Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 1008
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
Виа Долососа?

Видосы смотрю недавние, сына в бусик запихивают эти, мать кричит , что вы делаете? Люди, помогите! Народ сбежался толпой, отбили, машину этим перевернули.

А эти там "плачущие и жалеющие" вдоль стояли, этот тащится (мамаша где была тогда?) , эти стоят. И чего вы там собрались?
Зрелище?
Потом века проходят , культ мамаши, всунули какого-то младенца и на колени посадили. А этот стал кем? Помойкой для сброса грязи , негатива?

Плевать мне на ваши визги, наглые указивки и гавнище ваше всё. И кто на этой ветке тут отирался годами.
Гость
Окрылённая
Про мою слово в слово! Только мне болеть "строго запрещалось" ("Болеть НЕ модно" говорила маман), я должна быть просто неудачницей по жизни...
И чего тогда ты тут торчишь? Только ники себе лепят, себе и другим что-то "доказывать", сплошные "щасливые", "окрыленные" и мамкины "дочи". Личностей только нет.
Гость
Katrina
О ничего себе))) нашли мужчину после 50 лет это здорово мне 45 сейчас. Да я живу не плохо просто тут с мамашей поругались сильно ну я вот тут написала но пока мы еще не помирились. А так у нас сейчас отношения нормальные. Она на старости лет нашла себе занятие ездит по церквям так что мы сейчас сами по себе.Но психика моя действительно сильно пострадала. Мужчины у меня нет это вам сильно повезло в таком возрасте найти мне кажется что это из области фантастики
Как найти мужика и спрятаться там от мамы, но и там покоя не будет. Потом по примеру Ланы ещё и притащить надо семью и там пресмыкаться, а не то люди осудят.
Гость
Katrina
спасибо вам за поддержку не ожидала) ну не то чтобы я сдалась а прсто не знаю что можно сделать для улучшения своей жизни. Стараюсь конечно много читаю кино люблю. Но вот с общением у меня проблемы я достаточно замкнута У меня есть друг детства так сказать ну вот с ним и общаюсь он развелся но мы общаемся больше как друзья. Вот думаю найдет он кого и я совсем одна останусь.
Тетеньке 45 лет))) С мамой поссорились, помирились, поссорились....

Жесть.
Гость
Katrina
Сейчас родители на дачу уехали так классно одной. Наверное надо действительно разьезжаться с ними но я так боюсь одна жить мне кажется мне будет совсем скучно и одиноко
😁)))) Вопрос просто, кто там пропадет, тетя эта без папО и мамо или они без сиделки в перспективе? Кто будет должна ж...мыть и стаканы подносить? Где в этой схеме муж поместится и дети свои?
Как у Ланы? На первом месте мамО, которой уже было под 90, а эти там для того, чтобы всё "как у людей - симьяяяя" . Лана про СВОЁ жилье нигде ни разу. МамО старенькая в 70 была, пришлось к ней переехать, комнату пристроили.
Мне лет больше и чего это я детей своих , внуков не дергаю, не ору по телефону мне всё оплачивать и приезжать мыть полы, возить еду и под руки водить? Может потому, что могу спокойно жить и себя обслуживать и перед соседями каким-то мне не надо величаться, что у меня вот, личные рабы и прислужники есть? И разводить клевету обзванивать всяких не надо мне, сочинять "страдания"? В таких "сочуЙствиях" не нуждаюсь. И дома мне не нужны всякая толпа постоянно таскающихся.

В детстве хватило.

Может потому у одних вот такая старость. а другие вот эти - так. На пенсию собираются и все уже и "старенькие " и "больные" и "сил нет" себя обслуживать. А где там эти, за тарелку супа должные?
Ахаха, братец мне на порог притащил... были посланы ***.
Эрцелада
Лайма
Сегодня я прочла одну притчу или просто чей-то статус...Найти не смогла,хотела дословно процитировать.Ну да ладно...Попробую пересказать своими словами.В общем,мама в семье была вечно занята и не находила времени на своих детей.Дети выросли уже и прошли те времена,когда они были маленькими,наступил подростковый возраст.Начались взаимные обиды,упрёки..Мама пошла на кухню,то ли посуду помыть,то ли еду приготовить.Лук стала чистить,и тут у неё слёзы у неё потекли.Вошла в кухню её мама и спросила,почему она плачет.А героиня рассказа ответила,что лук такой.Её мама ответила,что надо было поливать лук.И тут героиня рассказа поняла одну вещь:если детей не поливать,как цветы,то потом это всё вернётся слезами.Сколько она упустила!
А ещё я прочла мудрость японскую.Вроде как если родители пашут,а дети наслаждаются жизнью,то внуки будут потом милостыню просить.
И что теперь, в кандалы себя заковать, самому не иметь радостей и детям не давать наслаждаться жизнью? Бред какой-то...Средневековье прям. Статус, наверное, какая-нибудь тётка сочинила и выложила у себя. Уставшая небось от всего, от своих деток, от мужа, от быта, мечтающая, чтобы на старости лет ей стакан воды приносили дети с внуками.
Эрцелада
Лайма
Сегодня я прочла одну притчу или просто чей-то статус...Найти не смогла,хотела дословно процитировать.Ну да ладно...Попробую пересказать своими словами.В общем,мама в семье была вечно занята и не находила времени на своих детей.Дети выросли уже и прошли те времена,когда они были маленькими,наступил подростковый возраст.Начались взаимные обиды,упрёки..Мама пошла на кухню,то ли посуду помыть,то ли еду приготовить.Лук стала чистить,и тут у неё слёзы у неё потекли.Вошла в кухню её мама и спросила,почему она плачет.А героиня рассказа ответила,что лук такой.Её мама ответила,что надо было поливать лук.И тут героиня рассказа поняла одну вещь:если детей не поливать,как цветы,то потом это всё вернётся слезами.Сколько она упустила!
А ещё я прочла мудрость японскую.Вроде как если родители пашут,а дети наслаждаются жизнью,то внуки будут потом милостыню просить.
А, то есть не статус, а японскую мудрость, наверное, какая-нибудь тётка выложила в инете. Ну, хотя смотря какой скрытый смысл внести в эту мудрость🤷‍♀️
Эрцелада
Гость
По данной ветке если полистать. Одни ноющие со своими соплями, под копирку - мама била, издевалась, такая и всякая, из дома выгнала , а я теперь к мужику пристроилась и маме сумки ношу еды и коммуналку оплачиваю с лекарствами. Полы там намываю "старенькой" и вожу по врачам. Мама по телефону орет, у меня руки трясутся, бегу, бегу.. Памагити!! ПосочуЙствуйти!!
Я тоже заметила🤔
Эрцелада
Гость
😁)))) Вопрос просто, кто там пропадет, тетя эта без папО и мамо или они без сиделки в перспективе? Кто будет должна ж...мыть и стаканы подносить? Где в этой схеме муж поместится и дети свои?
Как у Ланы? На первом месте мамО, которой уже было под 90, а эти там для того, чтобы всё "как у людей - симьяяяя" . Лана про СВОЁ жилье нигде ни разу. МамО старенькая в 70 была, пришлось к ней переехать, комнату пристроили.
Мне лет больше и чего это я детей своих , внуков не дергаю, не ору по телефону мне всё оплачивать и приезжать мыть полы, возить еду и под руки водить? Может потому, что могу спокойно жить и себя обслуживать и перед соседями каким-то мне не надо величаться, что у меня вот, личные рабы и прислужники есть? И разводить клевету обзванивать всяких не надо мне, сочинять "страдания"? В таких "сочуЙствиях" не нуждаюсь. И дома мне не нужны всякая толпа постоянно таскающихся.

В детстве хватило.

Может потому у одних вот такая старость. а другие вот эти - так. На пенсию собираются и все уже и "старенькие " и "больные" и "сил нет" себя обслуживать. А где там эти, за тарелку супа должные?
Ахаха, братец мне на порог притащил... были посланы ***.
Я тоже никого не дёргаю. Даю им возможность жить, сама от жизни кайфую и им не мешаю наслаждаться жизнью. Зачем красть у них молодость? Пусть строят свою жизнь, чтобы потом не жалеть о зря прожитой жизни и об упущенных возможностях.
Гость
Время это ценный ресурс и не нужно его тратить на безвольных, которые ничего менять не собираются , а только ищут кого-то, кто бы им за них всё решил и наладил. исправил и поделился своим.
Став жилеткой и ведром для слива.
Бегайте по вашим "целительницам". Читайте всякое фуфло. Смотрите в чужие рты контролеров и осуждающих. Цепляйтесь и липните . Записывайтесь в ваши сообщества "духовных и саморазвивающихся")) Таскайтесь по церквям и паломничествам. Визжите от вашей внутренней пустоты и грязи людям свои мерзости. Разводите клевету, чтобы кого-то "позорить". Читайте, смакуя, о чужих несчастьях . Сочиняйте хвастливую писанину о себе, кто где пристроила свою ж... и до конца жизни расписано там, кто будет выносить горшки))

Про эту вашу "бохародицу" с "неупиваемой", культ которой создали гораздо позже и внедрили вместе с постоянным младенцем, ежегодно рождающимся)) . Гравюра 17 века.
В Библии сказано про Иезавель, которая решила сама править, внедрила культ Ваала-Молоха и преследовала , убивала пророков .
И выбросили её с окна и кони растоптали на клочья.
Гость
Счастливая женщина
как гласит известная мудрость, "если вам нужно разрешение, чтобы жить отдельно, значит вам правда рано жить отдельно"))
честно, извините, но я вас не понимаю.
Главное это свою ж... пристроить, а потом с сыночком по СЗ сидеть и здесь торчать, хихикая. И что тут таким "щасливицам " надо тогда? Именно что УПИВАТЬСЯ радостью от чужих проблем.
Расписывать о себе, чтобы какие-то обзавидовались. Можно ещё с чужих ников лепить всякую ересь, а потом со своим сынком гыгыкать.
Гость
Счастливая женщина
кстати, и правда, где Анжелика?((( неужели родители доконали настолько, что уже и на форум сил нет( правда, это не исключено... они имели на нее огромное влияние и высасывали всю энергию. хотелось бы, чтобы она отписалась.. узнать,как у нее там
А тебе что до этого? Кто там с кого высасывал? Тоже подожрать хочется?
Гость
Гость
А если мама застукала, как дрочил в юнности это считается?
Сыночка "щасливицы" отписался или его мамаша?))
Гость
Внучка
У меня мама не самая большая проблема в жизни по сравнению с тем, чем была бабушка. Вот это был тиран-вампир конкретный, и в нашей семье я была ее главной жертвой, хоть под конец и научилась немного противостоять ей. Ее нет в живых более 20 лет, а до сих пор иногда снятся кошмары, что она жива и мы снова должны жить вместе. Когда я выходила замуж, она меня изо всех сил выживала из квартиры, боясь за свою комнату, но у меня и в мыслях не было, что можно остаться с ней под одной крышей. Лучше уж было со свекровью на территории мужа жить, так был шанс построить семью. С бабушкой это была бы катастрофа изначально. Так что примечательно: выдавив меня благополучно к свекрови, бабушка начала угасать на глазах. Я знала ее всю свою жизнь и миллион раз слышала угрозы заболеть и помереть прямо завтра. Поэтому я быстро поняла, что она не разыгрывает спектакль, а действительно обессиливает. Ее не стало через 9 месяцев после моего ухода из дома. Ей было 69 лет, из болезней - сахарный диабет уже с 20-летним стажем, ничего нового. Кто бы что не думал, я про себя убеждена, что просто вампир потерял привычного донора жизненной энергии. Иногда мне жутко от этой мысли.
Ну, мне вот такие тоже тут пытаются лепить свои "пророчества" и "диагнозы" с перечислением половины медсправочника))
Гость
Окрылённая
Думаю, что мы с Ангелочком не написали свой шедевр, потому что в себе ещё не до конца разобрались. Это ж как книгу писАть - нужно начало (это все-все-все наши истории), это развитие событий (хотя бы тут в теме диалоги) и концовка (как решилась проблема). А вот чёткого описания концовки-то у нас и нету...
Мне всех этих перечисляли тут постоянно, что они сильно уважаемые и куда мне до таких...
Угу. Это вспомнилось , был такой ресурс #щастьематеринства. Там приходили, писали и писали..
А потом кто-то издал книгу с этого всего и присвоил себе авторские права. Тиражи, доходы.
Гость
Дух Иезавели - понятие, символизирующее коварное влияние, которое поощряет идолопоклонство, духовный блуд и подавляет истинное пророчество.

Ну, где там вой про "шизу , санитаров, инцесты" , похабщина с проклятушками , пугалки "свечками заупокой2 и реклама очередных шарлатанок, мошенниц, несущих всякую чушь, размазывая шаблонными фразами ?
Гость
Гость
Вопрос такой - кто моет пол, убирается в алтаре православном и кто туда допускается? Потому что интересно так, что в синагогах такого места просто НЕТ. Почему? Всё ждут машиаха?

Гугл поиск. Фото этих самых, даже есть внутри? Жесть.

В алтарь могут заходить не только священники , но и другие мужчины, получившие благословение (о как! поп рукой махнул?) , когда в праздники много людей и начинается давка, туда запускают маленьких мальчков (да, да, помню, не препятсвуйте детям приходить...).

В алтарь разрешают заходить и женщинам в женских монастырях ( где в Библии требуется создавать их?) .
Что люди пишут - то, что туда лезут со шваброй и "благочестивые мирянки", исполняющие что-то там вместе с торговками свечами и молитвословами, в лавках церковных. Что зачастую там ещё распоряжается и попадья , "помогающая мужу в служении" , тетки тряпками машут. эти стоит наблюдает и указывает .

Даже не знаю, что и сказать.
Эгрегор с "неупиваемой". И там везде одно и тоже.
Тут всё про фанфики восторгаются))

Так мне вон то всё что напоминает?

Царевна-лягушка , за которой решили повторять и только кости их рукавов и вином всех обрызгали.

Ахаха, именно там так и есть.
Иезавель в религиозном контексте это противостояние воле Божьей.
Эсцелада
Гость
Сыночка "щасливицы" отписался или его мамаша?))
У меня тоже такое же подозрение, что это её сыночка отписался🤭🫣
Эсцелада
Окрылённая
Согласна! И про лук, который надо поливать и про внуков, просящих милостыню.
Ну вот пусть ваши дети и поработают на износ что называется. У нас ведь как на постсоветском пространстве! Кто в очередях больше всех ругань устраивает7 Прально, пожилые люди, измотанные жизнью Для себя пожить не получается, надо как в фильме "Похороните меня за плинтусом" раствориться во внуке. А в Европе если глянуть на тамошний контингент....Небо и земля🤷
Эсцелада
Окрылённая
Думаю, что мы с Ангелочком не написали свой шедевр, потому что в себе ещё не до конца разобрались. Это ж как книгу писАть - нужно начало (это все-все-все наши истории), это развитие событий (хотя бы тут в теме диалоги) и концовка (как решилась проблема). А вот чёткого описания концовки-то у нас и нету...
Ждёмс🤔😏
Эсцелада
Окрылённая
А вот и неправда:)))) Мне вот невероятно повезло, что для своих детей я нашлпа Отца. Поэтому даже если я закончу свой земной путь, у них будет Отец, который станет и Мамой. Поэтому считаю, что детей нужно рожать только тогда, когда полностью есть уверенность, что сможешь быть и мамой, и папой
С чего бы вдруг! Бред какой-то...
Эсцелада
Гость
Мне всех этих перечисляли тут постоянно, что они сильно уважаемые и куда мне до таких...
Угу. Это вспомнилось , был такой ресурс #щастьематеринства. Там приходили, писали и писали..
А потом кто-то издал книгу с этого всего и присвоил себе авторские права. Тиражи, доходы.
Так они до сих пор, наверное, что-то пишут и не допишут никак😁
Эсцелада
Оля
С выражением "захламила" категорически не согласна. Ваши комментарии очень содержательные ,интересные и полезные.
А я согласна. Если бы я не прочла, что ником Лайма пользовались, подумала бы, что Лайма истеричка или ну очень травмированный человек. На любой безобидный комментарий шквал эмоций. Как-то вообще тут не похоже, чтобы сидели взрослые люди.
Эсцелада
Ладно, завтра загляну ещё. Просто хотелось бы ещё кое над чем подумать....
Эсцерада
Окрылённая
А вот и неправда:)))) Мне вот невероятно повезло, что для своих детей я нашлпа Отца. Поэтому даже если я закончу свой земной путь, у них будет Отец, который станет и Мамой. Поэтому считаю, что детей нужно рожать только тогда, когда полностью есть уверенность, что сможешь быть и мамой, и папой
Так вот, по поводу данной👆мысли хотелось бы сказать. Бред какой-то. Одна тут пишет, что внукам надо бы милостыню просить, если дети наслаждаются жизнью, Окрылённая головой кивает. А Окрылённая пишет, что мама станет для детей ещё и папой, а папа мамой. Как мама может детям папу заменить или папа маму? Как? Дочку, например, кулинарным навыкам только мама научит и к дочке только мама подход найдёт. Белиберда какая-то получается. 😬
Эсцерада
леся
Под сахарным диабетом часто "прячуться" психические расстройства,а также под бронхиальной астмой,ВСД,псориазом,крапивницей ,заболеваниях щетовидной железы.Так что неудивительно,что ваша бабушка вас вампирила
Очередная "врач" отписалась. Общалась я с одной женщиной, у которой был диагностирован сахарный диабет. Нормальная такая женщина. Никакие "психические расстройства" не "прятались" там.🤨Так можно на любую болезнь списать психическое расстройство. Люди болеют. Не скажу, что это нормально, но это случается. А чья-то там бабушка кого-то вампирила, потому что характер вампирский. Да, бабушка сама виновата в своих болезнях, сама заработала их, но рассуждать, что под какими-то болезнями прячутся какие-то там психологические проблемы тоже как поспешно, что ли... Хотела сказать глупо. Нет. Наверное, всё-таки поспешно🤷
Эсцерада
Счастливая женщина
девочки, хоть с вами посоветуюсь, может кто-то мне подскажет выход из ситуации? сейчас июнь, ученики сдают экзамены, поступают, студенты на сессии и в торговле не очень хорошо. Поэтому вся прибыль уходит на аренду, закупку товара и еду, конечно, на одежду даже мои дети решили особо не тратиться, сами сказали, что у них и так полные шкафы вещей. Даже дети вошли в положение! Зато свекор и свекурва наглые до безобразия. заняли у нас денег и не возвращают. Да, когда хорошо в работе, мы у них и не просили возвращать, но сейчас не те времена, нам самим деньги нужны! дочь выпускница, я ей хочу купить хорошее платье, клатч, туфли. хоть она и не просит, но это мой подарок своей дочери. Но они делают мор ды кирпичом, мол денег у них нет, вернут когда появятся. При этом оба не работают принципиально. Живут на пенсию бабки и плачутся. Пытаются моим мужем манипулировать, давят ему на жалость и (хамство!!!) просят еще денег взаймы. Я не против помогать родителям, но когда у самих все хорошо, мы это делаем.
Как с ними говорить, уже не знаю... уверена, что если я создам для этого ветку на вумане, набежит толпа озлобленных бабок и скажет, что "этажимать! онажиражала! скажиспасибо за мужа!". поэтому спрашиваю совета на этой самой адекватной ветке...
Вот👆Данный комментарий подтверждение того, что засели в теме терпилы. Муж с родителями этой счастливицы в идиллистических отношениях, а свёкр со свекровью наглые до безобразия. Что делать, не знает автор данного повествования. Прямо им сказать нельзя, что им деньги нужны? Надо из себя жертву изображать? Дети вошли в положение, а свекровь и свёкр никак не хотят войти. Пожилых людей не изменишь. Ждать, что они поймут, пустая трата времени. Занять у других, потом вернуть, а не тратить время на жалобы.
Эсцерада
От темы чего хотят местные старожилы? Свекровь со свёкром изменят местные завсегдатаи? По поводу ников. Может быть, и "Лаймы" на самом деле тут никакой не было. Все эти счастливицы с окрылёнными сами, наверное, с разных ников самим себе писали, а потом спустя десять лет "ну, я Лайма, моим ником кто-то тут отписывался, тоже вот украли мой ник". Столько лет молчали, молчали, а потом вдруг заявили, что ник украли? Счастливой сын, наверное, и писал с другого ника. Или с разных ников.
Ладно, ловить здесь нечего. Ерунда полная.
Гость
Гость
Ну, мне вот такие тоже тут пытаются лепить свои "пророчества" и "диагнозы" с перечислением половины медсправочника))
Будь ты проклят! Чтоб тебе сдохнуть! Аминь🙏
Гость
Лайма
Анжелика,это хорошо,что вы жалостливая.Это говорит о том,что вы сильная личность.Не каждый способен на жалость,я уже не говорю о прощении...А мне нужно ещё многому учиться в жизни))))) А главное-не стать такой,какой была моя маман.
Жалостливая это сильная личность? )))
Гость
Оля
Как же скрывать поиск работы и саму работу?!! А? Я не могу настроиться на нужную волну после подобных комментариев. А на собеседовании сижу со слезами, тк прокручиваются в голове "добрые'' пожелания ...
Ну да, о чем ещё думать-то на собеседованиях)) Там тоже мамаша нависает фантомом и проговаривает - без меня пропадешь? Как у ТС?

ПОРЧА
Гость
Лайма
Анжелика,это хорошо,что вы жалостливая.Это говорит о том,что вы сильная личность.Не каждый способен на жалость,я уже не говорю о прощении...А мне нужно ещё многому учиться в жизни))))) А главное-не стать такой,какой была моя маман.
Никто и не спорит. Все тут такие сильные. Учитесь, учитесь.
Гость
Змееныш
Если о православии речь, мне очень нравится обсуждаемое здесь видео протоирея Смирнова о почтении родителей.
О, надо же☝️
Гость
Анжелика
Сайты на посещениях зарабатывают. И специально нанятые люди посещают сайты, кликают ссылки, вставляют комменты - этот пресловутый "заработок в интернете 2-3 часа в день без вложений" - и т.д.. Вyманoвскую команду, честно, уважаю. Уважаю людей, добившихся многого. И названия статей интересные, и форум очень продуман, и провокационного материала достаточно. Пиар - профессия не такая заметная, но деньги приносит еще как) Ладно, тоже извините, не по теме. Просто хочу сказать, что интернетские тролли не обязательно вообще всегда даже сами понимают, что и зачем пишут. У них это "от зубов отскакивает" уже, на автомате людей задевают. Так что фтопку, только фтопку, не думать, но можно для успокоения души послать матом - все ж веселее, чем обычный игнор))
Вот и проговорились 🤗
Гость
Эсцерада
От темы чего хотят местные старожилы? Свекровь со свёкром изменят местные завсегдатаи? По поводу ников. Может быть, и "Лаймы" на самом деле тут никакой не было. Все эти счастливицы с окрылёнными сами, наверное, с разных ников самим себе писали, а потом спустя десять лет "ну, я Лайма, моим ником кто-то тут отписывался, тоже вот украли мой ник". Столько лет молчали, молчали, а потом вдруг заявили, что ник украли? Счастливой сын, наверное, и писал с другого ника. Или с разных ников.
Ладно, ловить здесь нечего. Ерунда полная.
Да мне тоже кажется, что с разных ников сидели в данной теме. Видимость посещаемости создавали🤷
Гость
Оля
Да, хоть и грустное тут обсуждение, но, чувстуется, что участники очень добрые и оптимистичные люди. Парадокс какой .Вот какими людьми нас воспитали ...
О, да. Оно и видно по вашим местным комментариям, какие вы все тут добрые, оптимистичные люди. Вот такими вас и воспитали ваши тиранши, с разных ников себя поддерживали и до сих пор анонимно строчите бредни.
Гость
Гость
нам такими не воспитали, мы такими были. Я верю в реинкарнацию и думаю, что мы все, обсуждающие здесь и анализирующие ситуацию, очень мудрые и добрые души. И попали мы в такие семьи не случайно, возможно чтобы лучше исследовать эту проблему и искоренить в будущем. Ведь согласитесь, вам ваши ситуации добавили очень много мудрости
Такими вас воспитали. Такими вас не воспитали. Вы сами такими были. В реинкарнацию верите, обсуждаете и анализируете ситуацию. Да, реально мудрые и добрые души. Да, не только ситуации добавили вам мудрости. Надо было ещё и троллятиной немного позаниматься. Ну, тоже так...для мудрости...житейской...🤷
Гость
Лайма
Анжелика,вы правильно сделали,что коснули эту тему))))Это тоже можно отнести к подтеме как раз вот касающейся уровня воспитания или уровня влияния родителей.Если честно,бывает жалко людей,которые обращаются за помощью,а потом нарываются на скандализованность некоторых особ.Я потом докумекала,о чём вы.Сначала я думала,сидят они на зарплате в соцсетях.Но потом тоже подумала и рассудила примерно как вы.А вообще форум реально интересный.Негатива здесь кончено много,но и полезное тоже можно найти.А вообще идеальных форумов и сайтов нет.Бытовых кр ет ин ов с двумя извилинами в мозгу везде хватает)))
Точно, точно☝️🫢
Гость
Лайма
И ещё.Я,конечно,понимаю ваши эмоции по поводу гормональных всплесков:ПМС,климакс...Поверьте,вы не первая и не последняя,у кого всё это происходит!Да,климакс сейчас "помолодел",но можно спокойно всё это пережить,если найти правильный подход к своему организму.Обратитесь к психотерапевту,пейте успокоительные травки,соя тоже очень полезна.Займитесь спортом.Есть масса упражнений для того,чтобы продлить молодость организма.
ПМС, климакс....Потому такие и сидят на сайтах знакомств...со своими сыновьями на пару...🤔Небось, счастливая и отписалась уже под ником "лайма". А потом спустя десять лет такая "ёпта, а у меня тоже ник украли, как я понимаю бозоню"🙄
Гость
Гость
Лайма, про троллинг хотела вам написать отдельно. У меня подруга продвигала сайты троллингом, психолог-самоучка. Хвастала, как может ввести людей в диалог и как манипулирует всеми. Действительно, когда давала ссылки, я убедилась, как умело стравливает и играет на человеческих слабостях. Я догадывалась сколько людей из-за неё плакали...Так она зарабатывала несколько лет, не выходя из дома и занимаясь не пыльной работой. А теперь её больше нет... Страшная болезнь. Все таки какая-та отдача за такие проделки, не важно, за деньги или по велению души, хотя даже за деньги многие не станут это делать, существует! Поэтому никому не посоветую таких "легких" денег.
Во, сами и выдали своих "коллег по работе"👊
Гость
Токсимамаша?
Лайма, это же у вас есть дети, кажется. Я вам тоже кажусь токсичной?
Токсимамаша?, а я вам токсичной не кажусь? Или вот бозон, которого вы до сих пор троллите, тоже вам не кажется токсичным?
Гость
Лайма
Да,кажетесь.И откровенно говоря,я тоже уже не знаю,что вам советовать.
Ну и молчи, раз не знаешь🤷
Гость
Лайма
И при чём это необязательно может быть преднамеренный троллинг))))Есть люди,у которых действительно,как тут до меня уже написали,такое поведение "от зубов соскакивает",ну то есть на автопилоте они так себя ведут.Сами порой себя со стороны не видят)))Кстати,раз речь зашла о троллинге,хотела бы добавить.На предыдущей странице как раз вскольз была упомянута эта тема.Сейчас такое смутное время.К сожалению людям приходится продавать свою совесть.Обстоятельства "за глотку прижимают".Девочки,обязательно пишите как у вас дела)))
Девочки, пишите. Не пропадайте, без вас в теме скуШно😭
Эсцерада
Гость
Да мне тоже кажется, что с разных ников сидели в данной теме. Видимость посещаемости создавали🤷
Вот потому я и написала выше👆что здесь нечего ловить🤷Ничего такого незаурядного в комментариях лично я не увидела. Я обо всех этих счастливых, дочах, внучках с окрылёнными....Ну и лаймы какие-то....непонятные🤔
Эсцерада
Токсимамаша?
Лайма, это же у вас есть дети, кажется. Я вам тоже кажусь токсичной?
Креститься пробовали, когда вам что-то кажется?
Эсцерада
Токсимамаша.
Кстати, можете желающий кто то один выслать емейл, скину фото , где моя на фестивале позавчерашнем:). А, и еще свежая фото она за роялем, вчера на портфолио фотографировались. Надо? Чтобы снять подозрения:)
Но вообще девочки, всем спасибо за участие, я наверное, опять перейду в разряд читателей, вашу точку зрения я поняла. И на ветке то я тут оказалась потому,что я себя очень хорошо вижу со стороны.
Кстати моя мечта, когда дочь научится кататься на троллейбусе в лицей, все же выйти на работу и достигнуть в ней успехов:).
О, нашлась очередная желающая емейлами обменяться...Кое-кого мне это напомнило....🤔
Эсцерада
леся
Не , лучше скажите,что за издевательства в этой жизни надо мной ,ты в следующей,по закону кармы,родишься у меня и я ,опять же по закону кармы, уже буду издеваться над тобой )) Нет, ну это невозможно, откуда такие мамаши беруться с такими загаженными мозгами.Я всегда,ну просто всегда предполагала,что токсичные мамаши - чокнутые.Хотя человек для оправдания себя,что только не придумает и во что только не верит...А про кошек я уже вообще молчу.Это просто верх ид.отизма...Может смерть младшего братика так повлияла на мать Лаймы....Но то,что она ненормальная- это факт
Ну да, карма всегда всё ставит на свои места....
Гость
Гость
Чтоб тебя изнутри болезнь страшная сожрала!
Пфф...... всё пишут, пишут...😏

Википедия - Порча (магия)
Там какая-то тетка голая. Иллюстрация. Мне всё про какие-то "инцесты" тут расписывали годами с подробностями , а ещё про "раки" головы, межножия и так далее.
Отсюда изучали "техники"?))) При этом мне всё визжали, что имеенно мне срочно надо куда-то каким-то "посылать энергию и желать..."
Ахаха, решили, что я же вам и энергию давать буду на ваши поганые деяния?
Вот наивные дуры.
Гость
Гость
Что именно не удивляет? Главное, что тема обсуждается, а о межножиях ли тут пишут или о чём другом это уже не их проблемы🤷И проклятия допускаются, инцесты тоже, грязь, клевета, зато тема не глохнет. Если даже авторам на свои темы плевать стало, модераторам и подавно🤔
Не, тут эти стараются, поналазились по конторам , торгующим "даром" и "передачами целительства" с каким-то "посвящениями".
Хапнули там всякого негатива , вот и засели тут почему в такой ветке? Потому что здесь изначально было от проблемных и безвольных с пробоями . Вот и посчитали здесь мимкрировать под это же , сочиняя всякие истории о себе якобы, копирующие с других простынями, одно это победишь ру чего стоило "о Бозоне 150 кг" сюда перетащено. Решили скидываать пытаться гавнище и проблемы.
Эти рекламируемые Ирины и прочая шелупень , жанны, кажеты, всякие мошенницы и ники ворующие и сидящие гостями.
Гость
Марианна
У моей маман очень странный крен в голове. Она с моего детства ненавидитиесли я куда-нибудь хожу. Вся моя не богатая светская жизнь вызывает у нее праведный гнев. Мы с мужем много работаем, двое детей, свободного времени не то чтобы много, но когда оно выдается, мы любим сходить в кино, в театр, в гости или поужинать с друзьями в ресторане. Эти абсолютно невинные развлечения дико ее бесят. Она постоянно закатывает истерики, "на всех время есть, а на мать нету," " друзья тебе дороже друзей", " ты приучена только гулять". Однообразный набор фраз и крики, слезы и последующий бойкот. Ничего, что мне 38 лет, что я имею право на жизнь, в том числе личную... Ничего. Бред какой-то. Она ненавидит всех наших друзей, мы дружим два десятка лет и два десятка лет со мама часами расписывает мне по телефону какая "Маша глупая, Даша материальная и даже алчная, Саша высокомерная и вообще как ты с ними общаешься."
Последней скандал закатила пару недель назад, мы с мужем и с друзьями сходили в театр. Все. Кирдык. Я же по определению могу ходить только с мамой, к маме иди по маминым поручениям.
Я привыкла и забиваю на этот ее прикол. В состоянии бойкота мне комфортней. На майских праздниках побывали еще раз в театре, посидели с друзьями в ресторане. я отдыхала совершено спокойно. Не боясь, что позвонит мама, застанет меня на месте преступления и будет орать.
Хахаха, смешно читать. Откуда мамаша в курсе всех перемещений и встреч и кто у кого друзья, давно вопрос риторический. У меня недавно сказано было, ищут мужика и как брак с такими "дочами" со стороны выглядит. "Мама орет, руки трясутся, успокойти.... посочуЙствуйтиии..."
Вся эти писанина для подделаться в людям под заголовком ветки от ТС.

А мы пришли из ресторана,
Но мамО сыплет соль на раны,
Как это всё мне пережить,
Давайте, девачки, дружить.