Оля, спасибо, что вы рады что я вернулась. Но я что то вас не припомню. Может вы были под другим ником? ;)
Да, я живу в США уже 14 лет, хорошая работа, дом, машина, 2 кота :), развелась с мужем 2 года назад. Точнее он со мной развёлся. Но с работой тоже была такая эпопея, всё не так просто. Я насчёт этого даже ветку здесь создавала года 2 назад. Там если читать, то можно подумать, что бред сумашедшего, но нашлись адекватные люди, которые не только не смеялись над моим бредом, но и правильно поняли ситуацию и дали дельные советы. Я очень им благодарна. ТАм тоже, кстати, завязка идёт на маме или как мы тут теперь говорим - на мамонтаке. :) Я даже к платному психологу обращалась. Она мне хорошо мозги на место поставила. В общем мамо меня так забила с детства, что я даже поверить не могла что я могу самостоятельно найти работу. Она мне говорила: сиди на попе, никуда не рыпайся (хотя прошлая работа мне не нравилась), ничего не ищи, ты всё равно ничего не найдёшь. Теперь мамо зациклилась на теме, что мне пора мужика быстрее найти, а то я скоро товарный вид потеряю и на меня никто не клюнет. В общем ужас. Я сначала даже ей верила, начала озабачиваться этим вопросом: где бы мужика найти и поскорее. А потом поняла, что уже хватит жить по указке своей ненормальной мамонтаки, нужно уже свой мозг включать и думать, что лично мне надо. Пока с трудом получается понять где мой голос внутри меня, а где мамашкин. Уж очень сильны эти установки. Так что я пока никаких действий не предпринимаю до тех пор пока сама не разберусь что же мне на самом деле нужно. Да, и детей у меня нет, никогда не хотела. В контексте этой ветки понятно почему.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!