Я хочу поменять фамилию официально. Не хочу иметь ничего общего с фамилией отца, хотя сложно его таковым назвать. Помогите определлиться с выбором. Взять девичью фамилию бабушки Счултз или взять производную? т.е. перевести на русский (Счултз с нем."староста") - Старостина. Или предложите свои версии?? Буду премного благодарна!!! комментарии по повду свой род помнить, и блаблабла- оставьте при себе. Это решение принято много лет назад. Волокита с бумагами не пугает, их мало. Спасибо!:)
Ну что вы спрашиваете? Очевидно же, что автор планирует жить и работать в Голливуде. А фамилиЕ папинО ну никак не катит в таком изысканном обществе. А втор, бери фамилию Джоли-Пит, все будут думать, что они тебя тоже удочерили, поможет в карьере.
мышь+
[1696573237]
Чем проще, легкопроизносимее и легковоспринимаемее на слух фамилия - тем сами же меньше будете возиться с документами и их переоформлением в случае неверных сведений, в которых Наталью любят записывать Наталией, Селезнёва - Селезневым, а Никитича - Никитовичем.
Никитивич))))))) Вот потеха))) Я тоже обдумываю фамилию с отчеством менять, но я уже подобрала для себя интересные варианты) Раз уж сами себя "называете", так можно и пофантазировать, но не уходить в дебри. Правда что чем проще, тем лучше.
Гость
[2672725]
Ева
Сообщение было удалено
Счултз))) жжоте самим то не смешно?)) кто-нибудь может себе представить чтобы немец слово "счултз" выговорить смог?)) Schultz это фамилия, очень распространенная - произносится как Шульц)
мышь+
[1696573237]
Гость
Сообщение было удалено
Не шучу и не смешно. Чем сложнее ФИО - тем более потом заипетесь бегать по судам, доказывать, что вы - это вы. Процентов 70 населения крайне далеки от всей это бюрократии, на 1 неточно записанную букву в документе не обращают внимания. А потом, когда до пенсий с прочими выплатами доходит, - суды, суды и еще раз суды.
Ну тогда уж не псевдоним, а подлинную- Шикльгрубер
маша
[2444426205]
Уэльская) моя любимая фамилия....
Гость
[2199348282]
мышь+
Сообщение было удалено
Вот-вот. Был у нас в коллективе такой Василий НикитОвич. Так его даже в рабочих документах, пока это было не столь важно-как только не писали!!! Самое частое- НикитИч. И даже Никит_Ь_Ич. Потом вдруг выяснилось, когда и вправду до пенсии дошло, что у него часть записей в трудовой как НикитОвич, а часть- НикитИч. при том, что писали-то в отделах кадров с паспорта, а не на слух. Пришлось ему пороги обивать
Гость
[4272084636]
Гость
Сообщение было удалено
в трудовой только в одном месте ФИО пишется - на титульном листе
Гость
[2199348282]
Гость
Сообщение было удалено
Там внутри были записи о переводах с места на место примерно такие- Иванов (условно) Василий НикитИч переводится туда-то тем-то. Я эти записи лично видел, когда эту проблему обсуждали. На титульном было- НикитОвич. Может и есть в этом писании внутри книжки ошибка ОК, но факт налицо- записи реально были
Гость
[3147961990]
куда вы губу раскатали на немецкую фамилию, если даже прочитать её нормально не можете
Гость
[4272084636]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитали ее так, как если бы она была английская ))
УВАЖАЕМЫЕ, спасибо за этот цирк! Браун, Гитлер, и то слово "счултз"... Я и не сомневалась, что по делу никто не напишет. Вам лишь бы обосрать, и показать Ваши "остроумие" и "оригинальность"! Фамилию отца я не хочу! Те, кому пришлось с детства испытать унижения, пьянки, драки и слезы- поймут меня. Те, кому негде выплеснуть свой яд- идите в эро путешествие на три буквы и потеряйтесь там!! Я спросила что лучше Шульц или Старостина?? И ВСЁ!
Ева
[3441440610]
Настасья
Сообщение было удалено
В ближайшее время в России.
Ева
[3441440610]
Ева
Сообщение было удалено
Хотела добавить, слово СЧУТЛЗ я не писала!!! Обратила внимание только когда перечитала вопрос, я написала по немецки S c h u l t z, я не знала , что тут коверкают слова.
Я в вопросе дважды написала Schultz ! только сейчас увидела что там исковерканое "счутлз" да еще и по русски! обратилась к администратору
Ева
[3441440610]
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю как писать и говорить по -немецки! я написала в вопросе SCHULTZ!!! а слово "счутлз" не употребляла! я не знаю кто изменял текст сообщения!
Гость
[1090238229]
а написать сразу по-русски вы бы облезли. или думаете, вам в паспорт фамилию латиницей запишут?
Браун
[3954737873]
Внатуре, хватит *** нести, остроумники херовы, Шульц не оч( мое лично-субъективное мнение) Старостина будет чуть получше, Браун - нравится!
комментарии по повду свой род помнить, и блаблабла- оставьте при себе. Это решение принято много лет назад. Волокита с бумагами не пугает, их мало. Спасибо!:)