл. Но отношения не сложились, сейчас уже год не общаемся. Я ждала, что он будет наверстывать упущенное время, а его просто совесть замечала, наверное, и он решил просто познакомиться, не развивая отношений. Лучше бы вообще не появлялся. Как выяснилось, у него ещё 2 детей от разных женщин. Живет он там, где сын. Считаю, что отсутствие отца очень негативно на меня повлияло. Не могу всю жизнь построить отношений с мужчинами. Как правило, я всегда сильно влюбляюсь, делаю все для него, а ему становится просто не интересно и он или бросает, либо изменяет- тогда бросаю уже я. В реале, анализируя прошлые отношения, я осознаю, что мною просто пользовались. А я любила всем сердцем, а при разрыве на стенку лезла от боли, уходила с работы, рыдала, не вставая с кровати 2 месяца, жить не хотела. Я очень сильно переживаю расставание и долго не могу восстановиться. За всю жизнь было 3 мужчины. Сейчас всех их видеть и знать не хочу. И вообще для меня все мужики- козлы! Или просто мне такие встречаются. Правда! А ещё я уверенна, что все они изменяют и гуляют от жен и я не понимаю этих жен, которые терпят это всю жизнь! Мне даже их не жалко, что у них нет смелости выгнать их из-за детей, денег или ещё чего-нибудь! Это унизительно. Я считаю, когда тебя предают, нет смысла тратить свою жизнь на этих предателей. Я вижу у подруг есть нормальные мужья, но мне нормальные как-то не попадаются почему-то. Нравятся обычно те, кто нравится всем, этакие первые парни на деревне. Но таким такие, как я, не нравлюсь. Такие ищут моделей, приживалок, которых не стыдно показать друзьям. Вообщем, я практически уверена, что замуж я никогда не выйду и детей у меня не будет, потому что я не хочу одна воспитывать детей, как воспитывала моя мама. Это в ущерб детям. В общем, как-то так, если коротко.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я,так понимаю,вы мужчина?....Так какого черта вы в этом обсуждении?...
По факту - я девочка,от которой отец свалил в 10 лет - надо - поменяю розетку,сделаю полочку и т.д.От мужчин не завишу и в них не нуждаюсь.С детстсва,умею справляться во ВСЕХ вопросах сама и принимать решения.Ни в физическом,ни в психологическом смысле - у меня перед глазами,как я росла,что ребенка и без отца можно вытянуть.
Так зачем вы мне нужны?....Разве как осеменители))
По факту - я девочка,от которой отец свалил в 10 лет - надо - поменяю розетку,сделаю полочку и т.д.От мужчин не завишу и в них не нуждаюсь.С детстсва,умею справляться во ВСЕХ вопросах сама и принимать решения.Ни в физическом,ни в психологическом смысле - у меня перед глазами,как я росла,что ребенка и без отца можно вытянуть.
Так зачем вы мне нужны?....Разве как осеменители))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы не менее мерзкая *****Как отвратительно,что дочь с отцом только ради выгоды - так и вы со своим сынком омезительны.Покупайте ему презервативы,пожалуйста - не дай Бог,какая нибудь девушка налетит на такую ***** как вы.
Ольга
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Нет) Я третий(и - надеюсь - последний раз замужем),первый муж был старше на полгода,второй младше на год,сейчас мой муж младше меня на 5 лет - мне 32,мужу 27)
Думаю,это больше зависит от человеческих качеств,а не от возраста....
Думаю,это больше зависит от человеческих качеств,а не от возраста....
Гость
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Мне 30. Отца на фото увидела первый раз неделю назад. Его ответ на предложение познакомится-встретится был отрицательным. Говорит не стОит. Там уже есть вторая дочь. Он не пьяница, состоявшийся мужчина. Вот))) а мне к психологу.
Сиара
Знаете как мне смешно, когда я читаю что-то вроде «я зависима от внимания мужчин потому-что у меня нет отца» ДА ГОСПОДИ! Внимание отца и внимания мужчин это абсолютно разные вещи, по моему таким девушкам не отцовского внимания не хватается, а отцовского леща. Заводят поклонников, спят с кем попало, находятся только там, где полно мужчин и делают всё, что бы они обратили на тебя внимание, а фразой «у меня просто нет отца» эти дамы оправдывают своё б***дство. На самом же деле девушки которых воспитывала мама, рано взрослеют и не в плане секса, а в плане ответсвенности, начинают рано работать, содержать семью, помогать по дому и тд.
Алексей
Все конечно от человека зависит. Мне не повезло. Жил со змеей молодой. Тоже выросла без отца - мать-жаба, обиженная мужененавистная баба, которая эту свою злость и дочке привила. Отца мне ни перед свадьбой, ни после не показывали - очень жаль, что не познакомился с ним. Вообщем сейчас развелись и слава богу - пусть свои комплексы вымещает на других, плюс материальная составляющая - лишь бы урвать от мужиков. Вообщем, мужики, очень сильно изучите свою будущею жену и ее родню. И обязательно знакомтесь с ее отцом. ведь точто ее мать расскажет - сплошная иковерканная ложь зачастую.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Знаешь, что, Ирина, скажу больно. Но все же - подумай и проанализируй себя, в большинстве случаев твоя вина, что так выходит с мужиками. 2 случая это еще можно списать на случайность, 3 уже закономерность. Я жил с женой не изменял ей, любил, обеспечивал, были косяки, но имхо не глобальные. Так что есть нормальные мужики, а то что у тебя не выходит - значит заслужила.
Гостья
я в своей жизни от мужчин не видела вообще ничего хорошего.
все потрясения, все обиды, все промахи всегда связаны только с ними. начиная со студенчества, заканчивая очередной подлостью на работе.
они подлят хуже женщин, гораздо хуже. желание самоутвердится за твой счет у них больше.
каждый день вижу придурков которые орут из своих авто, харкают, выбрасывают мусор. слышу как орет сосед на свою беременную жену. я не мужененавистница, я объективно не вижу в них ничего долгосрочно положительного.
все потрясения, все обиды, все промахи всегда связаны только с ними. начиная со студенчества, заканчивая очередной подлостью на работе.
они подлят хуже женщин, гораздо хуже. желание самоутвердится за твой счет у них больше.
каждый день вижу придурков которые орут из своих авто, харкают, выбрасывают мусор. слышу как орет сосед на свою беременную жену. я не мужененавистница, я объективно не вижу в них ничего долгосрочно положительного.
В Петербург переезжайте, - здесь редко кто орет. Хотя тоже от ребят ничего хорошего, первый вопрос при знакомстве-прощупывание почвы о квадратных метрах.
Гость
Каким образом женщина выросшая без отца зависит от мужчин?
По моему наоборот. Я, например, могу многое сделать по дому из того, что и не каждый мужчина сможет. Я приучена с детства самостоятельно принимать решения и решать финансовые вопросы, не дожидаясь когда за меня это сделает кто-то другой.
Я и в браке искала не опоры и кормильца, а равного партнерства.
По моему наоборот. Я, например, могу многое сделать по дому из того, что и не каждый мужчина сможет. Я приучена с детства самостоятельно принимать решения и решать финансовые вопросы, не дожидаясь когда за меня это сделает кто-то другой.
Я и в браке искала не опоры и кормильца, а равного партнерства.
такие женщины как вы, сожалению, и вырастают с мужественной психикой. все сама-сама... Нет у таких женщин легкости, беззащитности, детскости. Я росла с любимым папой и у меня нежные трогательные отношения с мужчинами. Когда не было папы, девочка не знает- как это когда мужчина заботится... Такие в большинстве своем солдаты и невротики( жаль их очень.
Гость
Имеется ввиду не бытовая зависимость, а психологическая (нравиться мужчине, каким бы он ни был, страх остаться одной, желание быть всегда в паре, выйти замуж, страх, что мужчина тебя бросит, страх быть матерью-одиночкой и т.п.) Наблюдаю это у двух своих подруг, но не в ярко выраженной форме.
у меня подруга - классика безотцовщины... всю жизнь цепляется за мужчин. А итог- трое детей, и все без отцов. Эти женщины очень нервные, дерганые, помешаны на отношениях, не могут находиться одни, убитая самооценка. Еще и когда мать - агрессор ... пиши пропал((
Гость
не считаю, что то что я росла до 16 лет без отца (потом был отчим) как то повлияло на мои отношения с мужчинами. Мама родила меня, что называется "для себя", случайно-негаданно. Отец предлагал аборт, но т.к. маме было уже 30 лет, она решила оставить ребенка. Все детство очень страдала из за отсутствия в моей жизни отца, хотя любви от матери и ее родителей было выше крыши. Очень на него обижена всю жизнь, мог бы хоть изредка участвовать в воспитании. Спустя годы уже в мои 40 лет сблизилась с ним из за перспективы наследства, он написал завещание квартиры на моих дочерей. Пусть хоть теперь отдаст должное, раз в свое время меня кинул. Теперь то он тянется к нашей семье, ищет общение, а я стараюсь поиметь от него хоть что-то, ибо родственных чувств не испытываю, в душе только месть.
ваше повествование еще раз доказывает факт как ожесточаются, становятся агрессивными женщины, выросшие без отца((
Гость
****Какой то редкий бред. Папа любил или любит безусловно? Откуда вы вообще это взяли? Безусловно любят только дети и то до определенного возраста, далее и у них появляются требования и претензии к родителям. А уж папы (как, впрочем и мамы) обязательно предъявляют требования к детям. А раз есть требования - то будут и меры. Родительская любовь безусловной быть не может по определению.
Я не верю в безусловную любовь. Любые отношения строятся на взаимной выгоде. Ты мне, я тебе. Даже в Бога верят с надеждой на то что он чем-то поможет и пустит в Рай, его любят не просто так Х-)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня подруга - классика безотцовщины... всю жизнь цепляется за мужчин. А итог- трое детей, и все без отцов. Эти женщины очень нервные, дерганые, помешаны на отношениях, не могут находиться одни, убитая самооценка. Еще и когда мать - агрессор ... пиши пропал((
Сильно зависит от матери. Если мать на ногах стоит, имеет работу хорошую, жилье, декрет, отпуск, дедушки и бабушки-детство у ребёнка хорошее. Отец только финансовую сторону обеспечивает, а мать уход и заботу, остальное сильно зависит от окружения ребёнка. Отсутствие отца не приговор. Плохо, если мать неустроенная и квартира в неблагополучном районе. Есть ведь разница где ребенку расти, на улице с бездомными псами и цыганами бегать или бегать в благоустроенном огороженной дворе с приличными детьми? Даже если есть батя, но например, он алкаш или дурак или мать бьет, какая от него польза? Ребенку нужна своя комната, хороший двор, правильное питание, кружки и секции и спокойная адекватная мама.
Гость
В Петербург переезжайте, - здесь редко кто орет. Хотя тоже от ребят ничего хорошего, первый вопрос при знакомстве-прощупывание почвы о квадратных метрах.
Все мужчины смотрят на возраст девушки, какая семья, какое образование, какая квартира и тд. Все люди имеют требования к партнеру для вступления в брак. Это нормально. Вы же рассматриваете женихов с работой и квартирой?
Гость
Люди так и женятся-семьями. Важно, чтобы родственники жениха и невесты нашли общий язык. Такие браки очень крепкие)
Форум: Я и общество
Всего: 143 479 тем
Новые темы за неделю: 370 тем
- Почему большинству людям плохо, если другие живут по своему10 ответов
- Бога нет?80 ответов
- Как удалить свои интимные фото и видео из интернета? ?8 ответов
- Расскажите стыдную историю из своей жизни11 ответов
- Как удалить анкету в дайвинчике?4 ответа
- Что значит двигаюсь на мурмулях?3 ответа
- Цветы на букву Г, какие знаете названия?6 ответов
- Новая субкультура?8 ответов
- Жизнь за границей5 ответов