Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 1018
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
Аллка
Девушки,погуглите перевод книги- Токсичные родители (Сюзан Фрвард)
И ещё книга-Фактор матери
Там написано,что делать и как спастись
👍
Гость
иллюзорный призрак
Да что вы так прицепились к бозоне! Ну хочется человеку писать здесь, пусть пишет! Не просто же так он заходит сюда и караулит, вспоминаем мы о нём или нет. Может быть, он надеется, что здесь соберётся благодарная аудитория и будет с открытым ртом читать его заунывные простыни. Сейчас распишет, как ему наплевать на нас, что мы ему завидуем, в его жизнь вторгаемся со своими указивиками. А, да, инцесты с похабщинами тоже расписываем в адрес бозони, не забывая при этом проклясть бозона и пожелать ему кучу плохого. И что ещё там было? Да, мы завидуем тому, что бозоня в кафе булочку пожрать идёт или кофейку попить. Да, нам прям чужой кофеёк покоя не даёт. Трагедия какая, это же ещё пережить надо, кое-кто в кафе отлучился или яичницу себе пожарить собрался😩Сейчас разрыдаюсь😭Я так завидую, так завидую, прям аж рыдать хочется, уии😭🫣Детский сад какой-то, честное слово! А сам в задницу посылает, когда кто-то Детокса похвалил, это типа не ревность. Ага, это мудрость житейская у шизика проснулась.
Бозоня, возвращайтесь тему, чего уж там! Пишите дальше, мы вас высмеивать не будем. Так уж и быть, прощаем вас и примем вас даже со всеми вашими тараканами в голове. Ну кому как не вам тему в рейтинге держать! Заглохнет ведь. В дубль два не хотите идти, тамошняя авторица вас забанила, послав вас в жо-пу, что в общем-то правильно и сделала. А вот эта авторица вас никуда не гнала. Даже напротив, она вам благодарна будет, если увидит, что её тему до сих пор всякие бозони пережёвывают. Так что возвращайтесь со своими заунывными рассуждениями. Может быть, кто из старожил вас прочтёт. Вы не тролль, бозоня, это очевидно. Все окрылённые, счастливицы и прочие гости будут в восторге от вас. Так что пишите.
Никто никому не мешает отписываться в данной теме. Взрослые люди, им не нужно ничьё одобрение. Что старожилы (все эти окрылённые и счастливицы), что бозоны с ольгами. Первые разбежались, а вторые по сей день периодически сюда возвращаются, пишут, отвечают на комментарии энной давности в надежде, наверное, что им ответят и будут в унисон головами кивать.
Гость
https://singularity-app.ru/blog/vidy-myshleniya/

Иллюстрации интересные.
Lunaire Fluer
Статья топчик, конечно.😁Прошлась бегло, но понятно было, что всё верно написано. Сразу скажу, я тоже ни с кем не спорю. никого ни в чём н разубеждаю.
Если конкретно по теме, я давно за ней наблюдаю, никого не осуждаю, не обесцениваю опыт общения с токсичными родителями, но дискуссия реально затянулась. Даже не дискуссия, а мозгожвачка мамо. Такая ведь была формулировка?🙂Долго писать не могу. Если кто зайдёт и прочтёт. Своего прошлого изменить вы не в силах, но изменить своё отношение к нему в ваших силах. Не пытайтесь изменить своих мам или пап. Не измените. И не достучитесь. Если мамы вас до сих пор не полюбили, и сейчас не полюбят. Вы можете дальше кайф ловить от того, что вас в семье не любили, а можете освободиться от той тюрьмы, в которую сами и заковали себя. Я о том, что прошлое как раз и становится той самой тюрьмой. И пока мы смакуем свои обиды, пока продолжаем вспоминать косяки мамы или папы, мы скованы, мы не можем освободиться и просто жить (жить по-настоящему). Я не говорю, что надо обесценивать своё прошлое. Обесценивать как раз-таки и не надо! Можно превратить своё прошлое себе же на благо, сделать его трамплином к новой жизни, понять, что страдания тоже нас чему-то учат, а ситуацию с мамой перевесить из минуса в плюс. Задаваться не вопросом "почему у меня мама такая?" или "за что мне всё это?", а другими вопросами: "чему меня научила эта ситуация?", "какие выводы я могу сделать?", "и какой урок могу извлечь?". Я не рекламирую книги. Опережаю ответы с домыслами, скажу сразу, Лазарева не читаю, карму не пропагандирую, Луизу Хей тоже не рекламирую. Даже наоборот, считаю такие книги ерундой. Но есть книга "Выбор". Кому интересно, прочтите. И вы поймёте, о чём я сейчас писала выше.
И да, критическое мышление надо включать, не верить всему, что пишут на подобных ресурсах. Тему бы почистить, раз она помогла участницам в себе многое вылечить, модерацию включить бы, а не пропускать всякий мусор.
Гость
По вопросу эмоционального интеллекта не соглашусь. Опять добавлено про каких-то обижающихся и плачущих. Мне здесь тоже втирали годами каяться на коленях и просить прощения у всяких даш, мамаши, братца-паразита, бежать срочно по батюшкам на какую-то там "исповедь-покаяние". Прощать хамье, клеветников и оскорбителей, сочиняющих обо мне мерзопакостные пасквили и похабщину. Каждое и на ресурсах "общего добра и света" и здесь тоже настырно лезло "направлять, учить и помогать-поправить-наладить", записывая себя в "гуру".

Вот здесь тоже иллюстрация.
https://bonug.ru/stanovlenie-lichnosti/

Там неверно, я исправлю. Нет замка и двери нет и никто не влезет подаоровывать , пользоваться и сливать туда в "в унитаз" с демагогией "миссия для всех, делиться, чистить людям карму, желать хорошего".
А кто сунется, тому по наглой роже вот этим кулаком.

Ха..... оно так ведь и было, почему у всех этих рож с детства и прочих уродов всё разваливалось по жизни.......... о том у меня сказано много раз тут было. Ну да, моё же всё шиза, заунывное и мусор))

РАЗРУШИТЕЛЬ
Гость
Моё мышление - образное.
Рассматриваю картинку ту, выше написано.

Это не камни..... они вспыхнули и стали светиться , засияли синим, голубым......

Вся эта демагогия , бла бла бла.... праджняпарамита.... (тьфу, бл...!)....... бла бла бла.... алмазная сутра , запутаешься в этих словесах и буквах.......и ваши "медитации" - фуфло.

Вот результат.
Гость
Гость
Звезда..... свет над пирамидой. Око.

Вчера смотрю там комментарии, что люди пишут и пишут.
Захистники наши, защитите нашу землю от ворога, молимся за вас , пусть вас прикрывает Ангел-охоронець.
У меня про это было тут давно, искать не стану , ваши "медитации на фиолетовое пламя" - фуфло. А вот там люди писали, вот они точно посылали энергию ...от души... от истинного? ... от себя.... как-то так...
Охоронец... Псалом 90.

В Коране написано, что какой-то Фираун строил, возгордился и так далее.
Википедия - Хафра
Саркофаг этот... там есть кто? А то мне всё шло годами просто. Это и здесь было написано. И не раз. Что какой-то замурованный где-то, он всё ждал, кто бы пришел, что он озоотит того , но шли года, века, тысячелетия, никто не приходил и он рассвирипел и поклялся, что убьет того, кто явится.
Саркофаг... ванна....

Купюра. Пророчество Иоанна Иерусалимского , про это тоже недавно написано.
Рассматривающий небо деньги там увидит...

Охоронець... на голове , вот он.
Замурованый..... про это давно у меня тут было. Вот же.
Гость
Ирина
Назовите обидчиков Составьте список людей, которые задели вас настолько, что требуют прощения. ...
Проанализируйте обиду ...
Примите решение ...
Поставьте себя на место обидчика ...
Внимательно наблюдайте ...
Не сбрасывайте свою боль на других ...
Одарите обидчика ...
Превратите обиду в положительный опыт
Эмоциональный интеллект....

👊 !!!
Lunaire Fluer
Каждый для себя решает сам, какого мышления придерживаться. Кому-то нужно критическое мышление, кто-то верит чужому мнению, у кого-то мышление - магическое. Каждому своё. У каждого своя ситуация, своё видение мира. Если кому-то помогает магическое мышление или эзотеризм, значит, так тому и быть (разубеждать и переубеждать смысла нет). И каждый сам решает, где инсайты искать. Заниматься годами "мозгожвачкой мамо" или двигаться дальше - это тоже выбор. Не время лечит. Справляемся мы сами, со временем. Выздоровление придёт, когда мы решим взять на себя ответственность, когда примем на себя риск и наконец позволим себе избавиться от душевной боли, то есть освободимся от скорби и отпустим прошлое. И всё это - вопрос нашего выбора. Простить не обидчика (в наших случаях маму), и уж тем более её оправдать, а простить ту свою ипостась, которая позволяла маме так себя вести. Знаете, есть такая сказка "Девушка-безручка". В этой сказке родителей девочки обманом заставляют отдать дочь дьяволу. Она чиста и невинна, потому дьявол и не может овладеть ею, но в порыве отчаяния и мести он отрубает ей руки. Девочка странствует по миру с культями на месте рук. Однажды она приходит в сад короля, и он, увидев её среди цветов, влюбляется. Они женятся, и он дарит ей пару серебряных рук. У них рождается сын. Однажды она спасает своего сына, когда тот чуть не утонул. Её серебряные руки исчезают, и на их месте появляются человеческие. Вот когда увидите свои руки, настоящие, безо всяких культей, тогда вы поймёте (прочувствуете), что вы спасли не кого-то. Вы спасли себя.
Гость
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тень_(архетип)

Много слов там.
Lunaire Fluer
С час назад заходила в тему. Хотела отписаться, но что-то засомневалась, стоит или нет. Но, думаю, дай отпишусь-таки. Не кому-то конкретно, просто мысль вслух. Может быть, зайдут старожилы. Может быть, нет. Думаю, навряд ли. Но всё равно скажу.
Тему интересно было читать в самом её начале, максимум, наверное, страниц десять, ну, пятнадцать. 2015 год читать уже неинтересно стало. Идейные мысли здесь были в самом начале дискуссии. Далее читать интереса уже не было, не пойми какие-то персонажи понабежали (лаймы-не лаймы, роксаны-не роксаны, с ангельскими никами какие-то...тоже понабежали, все эти анжелики с ангелочками). Посмотришь со стороны на всю эту переписку (2015 год), вот реально скулы сводит, сплошь сопли и размусоливание прошлого. И с никами непонятки какие-то. Ну, переписку за 2020 год тоже так более или менее ещё интересно было читать. Остальное не осилила. Честно.
Что касается эмоционального интеллекта. Эмоциональный интеллект в том и заключается, что ты не переубеждаешь кого-то в чём-то, а идёшь своей тропой. Учитываешь, что у кого-то может быть иное мнение, но сам остаёшься при своём. Не теряешь голову, даже когда большинство пытается тебя накрутить. Даже когда толпа против тебя, ты остаёшься самим собой, не предаёшь свои принципы, делаешь правильно, даже если от тебя требуют "надо", "положено". Но второе это уже про внутренний стержень.
Lunaire Fluer
Эдит Ева Эгер наблюдалась у психотерапевта, который придерживался Юнга. Наши сны о чём-то нам говорят и надо это распознать. Но это не очередная реклама. Просто факт, о котором я сама недавно узнала.
Гость
https://stihi.ru/2018/06/10/9183/

Ну, тема, кто такой "унитаз" и должный всякой сволочи в ответ на гадости "желать благ и добра" - разобрана.
А здесь очередное слащавое месиво розовых соплей и демагогии про "миссию". А то мне то проклятушки визжали и писали мерзости, а потом начинали проповедывать подобным стилем и чаво мне там этот христосий велел ( а они мне тут строго передают, читать смешно). Срочно исполнять, делиться ценным, всех пррщать и умолять на коленях)) И это, каяться и каяться! А не то - в ад! Далее список раков, деменций и прочего , год за годом голосят и беснуются.
Занятное чтиво
Кристаллическая или христова энергия, бла бла бла бла бла бла....)))
Гость
Коллективная сердечная чакра....
Многие работники Света....
Духовные существа, соединенные с реальностью Ангелов...
Уровень коллективного Сознания...
Трудятся на Высших уровнях, чтобы поддерживать энергию Вознесения...
Помогают нам заякорить себя ...

Самая ржака это вон там про то, что Кристаллические рождаются после брата или сестры Индиго, а у тех "миссия растить и помогать развиваться".
О как! А то мне извизжались у своего братца гавненыша сволоченка аж прощения просить на коленях . Срочно прощать, примириться и в ж... его расцеловать.
Гость
В поиске листаю. Кристаллическая энергия Христа.
Короче, тут список длинный. Какие-то "настройки на кристаллы исцеления", форумы, пиар всяких "целителей" и прочих "космоэнергетов", картиночки с протягивающим эти кристаллы христосием... Расписывание "техник исцеления"))
Помню, да, все эти конторы "общего добра и света", где все сплошные "воины и работники Света", сборище поганых= рож наглых, просто требовали участвовать в каких-то "общих медитациях", онлайн какие-то видеочаты, "посылать энергию на всеобщее благо, потоки..." , а они мне как начнут "помогать и контролировать", потому что "специалисты от высших сил"))

Форумы, сайты... рожи, чего-то там типа "раздающие от Христа"))

Сами найдете в поиске? Мне лень всё это сюда перекидывать ссылками. Каждый шарлатан себя пиарит "работником с ангелами, высшими цивилизациями...".

Ну, вот один из примеров.
https://astrovedic.ucoz.ru/forum/101-3013-1

Ну, ну...))

"Дарители "очередные. Мне тут писаки визжали годами, часо мне этот велит и кто я и проклинашки с аминями лепить пытались и даже до моих детей и внуков . С аминями))
В каком там аду меня кто разрывать начнет якобы и гнилое я и проклятое. Но почему-то именно мне нужно этим писакам поганым "хорошего желать и у них же прощения просить."))
Заунывно и из палаты шизиков.))

А что я-то? Вон у вас сколько "специалистов". Здесь у меня было на ветке про Задорнова, по таким же бегал, чем закончилось. Фотки в интернете, сидит, какую-то пирамиду шалаш нагородил и голову синей тряпкой обмотал.
Lunaire Fluer
Если я, например, кого-то обидела, я, конечно же, попрошу прощения. Мне будет несложно. Свои косяки признавать вроде как умею😁Или извинюсь, если ситуация окажется менее значительной, недоразумение, например, вышло и обида может быть не такой уж и значительной. А если мне станут вот так вот "указания свыше" транслировать, как в этой теме, я эти "указания свыше" просто-напросто пропущу мимо. Перед кем извиняться (да ещё стоя на коленях), у кого прощения просить, я сама знаю. Смысл кому-то что-то доказывать, тем более вуменским анонимам?

Заходила в тему Detox Wave. Тут уже писали до меня, искать не буду. Наверное, повторюсь и продублирую кого-нибудь. Просто скажу, идеи у неё в теме откликнулись. Я не о том, чтобы куда-то в какие-то дубли идти. В дубль два идти желания нет. Там всё равно нового ничего нет. Та же "мозгожвачка мамо", что и здесь была. Читать дубль два как-то сразу интерес пропал. А вот если у Detox тема оживится, без проблем пойду к ней, поддержу дискуссию. Если не оживится, смысл туда идти? Я сейчас о другом. Я о том, что те, кто грамотно разорвал мосты с токсичными родителями навряд ли захотят вспоминать прошлое. Если канал для таких людей вести, то только разве что акцент на саморазвитие сделать. Вот с такими людьми я пообщалась бы. Или просто почитала бы, послушала бы их. А те, кто здесь годами сидел, по большому счёту ничего в своей жизни менять не хотел. Если бы я в этой теме сидела лет десять-одиннадцать назад как и все эти местные женщины, меня точно затопила бы волна нытья или волна токсичности. Не думаю, что я сама далеко ушла бы от своих родителей или от своего окружения, если бы вот так вот сидела бы тут и годами пережёвывала бы свою маму (какой она была) или папу (каким он был).

Автору по ходу стало пофигу, во что тема скатилась. Здесь столько мусора, что уже не разберёшь, где нормальные люди отписались, а где анонимы из шестых палат.
Гость
С детства рожи и рожи и все только учат, учат и учат "правильному и праведному" и как надо "по-человечески2, а не то "люди осудят, проклянут" и чего там еще... а, да, по примеру Ланы аж здороваться перестанут, а, вот ещё, на поминки не явятся хорошее говорить (мне так писали много раз)? Да неужели? Налезет толпа ржущих и пьющих. Впрочем, покойникам это всё уже. Так я о чем? Тут эти иконы разбирались , схождение в ад и мне "пророчествовали и проклинали", что я там окажусь. А этот персонаж с чего туда отправился? Потому что кто-то насочинял сей писанины? А как вот эти "праведники" там оказались? И что это за "праведники"? Отравители чьей-то жизни, паразиты, прилипавшие к жертвам и терпилам? "Группа поддержки" таких мамаш тиранов, их соседи, лезущие? Кто?

"Целителей"развелось, тут такие же торчат, анонимно гадости пишут, а потом с ворованым ником свои реквизиты))
Далее мне морали, чем мне срочно зананяться.
"Подключатели на энергии"))

Ручонки воровастые оторвать и свиньям выбросить.
Ибо и это сказано было.

Не раздавайте сокровищ своих , ибо растерзают. (Цы)
Гость
Гость
Вот этот текст там выделился.

Когда пойдешь через воду, Я буду с тобой... когда пойдешь сквозь огонь, не обожжешься, и пламя не спалит тебя.
Иешаяу 43; 2
Да вот по ссылке о кристаллах смотрю. Ну да, вчера это там, "коллективная сердечная чакра.." и прочее.
Очередная администраторша трепалась про как и что замечательно там.
Такие меня везде гнали и банили типа той же даши из Дубль 2.

Так у этой бабы и прочих НИЧЕГО НЕТ.КАкая-то серая грязь мутная только. Так и у этих тут "проклинательниц с аминями" и визжавших про мне какие-то "ритуалы и свечки на смерть". А им якобы этот там упоминаемый "всё очистил и на себя взял, наши грехи понес "))

Серое? А чего это вообще?

Мне просто интересно стало настолько...

Ааа! Это же та самая тряпка , одеяние, в котором везде и всегда изображают.
Гость
Гость

Захистники наши, защитите нашу землю от ворога, молимся за вас , пусть вас прикрывает Ангел-охоронець.
У меня про это было тут давно, искать не стану , ваши "медитации на фиолетовое пламя" - фуфло. А вот там люди писали, вот они точно посылали энергию ...от души... от истинного? ... от себя.... как-то так...
Охоронец... Псалом 90.

Википедия - Хафра
Саркофаг этот... там есть кто? А то мне всё шло годами просто. Это и здесь было написано. И не раз. Что какой-то замурованный где-то, он всё ждал, кто бы пришел, что он озоотит того , но шли года, века, тысячелетия, никто не приходил и он рассвирипел и поклялся, что убьет того, кто явится.
Саркофаг... ванна....

Тут про какую -то безручицу толковали. ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лихо

Не буди лихо, пока оно тихо.
Гость
Обнаглевшие рожи с детства решили, что я чей-то раб и терпила с какой-то там "миссией" быть "унитазом". Чего только не визжали, проклятия, гадости, оскорбления, клевету , свои "пророчества", что у меня будет. Здесь пишу, никого не трогаю, просто взбесились. По ресурсу мерзости, похабщина, с этого никак вский бред про какие-то болезни и диагнозы. Мне наглые выкрики, кто я и чем мне заниматься, у всякой мерзопакости на коленях умолять...желать хорошего. "Миссия помогать людям, делиться, понять обидчика и ВСТАТЬ НА ЕГО МЕСТО..."

Здесь надавно было про инверсию.
То есть НАОБОРОТ.

Ценное забрать и гавнище чужое раскидать обратно.
Гость
Надоело терпеть вот это всё. Читая бредятину каких-то там "отцов церкви" про непамятозлобие, всепрощение и подставление щек на коленях. За что нужно всяким уродам и мерзопакостным бабам желать доброго и полезного. Вам много раз сказано было успокоиться и не наглеть тут со своими проклятушками и хамскими поучениями.
Гость
Роксана
О, да, я и дальше буду им дифирамбы петь🎵🎶🎤А вы обычная серая и безликая БИОмасса. Ваш уровень 👉 сидеть на вумане и тупо всех троллить, инфантильно думая, что вся вселенная вертится лишь вокруг вашей персоны. Идите и дальше ешьте свою гречку с котлеточками. А, ещё и успокоительного попейте. Сейчас разгар весны, обострение шизофрении может начаться. Не запускайте своё состояние. Соседей хоть пожалейте. Они не заслужили жить по соседству с вами. Не удивлюсь, если они уже давно неотложку вызвали, чтобы вас снова, в очередной раз, в психо-неврологический диспансер отправить. Потому вы, наверное, перестали отписываться. Долечиваетесь в какой-нибудь шестой палате?
Иногда нужно хотя бы включать мозги и думать, в чей адрес хамить нагло. Считая, что кто-то проглотит и утрется и можно дальше анонимно наглеть и погивать грязью. К своим попам бегайте и к ложке стойте "кровь христову" вампирить. А оттуда "благодать" выносить взамен.
А эти дамочки, накупившие себе "подключек и посвящений, передач" , решили, что они теперь все великие "целительницы"))
Шарлатаны драные "бесплатно "раздают, картиночки с христосом лепят. Бесплатно ничего не бывает, это ЗАКОН энергии во Вселенной.
Lunaire Fleur
Да, это я толковала, только не о безручице, а девочке-безручке. О девочке, которую дьявол лишил рук, в конце она спасла своего сына, когда тот чуть не утонул, и у неё в конце уже настоящие руки появились. Дина Рубина к моим толкованиям отношения не имеет. Я об внутреннем исцелении писала, и то не анонимам-шизикам, а тем, кто здесь писал когда-то. Кому надо, тот прочтёт мои комментарии. И в компании ко всяким шизофреникам меня не причисляйте. Это я гостям, нормальным людям, чтобы не думали, что я с анонимами спелась. Боже упаси быть на одной волне со всей этой заунывной писаниной. А вы, шизофреники, если вас что-то в моих комментариях не устраивает, не читайте их. Пролистывайте. Я тоже имею право здесь писать. А иначе для чего автор тему создавала? Сугубо для монологов обиженных? И да, можете мне не писать. Не тужьтесь "мне равнодушно", "иди ты в задницу". Ваше равнодушно и мне равнодушно как-то. Если я зашла, прочла ваши комментарии и отписалась, это не значит, что я стала вашим читателем. Живите дальше в собственных обидах на мамочку, на брата, на то, что тут годами вас на колени вставать заставляют и вещают, что вы унитаз и мусор. Можете хоть десятилетиями здесь сидеть и кайфовать от того, что всякие рожи к вам лезут. Да, да, и обо мне в третьем лице что-нибудь напишите, что и я тут что-то толкую, прям вот мешаю вам писать, а вам как-то пофигу и на меня тоже. Даже можете меня в задницу послать вместе с Detox или Дашей. Да, Detox молодец в отличие от вас! Живите дальше в собственной тюрьме "брат паразит", "мама сволочь", "рожи на поминках", "мне тут на колени вставать вещают и никак не угомонятся". Здесь ловить уже нечего. Нормальные люди разбежались, а монологи обиженных, убогих шизиков читать желания нет. Правильно, что нормальные люди разбежались, нафиг им всякий бред читать! Сейчас, наверное, и меня пошлют куда-нибудь. Обо мне в каком-нибудь в абстрактном лице распишут.Я тут о свободе расписала, а надо было пожалеть кое-кого.Посмотрим,что сейчас напишет.
Гость
Гость
Тут про какую -то безручицу толковали. ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лихо

Не буди лихо, пока оно тихо.
Иллюстрация интересная, образ. У шумеров это обозначено Нибиру, значение - центр, место пересечения.
Гость
Гость

Охоронец... Псалом 90.

Википедия - Хафра
Саркофаг... ванна....

Фираун?)) Эти типа пристроились, Муса, Абрахам, Ису уважают.

Место пересечения?

10 Аркан "Колесо Фортуны".
Да вот картинки рассматриваю, варианты там все эти.
Синий Сфинкс, платок фараона и прочие атрибуты.
Гость
Полностью совпадает с видением божественного величия пророка Иезекииля. В Иудаизме во всяком случае видящие пророки имелись. А в Христианстве одни "толкователи-пояснятели", которые на Соборах друг другу бороды рвали и орали, где ересь, где правильное , где поменять и что лишнее выбросить , заменив культом "христородицы". Потом развелось толпой всех этих персонажей , "отцов церкви" и разных там "угодников".
EchoTeni
Гость
Надоело терпеть вот это всё. Читая бредятину каких-то там "отцов церкви" про непамятозлобие, всепрощение и подставление щек на коленях. За что нужно всяким уродам и мерзопакостным бабам желать доброго и полезного. Вам много раз сказано было успокоиться и не наглеть тут со своими проклятушками и хамскими поучениями.
Вас никто за уши не тянет читать весь местный мусор. И на коленях вымаливать прощение тоже никто не заставляет. Мало ли кто и что расписал на каком-то вумане! Вы же такой весь успешный, уверенный в себе, как себя преподносите. Так какая разница, что вам пишут местные писаки? Мне тоже всякое расписывали, и что? Теперь всем верить, что ли, и переживать? Или делать всё, что требуют вуманские анонимные персонажи? Перебьются! Если напишут сигануть с десятого этажа, сиганёте? Уверена, нет. И я не сигану. Тут правильно о критическом мышлении писали. Образное и критическое мышление, одно другому не мешает. Мыслить автономно, не зависеть от чужого мнения, тем более если от мнения каких-то левых безымянных личностей на подобных ресурсах, тоже немаловажное значение имеет.
Гость
Гость
https://singularity-app.ru/blog/vidy-myshleniya/

Иллюстрации интересные.
Лана тут годами сидела, вычитывая всякий бред , который подсовывали и требовали отчетов, а чаво там опять мамО? А ты тут такие все, сообщество, так понимаем. А вот ещё фуфло и ролики , ссылки на каких-то "помогающих", там очередные сопли размазаны. Сидела в этих протяжках липучих.
Лана ведь не САМА это там.

Критическое мышление. Как обрезается и уничтожается.
ЧЕМ?

Слово РАЗЯЩЕЕ, оно как бритва.
EchoTeni
Гость
Можно и так понять, что там мамаша с аккаунта сынка по СЗ сидит, а здесь сыночка резвится )) Может и парочкой своей неразлучной.
Чужими никами пользоваться и анонимно похабщину разводить.
Одна с недотрахом, а у второго спермотоксикоз и штаны трещат спереди , разве что заботливая мама поможет))
Полное право здесь имею писать то, что мне угодно, да, я вот так считаю.
О Кадышевой и её сынке на сцене уже писали, про его штаны и что он туда небось огурец засовывает. Народ интересуется - что у него в штанах? Банан? Гугл в помощь.
Валерия Пригожина достала со своими никчемными прицепами, за них долги миллионные выплачивать и содержать ораву паразитов, начиная с мамаши.
Всё может быть. Не удивлюсь, если они до сих пор и сидят анонимно.
EchoTeni
Гость
Лана тут годами сидела, вычитывая всякий бред , который подсовывали и требовали отчетов, а чаво там опять мамО? А ты тут такие все, сообщество, так понимаем. А вот ещё фуфло и ролики , ссылки на каких-то "помогающих", там очередные сопли размазаны. Сидела в этих протяжках липучих.
Лана ведь не САМА это там.

Критическое мышление. Как обрезается и уничтожается.
ЧЕМ?

Слово РАЗЯЩЕЕ, оно как бритва.
Если критического мышления нет, его уже ничем не обрежешь. Не реально обрезать то, чего нет и не было.🤷Я о том, что не стоит верить всему, что транслируют другие, даже если другие это большинство. Своя голова на плечах должна быть.
EchoTeni
Гость
Тут кто-то писал (женщина под ником Kot, я так поняла). Три года сидела в теме и многое в себе вылечила. Да не, я рада, конечно. И Окрылённая плотно в теме сидела, но два года. И тоже, я так поняла, что-то в себе вылечила.
У меня тоже были проблемные отношения с матерью. Да и мать была, мягко говоря, не совсем нормальной. Многого в себе у меня вылечить не получилось, но кое-что да, получилось (сплёвываю, чтобы не сглазить). И причём без этой темы. Лично мне совсем необязательно было на данной теме два, а то три года, плотно сидеть и пережёвывать то, какой временами неадекватной была моя мать.
Но это так, мысль вслух была, без осуждения и критики так сказать. Понимаю, порой надо выговориться. У кого-то годы уходят на то, чтобы выговориться о наболевшем, а кому-то достаточно нескольких месяцев.
У меня аналогично было. Тоже без этой темы кое в чём разобралась и, надеюсь, вылечила (не стану зарекаться)
EchoTeni
Счастливая женщина
"У людей, которые ненавидят близких, совершенно однозначно не работает функция уважения, не сформирована эта мышца, поскольку уважение — это способность разделить границы, признать другого человека отдельным существом и при этом сохранить к нему благожелательность." -

ну что ж, я искренне желаю автору, чтобы его мать села ему своей пиzdoi на лицо ночью и пыталась его задушить. чтобы его мать избила его так, чтобы эмаль от зубов отлетала и он месяц не мог даже воду глотнуть без адской боли. и чтобы его беременной жене мать желала сдохнуть, родить выродка, или во время родов подохнуть в канаве. а самое главное - я желаю ему на лет 18, как мы, пожить в семье, в которой утром тебя гладят по головке, а вечером избивают. когда он будет бояться кусок хлеба в рот положить, зная что его изобьют. когда за каждый неправильный вздох его будут оскорблять и лупить.
и только когда он это испытает, а это всего лишь 1% из пережитых нами мучений, тогда он получит право строчить статейки.
Во, искала коммент👆По стилю и пожеланиям понятно, кто тему оккупировал. Лишь бы тема не глохла?
EchoTeni
через тернии к звёздам
И эта счастливица ещё за что-то там "спасибала" своим родителям. Они её кормили, одевали, образование дали и в то же время желали сдохнуть, избивали так, что эмаль с зубов слетала, но и при этом ещё и внука по курортам возят?🙄
Тоже заметила. То им благодарна, то кому-то чего пожелала.
EchoTeni
Гость
Давно это не удивляет. И модерации нет никакой. Сами тут и упражняются. Лана здесь просто сериал создала, ещё и упоминания интересов к эзотерике и магии , это тоже было. Не хочется все первые триста страниц листать. Знаете ли, я тоже могу насочинять и натаскать с других ресурсов , недавно в другой теме обсуждение шло про этих и сколько им оплачивается. Кстати, Детокс свою ссылку там подтерла на канал. С чего бы?
Согласна. Если детокс и подтёрла ссылку, то жаль. Вроде грамотно так начинала рассуждать, а потом подтереть ссылку...Действительно, с чего бы? Начала канал, хорошо, но раз начала вести, могла бы и реально на саморазвитии акцент сделать, а главное не забрасывать его. Ну хотя ей виднее, она лучше знала что да как.
Гость
Гость
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тень_(архетип)

Много слов там.
Таро Теней

74 Серп Сатурна
EchoTeni
Ладно, пойду я. Здесь ловить нечего. Нормальных людей в этой теме нет, а всякий мусор читать интереса не представляет. Что и кому тут указывают делать, вставать на колени, вымаливать прощение - сугубо ваши проблемы. Нравится что-то всем доказывать и вдогонку всем писать, оставайтесь, личное дело. Запретов вам никто не ставит. Сами разбирайтесь со всем, что в ваш адрес транслируется. Да, мне тоже можете написать. Обязательно распишите, что я тут о чём-то вещаю, как кому-то прям страшно завидую и жить вот прям мешаю (сплю и вижу, как бы кому-то в чью-то жизнь влезть со своими "указивиками"). А, да, ещё и завидовать успеваю тому, что кто-то куда-то перекусить отлучился или кофейку с тортиком в обед поел. Вот прям сутками голодаю и отслеживаю, кто и чего пожрать успел😩Сейчас в три ручья разрыдаюсь😭😫И напишите обо мне в третьем лице "тут пишут, а мне пофигу, всё равно буду писать, мне тут указывают что делать, а я всё равно буду писать, всех отсюда разгоню, сам писать буду, все кругом плохие, лишь я хороший". Ааа, ещё "я индиго, тут после меня кристаллик родился, сволочь такая, все ресурсы на эту падлу растратил". Фу, бяка какая! Отшлёпать надо!
Вот и оставайтесь здесь! Общайтесь с самим собой дальше. Может, чего и путного из ваших монологов выйдет.
Форум: Психология
Всего: 213 932 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем