У кого хорошие отношения с родителями?
Некоторые не очень ладят с родителями. А есть тут такие, у кого хорошие отношения с родителями? Как Вас воспитывали?Давали ли проявлять инициативу?Как относились к вашим достижениям и ошибкам? Как складываются отношения в Вашей личной жизни?
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С детства учили отвечать за свои поступки, уметь брать на себя ответственность. Воспитывали в духе: мы конечно скажем тебе свое мнение, если ты спросишь, но решать все равно тебе.
Замечательные отношения с родителями, в личной жизни тоже все нормально.
Замечательные отношения с родителями, в личной жизни тоже все нормально.
Гость
У меня хорошие отношения с родителями. Родители были и есть, спокойные, уравновешенные, наверное поэтому у меня с детства большой запас терпения и покоя остался:) На меня не давили. В личной жизни по разному, я думаю, что большой плюс в моем отношении к жизни от воспитания, это нормальное отношение к миру, без злости.
Мне кстати недавно ребенок (мой) сказал, что у него ко мне особенное отношение, потому что он знает, какие бывают мамы. Я от родителей много в плане воспитания взяла, хотя хорошей матерью себя не считаю. Жесткости мне не хватает в воспитании:)
Мне кстати недавно ребенок (мой) сказал, что у него ко мне особенное отношение, потому что он знает, какие бывают мамы. Я от родителей много в плане воспитания взяла, хотя хорошей матерью себя не считаю. Жесткости мне не хватает в воспитании:)
Гость
Жалею, что мало времени общалась с папой, он слишком рано ушел из жизни
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да, то же самое. Очень-очень жалею.
Гость
у меня сын с невесткой осознанные родители.в их годы у меня так не получалось.
мими
У меня замечательные отношения с родителями. Они мои самые любимые и самые лучшие близкие друзья, с кем я всем делюсь. Они очень критичны к моим достижениям и не будут хвалить просто так. Всегда честно говорят, честно хвалят и честно критикуют. Знают, где мои минусы и плюсы. Я очень это ценю. Иногда бывает обидно, конечно, что хочется постоянной ласки и одобрения, но по большому счету я счастлива, что есть люди здраво меня оценивающие и говорящие правду, хорошую или не очень:) счастье иметь таких друзей и родителей. Спасибо им за все.
В личной жизни, замужем и очень счастлива. Хорошо живем, в любви и достатке. Я человек сложный и все со мной нелегко, так что я очень ценю моих родителей, выносящих меня столь долго;)
В личной жизни, замужем и очень счастлива. Хорошо живем, в любви и достатке. Я человек сложный и все со мной нелегко, так что я очень ценю моих родителей, выносящих меня столь долго;)
misskazza
у меня плохо всё было,отец матери изменял,она таскала меня с собой к его любовнице,устраивала скандалы,ор стоял на весь дом,позор...потмо какие то наговоры,гадалки...мать у меня была истеричка номер 1,вечно в депрессии на нервах,отец выпивал и работал дальнобойщиком...а я росла в таких условиях,ни с кем не общалась из них,близко.Когда мне было 13,а маме 35,она умерла от рака груди,а когда мне было 18 отец повесился,ничего даже не говоря ни о чем...Вот так теперь я выросла с кучей комплексов,недоверием к людям и т.д...
Гость
у меня замечательные родители и отношения с ними. как по другому может быть не представляю. читаю тут людей и смеюсь (вот вам и пресловутый стакан воды) который 90% форума своим родным не подадут) воспитывали в абсолютной любви ко мне. всегда доверяли и верили что я самая лучшая))) спасибо им за это. выросла без комплекссов. живу получая удовольствия от жизни не думая что скажут.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Какие хорошие родители вам достались, читала вас и слезы на глаза навернулись..... к сожалению, далеко не у всех такие родители.
везёт...теперь в свои 25 я понимаю,какое огромное влияние имеет детский период на дальнейшую жизнь человека...Смотришь на людей,кто уверенны,кто закомплексованный,сразу можно понять кого как растили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно,тут и корни этой проблемы. Сначала родители называют детей ничтожествами,а потом удивляются,что те им не помогают в старости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и так. дума таким людям не надо было рожать. но все (большенство) завясят от мнения других. жаль детей которые не получили от самых главных людей любви и уважения.
Рыжая Такса
Прекрасные отношения с родителями. Очень их люблю и дружу с ними. Дарю дорогие подарки, обеспечиваю себя с 19,5 лет. Хотя папа меня дважды из дома выгонял, например). Но я абсолютно не в обиде - это было не неожиданно - меня предупредили: еще раз так сделаешь и с вещами на выход). Папа никогда не орал на нас с сестрой и не поднимал на нас руку, но если папа сказал убрать письменный стол до 17:00, это означало, что ровно в 17:01 в случае невыполения поручения вся канцелярия полетит из окна третьего этажа в снег - и летала).
Но всегда верили в меня, целовали-обнимали, очень о многом со мной говорили, обсуждали мои "трагические" невзамные и взаимные любови, верили в меня, считали и считают красоткой и умницей. Разумно ограничивали мою свободу - "можешь пойти на рок-концерт, но только если мальчик, с которым ты идешь, проводит тебя до дома после и перед этим встретиться со мной"(в смысле, с папой). Папа учил меня приемам самообороны, например.
Но всегда верили в меня, целовали-обнимали, очень о многом со мной говорили, обсуждали мои "трагические" невзамные и взаимные любови, верили в меня, считали и считают красоткой и умницей. Разумно ограничивали мою свободу - "можешь пойти на рок-концерт, но только если мальчик, с которым ты идешь, проводит тебя до дома после и перед этим встретиться со мной"(в смысле, с папой). Папа учил меня приемам самообороны, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Вообще как можно доверять остальным людям,когда самые близкие так относятся?
Апрель
У меня хорошие отношения с родителями.
Валя
Да... мне никогда не понять, что значит, когда в тебя верят родители. Я и сама в себя не верю. Всю жизнь, сколько себя помню мать называла всякими разными гадкими словами. Не поверите, но я считаю себя именно такой.
Валя
Сообщение было удалено
Да,и моей матери было не до меня,в постоянной депрессии,и мы ругались с ней,на весь подъезд орали,всякими словами матными,плевались,отца любила очень,не смотря на тго что он выпивал и с матерью ругался дрался,изменял ей,но всем было собственно на меня видимо по фи гу,если оба родителя меня оставили в таком раннем возрасте без средств к сущетсвованию,слава богу бабушка вырастила...А знаете что это?!Вот-это результат того,когда люди,еще незрелые в 21 год решают жениться и родить ребенка...Я всегда сидела одна,писала дневник,ни с кем не делилась,не дружила,потому что мне было стыдно за то,какая у меня жизнь,мне казалось что я отброс общества,и ща стакже кажется,есть много талантов и стремлений,но не мог уреализовать,даже с людьми говорить неудобно,сложновато общаться,кажется,что все до одного думают что я уродина или тупая или никчемная,короче отброс,одним словом...Очень тяжело живётся
Гость
puglover
Сообщение было удалено
Попробуйте найти хорошего специалиста и поработать над проблемой. Вам надо поменять сознание. Это глубокая кропотливая работа над собой, но она того стоит!! Всего Вам хорошего!!
Ласка
Папа умер очень рано, мама заменила мне всех на свете!! Она моя подруга, сестра, отец и мать. Благодарю бога за мою маму, за то, что в трудные времена не падала духом, растила своих детей и плакала по ночам, думая, что мы уже спим. Были у нас и конфликты и ссоры, особенно в переходном возрасте, но чем старше я становлюсь, тем сильнее и глубже ощущаю ее любовь. Поверьте мне, когда человек любит тебя, ты это чувствуешь, любовь матери это настоящая защита от любых беди невзгод.
Гость
Не давали проявлять,гнобили иногда.Сейчас в 25 моих отношения налаживаются,многое переосмыслилось с обеих сторон.Повыходили на свет божий родовые и семейные скилеты в шкафу,из-за чего многое стало понятней.Главное простить и отпустить.Жить дальше не оглядываясь назад.
гость
С отцом развелась мама. Тяжело ей было с нами двумя. Отец мало помогал, снова женился. С трудом построила личную жизнь. Куча комплексов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня не так уж хорошие отношения с родителями. Мне 18лет а они даже не дают мне серьезные задания они думают что я не справлюсь, одним словом - не верят. Я так мало общаюсь с ними. Я им обращаюсь только тогда когда мне нужны деньги (я еще не работаю к сожалению). Не знаю может боюсь общаться с ними.... Что мне делать посоветуйте
клавиатура
Автор
Сообщение было удалено
Да, есть. У меня были отношения с родителями ровные - без всплесков.
Ольга
У меня отношения с родителями просто жесть. Я живу в своей квартире. Иногда они звонят узнать как дела. На первый взгляд все норм, НО у них постоянно какие-то дикие перепады настроения. Например, если матери стукнет в башку, что мне надо зимние сапоги, она постоянно будет мне звонить и долбить: "иди купи сапоги!!!", даже если они у меня есть и другие мне не нужны. А когда я училась в школе, жила с ними и сама просила купить мне одежду, меня чуть ли не на х*** посылали, орали "вот будешь работать, купишь, у меня нет денег на твои дурацкие шмотки!!!" Закатывали истерики, если я просила одежду. А теперь закатывают истерики - почему я одежду не покупаю!!! Жесть!!! Отец такой же. Если ему стукнуло, что в моей квартире надо поменять окна, он будет орать, психовать, всем доказывать и постоянно долбить, что "окна нужны!!!", не смотря на то, что мне некогда заниматься ремонтом и, главное, уже не надо. А когда действительно надо было сделать ремонт и я его просила, он орал, что ему некогда! Психопаты какие-то! Это кошмар, не знаю что с ними будет в глубокой старости, это ад кромешный!!!
Форум: Я и общество
Всего: 143 570 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?71 ответ
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?10 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?32 ответа
- Какого цвета не существует в природе?6 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- С какими людьми Вам классно?71 ответ
- Что больше убеждает Вас в разговоре?32 ответа
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
- Какого цвета не существует в природе?6 ответов
- Может быть Это План?3 ответа
- Про банкира Альфача2 ответа
Предыдущая тема