У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прочитала несколько страниц из ветки. Мой случай не такой критичный, однако с мамой тоже пришлось побороться, я Рыбы, мама Дева, она очень любит гороскопы (я их вообще не понимаю), и она всю жизнь была уверена (как же, в гороскопах написано) что я слабый и безвольный человек, хотя я закончила школу с золотой медалью, в 17 лет уехала в Москву - дико радовалась сбежать от мамы-построила карьеру, купила квартиру, встретила мужа и т.п., но все это время мама пыталась меня всячески наставлять и критиковать, вместо поддержки ВСЕГДА я встречала- ты не так ходишь, не так выглядишь, не с тем встречаешься, надо работу получше, зп повыше, и так до бесконечности, ни малейшего намека на доверительные отношения у меня с ней никогда не было.в общем, я поняла, что другой мамы не будет, жизнь и так коротка, я ее люблю, а любит ли она меня- дело десятое, и я приложила все силы, чтобы выстроить с ней, насколько это было возможно, комфортные для меня и ее отношения, самое главное- дать понять что ты выросла и принимаешь решения сама, я ее выдрессировала говорить- доча, вот я тебе советую, а как поступать тебе виднее))) только в 26 лет я осмелилась на прямой конфликт, приехали к ней с мужем, возникла ерундовая ссора, мама встала в оскорбленную позу, начала истерить- кого я вырастила, я сказала-собираемся и уезжаем (для меня это было ОЧЕНЬ трудно!), и вот тогда она все поняла, аж онемела..с тех пор распрекрасно общаемся)))
Оля
Лайма
Сообщение было удалено
А похоже ... увы. Но у развитых одухотворенных людей этого нет.
Оля
Лайма
Почитала я немного ту ветку. Что то не произвели на меня впечатления (поверхностные) Тут глубины больше. А вы что думаете?
Почитала я немного ту ветку. Что то не произвели на меня впечатления (поверхностные) Тут глубины больше. А вы что думаете?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Хочется не согласиться, закрыть на это глаза, ходить в розовых очках. а ведь правда это.
Оля
В этом наверно причина выяснения отношений (в разной форме). Дожили.
Оля
Не участвовать бы этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо гость! В гороскопы не верю, но я вроде тоже рыбы, мамаша близнецы. Читала, что такие мамашки как моя с пеленок детям-рыбам внушают: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, угадай мой заипончик в следующую секунду. Точнейшее описание моей пришибленной мамаши.
счастливая женщина
Лайма, прочитала я ту ветку... Ну что могу сказать. И бесов автору приписали, и назвали лентяйкой, и грязью полили и диагноз поставили. ))) в лучших традициях вумана.
Я вот почему такая мнительная, тоже занимаюсь самокопанием, скажу что-нибудь а потом думаю, а зачем я это сказала, а не выглядела ли я глупо и т д..
Потому что мать моя мне орала с пеной у рта- ГОВОРИ ТОЛЬКО КОГДА Я СПРАШИВАЮ! НАД ТОБОЙ ВСЕ РЖУТ! ТЫ *****, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ МОЛЧИ!
Вот откуда все наши депрессии, самокопания и тд.
Я вот почему такая мнительная, тоже занимаюсь самокопанием, скажу что-нибудь а потом думаю, а зачем я это сказала, а не выглядела ли я глупо и т д..
Потому что мать моя мне орала с пеной у рта- ГОВОРИ ТОЛЬКО КОГДА Я СПРАШИВАЮ! НАД ТОБОЙ ВСЕ РЖУТ! ТЫ *****, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ МОЛЧИ!
Вот откуда все наши депрессии, самокопания и тд.
счастливая женщина
Прочитала я и про то, что якобы мамаша на уровне инстинктов самки ревнует отца к дочери. Фу, если это так, то меня уже тошнит((((
Вот я всю жизнь сколько себя помню раздражала своего отца. Не могу сказать что он не любил меня, но его раздражало все во мне, от внешности до разговоров со мной. И одета я как ч у ш к а , и разговариваю, как *****. Так что вряд ли мать ревновала. Она тупо билась с ветряной мельницей-папкиными родственниками и пыталась стать среди них своей. А заслужить уважение она хотела через меня-заставляя учиться строго на пятерки, вести себя забито-скромно, устроиться на приличную работу и выйти замуж как положено, а не как мне захочется. В итоге была послана и ушла из дома, зажив наконец то свободной жизнью.
Знаете, я вспоминаю, я ведь ни дня не плакала, не скучала по ней.. Как чужой человек, честное слово, аж жутко
Вот я всю жизнь сколько себя помню раздражала своего отца. Не могу сказать что он не любил меня, но его раздражало все во мне, от внешности до разговоров со мной. И одета я как ч у ш к а , и разговариваю, как *****. Так что вряд ли мать ревновала. Она тупо билась с ветряной мельницей-папкиными родственниками и пыталась стать среди них своей. А заслужить уважение она хотела через меня-заставляя учиться строго на пятерки, вести себя забито-скромно, устроиться на приличную работу и выйти замуж как положено, а не как мне захочется. В итоге была послана и ушла из дома, зажив наконец то свободной жизнью.
Знаете, я вспоминаю, я ведь ни дня не плакала, не скучала по ней.. Как чужой человек, честное слово, аж жутко
Ангелочек
Счастливая, я по папе тоже не скучаю совсем. Даже когда автоматом для приличия пыталась его поцеловать при встрече, он нарек меня про-с-тит-ут-кой)) Сейчас я приняла решение вообще не обнимать его и не целовать.
Насчет ревности самки - я думаю, что что-то есть такое, из природы) У меня же немного другой случай. Папа вымещал на меня обиду на женщин, на маму, возможно, мою. Ему с ними не особо везло. К нему притягивались или токсичные, или деструктивные, как и он сам. Вытирали ноги или тра-хали мозги. А тут перед слабой дочкой он сильный и крутой самец... Почему бы и не самоутвердиться?)) Только вот теперь я вижу, что вся его крутость это тьфу! Ноль полный. Ещё и трусливый.
Кстати, то, какие люди к тебе притягиваются - это показатель твоего энергетического состояния. Не зря в народе есть поговорка "скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты". Вопреки известной теории, притягиваются не противоположности, а люди, которые видят друг в друге что-то родное, близкое им самим, даже если это плохое. Поэтому то, какие мужчины, да и вообще какие люди к нам тянутся - говорит о нас самих. Если раньше ко мне тоже притгивались деструктивы, токсики и неадекваты, то сейчас я исключила таких людей из своего круга. Окружение у меня очень скромное в плане количества, если честно. Но меня это радует. Значит мое психо-энергетическое состояние поменялось за последние 5 лет, как я уехала от папы. Значит следующим этапом ко мне будут притягиваться созидательные, интересные люди. Потому что я сама хочу и стремлюсь созидать, расти самой.
Насчет ревности самки - я думаю, что что-то есть такое, из природы) У меня же немного другой случай. Папа вымещал на меня обиду на женщин, на маму, возможно, мою. Ему с ними не особо везло. К нему притягивались или токсичные, или деструктивные, как и он сам. Вытирали ноги или тра-хали мозги. А тут перед слабой дочкой он сильный и крутой самец... Почему бы и не самоутвердиться?)) Только вот теперь я вижу, что вся его крутость это тьфу! Ноль полный. Ещё и трусливый.
Кстати, то, какие люди к тебе притягиваются - это показатель твоего энергетического состояния. Не зря в народе есть поговорка "скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты". Вопреки известной теории, притягиваются не противоположности, а люди, которые видят друг в друге что-то родное, близкое им самим, даже если это плохое. Поэтому то, какие мужчины, да и вообще какие люди к нам тянутся - говорит о нас самих. Если раньше ко мне тоже притгивались деструктивы, токсики и неадекваты, то сейчас я исключила таких людей из своего круга. Окружение у меня очень скромное в плане количества, если честно. Но меня это радует. Значит мое психо-энергетическое состояние поменялось за последние 5 лет, как я уехала от папы. Значит следующим этапом ко мне будут притягиваться созидательные, интересные люди. Потому что я сама хочу и стремлюсь созидать, расти самой.
Оля
Ангелочек
Интересные идеи про окружение. Вот как важно собой заниматься. Что от тебя исходит, то бумерангом возвращается.
Интересные идеи про окружение. Вот как важно собой заниматься. Что от тебя исходит, то бумерангом возвращается.
Ангелочек
Насчет притягиваний ещё хотела добавить: была у меня подружка в детстве, я о ней тут уже писала. Так вот у нее была бабушка и мы с подругой все выходные проводили у нее, у бабушки. И как-то бабушка нашла 2 платья моей подружки и т.к. она видела, что я плохо одета, решила типа мне помочь. Одно платье было очень милое, второе ужасное, аляпистое и абсолютно не модное. Так вот она красивое надела на свою внучку, а второе заставила надеть меня. Она, скорее всего, заметила, что платье ужасно, ещё хуже той моей одежды, в которой я была, но все же настояла, чтоб я его одела. От этого я чувствовала себя очень ущербно. Она вообще вкупе с моей подружкой много таких дискомфортных ситуаций мне создавала под соусом заботы. А я была маленьким ребенком. Это я к тому, какая мерзкая сущность бывает у людей. Видят слабого, загнобленного - надо пнуть. А перед детьми из благополучных семей эта бабушка всегда выслуживалась. То есть не только подобное притягивает подобное, но и жертвы, даже не хотя того, притягивают своего хищника. Поэтому нам очень важно перепрошивать мозги, апгрейтить сознание и подсознение, чтоб перестать быть жертвами и тогда токсичные люди, в т.ч. и родаки, отсеются из нашей жизни. А если и не отсеются, то сменят отношение к нам. Они же не со всеми токсичны, а только с теми кто слабее, кто сам принимает их токсичность.
Лайма
Оля
Сообщение было удалено
Собственно говоря,тема,а главное-советы,весьма поверхностные.Ты права.Автор,может быть,и нуждается в помощи,но вот советы мало что дают.Даже наоборот только в комплексы вгоняют ещё больше.Не хочу обидеть православных верующих,но там тоже не всегда давали мне грамотные советы.Переход был на грубость,и думали,что мне это поможет,а потом удивлялись,почему я обижалась.Хотя,может,я действительно обидчивая))
Лайма
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,меня тоже тошнит от одной только мысли,что всё это у матерей происходит на уровне инстинкта самки.Противно,конечно,но в этом действительно есть доля правды.Когда мать видит,что между отцом и дочкой выстраиваются тёплые отношения,у матери реально крыша едет от ревности.Она может орать на мужа,ненавидеть его,но в глубине души,если видит,что он кому-то другому кроме неё,отдаёт частичку своего сердца,делить его с другой женщиной ей как-то не очень захочется,хотя признаваться в этом она не станет.Тут дело скорее уж в отсутствии любви,удар по самолюбию:мол,как это так,меня он не полюбил,а дочку любит.В вашем случае СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА видать этой так называемой ревности не было.Тут просто речь идёт о шарандарахнутой матери.
Оля
Ангелочек
Сообщение было удалено
Получается, что в детстве навешивали ярлык жертвы, потом в школе, потом еще где-нибудь и начинаешь вести себя как жертва во взрослом возрасте и притягивать разнообразных манипуляторов, которые таких ищут.
Оля
Лайма
Сообщение было удалено
я заметила очень вгоняют в комплексы психологи, но их понять можно, им нужны наши денежки. Они из ничего сделают комплес и проблему.
Счастливая женщина
Оля
Сообщение было удалено
психологи это отдельная песня...я очень долго хожу на прием к психотерапевту, никаких улучшений не замечаю ,просто выговариваюсь, чтобы потом, дома, не изливать негатив на близких.
Счастливая женщина
Лайма
Сообщение было удалено
да, просто мадам с прибабахом.
которая сделала все, чтобы дочь чувствовала себя ущербной. помню, получила я трояк. а это было сродни трагедии, тут за четверку меня били, а уж за тройку вы сами понимаете). и вот эта чудесная женщина отбирает у меня пенал, вручает мне синюю ручку и простой карандаш и говорит - пусть все видят, что у такой т у п и ц ы ничего нет, она должна ходить только с ручкой и карандашом. Маразм омерзительный.
потом еще было - вот тебе деньги на проезд, чтобы больше у тебя даже на булочку не было.
фу!!! я так злюсь на нее, ужас...
которая сделала все, чтобы дочь чувствовала себя ущербной. помню, получила я трояк. а это было сродни трагедии, тут за четверку меня били, а уж за тройку вы сами понимаете). и вот эта чудесная женщина отбирает у меня пенал, вручает мне синюю ручку и простой карандаш и говорит - пусть все видят, что у такой т у п и ц ы ничего нет, она должна ходить только с ручкой и карандашом. Маразм омерзительный.
потом еще было - вот тебе деньги на проезд, чтобы больше у тебя даже на булочку не было.
фу!!! я так злюсь на нее, ужас...
Лайма
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,я вас понимаю.Это ужас какой!У меня слов нет.Прошлое,конечно,можно отпустить,можно повзрослеть,отпустить ко всем чертям свою горе-мамашу,но осадочек всё равно останется в глубине души.И как бы ты ни пытался,а лояльно относиться к матери уже не получится.Я уже не говорю там о прощении и уж тем боле любви.
Лайма
А насчёт психологов...то на сайтах всякое может быть.Мы же не знаем,кто там в админе сидит..Может,вообще вчерашний студент или школьник,а может,пенсионерка какая-нибудь!:)По этому поводу хорошо написала одна женщина как раз вот на этой ветке,где-то в конце мая или в 20х числах...точно не помню.Она писала,что психологов выводят за штат и нанимают уже обычных людей,которые быстро подсаживаются на зависимость от интернета и уже свой дух общения создают.Дословно не помню,но что-то в этом роде она писала.
Счастливая женщина
Лайма
Сообщение было удалено
вы знаете, я постаралась отпустить эту ситуацию, вообще забыть о том, что когда-то у меня была мать и она меня вот так предала. как мать может вообще проклинать своего ребенка, у меня в голове не укладывается??? я не коплю в себе гнев, я ее можно сказать, простила. но общаться с ней - уж увольте. даже мой муж говорит, если хочешь, попробуем с ней пойти на контакт. а я не хочу. злющая женщина, проклинающая свою дочь и внуков - не лучшая мать, теща и бабушка.
а вы с мамой общаетесь? а то мы с вами столько тут переписываемся, а этого я даже не знаю.
а вы с мамой общаетесь? а то мы с вами столько тут переписываемся, а этого я даже не знаю.
Лайма
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Живу отдельно,давно живу отдельно,а с матерью нет,уже шесть лет как не общаюсь.Мы с отцом приобрели квартиру и там она живёт уже шесть лет,то есть с 2009 года.Она иногда звонит,поздравляет с праздниками.Кажется,что вроде осознала что-то,поняла свои ошибки.Но это всё подробности.Важен-результат.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Гость
Сообщение было удалено
только не гоорите, что мы все тут рыбы)). моя тоже меня считала какой-то недолугой (отчасти, гигантский контраст с материнской ушлостью, отчасти, мы действительно производим впечатление мягких особ,с которыми можно делать что хочешь) . и оч удивлялась спустя годы, что без неё я не пропала.
Светик
счастливая женщина
Сообщение было удалено
то же самое. и знаете, наверное, это то, что следует отвечать всем, кто катит бочку на выросших детей, забывших дорогу к родительскому порогу: если за 18 лет человек ничего не сделал, для того, чтобы стать родным, и о нём скучали и плакали, он сам в этом виноват.
одна мудрая женщина сказала мне как-то: "жить надо так, чтобы твои дети поплакали на твоей могиле". Это действительно так. Психология говорит о том, что когда человек умирает, мы не о нём плачем, а о себе: о заботе, помощи, о тех благах, которые никогда уже не получим. Т.е. нужно жить с такой отдачей детям, чтобы они и при жизни бежали к вам, и на могиле поплакали.
одна мудрая женщина сказала мне как-то: "жить надо так, чтобы твои дети поплакали на твоей могиле". Это действительно так. Психология говорит о том, что когда человек умирает, мы не о нём плачем, а о себе: о заботе, помощи, о тех благах, которые никогда уже не получим. Т.е. нужно жить с такой отдачей детям, чтобы они и при жизни бежали к вам, и на могиле поплакали.
Светик
Ангелочек
Сообщение было удалено
да, так говорится "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".. только и у Иуды други были безупречны), не так ли..
Светик
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
а что она? тоже не горит желанием общаться?
моей на меня пофиг было, ни разу не было попытки как-то со мной связаться: позвонить, придти, с ДР поздравить в конце концов:), но при этом она уверяла всех, что мы не общаемся исключительно из-за меня)), я такая неблагодарная дочь. ну в общем, хитроопая... лей в уши обществу стереотип (родители родили, вырастили- герои, дети- обязаны навещать)- будешь молодец.
моей на меня пофиг было, ни разу не было попытки как-то со мной связаться: позвонить, придти, с ДР поздравить в конце концов:), но при этом она уверяла всех, что мы не общаемся исключительно из-за меня)), я такая неблагодарная дочь. ну в общем, хитроопая... лей в уши обществу стереотип (родители родили, вырастили- герои, дети- обязаны навещать)- будешь молодец.
Ыфкф
счастливая женщина
Сообщение было удалено
А для меня инстинкт самки на лицо!
Папашка ваш вас оценивал как женщину - негативно, но оценивал. А мамашка позаботилась чтобы папашке не нравилось что он видел - внешность, разговоры, стиль одежды и т.д что вы написали. Сами же сказали что мамашка из вас ботаничку делала - зубри книги, веди себя забито-скромно... это так, в двух словах.
Папашка ваш вас оценивал как женщину - негативно, но оценивал. А мамашка позаботилась чтобы папашке не нравилось что он видел - внешность, разговоры, стиль одежды и т.д что вы написали. Сами же сказали что мамашка из вас ботаничку делала - зубри книги, веди себя забито-скромно... это так, в двух словах.
Счастливая женщина
Светик
Сообщение было удалено
да, хоть раз бы просто спросила, узнала, как там твоя дочь, есть ли у нее еда, здорова ли она.
а спроси родственников - всем расскажет, какая дочь негодяйка, бросила таких хороших родителей...
а спроси родственников - всем расскажет, какая дочь негодяйка, бросила таких хороших родителей...
Лайма
Оля,я перечитала твои комментарии и в общем-то по большому счёт согласна тобой))) Тут дело не только в том,кто твой друг,а я скажу,кто ты,но и в том,какими мы являемся по сути дела.Если мы чувствуем себя жертвами токсичности,то и притягивать будем хотя бы тех же "хищников".С моей матерь. раньше тоже так сказать дружили сплошь токсичные люди.И при чём онда её коллега умудрилась припереться к нам домой и бегать за мной по всему дому,орать на меня(пьяная была).мы чуть было полицию не вызвали,но пожалели ущербную тётку.От неё муж ушёл.Уже 11й год не общаюсь с этой ущербной разведёнкой.Извиняюсь за грубость,но другого обращения эта тетёха не заслужила.От себя добавлю:люди относятся к тебе так,как ты позволяешь им это делать.
Я
Добрый вечер всем! Я очень обижаюсь на своих родителей, я их очень люблю и знаю, что и они меня любят и любили, переживают за меня, но в душе сидит обида очень сильная.. Из-за них я выросла серой никчемной забитой мышью.. То чувство, когда, получив четверку, идешь домой с замиранием сердца.. Мама, которая самая несчастная в жизни, мученица, вечно со скорбным лицом и поджатыми губами.. Могла, поссорившись с отцом, закрыться в комнате и лежать на кровати целый день, а я стояла под дверью и рыдала, мама открой, пожалуйста, мне казалось, что она умерла, это не передать то состояние ужаса, она не отвечала никогда? Почему? Мне кажется сейчас, что она удовольствие какое-то получала от моего состояния..Никто не погладил по голове никогда, ни прижал, ни приласкал просто так.. Затрещины, когда не можешь даже понять, за что.. Постоянное чувство вины перед матерью..Папино любимое "***** негожее".. При том, что я всегда была послушной, меня хвалили и учителя и знакомые родителей.. Но я прошла по жизни с чувством глубоко внутри, что я "***** негожее".. Но не это самое страшное..Здесь многие писали, что никогда не будут поступать с детьми так же, как с ними поступали матери.. Я тоже была в этом уверена была, но в итоге все пошло по тому же сценарию.. Это заколдованный круг.. Я так люблю своего ребенка, но меня так легко ввести из себя, я осознаю, что я делаю, что рушу жизнь своего ребенка, но не могу себя остановить, когда кричу "***** негожая", "*****".. Я столько сделала ошибок, как это исправить? У меня нет страха, что он не захочет со мной общаться, пусть.. Лишь бы он был счастлив и успешен, лишь бы не считал себя "говном" по жизни.. Как исправить все это зло, чтобы он напрочь забыл это??? Как объяснить?
Гость
Для Я.
Оставьте ребенка в покое.Я понимаю что вы считаете что его (ее) надо воспитывать. Но так как вы особа вредоносная, оставьте воспитание ребенка на школу, улицу, друзей, бабушек. Пусть ваша миссия в жизни ребенка будет накормить, убрать, купить, выслушать. Дайте ребенку несколько месяцев передышки чтобы прити в себя от вашего воспитания.
Оставьте ребенка в покое.Я понимаю что вы считаете что его (ее) надо воспитывать. Но так как вы особа вредоносная, оставьте воспитание ребенка на школу, улицу, друзей, бабушек. Пусть ваша миссия в жизни ребенка будет накормить, убрать, купить, выслушать. Дайте ребенку несколько месяцев передышки чтобы прити в себя от вашего воспитания.
Лайма
О Господи,да что с вами,девочки!Это я обращаюсь к мамаше и дочери под ником Я,пост№7222.Может быть,уже пора заканчивать с нытьём!Неужели так и не пришли к выводам,если действительно читали эту тему!!!То мамочку свою любите.то обижаетесь на неё.Вы уж определитесь для себя,чужой она вам человек или всё-таки любимая мамуля.Вы о ребёнке подумайте!!!!А то срываетесь на нём из-за обид на свою драгоценейшую маман.Вам сколько лет?15?20?Отпустите свою мамочку,которую вы так продолжаете любить.Да,она вас гнобила,сделала вас изгоем.Но,может быть,пора уже взрослеть и самой строить свою счастливую жизнь?А то как-то легко получается:"маму я люблю,но она такая плохая,я не хочу быть на неё похожей,но при этом тоже становлюсь такой же,как она".Для начала разрывайте пуповину от своей мамочки.Любить её или нет-ваше право и ваше дело,но перестаньте уже играть в обиженного ребёнка!Оставьте ребёнка в покои,как ту написали,успокойтесь,а там уже глядишь и начнёт всё устаканиться.
Я
Лайма
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но Вы меня немножко не поняли. Я и не думала здесь плакаться, жаль, что сложилось такое впечатление. Я просто хотела сказать, что все повторяется. Родители не специально так поступали, их тоже в свое время гнобили..Я разберусь в отношениях с матерью, я не об этом спрашивала.. Как помочь своему ребенку, когда ты уже наделал кучу ошибок. и слишком поздно это осознал?И если ребенок уже подросток и не хочет идти на контакт? И если у него реальные проблемы теперь в самооценке, в общении ? Просто оставить в покое и наблюдать? Тащить к психологу? Я не за иронией сюда обратилась, а за советом
Я
"Отпустите мамочку", "драгоцейнейшая маман", "играть в обиженного ребенка" - что за бред? К чему Вы все это написали? Вылили на меня поток желчи, не сказа в ничего дельного. Никогда ничего я не мусолила, все это сидело глубоко внутри, просто сейчас стала задумываться, почему у меня проблемы с моим ребенком? Еще раз повторяю, я спросила, как мне исправить свои ошибки по отношению к своему ребенку? Самоустранится? Но ведь я вижу, что ему плохо сейчас? Я не хочу, чтобы он сломался в жизни и не хочу навредить еще больше
Гость, который препод
Я, подростковый период сам по себе сложен и мало кто из подростков контактен, простите за банальность...
У вас девочка, мальчик?
Есть ли среди ваших близких люди, которым ваш ребенок доверяет или хотя бы считает авторитетом для себя - попробуйте посоветоваться с ними.
У вас девочка, мальчик?
Есть ли среди ваших близких люди, которым ваш ребенок доверяет или хотя бы считает авторитетом для себя - попробуйте посоветоваться с ними.
Я
Гость, который препод
Сообщение было удалено
Мальчик. Нет таких людей среди близких, к сожалению. Муж такой же как и я с такими же родителями. Мы, наверное, и подобрались друг к другу не случайно, два сапога пара, только он не заморачивается, да и никто тоже.. Бабушка и дедушка очень любят внука, очень много для него сделали хорошего, наверное, даже больше, чем родители. Но чуть что не так - т.в.а.р.ь., в кого ты такой уродился, б.е.з.д.а.р.ь, н.и.ч.т.о.ж.е.с.т.в.о. Видимо, у нас у нас всех быдлячье воспитание и не в порядке с психикой.. Конечно, я все это теперь стараюсь пресекать на корню.. Но как исправить, что уже натворили???
Гость, который препод
Я
Сообщение было удалено
Если мальчик не глуп, а это почти наверняка так, он давно просек, что звуковое оформление не имеет ничего общего с содержанием. И обижается только на недалекость бросающихся такими словами стариков. Которые из кожи вон лезут от страха за его будущую карьеру.) Кстати, пооткровенничайте с ним на эту тему. Не стоит детей недооценивать, они часто наблюдательнее взрослых. И думают пока не совсем клишированно.)
Оля
Лайма
Сообщение было удалено
Смотрите какая зомбированность в этом примере, имею ввиду насколько тяжело не повторять сценарий своей семьи. Понимаешь, что это не путь, а идешь по нему все-равно. Сколько надо борьбы с самим собой.
Оля
Я
Сообщение было удалено
Это просто! С утра до вечера говорите ему комплименты через немогу.Через неделю две-будет резуьтат.(я серьезно!)
Оля
А если совсем никак или раздражение чувствуете, то ничего не говорите.
Оля
Я
Сообщение было удалено
Разве сложно сказать пару добрых предложений о нем самом или о жизни вообще. я так вижу ситуацию и побольше заниматься собой, чтобы ребенок чувствовал гармоничную личность рядом.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, теперь стараюсь повторять хорошее, говорить, что все у него получится.. Только он действительно неглуп, прекрасно он все видит, мою панику и мои метания.. Подкатывает глаза и "отстань", "закрой дверь", какое-то пренебрежительно-презрительное отношение ко мне.. Видимо, действительно нужно отстать. Но у меня действительно зацикленность и паника.. Чего только я уже не прочитала, даже Хоопонопоно )))) Повторяю про себя - прости меня, пожалуйста, я очень тебя люблю... Надеюсь, его подсознание меня услишит.. Самое смешное, что у меня педагогическое образование и практически красный диплом, хотя я и не работаю по специальности..
Гость, который препод
Вслух "прости меня" тоже можно говорить.)
Иногда. Такими словами не бросаются, а то будете выглядеть в его глазах как замороченный недобросовестными воспитателями детсадовец.
Иногда. Такими словами не бросаются, а то будете выглядеть в его глазах как замороченный недобросовестными воспитателями детсадовец.
ОЛя
Я
Только не обижайтесь на слово "зомбироанность", ничего личного. я имею виду, не знаю как написать, ну , что сложно сложно отойти от любого стереотипного поведения, не копировать поведение родителей.
Только не обижайтесь на слово "зомбироанность", ничего личного. я имею виду, не знаю как написать, ну , что сложно сложно отойти от любого стереотипного поведения, не копировать поведение родителей.
Я
ОЛя
Сообщение было удалено
Все верно, зомбированность
ОЛя
Гость
Сообщение было удалено
А попробуйте поменять свой имидж, встретиться с подружкой и тд Это разрядит обстановку, а что еще ребенку надо. Стильная, гармоничная мама, у которой есть свои интересы и планы.
Я
И еще я хочу написать.. Я не все сообщения здесь прочитала, но очень много.. Девочки советуют друг другу -- бегите, бегите от таких матерей. Да, это необходимо, наверное, но недостаточно. От того, что у тебя засело глубоко в подсознании, не убежишь. Если тебе вдалбливали все детство, что ты н.и.ч.т.о.ж.е.с.т.в.о, то и будешь жить, как н.и.ч.т.о.ж.е.с.т.в.о, может только очень сильные натуры могут так, уехать и начать все с чистого листа. Поока не разберешься в своей голове, ничего не наладится, а для этого нужно простить родителей, не просто - сказать - я тебя прощаю, не знаю как написать.. А чтобы простить, нужно понять, это очень трудная работа.. , жалко тех лет, что я жила как ч.м.о., жалко, что не любила себя, боялась всего, упущенных возможностей, нереализованности.. Но все равно, когда начинаешь понимать, что нет виноватых, это просто жизненные уроки, становится легче жить и дышать.. Только хотелось бы, чтобы ребенок мой не страдал, чтобы шел по жизни с поднятой головой((
Я
ОЛя
Сообщение было удалено
Да.. мне нужно наверное как-то уделить себе внимание.. Спасибо большое Вам! Я выговорилась и мне стало светлее на душе..
Лайма
Я
Сообщение было удалено
Ну вот видите,вы уже и на меня обиделись.А я ведь не грубее Гостя вам ответила.Вы в таком случае внятнее объясняйте ситуацию,а потом уже выплёскивайте обиды.И не было никакой желчи в моих словах.Представляю,сколько дров вы наломали в жизни,если даже на безобидный комментарий бурно реагируете.В таком случае вам почаще нужно с ребёнком общаться.И если нужно,обратитесь к психологу.Всего доброго!
Лайма
Я
Сообщение было удалено
Вы это всё понимаете,а это главное.С первого раза вас действительно неправильно поймёшь.И не реагируйте вы так остро на "желчную" Лайму.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!