Используете ли вы мат в речи? Шнуров сказал, что он не представляет современного человека, который бы не использовал табуированную лексику. А я не использую мат в речи. А вы?
Не ругаюсь в целом. Иногда могу употребить "для красного словца"), если никаким другим словом лучше не скажешь)ну или если больно ударюсь про себя могу немного поругаться)
Bitter Sweetness
[1360019810]
грешна, матерюсь, просто мой муж строитель, а он иногда только мат и понимает)))
вау
[2841544699]
Bitter Sweetness
Сообщение было удалено
та же фигня) они даже с генеральным матами разговаривают и все про секс в грубой форме)
все про секс в грубой форме) да е бать они хотели всех и вся, да кто им даст козлам небритым
Гость 51
[1175813308]
Да, ругаюсь, но не как сапожница. Ненавижу, когда мне мужики пытаются нравоучения читать. Мол, ты ж девушка не красиво ругаться матом. А вообще русская речь без мата, что щи без томата
Гость
[247183332]
А я использую.
Марк
[2253784412]
Мнение Шнура это конечно важно. А вообще по теме стараюсь не ругаться,но иногда без мата просто не выразить мысли.
Гость
[684516671]
Maddera
Сообщение было удалено
Словарный запас недостаточный?
Гость
[1784459981]
Сообщение было удалено
эт вы у русских классиков поинтересуйтесь на досуге)
Гость
[2165511123]
гостя [4233883597] вштырило неподецки. похоже, оно там дрочит под мат. :)))
И знаю людей, которые виртуозно матерятся. Всего лишь двух людей - но КАК они это делают! Это талант - с помощью суффиксов и приставок создавать такие непревзойденные новые формы.
Такая речь не просто не оскорбляет слуха, а веселит и восхищает. Это вам не тривиальное "пошёл на х..")
К счастью, если я матерюсь - то дома меня никто не понимает. Не русскоязычные онЕ)) На английском ни матерюсь - дома дети маленькие. И мужа приучила наконец не выражаться.
Nude
[1152148832]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Наведите пример виртуозного мата, если вас не утрудит.
"[quote="Nude"]БеллиссимаДа)\n И знаю людей, которые виртуозно матерятся. Всего лишь двух людей - но КАК они это делают! Это талант - с помощью суффиксов и приставок создавать такие непревзойденные новые формы.\n Такая речь не просто не оскорбляет слуха, а веселит и восхищает. Это вам не тривиальное "пошёл на х..")\n К счастью, если я матерюсь - то дома меня никто не понимает. Не русскоязычные онЕ)) На английском ни матерюсь - дома дети маленькие. И мужа приучила наконец не выражаться.Наведите пример виртуозного мата, если вас не утрудит.[\/quote]\n Это затруднительно.Так как звучит очень органично.Вот вроде бы фраза:"Погода на улице стоит очень хорошая.Светит солнышко.Снег блестит и поскрипывает под ногами."А ведь можно придти и сказать:"Погода сегодня за*б*нская."И не надо все так расписывать.Так что я не матерюсь.Я на нем разговариваю."
Игорь
[588804]
нет... у меня в семье никто матом не разговаривает ... есть много красивых слов, которые передают настроение и тд получше любого мата
Штучка
[844049928]
Ни при каких обстоятельствах, даже если стул на ногу упадет! Для меня унизительно материться.
Холостой молодой
[902638520]
Несмотря на то, что я мужчина, не матерюсь, отучился, спасибо бывшей девушке
Ну конечно же да, использую, а куда без него? И вообще, я не человек из супермнтеллигентной семьи, поэтому употребляю мат в своей речи. У меня всё моё окружение матерится, ничего плохого в этом не вижу, я привыкла 🤷 больше скажу: мне нравится когда кто-то матерится. Моя бабушка 70 с лишним лет матюкается как сапожник, я ржу 🤣 (у неё характер такой)