Невестка не хочет работать
Автор
300 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Но Вы и правда лезете. Можете выгонять их на съемную квартиру, но указывать кому из них что делать Вы не вправе.
Гость
Сын - инфантил. А невестка-то причем?
Гость
Я бы такую мамашу послала в далекий-далекий лес, уехала с мужем на другую жилплощадь, а мамаше вход в нашу семью и жизнь отныне был бы заказан.
Автор, не ваше дело работает она или нет. Не суйте свой нос. Не хотите сыну своему помочь - не надо.
Автор, не ваше дело работает она или нет. Не суйте свой нос. Не хотите сыну своему помочь - не надо.
Гость
мдя. Внуков Вы дождетесь не скоро...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только вопрос - где же эта "другая жилплощадь"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, опять эта песня о внуках. Шантаж внуками - удел голо*опых невесток (ибо больше шантажировать нечем).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да снимут. Придумают что-нибудь. Все лучше, чем терпеть такую жадную мамашу, которая еще и указывать будет, кому работать, кому нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну так, значит, нужно быть самостоятельными, тогда и указывать никто не будет. А отращиваешь задницу в квартире свекрови - будь готов к указаниям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мамашу-то понять можно 30 т.р. в месяц - нормальная прибавка к зарплате или пенсии, на которую она рассчитывала и которой похоже навсегда лишилась.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
конечно не дело автора, просто живут за ее счет и еще права качают
Ася
гоните их из дома и пусть в съемном жилье занимается домом
йогурт обезжиреный
А зачем вы и правда вмешиваетесь? Это не ваше дело, они внутри своей семьи приняли такое решение, ее муж ее поддержал, всех все устраивает, вы то при чем? Раз позволили сыну въехать в дом, помогли ему, как любой нормальный родитель, то сейчас то чего? Странно ей Богу.. Еще раз убеждаюсь как мне повезло с мамой мужа, я не работаю, так она и по дому ничего делать не дает, вечно спорим кто посуду будет мыть, помогаем и бережем друг друга
йогурт обезжиреный
А зачем вы и правда вмешиваетесь? Это не ваше дело, они внутри своей семьи приняли такое решение, ее муж ее поддержал, всех все устраивает, вы то при чем? Раз позволили сыну въехать в дом, помогли ему, как любой нормальный родитель, то сейчас то чего? Странно ей Богу.. Еще раз убеждаюсь как мне повезло с мамой мужа, я не работаю, так она и по дому ничего делать не дает, вечно спорим кто посуду будет мыть, помогаем и бережем друг друга
Гость
Как захотели свой жизненный уклад устроить так они и сделали, какое вам делл кто чем занимается? Если не хотите чтобы жили на вашей площади так и скажите, только отношения с сынлм испортите. Никогда не понимала матерей у которых есть лишняя жилплощадь а они своего ребенка на съемную выгоняют.
Гость
Вам нужно поговорить с сыном. Какова перспектива накоплений и вместе понять, на сколько времени они заселились и когда Вы сможете опять его сдавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не лишняя жилплощадь, а страховочный пояс к пенсии.
foter@mail.ru
Да разводка это, уже была похожая тема только там не дом а квартира. Скучно.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
лишней жилплощади не бывает, а распоряжаться чужим имуществом- это вообще наглость
Гость
йогурт обезжиреный
Сообщение было удалено
Я бы лучше работала, чем со свекровью сутками в квартире сидеть. От любви к ней с ней живете или от безденежья?
Ася
Гость
Сообщение было удалено
по дому свекровь все делает. и жилье бесплатное и обслуга
Гость
foter@mail.ru
Сообщение было удалено
Кстати - да. Один в один.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пайшан
йогурт обезжиреный
Сообщение было удалено
пусть сынок зарабатывает. у нас так я дома муж работает. дома знаете сколько дел!
пайшан
Ася
Сообщение было удалено
а он что с неба свалился
Муська
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и так;))у моей свекрови 2ка в которой живет и пустая 3ка(даже не сдает,обе в самом центре).у родителей моих такая же история,только в2ке сами,в 3ке которую купили -бабушка.А мы смужем снимаем,на свою со съемом не скоро накопим,кредит не дают(маленькая официалка).Зато родители внуков требуют;))
пайшан
Ася
Сообщение было удалено
конечно не дело автора, просто живут за ее счет и еще права качают в каком месте
Гость
мдаа, другие нормальные родители наоборои своим детям квартиры с машинами покупают. Повезло мне с ними.
пайшан
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если родили недееспособных, конечно, в этом случае всем обеспечивать нужно. Но как правило, все же дети сами способны купить. Другое дело в двадцать лет семью создавать, но у дебилов все бывает....
Гость
Муська
Сообщение было удалено
Бабуля не пускает к себе?)
Муська
Муська
Сообщение было удалено
Причем нам по 30уже,не насобирали на свою из-за съема и оплачивали себе высшее обоим:(И вроде тянуть с детьми некуда,ирожать на съемной не айс.денег вообще не будет,
Муська
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля в другом городе,родители там купили квартиру,планирут туда потом переехать.вернуться ко всей родне,а квартиру которая останется -продать,ремонт сделать в новой,купить домик на волге с огородиком и джип на рыбалку ездить и т д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, а сама то небось не отказалась бы от квартирки, если б подарили? Кому то в 20 лет покупают, а кому особо умному и дееспособному приходится кopячится всю молодость на свое жилье, или еще хуже жить на съемном))))
Автор
Были еще 2 конфликта с невесткой из-за дома. То она захотела после свадьбы когда они в дом въехали новоселье отметить, но я возмутилась, потому что она там временно. Какое новоселье?Они там пока копят на свое.
И конфликт был когда она захотела поменять ключи в замке чтобы у меня ключа не было. Тогда сын поддержал меня.
И конфликт был когда она захотела поменять ключи в замке чтобы у меня ключа не было. Тогда сын поддержал меня.
Муська
По первому конфликту-вы не правы,ну хотели они с гостями посдеть,какая разница по какому поводу-вам жалко что ли?Все празднуют новоселье даже на съемных и что,просто повод друзей собрать..По второму конфликты-обнаглевшая невестка,не права полностью,если только вы туда 100раз в день без предупреждения не являлись.
Интересно ваше мнение как свекрови по моим постам выше.Как бы вы поступили на месте родителей?
Интересно ваше мнение как свекрови по моим постам выше.Как бы вы поступили на месте родителей?
Гость
правильно, а зачем вам ключи от квартиры, что бы приходить и контролировать как живет невестка? Вдруг она там голая ходит, а тут свекруха преперлась нежданно, старая извращенка? Вообщем непонимаю зачем замуж выходят в семью дебилов, вляпалась она, не завидую. ..
Гость
невестка как вы выразились "взрослая женщина" (это в 22 то года), а ее все еще досих пор контролируют и указывают как жить, не свои родители, а вообще чужая тетка, вот это противно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мужчина должен обеспечивать семью, а вы окрысились на невестку, будучи явно не бедными вы не помогли своему сыну с жильем, эта ситуация - конфликт вас и сына, но не невестки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в 18 людям уже автоматы в руки дают на совершенно законных основаниях.
ееконтролирует не чужая женщина, а женщина которая позволила ей бесплатно жить в своем доме.э не устраивает - где дверь знает.
ееконтролирует не чужая женщина, а женщина которая позволила ей бесплатно жить в своем доме.э не устраивает - где дверь знает.
Гость
Офигеваю от родителей, которые НЕ ПОМОГЛИ с жильем (имея возможность) и считают позволение бесплатно (сыну бесплатно гы) пожить ВЕЛИКИМ ПОДВИГОМ!
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть ищет НЕдебилов. Но, видно, квартирные ***** ей милее)))
гость
Бабло в могилу заберете? Сыну подарите дом, будьте матерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще проблем не было с жильем никогда. И я считаю, что квартира не самое главное, что нужно дать ребенку. Нужно научить зарабатывать деньги и научить рассчитывать только на себя. Ну дала я старшему сыну квартиру. Не подарила, это вообще исключено. О том, что хотя бы квартплату платить и речи не было, так еще и каждый месяц деньги брал на "жить". В конце концов просто был поставлен ультиматум. Так приперся к нам, начал работать, теперь от нас не вытуришь. Хотя я намекаю, не пора ли отдельно жить. Но это моя вина, бабушка с дедушкой баловали сильно, оказали такое влияние. С младшим все по другому, с 14 лет каждое лето на работу летом, хоть на месяц. Да и старший прямо поумнел и повзрослел. А то закидать то можно, а детки не приспособлены. Толку то. А вот в случае с Муськой, конечно по другому уже. Тут родители не совсем правы. В общем каждый случай индивидуален, смотреть нужно, кому и что давать и главное зачем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
причем тут автоматы? 18 и 22 это еще юный возраст, молодость, а женщина это тетка автор. Ты позволила жить не только ей, но и сыну. Еще раз повторюсь нормальные родители дарят своим детям кв и не используют это рычагом давления и контроля. Не приходят и не следят как там их жены/мужья живут, не указывают какие сериалы смотреть и когда cpaть. На месте сына нужно послать всех, уйти на съем, а жадюга мамаша пусть сидит в гордом одиночестве всю старость со своими квартирами. Но сын так не сделает, потому что он безхребетный слюнтяй
мимо тут
Если не разводка, то вы как мать - *****. Это у меня бабушка по отцовской линии такая же. Если вам уж очень нужны деньги за этот дом, то пусть молодые вам выплачивают "ипотеку". Лучше, чем банку с процентами. Дом миллионов 10 стоит? Пусть вам и выплачивают эти деньги.
Муська
В наше время сложно на квартиру заработать,особенно снимая.Пашем,пашем,а отложить слезы получается,хотя на многом экономим.я всегда считала,что дети сами все хотелки себе себе обеспечить должны,типа поженились-разгребайтесь сами.На свадьбу мы себе сами заработали,на учебу-не просили ни копейки.Сейчас живем-максимум у родителей закатки берем,которых у них лишние.
Но вот в 23,в25,в27 нормально жить на съемной,копить.А когда край по возрасту детей рожать-не отказались бы от помощи.Рады бы сами,да никак с покупкой квартиры.Родители мои готовы частью помочь(из последних),а свекровь-на нее одну 5комнат получается-шиш.Хотя даже не сдае лишнюю квартиру-у нее с доходами все в порядке-собст.бизнес..Вот так,печально,тяжело.Но сильной обиды нет-люди и похуже нас живут-некоторым и на съем не хватает,с родителями живут
Но вот в 23,в25,в27 нормально жить на съемной,копить.А когда край по возрасту детей рожать-не отказались бы от помощи.Рады бы сами,да никак с покупкой квартиры.Родители мои готовы частью помочь(из последних),а свекровь-на нее одну 5комнат получается-шиш.Хотя даже не сдае лишнюю квартиру-у нее с доходами все в порядке-собст.бизнес..Вот так,печально,тяжело.Но сильной обиды нет-люди и похуже нас живут-некоторым и на съем не хватает,с родителями живут
Дейенерис
Напомните, на каких условиях вы пустили их пожить. Пусть отвечают за свои слова.
Гость
мимо тут
Сообщение было удалено
Да если по сто тысяч будут выплачивать в месяц и то это около десяти лет. Наверное если бы сын получал двести, то сняли бы свое. Наверняка получает мало, а невестке можно и поработать. Нет детей - нет уважительной причины, по которой молодая девушка дома сидит. Потом развод, а не жилья, ни денег. Не лучший вариант.
Гость
Муська
Сообщение было удалено
Муська, я вам реально сочувствую. А что она говорит по этому вопросу? Ведь можно просто пустить пожить не оформляя на вас.
Гость
Всё правильно Автор говорит. Конечно, голозадые малолетки не поддержат. Пусть невестка идёт на работу/учёбу либо детей рожает
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот невестка уже почти год не работает, сначала мы с мужем думали, что она ищет, но не может найти работу, потом она сказала, что они решили, что она будет заниматься домом, а муж работать.
Когда они выпрашивали дом они давили, что они мол молодые и им тяжело снимать будет и копить на ипотеку, а сейчас видимо не тяжело раз взрослая женщина не хочет работать.
Естественно меня эта ситуация не устраивает, я не буду лишаться дохода чтобы предоставить возможность чужой взрослой женщине пятую точку отращивать и сериалы смотреть. Поставила им условие - или невестка идет работать и они предоставляют мне отчет, что они копят на первый взнос, а не шикуют надеясь отжать дом или на вольные хлеба. Невестка орать начала, что я лезу в их семью.
Как выйти победителем из ситуации чтобы сын понял что это не красиво с их стороны?