Подруга обиделась за то, что я на 8 месяце не повезла ее за визой
Подруга попросила отвести ее забрать готовую визу, ехать далеко, в центр, ребенка ей оставить не с кем, надо брать с собой, машину ее муж забирает, я согласилась, хоть и на 8 месяце беременности. Ну не умею я особо отказывать друзьям, скромная я, но сегодня муж уезжал на работу, сказал , что обледенение дорог, чтобы сегодня никуда не ездила, опасно, много аварий. Позвонила сразу подруге, сказала давай перенесем, так она на меня наехала, сказала, нельзя положится на меня и вообще обидного наговорила...я что то не понимаю? Может я правда плохо поступила ? Хотя я знаю, что ей не срочно забирать эту визу, она никуда не едет... Очень неожиданно. Не понятно для меня
Алена
51 ответ
Последний —
Перейти
Шанишка
Пусть вызовет такси - в чём проблема??
Не подруга она вам. Перестаньте общаться. Вы беременны, а он о своих корыстных целях думает.
Гость
Да вы вообще не должны с ней ехать даже если бы и беременная не были вы.А так вообще куда вам срываться в дорогу на машине.Вообще не переживайте У вас есть сейчас 2 главных человека в жизни,ваш ребенок и муж.А за подругу и не стоит волноваться,даже если и перестанете общаться.
подруга нахалка, а вам нельзя за руль и по хорошим дорогам
Гость
Объясните как есть.
А вообще, на самом деле она действительно на вас понадеялась, а вы ее планы сорвали. Надо было сразу отказывать.
А вообще, на самом деле она действительно на вас понадеялась, а вы ее планы сорвали. Надо было сразу отказывать.
Гость
Не обижайтесь, просто она понадеялась, ну и при неожиданном отказе вспылила) А в другой раз просто не обещайте, Вы же беременны, у Вас всякое может быть - самочувствие подведет, настроение, рожать начнете))
Гость
на.....таких подруг
Гость
Шанишка
Сообщение было удалено
Разводка
Шанишка
Сообщение было удалено
Ну видимо не хочет тратить деньги
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Это она сразу после объяснений и начала.
Я бы отвезла, но в другой день, зная, что это не к спеху.
Я бы отвезла, но в другой день, зная, что это не к спеху.
Гость
Я когда беременная была, даже на метро не ездила встречаться с друзьями. Раньше мы встречались, сидели в кафе, а когда забеременела, я им сразу сказала - хотите со мной встретиться, приезжайте сами ко мне, посидим у меня дома или в кафе недалеко от дома. И наотрез отказывалась куда-либо ехать лишний раз. Шли они все лесом. Ребенок важнее. Была бы у меня машина, я бы тоже лишний раз за руль не садилась.
Гость
Вы на крайнем Севере живете? Где это обледенение в середине марта?
А вообщем-то на таких больших сроках вообще желательно не садиться за руль!
Подруга ваша сволочь.
А вообщем-то на таких больших сроках вообще желательно не садиться за руль!
Подруга ваша сволочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное,если вас муж бросит, вы потом не бегайте, к подругам жаловаться, которых послали Не в принципе правильно автор позаботилась о себе Но вот надо сразу отказываться, а не в духе послать Просто бесят такие,как вы, сначала усиленно выискивают подруг, при чём требуют внимания, чтобы подруги ради них на своих мужчин забивали, а как сами беременные начинается, всех послать, противно
Гость
Я бы тоже вам пару ласковых сказала. Вы сначала пообещали, а потом передумали. Вы понимаете, что вы человеку планы сорвали. Не надо было обещать, она тогда бы нашла другого с кем поехать тогда. Терпеть не могу, когда люди "нет" сказать сразу не могут, а потом сливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы уж сами додумали. И я вовсе никого не посылала, я и до беременности, и сейчас готова на их территорию ехать, чтобы им меньше ехать пришлось. Но пока беременная была да, не хотела. У меня была причина - очень сильно ослаб иммунитет, и я от каждого чиха в метро болела ( Раз 7 или 8 за беременность переболела.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, зря пообещала, но я побоялась за себя и за ее ребенка, как говорится, не делай добра...
Алена
Сообщение было удалено
вот кстати да...странная у вас подруга, я б на её месте сама бы с вами не поехала
)))
Скромная я! Я скромная! Разве по-настоящему скромный человек напишет так о себе?
Гость
Stassy
Сообщение было удалено
Это ее проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас снег идет, думаю дороги скользкие
Гость
Я таких подруг посылаю на 3 буквы! И сразу легче живется - поверьте!
лАпушка
Гость
Сообщение было удалено
эмм.. к слову сказать ща в центральной части России похолодание и снег))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
визу к хохлам что ли
Гость
Не надо ничего никому обещать, особенно если вы не особо... "здоровы". Ну в смысле беременность не болезнь, но уже не побегаешь. Сказала "я плохо себя чувствую", никто вас не будет изводить придирками. А так реально некрасиво - пообещала, а потом кинула из-за фигни (ну для человека, который сам не водит, все эти вещи типа обледенения - непонятная, не коснувшаяся его лично "ерунда").
Гость
Зачем вы выбираете таких подруг? Это такой мазохизм, да? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да каких таких? женщина попросила свозить, рассчитывая, что автору нечего делать и ей это будет не в напряг. автор могла сразу отказаться, сославшись на плохое самочувствие\поход к врачу\машину в сервисе и т.д. не думаю, чтобы тут были вопросы. а автор согласилась, т.е. подруга, понадеявшись, что все улажено, освобождает свой день именно для этого. вполне понятно ее недовольство по поводу того, что все сорвалось.
оскорбления - это слишком, если автор не привирает.
оскорбления - это слишком, если автор не привирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
лАпушка
Сообщение было удалено
Вчера и в Питере было неслабое похолодание - такой снегопад начался. что целые сугробы образовались. Ночью был жуткий гололёд. С утра под солнцем всё начало таять, сейчас - даже не представляю что там может твориться. Автор, вашу подругу понять можно - я тоже очень злюсь, когда срывается запланированное дело. Хотя, в вашей ситуации, наверное, ничего бы высказывать не стала - хотя бы из-за вашего положения. Но считаю, что вы поступили правильно - уж лучше поступить не совсем красиво и поссориться с подругой, чем лишний раз подвергать риску жизни сразу нескольких людей. Ладно бы вы вдвоём собрались ехать, но подруга - с ребёнком, а вы - в положении. Если случилась бы даже мелкая незначительная авария - это уже реальный риск для вашего будущего ребёнка. И даже если б не случилась - вы бы ехали и волновались, а вам лишние нервы тратить ни к чему. Тем более, не такую уж уникальную услугу вы обещали оказать и не оказали... В чём проблема вызвать такси - не понимаю...
Гость
сразу надо было отказать ,а не так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я часто подвозила соседку на работу - нам по пути. Вроде человек она приятный, да и добрососедские отношения поддерживать надо. Однажды из-за гололеда и паршивого дальнейшего прогноза решила оставить машину на стоянке и добираться на троллейбусе. Это же предложила и соседке, на что услышала, что я "просто жадная и не хочу тратить на нее бензин" (?!). Теперь ведет себя отчужденно, позже на предложение подвезти ответила, что лучше вызовет такси, ибо "там профессионалы работают и любой погоды не боятся". Неприятно:)
ну ей такая проблема, как наледь на дороге, кажется отмазкой, а я вот вожу авто и считаю, что это серьезно и без особой нужды тоже бы не поехала. Кстати, у нее есть детское кресло чтобы ездить в чужой машине? пАдруга Ваша не догоняет видимо, что дорога - это очень ответственно и опасно и в хорошую погоду для людей в обычном состоянии здоровья, а в такой совокупности факторов, как беременность+ребенок в салоне+гололед на дороге опасность и риски возрастают в разы, а она бы взяла на себя такую ответственность? но ей пофиг, ей сильно надо, вот кому сильно надо, пусть вызывают такси. Я бы просто сказала "я сегодня неважно себя чувствую и вообще ехать довольно опасно, хорошо ты за себя не боишься, а если ребенок пострадает, я буду виновата?"
Алена
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
А на это она ответила, давай я сяду за руль!!! Она водит, конечно, но редко,какой она водитель я не знаю, но вообще не знаю кто как, но я противник такого,никого не пускаю за руль своего авто и сама никогда не сяду за чужой. Для меня даже предлагать это не прилично. Опять таки, это лично мое мнение и может я не права.
Алена
Кстати эту поездку мы планировали несколько раз, я тоже строила планы, меняла их, подстраивалась, а она переносила по разным причинам. Я почему то молчала, хотя это доставляло мне неудобства.
Алена
Сообщение было удалено
Правильно считаете, не говоря уже о том, что д.б. ОСАГО на нее оформлена. Простая она, как двери, и беспардонная, но простота, как известно, хуже воровства. Я бы не задумываясь ответила, что машину никому не доверяю, вот купит пусть и тогда ездит. Дикость какая-то, я вот даже стеснялась сестру или отца или брата (у всех машины) просить поучить меня ездить - платила инструктору с машиной. А вдруг разобью? Купила потом свою и езжу спокойно, в голову не придет даже за руль чужой попроситься.
Гость
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумеется, наглость города берет. Подруга подумала о беременной? Чего теперь с ней китайские церемонии разводить? Ну и правильно, что перед фактом ее поставили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы в Калифорнии живете? В России лед в марте-знаете ли, как бы обычное дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если беременная согласилась, значит она себя нормально чувствует. Так решила подруга, и так решил бы любой нормальный человек. А автор сразу не горела желанием с ней ехать, спрашивается кто мешал отказаться? В итоге все равно отказалась, но когда подруга уже спланировала свой день и тем самым планы ее нарушив. В сад таких, как автор, а не таких как подруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уже клиника) забейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорвала бы планы, если ее машина - единственное средство передвижения в том городе. Не смешите. Такси в помощь, маршрутки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А больше ничего в городе не ездит?! Что за идиотизм, планы сорвали. Разве что халява обломалась. И ничего больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что сорвалось? День-то по-прежнему свободен, пердупредили с утра - ну бери такси и вали.
Удивляют такие мани, зад их не повезли - все, сами ногами до автобуса дошкоябать не в состоянии, на такси 150 р жалко и еще им все виноваты, что гололед.
Удивляют такие мани, зад их не повезли - все, сами ногами до автобуса дошкоябать не в состоянии, на такси 150 р жалко и еще им все виноваты, что гололед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит, денег у человека в обрез, что непонятного. Не нуждалась бы в помощи - давно и без подруги уже съездила бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1.где речь про "с утра предупредили"? 2.150 рублей даже и не знаю, где сейчас такси, в поселках городского типа может. Скорее всего, у подруги автора просто нет лишних денег сейчас, а по маршруткам с ребенком не хочется тащиться. Что такого крамольного она совершила, попросив подругу(!) помочь?
Алена
Да денег у нее предостаточно
Такси не взяла, потому, что дело не срочное совершенно.
Я предупредила ее в 9 утра, а собирались выезжать только после обеда примерно
Такси не взяла, потому, что дело не срочное совершенно.
Я предупредила ее в 9 утра, а собирались выезжать только после обеда примерно
Гость
Алена
Сообщение было удалено
значит, хотела провести время с вами, заодно и по делам прокатиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На маршрутки - в обрез?)) Ой не надо сказок. И ехать на них максимум по времени минут на 10-15 дольше, чем на такси, если еще и временем попрекать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такси 150-200 руб у нас в достаточно крупном городе. Ну если уж совсем далеко - то может и будет 300.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - именно с утра предупредили.
И попросить нормально, ненормально наезжать, когда по ОБЪЕКТИВНЫМ и уважительным причинам ей вынуждены отказать.
И попросить нормально, ненормально наезжать, когда по ОБЪЕКТИВНЫМ и уважительным причинам ей вынуждены отказать.
Тася
Такси давно изобрели,так подруге и ответить надо было!
Следующая тема
Предыдущая тема