У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 407 ответов
Последний —
Перейти
Kot
Gast
Сообщение было удалено
Да, хотела бы я быть в розовых очёчках, в них как то веселее, мир кажется добрее. Только спадают они, заpaзы, никак их удержать не могу. Я их натягиваю назад на глаза, а они опять спадают. ;)
Kot
Gast
Сообщение было удалено
Да. Мне тоже кажется было бы здорово! ;)
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну и за чем дело встало?
Gast
Лана, как твоя собачка? Выздоравливает?
Gast
Kot
Сообщение было удалено
Самой страшно. Пока ничего не могу поделать. Я не волшебник, но я учусь)))
Gast
Kot
Сообщение было удалено
Изменить своё отношение хоть немного. Да, будем обрубать хвост по кусочку, это больнее, но все-равно будем идти вперёд. ))) Привела пример и ржу в голос.
Это где будет конец хваста то? ))). Вот она, цель ))))
Это где будет конец хваста то? ))). Вот она, цель ))))
Gast
А ещё увидеть ситуацию с другого бока.
Не: За что? А: Для чего?
Я вот очень позитивно восприняла для чего мне дано было одно испытание.
Очень хорошие выводы сделала.
С мамой тоже придумываю. Но пока ещё не на 100%.
Частично так. Раньше она сама висела со мной на телефоне. Папе давала редко и минут на пять. Теперь я с ним дольше чем с ней болтаю.
Но с ним мы интересно болтаем. Детство вспоминаем моё и моих детей, Про спорт говорим, иногда про политику. Он на болячки не жалуется, хотя в его возрасте у него их полно. Я ему как то рассказала как я его маму спросила:"бабушка, как ты себя чувствуешь?" А она мне ответила:"ты же знаешь сколько мне лет. Вот и делай выводы". Было ей под 90 тогда. Святой человек она была.
Не: За что? А: Для чего?
Я вот очень позитивно восприняла для чего мне дано было одно испытание.
Очень хорошие выводы сделала.
С мамой тоже придумываю. Но пока ещё не на 100%.
Частично так. Раньше она сама висела со мной на телефоне. Папе давала редко и минут на пять. Теперь я с ним дольше чем с ней болтаю.
Но с ним мы интересно болтаем. Детство вспоминаем моё и моих детей, Про спорт говорим, иногда про политику. Он на болячки не жалуется, хотя в его возрасте у него их полно. Я ему как то рассказала как я его маму спросила:"бабушка, как ты себя чувствуешь?" А она мне ответила:"ты же знаешь сколько мне лет. Вот и делай выводы". Было ей под 90 тогда. Святой человек она была.
Kot
Gast
Сообщение было удалено
Ты не изменишь своё отношение. У тебя внутри огроменное задавливающее тебя чувство вины. Откуда оно взялось? Благодаря умелому внушению мамонстра. Она молчала в детстве, а ты должна была догадываться, что ты не так сделала. Таким образом в тебе взращивалось это чувство. Оно внутри тебя и огромных размеров. Тебе кажется ты во всём виновата (допиши сама в чём именно), я начну: в том что мама болеет, это твоя вина и только твоя!
Тебе надо понять, что твоей вины ни в чём нет. Можно даже придумать какое то интересное упражнение по этому поводу. Как только почуствуешь вину, щёлкни себя по носу. Или как часто делают, денюжку в копилку бросай. Посмотришь сколько к концу года накопится. А ещё лучше найти какую то компьютерную программу и каждый раз добавлять туда очки и чтобы она рисовала шар - твоё чувство вины. Под конец года этот шар наверное будет размером с земной шар. ;)
Тебе надо понять, что твоей вины ни в чём нет. Можно даже придумать какое то интересное упражнение по этому поводу. Как только почуствуешь вину, щёлкни себя по носу. Или как часто делают, денюжку в копилку бросай. Посмотришь сколько к концу года накопится. А ещё лучше найти какую то компьютерную программу и каждый раз добавлять туда очки и чтобы она рисовала шар - твоё чувство вины. Под конец года этот шар наверное будет размером с земной шар. ;)
Kot
Kot
Сообщение было удалено
А ещё лучше если бы она рисовала монстра. Ты бы добаляла очки, а программа бы сама дорисовывала. И не сразу бы тебе показывала что там есть. А допустим через 4-5 месяцев ты бы захотела увидеть что программа нарисовала, а там оказался бы огромный уродливый монстр.
Кошка
Окрылённая
Сообщение было удалено
Можно на "ты". Стараюсь,противно просто ужасно, как в г.вывалялась. Хотела ж по-хорошему относиться, а теперь брезгливое чувство к ним.
Кошка
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Ой, много, 45
Кошка
Окрылённая
Сообщение было удалено
Вот-вот)) А если серьезно, то он как раз и может выдать что-нибудь в этом духе. Когда у него счетчик отвалился,так звонил -орал, жуть!!!Типа, вы мне открутили, ты сломала!!!
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Знаешь, чем позже обретаешь старт этих дней, тем они, почему-то ценнее. Вспомнилось хокку одно (извиняюсь, что по-русски, в японском несильна):
Живи,
Как соловей,
Недавно побывавший в клетке
Живи,
Как соловей,
Недавно побывавший в клетке
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Согласна. И вообще, чего-то эти ходоки с больной головы на здоровую валят.
А у меня почему-то возникла мысль тыкнуть носом гостью-праведницу, что у неё родственница в лохмотьях ходит и только бездомных зверушек кормит.
А у меня почему-то возникла мысль тыкнуть носом гостью-праведницу, что у неё родственница в лохмотьях ходит и только бездомных зверушек кормит.
Тереза
Кошка
Сообщение было удалено
Вы намерены общение с ним продолжать? Он вам нужен?
ну, может денег оставит или отпишет чего. Смысл терпеть есть?
ну, может денег оставит или отпишет чего. Смысл терпеть есть?
Gast
Kot
Сообщение было удалено
Котя, так вроде у меня нет таких конкретных причин моей вины. Как в детстве, виновата, но не знаю в чем. Так что вроде и не смогу так конкретно себя наказывать. Может премию себе выписывать и складывать за каждое удачное, в смысле неконфликтное общение?). Может разбогатею?)))
А идея у тебя хорошая. С копилкой понравилась особенно.
А идея у тебя хорошая. С копилкой понравилась особенно.
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
И пральна делаешь. Я тоже лишний раз языком не мелю. Смысл говорить, что повезло с генетикой, и у меня в 40 лицо гладкое как у 20-летней и не разнесло как бочку. Более того! Иногда я обречённо закатываю глаза и тяжело вздыхая рассказываю сколько часов (!) в день я высиживаю с масками и мажу лицо кремами-лосьонами-пенками и каких усилий стОит соблюдать жесточайшую диету:))) Последнее, отчасти правда, посиживаю на диетах, но так, чтоб в форме себя поддерживать. А так разыгрываю "жертву культа молодости и худобы". Почему-то масса сочувствия, куча советов (кстати, местами весьма дельных) и почти 100-%-ное оставление меня в покое по этим вопросам. А расскажи ПРАВДУ, про генетику - тут же получу злобное шипение про ложь...
Тереза
Gast
Сообщение было удалено
Не бойся, мы с тобой! Ты не перестаёшь общаться, просто меняешь формат общения, чуть меньше, чуть легче: о погоде, о птичках и т. д.
Окрылённая
Gast
Сообщение было удалено
Гастя, ты пришла к замечательному выводу! Я сама к такому же пришла. Ну нет с мамо тех отношений, которые должны быть с мамой. Но ведь и матерей мы не выбираем. Поэтому лучше потратить себя на отношения с мужем (которого выбрали, сами) и с детьми (которых родили, потому что решили так, тоже сами)
Gast
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, со мной тоже на ты, угу?)))
Кошка, в следущий раз как скажет, что что-то сломала, так добавляй: Папа, я побоялась сразу сказать, но мы у тебя ещё (в этом месте делай паузу) 1000 рублей на кухне за холодильник уронили и не смогли достать.
Может замолит от не ожиданности?
Кошка, в следущий раз как скажет, что что-то сломала, так добавляй: Папа, я побоялась сразу сказать, но мы у тебя ещё (в этом месте делай паузу) 1000 рублей на кухне за холодильник уронили и не смогли достать.
Может замолит от не ожиданности?
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Ненуачо? Пух со своих рыл убирать это жеж долго, нудно и скуууушна. Это жеж трудицца нада. А вот клюв пораскрывать на других это как раз наоборот - жутко интересно, можно поумничать и лишний раз поддержать свой имидж "вселенской благодетели"
Gast
Окрылённая
Сообщение было удалено
Красиво. И ёмко. Люблю хокку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Gast
Окрылённая
Сообщение было удалено
Поздновато конечно я пришла к такому выводу. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Так выяснили же, что сестра там одичала по собственной воле. Может, дама решила на старости лет примкнуть к хиппи. Может, откладывает на поездку га Гоа. Давай надеяться, что тётке таки посчастливится позажигать где-нибудь на Арамболе или Анджуне
Gast
Тереза
Сообщение было удалено
Конечно с вашей поддержкой все значительно легче.
Тереза, а ты себе подарок купила за своё хорошее поведение?
Ну хоть шоколадку? Хотя ты достойна новой красивой шмотки или туфелек. А может сумочку? Будешь в ней носить хорошее настроение.
Тереза, а ты себе подарок купила за своё хорошее поведение?
Ну хоть шоколадку? Хотя ты достойна новой красивой шмотки или туфелек. А может сумочку? Будешь в ней носить хорошее настроение.
Окрылённая
Gast
Сообщение было удалено
Gast
Красиво. И ёмко. Люблю хокку.
Лучше поздно, чем никогда. Это сначала от такой "крамолы" даже обидно становится. Потом свыкаешься с этой мыслью и начинаешь радоваться каждому дню
Мне тоже понравилось именно за красоту и ёмкость
Мне тоже понравилось именно за красоту и ёмкость
Тереза
Gast
Сообщение было удалено
Только зарплаты дождусь, сумку спортивную хочу, а то я хозяйственной хожу))))))
Kot
Gast
Сообщение было удалено
Ну вот и прекрасно что нет причин для вины! Поэтому каждый раз, когда будешь чувствовать вину, сначала чётко определи, что ты чувствуешь именно вину, а потом постарайся понять: за что. И ты будешь видеть, что нет причин.
Счастливая женщина
Глупая старуха
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такие слова!!!
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Хвост, ну ты чего-то не на шутку разбушевалась, совсем Гостя за Можай загнала. Дай уже даме дочку обнять. Кстати, могла бы ещё и похвалить, что она дочку ОБНЯТЬ хочет, а не так как твоя мамо тебя "обнимала".
Кошка
Тереза
Сообщение было удалено
Думаю, что он будет шантажировать ,но ничего не отпишет. Он поет только одну песню:"Как аукнется,так и откликнется",хотя это как раз о нем,а не обо мне. Каждая беседа и встреча со мной или дочкой - обвинения в нелюбви к дедушке,причитания, иудушкины ломания и попытки обвинить во всех смертных грехах.Но сейчас мы не звоним друг другу. Мне надоело,а ему,похоже,так хорошо.
Кошка
Gast
Сообщение было удалено
Хорошо, на "ты". Идея про тысячу очень хороша, он удавится из-за копейки))
Кошка
Кошка
Сообщение было удалено
Я думаю, что он нашел,кому отписать. Дело в том, что на эту квартиру и деньги претендентов много, и все они хорошо умеют ему мозги обрабатывать, так что... не хочу в очереди стоять.Мне кажется,что нормальный отец давно бы определился, как помочь дочери и внучке, а не наблюдал процесс выкарабкивания и выживания, еще и обвиняя в нелюбви к нему, эгоисту, самодуру и жадюге. Мог бы унести с собой в могилу, унес бы.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
А это всё от неуверенности в себе. Живут себе такие людишки с оглядкой на чужое мнение и боятся даже чихнуть без одобрения. А когда человек в себе уверен, то единственный, чьё одобрение ему авторитетно, это его собственное. Ну и мнение людей, которых он любит и ценит, тоже учитывается. Подчёркиваю, что учитывается, а не слепо считается единственно правильным априори.
Gast
Kot
Сообщение было удалено
Гениально!
Именно так и надо. Буду проводить беседы сама с собой))
Именно так и надо. Буду проводить беседы сама с собой))
Gast
Тереза
Сообщение было удалено
Когда купишь помни за что ты её себе подарила!
Это важно!
Это важно!
Gast
Кошка
Сообщение было удалено
вот и пусть холодильник подвигает) А когда ничего не найдет, скажешь, что наверное его жена прибрала.
Или сказать ему, что просто не хочет тебе отдавать. Ну это по ситуации)))
Или сказать ему, что просто не хочет тебе отдавать. Ну это по ситуации)))
Хвостик и Бидончик
Глупая старуха
Сообщение было удалено
Вот я прочитала ваш пост - уверена, вы отнюдь не глупая и совсем не старуха. Пожалуйста, не называйте себя так даже в шутку - придумайте себе позитивный ник. Не надо про себя так.
Окрылённая
Глупая старуха
Сообщение было удалено
Можно! Ещё как можно. Всего лишь проявить искреннюю любовь к этому сломленному человеку и со временем его рана затянется. Останется только "шрам".
По себе сужу. Мамо меня ой как сломила! Я лет 10 в себя приходила. И приступы жалости к себе были, и каждое слово в свой адрес воспринимала болезненно, а уж сколько слёз обиды было пролито. Сейчас чувствую себя вполне нормальным человеком. Окончательно "вылечилась" только благодаря этой теме в этом "клубе анонимных". Спасибо, девочки!
P.S. Недавно общалась с одной дамой. Получила комплимент от неё. "Ну у тебя, наверное, с мамой отличнейшие отношения". И как же она была удивлена, когда я поведала свою историю. Зато дама прям воспряла дУхом. "Ну теперь я уверена, что это лечится"
По себе сужу. Мамо меня ой как сломила! Я лет 10 в себя приходила. И приступы жалости к себе были, и каждое слово в свой адрес воспринимала болезненно, а уж сколько слёз обиды было пролито. Сейчас чувствую себя вполне нормальным человеком. Окончательно "вылечилась" только благодаря этой теме в этом "клубе анонимных". Спасибо, девочки!
P.S. Недавно общалась с одной дамой. Получила комплимент от неё. "Ну у тебя, наверное, с мамой отличнейшие отношения". И как же она была удивлена, когда я поведала свою историю. Зато дама прям воспряла дУхом. "Ну теперь я уверена, что это лечится"
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Уж очень долго до Маями лететь:)))
Хвостик и Бидончик
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да, хокку хорош)
Хвостик и Бидончик
Кошка
Сообщение было удалено
ну))) это не много))
Окрылённая
Кошка
Сообщение было удалено
Вполне закономерно. Могу посоветовать только насильно переключать себя с мыслей о токсах на что-то более полезное. Я на этой ветке с самого её начала. Уже года 1,5. Сейчас уже больше в качестве группы поддержки. А тогда у меня прям мир перевернулся. Я чуть с катушек не слетела. И однажды туппо решила, что как начну заводиться от мыслей про обиды на мамо - буду резко переключаться на чтение профессиональной литературы. Так помогло! И в своём уме осталась, и отличную работу нашла (в почти 40 лет да с двумя малышами).
Вот и тебе советую переключаться как нахлынут обидки. На что угодно, только займи свои мозги. Пообщайся с дочкой, читай что-нибудь интересное (и/или полезное).
Вот фильмы у меня не прокатили. Т.к. во время просмотра всё равно свербило.
Так что переключайся, вылезай из этого болотца и радуйся каждому дню!
Вот и тебе советую переключаться как нахлынут обидки. На что угодно, только займи свои мозги. Пообщайся с дочкой, читай что-нибудь интересное (и/или полезное).
Вот фильмы у меня не прокатили. Т.к. во время просмотра всё равно свербило.
Так что переключайся, вылезай из этого болотца и радуйся каждому дню!
Kot
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Тоже хотела подтвердить: хокку хорош. Трудно конечно представить себе как бы оно было в клетке. Но не зря же говорят, что после каких то потрясений люди меняются, начинают ценить, то что раньше не ценили.
Окрылённая
Gast
Сообщение было удалено
Зачот!
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Хихи! :)
Окрылённая
Кошка
Сообщение было удалено
НЕ любовью твоя ему нужна, а слепое поклонение и беспрекословное подчинение.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Не "хихи", а 12 часов полёта. Это если прямым рейсом. А если кривым, то там уже будет "хохо" часов на 15-17:)))
Хвостик и Бидончик
Я размышляла в свое время и сделала вывод, что женщины к консолидации не склонны. Только в моменты глубочайшего стресса (внутренние причины) или есть реальная внешняя угроза популяции - война там, стихийное бедствие, все мужчины ушли.
Kot
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Если рассуждать логично, то в другое время она, консолидация, и не нужна. Зачем? В одиночку жить легче. А при угрозе, легче выживать группой.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!