У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моя мать скажет что она давно от меня отказалась, я ей чужая, неродной человек, она вырастила гадину, пригрела змею на груди и вощем... знакомо, пробовала. Мне иногда кажется что ее ничем не перешибить. Найдет что ответить болючее, кусучее, что заденет меня.
Кошка есть, кошка не успокоит.
А маму мне жаль, не может такого быть чтобы она постоянно притворялась. Я чувствую, что она скучает по мне, хочет наладить отношения, хочет перебороть свой характер. Но получается как получается.
Мне неимоверно трудно смириться с мыслью что любящей мамы у меня нет и не будет, я надеюсь, что когда-то она осознает, поймет и мы помиримся.
Знаю, что это напрасные надежды, в Токсичных родителях читала.
Надо перечитать.
Кошка есть, кошка не успокоит.
А маму мне жаль, не может такого быть чтобы она постоянно притворялась. Я чувствую, что она скучает по мне, хочет наладить отношения, хочет перебороть свой характер. Но получается как получается.
Мне неимоверно трудно смириться с мыслью что любящей мамы у меня нет и не будет, я надеюсь, что когда-то она осознает, поймет и мы помиримся.
Знаю, что это напрасные надежды, в Токсичных родителях читала.
Надо перечитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее, говорить что "болючее и кусучее" это не выход. Это повод для очередного скандала. А вот начинать оправдывать и жалеть маман - явно лишнее! Ведь этого и добивается вампирша. Вы же не оправдываете нахалку в автобусе, которая Вас отпихнула, наступила на ногу и обматерила? Вот и тут примерно также. Чаще смотрите на себя со стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так жалела до пенсии. Ваша мать - несчастный человек, но никому от этого не легче, а вам только хуже от тесного общения. Научитесь держать дистанцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+много!
Если взять поведение моей матери за 26 лет, то в самый раз книгу ужасов писать. Папе до этого нет дела. В случае чего - он на ее стороне, лишь бы замять скандал. Со стороны кажется, что моя мать ангел, никто и не поверит в мои рассказы. И я задаю себе вопрос: нормальная ли такая мать? Создала вокруг вакуум, чтобы дочь терпела молча, и тупо гробить ее жизнь.
Я еще думаю, что такое происходит, когда мамашкина жизнь не удалась, вот она и думает, что судьба ей подкинула второй шанс в виде жизни дочери! И активно эту жизнь проживает, наложив на саму дочку большую кучу, образно выражаясь)) Но нормальная мать в таком случае сделала бы выводы из своей жизни, и постаралась бы дать дочери самое лучшее. Ну а наши мамани просто отыгрываются по принципу: мне плохо - тебе сделаю еще хуже! Почитайте тему:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4485946/
Вам ее жалко? А когда она вас доводит, спросите ее, ей вас не жалко? Вот сижу и думаю, все мои болячки на нервной почве из-за 26 лет напряжения - не жалко? Проблемы с самооценкой - не жалко? Убитая вера в себя - не жалко? Загубленная личная жизнь - не жалко? Плохая работа, ибо не верю в себя и свои силы - не жалко?
ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ" еще 10 000 раз! И поймете уже наконец: мать - человек, обычный человек со своими изъянами, пороками, комплексами! И родная дочь - самый лучший способ все эти пороки и комплексы проявить! Там же дофига всего: и подавление женственности, и принижения достигнутого и прочее-прочее! Ну не святая ваша мама! Очнитесь!
Если взять поведение моей матери за 26 лет, то в самый раз книгу ужасов писать. Папе до этого нет дела. В случае чего - он на ее стороне, лишь бы замять скандал. Со стороны кажется, что моя мать ангел, никто и не поверит в мои рассказы. И я задаю себе вопрос: нормальная ли такая мать? Создала вокруг вакуум, чтобы дочь терпела молча, и тупо гробить ее жизнь.
Я еще думаю, что такое происходит, когда мамашкина жизнь не удалась, вот она и думает, что судьба ей подкинула второй шанс в виде жизни дочери! И активно эту жизнь проживает, наложив на саму дочку большую кучу, образно выражаясь)) Но нормальная мать в таком случае сделала бы выводы из своей жизни, и постаралась бы дать дочери самое лучшее. Ну а наши мамани просто отыгрываются по принципу: мне плохо - тебе сделаю еще хуже! Почитайте тему:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4485946/
Вам ее жалко? А когда она вас доводит, спросите ее, ей вас не жалко? Вот сижу и думаю, все мои болячки на нервной почве из-за 26 лет напряжения - не жалко? Проблемы с самооценкой - не жалко? Убитая вера в себя - не жалко? Загубленная личная жизнь - не жалко? Плохая работа, ибо не верю в себя и свои силы - не жалко?
ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ" еще 10 000 раз! И поймете уже наконец: мать - человек, обычный человек со своими изъянами, пороками, комплексами! И родная дочь - самый лучший способ все эти пороки и комплексы проявить! Там же дофига всего: и подавление женственности, и принижения достигнутого и прочее-прочее! Ну не святая ваша мама! Очнитесь!
Гость
Кстати, о птичках. Вот сайт, который когда-то помог мне пережить расставание с мужчиной и вывел из депрессии. Сейчас он для меня немного примитивен и не все, что там представлено, нужно принимать на веру, но вот эта тема про вампиров очень даже может помочь на войне за независимость с маман:
http://www.matriarchat.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-2-2/
Мне понравилось утверждение: "Ни о чем не жалею"!
http://www.matriarchat.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-2-2/
Мне понравилось утверждение: "Ни о чем не жалею"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично:((( все мои знакомые только восторгаются моей мамой, что она так молодо выглядит в свои годы (еще бы! вампираторство делает свое дело:), у нее столько продвинутых увлечений, такой вкус, она приветливая, разносторонне образованная, интеллигентная... Боже мой, лучше бы меня, просто тупо посылали на три буквы (если делала что не так:(, гораздо больнее было терпеть изощренные уколы и нажимы на самые больные мозоли:(((( но действительно, временами думаешь, ну, надо же... наверное мама одумалась, помудрела, что-то поняла... ан, нет, предъявы начинаются исподволь и в самый неожиданный момент:(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да! сестра завела кошку именно для этих целей, так мама ей такие лекции начала читать о том сколько кошки переносят заразы, и что это не сестра держит кошку, а кошка диктует ей свои порядки через внедренных паразитов:-О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лишнее подтверждение тому, что с токсичной мамой нельзя оставаться один на один, такая мама - артист для одного зрителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах спасибо да слез рассмешили, чай полился через нос XD Тема про кошку с паразитами-диктаторами потрясающая! Ахаха)) Не могу))))
Девчонки! Ай-да создавать сборник замечательных высказываний и поступков наших мамань! Думаю, миллионные тиражи пойдут! Разбогатеем!
P.S. Паразиты-диктаторы уахаха XD Это мама почувствовала, что у сестры появился пушистый защитник от ее вампирских атак, вот и бесится)
Девчонки! Ай-да создавать сборник замечательных высказываний и поступков наших мамань! Думаю, миллионные тиражи пойдут! Разбогатеем!
P.S. Паразиты-диктаторы уахаха XD Это мама почувствовала, что у сестры появился пушистый защитник от ее вампирских атак, вот и бесится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естесссьно! Я всё списывала на гены, благодаря которым у нас все женщины в роду долго выглядят молодо и отличаются отменным здоровьем. А вот я как свалила от маман - у неё в первый же год столько болячек вылезло, что страшно сказать. Теперь понимаю, отчего она так скакала всегда козочкой. С чего ж не гиперопекать "источник молодости" в виде своей дочки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гыыы! Маман же с потрохами себя сдала! Когда начала эти лекции про внедрённых паразитов.
Кстати, моя тоже не была в восторге, когда я котёнка принесла домой. К себе домой. Уже отдельно жила. Хотя до этого у нас жил кот, ДО того, как я съехала от маман.. НО! Того котейку маман принесла. Но почему-то ухаживала за ним, кормила, лечила исключительно я. Все 13 лет. Он и умер-то у меня на руках:((( А через пару месяцев свалила я. Было мне 26 лет...
Кстати, моя тоже не была в восторге, когда я котёнка принесла домой. К себе домой. Уже отдельно жила. Хотя до этого у нас жил кот, ДО того, как я съехала от маман.. НО! Того котейку маман принесла. Но почему-то ухаживала за ним, кормила, лечила исключительно я. Все 13 лет. Он и умер-то у меня на руках:((( А через пару месяцев свалила я. Было мне 26 лет...
Гость
871, всё правильно излагаете! Но у меня создалось впечатление, что Вы и себя в этом убеждаете. Значит прочтение "ТР" прошло вдумчиво. Успехов Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому-то и встречаться со своей токсичной маман нужно где-нибудь в кафе, пошопиться и в т.п. людных местах. Всё-таки не чужой человек:) Да и потом свалить всегда можно без проблем. Но общаться с маман хотя бы изредка надо. Хотя бы в благодарность за то, что заботилась (хоть и с приставкой "гипер"), а главное, что научила какой мамой не нужно быть.
Я со своей поставила себя как "приятная родственница". Вот ко мне и отношение такое же - маман приветливая, доброжелательная, вся такая белая и пушистая. Реально милейшая женщина! Но пока я себя веду как "милая родственница" и не начинаю жаловаться на жизнь:)))
Я со своей поставила себя как "приятная родственница". Вот ко мне и отношение такое же - маман приветливая, доброжелательная, вся такая белая и пушистая. Реально милейшая женщина! Но пока я себя веду как "милая родственница" и не начинаю жаловаться на жизнь:)))
Гость
А я в свои 44 года имею больше болячек и выгляжу старше, чем она в те же годы. Живу отдельно. Один раз, когда она начала жаловаться, я ей это заметила, так она сказала, что это я сама виновата и мой муж))))))))))). Сама износилась и муж изнашивает))) оказывается. А то, что в детстве болела больше неё, так тоже все сама - плохо ела (она мне аппетит и травила постоянно), гуляла без шапки в конце апреля, когда температура уже под 15 шкалила и т.п. В общем её вины нет даже в том, что она меня по походам таскала, где я отмораживала все до костей, ей то было жарко, она всегда смеялась, что я мерзлячка. И когда я говорила, что еда пересолена, тоже не соглашалась, кстати не только по мне было много соли. Но ей было главное то, что она чувствует, а не другие, потом что другие все ошибаются. Лишь она не делает ошибок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё перед глазами у дочи пример как нужно себя вести. Не зря же мамашки всегда запрещали дружить с некоторыми мальчиками и девочками. В подружки для дочки таких же "послушных девочек" всё втюхивали...
Гость
А моя наоборот любит кошку. Это её замещающая меня батарейка. Она любит еще разговаривать с кошкой в духе, уси-пусечки, смотри какая дочка у меня бяка, какая злая и плохая, одна ты, кисуля добрая меня любишь. И "настраивает" киску против меня))))). Смешно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла простую вещь. Тебе нужно, чтобы тебя любили тогда, когда сама не умеешь себя любить. Как полюбишь, уже не нужна посторонняя любовь и признание от родственников. Ну если только мужчины)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже пытается кота против меня настраивать)) Читаю и ржу, ну ведь ненормальные же))) Но кот ей в союзники не дается - обычно вырывается и поворачивается к ней ж о п к о й ^_^
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам... Моя тоже если в отпуск ехала со мной, то только так как ей удобно и комфортно. "Ты что сюда приехала на развалины смотреть (если я хотела на какую-то экскурсию съездиь)?" или "Ты что тут будешь по ночам незнамо где шататься (это я хотела сходить на дискотеку в отеле)?". Как только я начала зарабатывать - всё, стала ездить одна, без маман. "Что-то ты совсем не загорела... Небось по экскурсиям моталась и с дискотек не вылезала".
Хорошо, хоть меня маман в тёплых краях на пляжах поджаривала, а не по палаткам морозила...
Хорошо, хоть меня маман в тёплых краях на пляжах поджаривала, а не по палаткам морозила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настраивает кошку против вас????? Ржунимагу!!! Это как? Подначивает кошку "наделать в тапки этой бяке-доче"?:))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про изворотливость токсичных мам: мама с младых ногтей внушала мне, что я "ужасная зас-ранка", твердила постоянно: "когда начнешь жить отдельно - ты грязью зарастешь!" (при этом, сама мама совсем не разбегалась наводить дома чистоту:)... и вот, я начала замужем жить отдельно и очевидное зарастание грязью не состоялось, даже наоборот:))) на этот счет мама выдала вердикт: "если бы муж постоянно не требовал от тебя чистоты, ты все равно заросла бы грязью по-уши!"... на мое замечание, что это очевидно, что моему мужу совершенно по барабану порядок в доме, мама парировала, мол, порядок в доме не делает хозяйке никакой чести, это даже лишнее! главное - это гигиена, санитария и антисептика и с этим у меня (наверняка!) очень плохо, короче, вердикт непокобелимый - "заросла грязью!".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замкнутый круг получается. Если маман постоянно твердит дочери, что она недостойна любви, то дочь в это начнёт верить. Ну как тут можно полюбить саму себя?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет конечно))) Просто это способ такой: вроде не со мной говорит, а все, что думает про меня сказано и мною услышано. А возразить трудно, она же не со мной разговаривает)). Попробуй возрази - я не с тобой говорю. И продолжает ей на меня жаловаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне помог мой муж. Он дал мне уверенность в себе. Потом пришла любовь и чувство, что я достойна любви. Достойна, а не мне сделали одолжение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя киса наоборот залезает к аман на коленки и настойчиво требует, чтоб её погладили. Я в это время стараюсь "доделать кое-что по хозяйству". Буквально через 10-15 минут маман становится милейшей дамой, с которой даже приятно попить чайку и поболтать (но исключительно на нейтральные темы).
Гость
Кстати, когда я рассказала всё мужу и он один раз слушая наш разговор не удержался и встрял в мою защиту, она сказала, что я ненормальная. Так и сказала: Ну ты же понимаешь (многозначительно), она же ненормальная (как бы с сочувствием). Хорошо муж не дурак, попадающий под влияние и способный своей головой думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Когда встречается мужчина, который даёт уверенность в себе - это великое счастье. Главное, не повестись на "пророчества" маман об "этом аферисте".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала, что кошки забирают отрицательную энергию. А такие люди, как наши мамы работают как генераторы оной и нуждаются в постоянном её сбросе, просто кошек это не разрушает, они потом это сбрасывают куда то в астрал типа. Бред вроде, но работает же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же Вам повезло с мужем!!! За таких мужиков держаться надо всеми руками и ногами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не надо ничего рассказывать.
Но и главное самой не ошибиться. Ко мне такие типы клеились, чувствовали, что я жертва (была тогда такой), но и у меня чутьё было на таких деспотов и я не велась, хотя тоже хитрые мужики были, любили пыль в глаза пустить, слова-слова. Но когда у тебя такой опыт...)))))))))
Но и главное самой не ошибиться. Ко мне такие типы клеились, чувствовали, что я жертва (была тогда такой), но и у меня чутьё было на таких деспотов и я не велась, хотя тоже хитрые мужики были, любили пыль в глаза пустить, слова-слова. Но когда у тебя такой опыт...)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что все довольны! Маман повампирила, кошка набралась своего любимого негатива, доча не опустошилась энергетически.
Девочки! Заводите кошку!
Девочки! Заводите кошку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы! Так у меня с маман всё слово в слово! Хотя у меня муж реально требователен к чистоте в доме. Ну мне ж не сложно лишний раз полы помыть! А уж после того, как малыш много ползал и я мыла по 2 (а то и 3) раза в день - вообще не проблема. Но тут противоречие и внимание! "крылатая фраза от маман" "Ну что ты всё намываешь по 10 раз в день? С грязи не терснешь, с чистоты не воскреснешь". Ага, а то, что у ребёнка был наилюбимейший маршрут - поползатт вокруг коляски, которая после прогулки вся в грязи и, частенько, собачьих каках, - это как? Кстати, оттирание колёс после прогулки это отдельные "крылатые фразы"! "Ну ты так даже машину не намываешь, как колёса у коляски!" Конечно, машина-то у меня стоит во дворе, а коляска - в прихожей. И ребёнок любит продегустировать колёса именно у коляски, а не у машины:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт точно!
Гость
А я вот перечитала всю тему, в том числе авторский пост, и захотела задать вопрос: а у Вас было так, чтобы мать ставила под сомнение каждое Ваше действие? Даже самое незначительное. У меня как и у автора любое действие всегда подвергалось критике. Даже если критики и не заслуживало. Я выросла мега неуверенной. Все доходило до абсурда (да и сейчас доходит): нельзя было посмотреть фильм в своей комнате, когда все уроки были сделаны и дома был порядок в плане уборки. То есть вербального запрета не было, но когда она врывалась в комнату, начинала какие-то странные вещи говорить типа: "Что, фильм смотришь, да? Что за фильм, о чем" Когда я ей рассказывала содержание, она вскипала! Типа ерундой занимаюсь! Нельзя интересоваться косметикой и вообще любыми бьюти-средствами (сразу бесилась и орала: "А зачем тебе это?" "Зачем тебе эпилятор? Зачем тебе тушь?" и это продолжается до сих пор в 26 лет! До сих пор говорит, что мне не нужно выщипать брови и брить ноги, хотя сама это естественно делает) Тоже вечно заглядывает через плечо, когда в нете сижу, и т.д. Когда узнает, что я с подругами куда-то иду, просто звереет: "Зачем тебе с ними куда-то идти? Зачем вам это кино? Зачем вам эти кафе? О чем толковом вы можете говорить? Зачем тебе с ними общаться?" Я ловлю себя на мысли, что каждый мой шаг невольно сопровождается мыслью: "А что мама подумает". Хотя мне уже плевать на ее мнение и крики, я ее раскусила. Но вот эти мысли уже на автомате. Надеюсь, это пройдет когда-нибудь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я пока жила с мамой болела постоянно. Особенно в подростковом возрасте. Но этому есть логичное объяснение, без вампиризмов. Мама не давала мне нормально есть (тебе надо похудеть), у нас в приципе не было хорошей еды, когда она появлялась, то в момент сжиралась отцом. Мама на диете, и я должна голодать вместе с ней, хотя вес у меня был нормальный.
На тонкости талии мама поведена до фанатизма. Чем тоньше, тем лучше, 60см, 50, а лучше кости.
Когда я ушла от мамы, первый год отъедалась ) наконец-то можно есть что хочу, в любых сочетаниях, когда хочу без злобных маминых комментариев,
Спать тоже не давала. Если она проснулась, подъем без вариантов.
Удивляюсь как мне еще дышать позволялось.
На тонкости талии мама поведена до фанатизма. Чем тоньше, тем лучше, 60см, 50, а лучше кости.
Когда я ушла от мамы, первый год отъедалась ) наконец-то можно есть что хочу, в любых сочетаниях, когда хочу без злобных маминых комментариев,
Спать тоже не давала. Если она проснулась, подъем без вариантов.
Удивляюсь как мне еще дышать позволялось.
Гость
я от своей мамани бежала как черт от ладана, когда на ноги встала. но у меня родился больной ребенок. не смогла дочка ходить в садик. а мне на работу выходить, декрет окончен. пришлось съехаться с маманей. планировалось, что она будет с нами проживать в рабочие дни, а на выходные сваливать к себе. но и это не помогло. маманя развела меня с мужем, прогнав его как собаку: методично шаг за шагом рассоривая нас. и в конце концов она его как тряпку вышвырнула. и он ушел. я умоляла его разрешить мне не работать, самой сидеть с дочкой, и не прибегать к помощи мамаши. но он наотрез отказывался. и вот поэтому все так ужасно получилось. маманя, блин. несговорчивая, капризная, мезонтропичная самодурная тетка, дунейший противный характер (вспоминается фильм Август). в прошлом году маманя тяжело заболела. перенесла операцию, в данный момент долечивается, все уже позади. и я люблю ее, ведь нет более поддержки, она самая близкая и родная. и в то же время я помню что она сделала. сейчас я тайком встречаюсь со взрослым мужчиной. ей ничего не собираюсь говорить. по выходным бегаю к нему - обманываю, дескать задержусь на работе. буду ставить ее перед фактом, если соберусь съехаться с этим человеком. пока вот так.
Елена
Девочки, привет! Кто читал книгу Токсичные родители, вы читали в электронном варианте или книгу покупали? Если да, то где? Я сегодня зашла в книжный, искала долго её, потом подошла к консультанту, она посмотрела по компьютеру, сказала, что такой книги нет, что есть книга "Вредные родители" того же автора, но её не привезли в магазин ещё.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В электронном, в кустарном переводе. В печатном у нас ее нет, вроде..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша история похожа на историю любой из нас. С некоторыми нюансами.
Если возникает мысль "А что мамо подумает" тут же говорите себбе, что пусть думает, что хочет.
А про бритьё ног. Вот мне уже под 40, а у меня с мамо до сих пор война за бритьё ног. Моих:))) Ну не то, чтобы война, но она бухтит, особенно летом, что я типа дypью страдаю и мне заняться больше нечем, как "ноги скоблить каждый день".
Если возникает мысль "А что мамо подумает" тут же говорите себбе, что пусть думает, что хочет.
А про бритьё ног. Вот мне уже под 40, а у меня с мамо до сих пор война за бритьё ног. Моих:))) Ну не то, чтобы война, но она бухтит, особенно летом, что я типа дypью страдаю и мне заняться больше нечем, как "ноги скоблить каждый день".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно Вас понимаю! Только меня наоборот, откармливали. "нечего худеть.. У тебя кость широкая и ноги от природы короткие и толстые. И вообще ты не можешь быть худой, потому что в голодные обмороки будешь падать". Как съезала от мамо - тут же кость сузилась, ноги выросли и как-то обмороков не было... Началось другое. "Ну ты посмотри на себя! Дохлая селёдка!"
Со спаньём тоже были траблы. Как-то я сглупила лет в 20, поехала с мамо отдыхать. Вечером куда ходят девушки в 20 лет? Правильно, на дискотеку. Но моя маман решила по-другому. "Зачем тебе эти танцы? Ночью спать надо, а не по дискотекам шастать. Вот я хочу спать ночью, а не тебя ждать и думать как ты там". Зашибись был отпуск:(((((
Со спаньём тоже были траблы. Как-то я сглупила лет в 20, поехала с мамо отдыхать. Вечером куда ходят девушки в 20 лет? Правильно, на дискотеку. Но моя маман решила по-другому. "Зачем тебе эти танцы? Ночью спать надо, а не по дискотекам шастать. Вот я хочу спать ночью, а не тебя ждать и думать как ты там". Зашибись был отпуск:(((((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В любом поисковике набираете "Сюзан Форвард Токсичные родители" и вылетает миллионный список. Хочешь в онлайне, хочешь сохраняй (тоже в любом виде). Я сохранила и читала вечерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... Видимо, Вы ещё легко отделались от первого муженька. Похоже, крендель ещё тот был! Это ж надо было отказать матери ухаживать за больным ребёнком! Изверг бессердечный!!!
Надеюсь, Ваш нынешний мужчина более адекватный? И надеюсь, с дочкой сейчас всё в порядке. Ваш нынешний знает о специфике Вашей маман?
Успехов Вам в скором поставить маман перед фактом очередного (и надеюсь, окончательного) побега от неё!
Надеюсь, Ваш нынешний мужчина более адекватный? И надеюсь, с дочкой сейчас всё в порядке. Ваш нынешний знает о специфике Вашей маман?
Успехов Вам в скором поставить маман перед фактом очередного (и надеюсь, окончательного) побега от неё!
Гость
Дело в том, что у приматов любовь к дитенышу продолжается только на период вскармливания. Дальше -все, т.е. ты-своей дорогой, а я -своей, и не появляться на моей территории. Но в человеческой среде такое невозможно: приходится оставлять ребенка-дитеныша на длительное время. И здесь -то и начинаются игры.
Не обязательно мать чувствует такую любовь на всю жизнь. Наоборот, большиснтво просто терпит, потому что кто-то наообещал, что дети- этоЩастье ( тот элемент социальной жизни, который в новых людях заинтересован), потому что врут, что так положено.
И так далее. И, что хуже, никто об этом ребенке не думает.
У нас поколения так воспитываются, но все делают вид, что все хорошо и прекрасно.
Не обязательно мать чувствует такую любовь на всю жизнь. Наоборот, большиснтво просто терпит, потому что кто-то наообещал, что дети- этоЩастье ( тот элемент социальной жизни, который в новых людях заинтересован), потому что врут, что так положено.
И так далее. И, что хуже, никто об этом ребенке не думает.
У нас поколения так воспитываются, но все делают вид, что все хорошо и прекрасно.
я
Гость
Сообщение было удалено
НЕТУ в этом вашей вины
Елена
Девочки, сколько же нас, таких несчастных((
Я такая же, только у меня не мама тиран и вампир, а папа. Так получилось, что мамы рано не стало. Жили вдвоем с папой. Он не подарок, да ещё и выпить любил. Чего я только не натерпелась... и оскорблял, и унижал, и плевал в меня, и убить пытался (пьяный). Даже пришлось терпеть домогательства его друга-собутыльника в детском возрасте. При чем все происходило при папе, который валялся на диване в пьяном угаре(( Пишу и сама не верю, что это было со мной. Как-то забежала домой (мне было лет 14) что-то взять, не помню уже. Он подошел, от него перегаром несет. Я: "Папа, выйди из моей комнаты!" Он: "У тебя нет своей комнаты, ты ещё го.в.но!" И по голове мне отвесил. У меня в ушах зазвенело. Он ещё рукопашник, всю жизнь боевыми искусствами занимался, рука тяжелая. Я заплакала, замахнулась на него. Он мне второй раз отвесил, я думала, в обморок упаду. Потом плюнул мне в лицо и ушел. В такой обстановке прошло все мое детство. Мной никогда не занимались, не помогали учить уроки, при этом крыли матом за плохие отметки. Всегда шпыняли, при этом требовали "быть смелой". Самый прикол в том, что у него на полках куча литературы по психологии, НЛП и т.д. и мнит он себя супер-психологом, а по факту получается наоборот...
Я такая же, только у меня не мама тиран и вампир, а папа. Так получилось, что мамы рано не стало. Жили вдвоем с папой. Он не подарок, да ещё и выпить любил. Чего я только не натерпелась... и оскорблял, и унижал, и плевал в меня, и убить пытался (пьяный). Даже пришлось терпеть домогательства его друга-собутыльника в детском возрасте. При чем все происходило при папе, который валялся на диване в пьяном угаре(( Пишу и сама не верю, что это было со мной. Как-то забежала домой (мне было лет 14) что-то взять, не помню уже. Он подошел, от него перегаром несет. Я: "Папа, выйди из моей комнаты!" Он: "У тебя нет своей комнаты, ты ещё го.в.но!" И по голове мне отвесил. У меня в ушах зазвенело. Он ещё рукопашник, всю жизнь боевыми искусствами занимался, рука тяжелая. Я заплакала, замахнулась на него. Он мне второй раз отвесил, я думала, в обморок упаду. Потом плюнул мне в лицо и ушел. В такой обстановке прошло все мое детство. Мной никогда не занимались, не помогали учить уроки, при этом крыли матом за плохие отметки. Всегда шпыняли, при этом требовали "быть смелой". Самый прикол в том, что у него на полках куча литературы по психологии, НЛП и т.д. и мнит он себя супер-психологом, а по факту получается наоборот...
Елена
Кстати, он часто любил повторять эту фразу в отношении меня: "Ты ещё го.в.но!". Типа ребенок априори не личность и его надо унижать. Потом удивлялся, почему я такая нервная.
Трезвый постоянно искал, к чему бы придраться. Называл сви-нь-ей. Хотя когда я от него съехала, у меня дома идеальная чистота, а у него в прихожей картошку сажать можно. Во время похмелья мне приходилось убирать его *****, его бутылки, а у него больное сердце. Был театр с приступами, но скорую он вызывать не хотел. Крови он попил из меня достаточно.
Кстати, насчет проживания жизни своего ребенка - это тоже было. Классе в 7 он мне начал впаривать, что я непременно должна после 9 класса идти в техникум, потом на завод. Кем я хочу стать - не спрашивал.
Хорошо, что в 18 я взбунтовалась Уехала. Я из маленького города. Сколько мне дерь-ма пришлось повидать в жизни из-за этого - никто не знает. Представьте, молодая, глупая девочка с образованием - ПТУ в большом городе, без опыта работы. Никуда не берут... работала на работах, на которых потом кидали с ЗП, пришлось идти в пр-цию(( но Слава Богу, все позади. Сейчас мне 23, я потихоньку отхожу от этого. К папе отношение нейтральное. Иногда помогает деньгами. Если пытается оскорбить, или слышу, что голос пьяный, то просто кладу трубку. Нет у меня с ним родственной связи.
Есть и плюсы в этой истории:
- я неплохо научилась разбираться в людях, перестала смотреть на мир через призму инфантилизма,
- определилась с будущей профессией - мечтаю поступить на психолога,
- знаю, каким человеком быть не надо, как воспитывать детей,
- научилась себя ценить и любить. Сейчас никому не дам себя в обиду. Эгоистична чуть больше, чем в меру, но меня это не напрягает,
- очень требовательна к себе и к будущему избраннику, не кидаюсь, как голодная собака, но то, что мне предлагают. Всегда жду лучшего.
Самое главное в этой борьбе - не потерять лицо, не озлобиться.
Трезвый постоянно искал, к чему бы придраться. Называл сви-нь-ей. Хотя когда я от него съехала, у меня дома идеальная чистота, а у него в прихожей картошку сажать можно. Во время похмелья мне приходилось убирать его *****, его бутылки, а у него больное сердце. Был театр с приступами, но скорую он вызывать не хотел. Крови он попил из меня достаточно.
Кстати, насчет проживания жизни своего ребенка - это тоже было. Классе в 7 он мне начал впаривать, что я непременно должна после 9 класса идти в техникум, потом на завод. Кем я хочу стать - не спрашивал.
Хорошо, что в 18 я взбунтовалась Уехала. Я из маленького города. Сколько мне дерь-ма пришлось повидать в жизни из-за этого - никто не знает. Представьте, молодая, глупая девочка с образованием - ПТУ в большом городе, без опыта работы. Никуда не берут... работала на работах, на которых потом кидали с ЗП, пришлось идти в пр-цию(( но Слава Богу, все позади. Сейчас мне 23, я потихоньку отхожу от этого. К папе отношение нейтральное. Иногда помогает деньгами. Если пытается оскорбить, или слышу, что голос пьяный, то просто кладу трубку. Нет у меня с ним родственной связи.
Есть и плюсы в этой истории:
- я неплохо научилась разбираться в людях, перестала смотреть на мир через призму инфантилизма,
- определилась с будущей профессией - мечтаю поступить на психолога,
- знаю, каким человеком быть не надо, как воспитывать детей,
- научилась себя ценить и любить. Сейчас никому не дам себя в обиду. Эгоистична чуть больше, чем в меру, но меня это не напрягает,
- очень требовательна к себе и к будущему избраннику, не кидаюсь, как голодная собака, но то, что мне предлагают. Всегда жду лучшего.
Самое главное в этой борьбе - не потерять лицо, не озлобиться.
Елена
А ещё, вы не заметили, что токсичные родители очень часто "ничего не помнят". Думают, что у нас было радужное детство. Мой папа привязывал кошку, когда она пакостила, а когда я ему припомнила, он сказал, что я выдумываю. Хотя соседка, которая за мной приглядывала, видела, как она была привязана. Я не сумасшедшая.
И ещё есть у них такая привычка: наши личные заслуги, которые к ним никак не относятся, приписывать себе. Мой недавно сказал: "Горжусь дочкой, она у меня в институт поступила на бесплатное. Молодец!" Хотя он сам для этого ничего не сделал, даже препятствовал, когда не хотел отпускать меня учиться в большой город. И ещё недавно в гостях сказал: "Хорошо, что я на нее ругался, человеком выросла!" Ругался? Да ты оскорблял, подавлял. А я просто сделала все вопреки, пошла наперекор. Нет его заслуг в моих успехах.
И ещё есть у них такая привычка: наши личные заслуги, которые к ним никак не относятся, приписывать себе. Мой недавно сказал: "Горжусь дочкой, она у меня в институт поступила на бесплатное. Молодец!" Хотя он сам для этого ничего не сделал, даже препятствовал, когда не хотел отпускать меня учиться в большой город. И ещё недавно в гостях сказал: "Хорошо, что я на нее ругался, человеком выросла!" Ругался? Да ты оскорблял, подавлял. А я просто сделала все вопреки, пошла наперекор. Нет его заслуг в моих успехах.
Елена
Вообще, все, кто пострадал от этого ужаса, посмотрите фильм "Волчок". Может узнаете в девочке себя. Кстати, это реальная история. Там есть актриса - Троянова, и сюжет к фильму взят из её биографии. Конечно, так все намного гипертрофировано, но все же. Её мама после просмотра этого фильма сказала, что её дочь вруша, что этого не было. В общем, как и любой токсичный родитель - "ничего не помнит".
Гость
Елена, читаю вашу историю с замиранием сердца. Ужас... Но нужно радоваться, что мы смогли осознать это все. Ведь есть те, кто предпочитают жить в иллюзиях... У меня тоже мать не помнит своих зверств, а папа говорит, что я уж слишком преувеличиваю. Ответ всегда одинаков, все как в книге: "Если вы что-то забыли, не значит, что этого не было"
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я сама в шоке над своим папашей. При том, что он якобы нормальный в обществе, я сейчас осознаю, что человек jobнутый на всю головушку. В 15 лет он меня начал пилить, что у меня нет парня. Это нормально? Больной человек... Я в 15 бегала, прыгала, ни о каких парнях не думала. А в 17, когда я вернулась домой под утро, он сказал, что я шлю-х-а. Ой, много чего было... и вещи мои выкидывал в подъезд, и материл, что все соседи слышали. Но его все боялись, поэтому за меня никто не заступался. Как следствие, одноклассники и дворовые ребята тоже издевались. Были попытки изнасилования. Воспитал из меня жертву, а другие и рады. Я счастлива уже от того, что выбралась из этого змеятника.
Извините, что столько много пишу не совсем по делу. Просто иногда хочется выговориться.
Извините, что столько много пишу не совсем по делу. Просто иногда хочется выговориться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!