Екатерина Вторая, княгиня Дашкова, Мария Волконская, Софья Ковалевская, Мари Кюри, Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Мирей Матье , Майя Плисецкая... Продолжать можно очень долго...
Кондолиза Райс. И Хиллари. Противные обе, но добились всего своими мозгами, а не мордашкой и не еще каким-нибудь местом. Хиллари еще и мужика своего вытащила бездарного, который все проe** в прямом смысле. Железные тетки. Опра еще. А "великих женщин", которые крутили задом на экране из последних сил и ублажали всяких жлобов, все эти Дитрихи-Шанели, могут считать великими только такие же ***** для которых эти занятия типа напяливания шмоток и штукатурки мoрды предел мечтаний.
Лолка
[740662302]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Только Опру я бы поставила на первое место. Автор, отличная тема.
Лолка
[740662302]
Линда-Белл
Сообщение было удалено
+1
Лолка
[740662302]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Ну да, хороший пример. Только вот слово "восхищение" как то у меня не вяжется с именем Набиу́ллиной. Просто сильная женщина, достойный пример
Тётька
[862721454]
Элизабет Виже-Лебрен, художница
Гость
[495564256]
Гость
Сообщение было удалено
Первая мысль)
Гость
[662825948]
Фурцева Екатерина, Валентина Терешкова- действительно многого добились своими мозгами!
Насчет Терешковой могу поспорить. Моя тетя работала в то время в Звездном, когда планировали полет первой женщины в космос. Были другие претендентки, достойнее Терешковой, просто она вовремя "подмахнула" одному очень важному лицу и таким образом стала первой космонавтикой. Мозги тут совершенно не при чем. Тетушка мне очень много историй рассказывала о космонавтах :) Интересная у нее жизнь была...
Гость
[666238635]
Лолка
Сообщение было удалено
Ни у одной из них мордашек никогда не было, а Хиллари до пластики ужас ужасный. Можно фотки их в молодости погуглить. Но они все умные и хитрые женщины с железным характером. А нервам и самообладанию Хиллари я могу только позавидовать. Я бы так не смогла.
Гость
[169629291]
Жорж Санд
Гость
[3228743639]
Больше всего восхищает Ф. Кало, на втором месте, пожалуй, Г.Шанель
Гость
[1395743790]
Дж. К. Роулинг
Ильгиза
[2204204019]
Восхищает Хюрен султан
Гость
[2645463467]
Голда Меир
Юлия
[3902049635]
Майя Плисецкая, Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Мэрилин Монро, леди Ди, Мария Складовская-Кюри, Фрида Кало, Мира Кольцова, Роксолана
Хюррем простая сказка и фильм хороший, а так никто точно и не скажет как там по настоящему все было. А то что там сыновья ее потом брат на брата пошёл так этого я никому не желаю.
Гостья
[1150117220]
Хюррем наверняка освоила все утехи в постели. Да, она молодец, что выжила и детей своих вытащила. Попасть в тот ад, куда она попала, никому не пожелаешь. Но восхищаться... нет. Только сочувствовать. А вообще вы думаете, женщины прошлого были счастливыми? Нет. Нас угнетали и унижали мужчины, и в основном унижения были все в постели.
Гость
[246274082]
Ну и кумиры у комментаторов🤦♀️ Видимо сами недалеко от них ушли. Я восхищаюсь только одной талантливой женщиной- Анной Герман!