Некоторые не очень ладят с родителями. А есть тут такие, у кого хорошие отношения с родителями? Как Вас воспитывали?Давали ли проявлять инициативу?Как относились к вашим достижениям и ошибкам? Как складываются отношения в Вашей личной жизни?
С детства учили отвечать за свои поступки, уметь брать на себя ответственность. Воспитывали в духе: мы конечно скажем тебе свое мнение, если ты спросишь, но решать все равно тебе. Замечательные отношения с родителями, в личной жизни тоже все нормально.
Гость
[3561759731]
У меня хорошие отношения с родителями. Родители были и есть, спокойные, уравновешенные, наверное поэтому у меня с детства большой запас терпения и покоя остался:) На меня не давили. В личной жизни по разному, я думаю, что большой плюс в моем отношении к жизни от воспитания, это нормальное отношение к миру, без злости.
Мне кстати недавно ребенок (мой) сказал, что у него ко мне особенное отношение, потому что он знает, какие бывают мамы. Я от родителей много в плане воспитания взяла, хотя хорошей матерью себя не считаю. Жесткости мне не хватает в воспитании:)
Гость
[68901514]
Жалею, что мало времени общалась с папой, он слишком рано ушел из жизни
Мария
[1792501816]
Гость
Сообщение было удалено
Да, то же самое. Очень-очень жалею.
Гость
[2813371388]
у меня сын с невесткой осознанные родители.в их годы у меня так не получалось.
мими
[221683022]
У меня замечательные отношения с родителями. Они мои самые любимые и самые лучшие близкие друзья, с кем я всем делюсь. Они очень критичны к моим достижениям и не будут хвалить просто так. Всегда честно говорят, честно хвалят и честно критикуют. Знают, где мои минусы и плюсы. Я очень это ценю. Иногда бывает обидно, конечно, что хочется постоянной ласки и одобрения, но по большому счету я счастлива, что есть люди здраво меня оценивающие и говорящие правду, хорошую или не очень:) счастье иметь таких друзей и родителей. Спасибо им за все.
В личной жизни, замужем и очень счастлива. Хорошо живем, в любви и достатке. Я человек сложный и все со мной нелегко, так что я очень ценю моих родителей, выносящих меня столь долго;)
у меня плохо всё было,отец матери изменял,она таскала меня с собой к его любовнице,устраивала скандалы,ор стоял на весь дом,позор...потмо какие то наговоры,гадалки...мать у меня была истеричка номер 1,вечно в депрессии на нервах,отец выпивал и работал дальнобойщиком...а я росла в таких условиях,ни с кем не общалась из них,близко.Когда мне было 13,а маме 35,она умерла от рака груди,а когда мне было 18 отец повесился,ничего даже не говоря ни о чем...Вот так теперь я выросла с кучей комплексов,недоверием к людям и т.д...
Гость
[2302356153]
у меня замечательные родители и отношения с ними. как по другому может быть не представляю. читаю тут людей и смеюсь (вот вам и пресловутый стакан воды) который 90% форума своим родным не подадут) воспитывали в абсолютной любви ко мне. всегда доверяли и верили что я самая лучшая))) спасибо им за это. выросла без комплекссов. живу получая удовольствия от жизни не думая что скажут.
Я
[438322209]
Гость
Сообщение было удалено
Какие хорошие родители вам достались, читала вас и слезы на глаза навернулись..... к сожалению, далеко не у всех такие родители.
везёт...теперь в свои 25 я понимаю,какое огромное влияние имеет детский период на дальнейшую жизнь человека...Смотришь на людей,кто уверенны,кто закомплексованный,сразу можно понять кого как растили
Вероятно,тут и корни этой проблемы. Сначала родители называют детей ничтожествами,а потом удивляются,что те им не помогают в старости...
Гость
[2302356153]
Гость
Сообщение было удалено
может и так. дума таким людям не надо было рожать. но все (большенство) завясят от мнения других. жаль детей которые не получили от самых главных людей любви и уважения.
Рыжая Такса
[1346385814]
Прекрасные отношения с родителями. Очень их люблю и дружу с ними. Дарю дорогие подарки, обеспечиваю себя с 19,5 лет. Хотя папа меня дважды из дома выгонял, например). Но я абсолютно не в обиде - это было не неожиданно - меня предупредили: еще раз так сделаешь и с вещами на выход). Папа никогда не орал на нас с сестрой и не поднимал на нас руку, но если папа сказал убрать письменный стол до 17:00, это означало, что ровно в 17:01 в случае невыполения поручения вся канцелярия полетит из окна третьего этажа в снег - и летала). Но всегда верили в меня, целовали-обнимали, очень о многом со мной говорили, обсуждали мои "трагические" невзамные и взаимные любови, верили в меня, считали и считают красоткой и умницей. Разумно ограничивали мою свободу - "можешь пойти на рок-концерт, но только если мальчик, с которым ты идешь, проводит тебя до дома после и перед этим встретиться со мной"(в смысле, с папой). Папа учил меня приемам самообороны, например.
Гость
[125135108]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Вообще как можно доверять остальным людям,когда самые близкие так относятся?
Апрель
[753226528]
У меня хорошие отношения с родителями.
Валя
[254093479]
Да... мне никогда не понять, что значит, когда в тебя верят родители. Я и сама в себя не верю. Всю жизнь, сколько себя помню мать называла всякими разными гадкими словами. Не поверите, но я считаю себя именно такой.
Да,и моей матери было не до меня,в постоянной депрессии,и мы ругались с ней,на весь подъезд орали,всякими словами матными,плевались,отца любила очень,не смотря на тго что он выпивал и с матерью ругался дрался,изменял ей,но всем было собственно на меня видимо по фи гу,если оба родителя меня оставили в таком раннем возрасте без средств к сущетсвованию,слава богу бабушка вырастила...А знаете что это?!Вот-это результат того,когда люди,еще незрелые в 21 год решают жениться и родить ребенка...Я всегда сидела одна,писала дневник,ни с кем не делилась,не дружила,потому что мне было стыдно за то,какая у меня жизнь,мне казалось что я отброс общества,и ща стакже кажется,есть много талантов и стремлений,но не мог уреализовать,даже с людьми говорить неудобно,сложновато общаться,кажется,что все до одного думают что я уродина или тупая или никчемная,короче отброс,одним словом...Очень тяжело живётся
Гость
[1785864303]
puglover
Сообщение было удалено
Попробуйте найти хорошего специалиста и поработать над проблемой. Вам надо поменять сознание. Это глубокая кропотливая работа над собой, но она того стоит!! Всего Вам хорошего!!
Ласка
[3364201444]
Папа умер очень рано, мама заменила мне всех на свете!! Она моя подруга, сестра, отец и мать. Благодарю бога за мою маму, за то, что в трудные времена не падала духом, растила своих детей и плакала по ночам, думая, что мы уже спим. Были у нас и конфликты и ссоры, особенно в переходном возрасте, но чем старше я становлюсь, тем сильнее и глубже ощущаю ее любовь. Поверьте мне, когда человек любит тебя, ты это чувствуешь, любовь матери это настоящая защита от любых беди невзгод.
Гость
[2913971806]
Не давали проявлять,гнобили иногда.Сейчас в 25 моих отношения налаживаются,многое переосмыслилось с обеих сторон.Повыходили на свет божий родовые и семейные скилеты в шкафу,из-за чего многое стало понятней.Главное простить и отпустить.Жить дальше не оглядываясь назад.
гость
[1364868712]
С отцом развелась мама. Тяжело ей было с нами двумя. Отец мало помогал, снова женился. С трудом построила личную жизнь. Куча комплексов.
У меня не так уж хорошие отношения с родителями. Мне 18лет а они даже не дают мне серьезные задания они думают что я не справлюсь, одним словом - не верят. Я так мало общаюсь с ними. Я им обращаюсь только тогда когда мне нужны деньги (я еще не работаю к сожалению). Не знаю может боюсь общаться с ними.... Что мне делать посоветуйте
клавиатура
[707579674]
Автор
Сообщение было удалено
Да, есть. У меня были отношения с родителями ровные - без всплесков.
Ольга
[1279646634]
У меня отношения с родителями просто жесть. Я живу в своей квартире. Иногда они звонят узнать как дела. На первый взгляд все норм, НО у них постоянно какие-то дикие перепады настроения. Например, если матери стукнет в башку, что мне надо зимние сапоги, она постоянно будет мне звонить и долбить: "иди купи сапоги!!!", даже если они у меня есть и другие мне не нужны. А когда я училась в школе, жила с ними и сама просила купить мне одежду, меня чуть ли не на х*** посылали, орали "вот будешь работать, купишь, у меня нет денег на твои дурацкие шмотки!!!" Закатывали истерики, если я просила одежду. А теперь закатывают истерики - почему я одежду не покупаю!!! Жесть!!! Отец такой же. Если ему стукнуло, что в моей квартире надо поменять окна, он будет орать, психовать, всем доказывать и постоянно долбить, что "окна нужны!!!", не смотря на то, что мне некогда заниматься ремонтом и, главное, уже не надо. А когда действительно надо было сделать ремонт и я его просила, он орал, что ему некогда! Психопаты какие-то! Это кошмар, не знаю что с ними будет в глубокой старости, это ад кромешный!!!