У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 407 ответов
Последний —
Перейти
Змееныш
Kot
Сообщение было удалено
Котейка, я такая же. Помню была совсем маленькой, в начальной школе училась. И получила тогда как следует за "4" по какому-то предмету. Рыдала, задыхалась от всхлипов. И тогда меня осенило: "никто меня не защитить от нее". В нормальных семьях ребенок знает, что мама защитит и поддержит, в наших семьях все было наоборот: мама - источник опасности, а защитить было некому.
Змееныш
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну некоторые моралистки так не считают)
Окрылённая
Змееныш
Сообщение было удалено
Главное, МЫ считаем ТАК:))) А с подобными моралистками надо их же принципом "есть 2 мнения, одно - моё, другое - неправильное". Их это в тааакой ступор вгоняет, что они теряются. И, чтобы не выглядеть л.о.х.у.ш.к.о.й больше не цепляются. Проверено:)))
Окрылённая
Змееныш
Сообщение было удалено
Знакомо. Получишь за контрольную 4 - домой идти страшно было. Потому что маман начинала долго и нудно зудеть почему 4, а не 5. А уж за 3 к вечеру я уже сомневалась в своих умственных способностях.
В универе каждая персдача воспринималась маманькой как личное оскорбление. Ну я уже к тому времени обнаглела, поэтому предлагала мамане, что если ей так невыносимо жить с моими пересдачами - уйти из универа в самый захудалый институт, где пересдач не будет 146%, а мои "тройки" будут безоговорочными "пятёрками".
В универе каждая персдача воспринималась маманькой как личное оскорбление. Ну я уже к тому времени обнаглела, поэтому предлагала мамане, что если ей так невыносимо жить с моими пересдачами - уйти из универа в самый захудалый институт, где пересдач не будет 146%, а мои "тройки" будут безоговорочными "пятёрками".
Змееныш
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ой, не хочу даже вспоминать школу, универ, тем более. Я всю жизнь у нее была тупенькая, т у п е е всех в группе. Никогда никакой поддержки не было. Всегда одни скандалы. Не, внуков я ей не дам. Только как в детстве детки делают: "Смотри, но не трогай"
Гость
одинокая звезда
Сообщение было удалено
А из какого вы города?
Окрылённая
Змееныш
Сообщение было удалено
Никаких внуков! Встречи - иногда, недолго и ТОЛЬКО в Вашем присутствии. Я сама чуть не совершила ошибку. Когда старший сказанул, что "с бабушкой можно повеселиться, а мама строгая". Это дало мне повод для огромных размышлений. Сделала выводы. И с тех пор вывожу детей "в свет" - кафе, кино, дома что-то лепим, рисуем, готовим. "Ой, мам, а с тобой тоже весело!" Нет, я не против общения с бабушками. Но очень дозированно.
Окрылённая
Змееныш
Сообщение было удалено
Птрясающе!!!!! Особенно про разделение почитания родителей и человекоугодничества. Я просто в дичайшем восторге!
Эту ссылку надо на каждой странице тут перепостить:)))) Ответы батюшка предлагает просто обалденные. И отказала, и не оскорбила.
Эту ссылку надо на каждой странице тут перепостить:)))) Ответы батюшка предлагает просто обалденные. И отказала, и не оскорбила.
Окрылённая
Змеёныш, спасибо за ссылку! Вот как в восторге была. Даже забыла поблагодарить:)
Мимо проходила
cuke
Сообщение было удалено
+++++++
Проверено на себе. Нет денег на съем квартиры - снимите комнату, пусть без ремонта, но будете жить отдельно. Вы увидите как Вам станет легче. А нервные клетки не только не восстанавливаются, но и стресс негативно отражается на здоровье.
Проверено на себе. Нет денег на съем квартиры - снимите комнату, пусть без ремонта, но будете жить отдельно. Вы увидите как Вам станет легче. А нервные клетки не только не восстанавливаются, но и стресс негативно отражается на здоровье.
Змееныш
Окрылённая
Сообщение было удалено
Не за что)) Здесь из девочек кто-то уже скидывал, но тогда мало внимания уделили этому видео. Мне тоже очень нравится! Окончательно развеяло мои моральные терзания: почтение и человекоугодие - разные вещи. При чем второе - грех! Моралисткам на заметку)
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
ИМЕННО! Именно то, что для моей мамы я в детстве, юношестве и молодости была "полная иди-отина", я не позволяла себе по отношению к своим детям такой же мер-зости. Это колоссальный плюс токсичного воспитания, ведь ни одна из дочерей токсикомамаш не причиняет своим детям такой боли, сколько вытерпела сама, потому что знает - каково это, быть горькой сиротой при родной матери:(((((((
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю!
гость
У меня мама была такой.то,что никуда не пускала одну,водила в школу до 7 класса это еше ладно.волнуется мир опасен и тд.в 13-14 лет я уже выглядела как девушка, но мне было запрещено носить лифчик,бриться пользоваться днзодорантом.когда она у меня нашла бритву ,с гневным криком "да кто тебе разрешал?!" она мо мной неделю не разговаривала.благо проблема решилась после развода ,я осталась с отцом,и потом еще долго слушала от нее и ее подруг , что я променяла ее на отца из за денег,она меня родила и воспитала а я такая неблагодарная (кто просил меня рожать то) и тд отношения с мамой сейчас нормальные, но не подружки,не рассказываю ей ничего.в 20 лет рассказала , что живу с парнем, услышала кучу упреков,что он меня обманет, я малолетка и меня легко обмануть и тд
Жертва папаши
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто осознал и исправился - не причиняют, а те, кто ничего не понял очень даже причиняют страдания и думают, что это норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо было каждый раз спрашивать: "В кого бы это?")))
Я тоже в вашем возрасте, у меня такое же "чудо", если не хуже,- пытается (к счастью, безуспешно) настроить внучку (мою дочь) против меня и отца 9моего мужа). Говорит всякие гадости, учит игнорировать нас...правда все оборачивается против нее же - дочь (уже взрослая) нас любит, а бабка г**ном исходит по этому поводу))) что ж, каждый жнет то, что сеет.
Я тоже в вашем возрасте, у меня такое же "чудо", если не хуже,- пытается (к счастью, безуспешно) настроить внучку (мою дочь) против меня и отца 9моего мужа). Говорит всякие гадости, учит игнорировать нас...правда все оборачивается против нее же - дочь (уже взрослая) нас любит, а бабка г**ном исходит по этому поводу))) что ж, каждый жнет то, что сеет.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
во-во! а еще каждый раз, когда я молодая была и жила с ней - "Почему ты такая грустная7" Услышишь такой вопрос - и правда настроение на нуле...а потом и в предвкушении этого вопроса автоматически стало понижаться, так что получилось "самореализующееся пророчество". Пока она не задолбала вконец и я пару раз не ответила: "Это от предвкушения общения с тобой"))) Покудахтала-покудахтала мамаша, какая я плохая и неблагодарная, но прекратила:)
Гость
Жертва папаши
Сообщение было удалено
только реальная д-ура не сможет к совершеннолетию осознать токсичность своей матери и природа, как правило, "на детях отдыхает", поэтому шизофреногенность очень редко передается от матери к дочери. Токсичные матери, это те еще штучки, они всегда имеют твердый характер, эгоцентричны, упёрты... и ее жертве-дочери стать такой же не дано. Совсем размазанные по стенке дочери вовсе не заводят детей, а прозревшие становятся очень хорошими матерями
Окрылённая
гость
Сообщение было удалено
Знаем - плавали!
Меня до сих пор интересует вопрос. Почему многие (если не все) токсикомамаши так против, чтобы их дочери брили ноги? Помню, я сама впервые"совершила это грехопадение" лет в 15. Крику было, как-будто я себе пальцы отрезала. "Ты что, не понимаешь, что волосы на ногах сейчас вырастут ещё гуще!" На что я изобразила "раскаявшуюся Магдалену" и обречённо вздохнула, что теперь "придётся брить ноги всю оставшуюся жизнь":))))
Лифчик мне купили во время, но такой, что если бы кто решил меня изнасиловать, то увидев этот "шедевр швейного искусства" навсегда остался бы импотентом.
И да, по мнению моей маман, конечно же, все мужики только и живут, чтобы облапошить меня. А это, оказывается, проще, чем отнять у ребёнка конфетку. А потому что я в людях не разбираюсь и доверяю всем подряд. Ну то есть, по мнению маман, я вообще без мозгов родилась. Хотя напрямую мне это не говорилось. Ну что мозгов нету...
Меня до сих пор интересует вопрос. Почему многие (если не все) токсикомамаши так против, чтобы их дочери брили ноги? Помню, я сама впервые"совершила это грехопадение" лет в 15. Крику было, как-будто я себе пальцы отрезала. "Ты что, не понимаешь, что волосы на ногах сейчас вырастут ещё гуще!" На что я изобразила "раскаявшуюся Магдалену" и обречённо вздохнула, что теперь "придётся брить ноги всю оставшуюся жизнь":))))
Лифчик мне купили во время, но такой, что если бы кто решил меня изнасиловать, то увидев этот "шедевр швейного искусства" навсегда остался бы импотентом.
И да, по мнению моей маман, конечно же, все мужики только и живут, чтобы облапошить меня. А это, оказывается, проще, чем отнять у ребёнка конфетку. А потому что я в людях не разбираюсь и доверяю всем подряд. Ну то есть, по мнению маман, я вообще без мозгов родилась. Хотя напрямую мне это не говорилось. Ну что мозгов нету...
Гость
и, кстати, доступность информации делает этот прорыв в сознании быстрее:))) молодые девушки и женщины обнаруживают, что токсичная мать-деспот - довольно частое явление, что схемы поведения у них одинаковы, что из этого порочного круга можно вырваться с наименьшими потерями!
Окрылённая
Жертва папаши
Сообщение было удалено
ПОтому что критерии "нормальности" диаметрально противоположные
Жертва папаши
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее таких ду-р много.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жертва папаши
Гость
Сообщение было удалено
Да, я поняла, что что-то не так лет в 16-17, когда наткнулась на вуман. Когда описала ситуацию дома, отношения с папой, многие мне писали, что папа просто уро-д. А я думала, что это я виновата, ведь он мне это всю жизнь вдалбливал: что я ту-пая, что я виновата в том, что у папы плохое настроение, что я родилась, что на мое содержание требуются деньги и т.д. Хорошо, что я наткнулась на этот форум, а то боюсь представить, как бы я сейчас жила. Кстати, кто бы что ни говорил, тут много мудрых женщин, поэтому даже тут сидеть полезно.
Гость
Жертва папаши
Сообщение было удалено
так они и не страдают..., они свято верят в свою мамо-богиню и чувствуют себя защищенными "крутой маман" от всех жизненных невзгод. Мама все порешает, везде похлопочет, организует... а доче остается только служить ей собачьей верностью... "все довольны, все смеются!"
Гость
Кстати, вот пример, когда благороднейшая маман вынуждает свою дочь жертвовать своим счастьем ради "их любви друг к другу"... Телефильм «Приходи на меня посмотреть» снятый по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала».
Окрылённая
Жертва папаши
Сообщение было удалено
Жаль, что лет эдак 20 назад не было интернета с такими обсуждениями таких тем... Тоже когда прочитала первые такие темки - сначала подумала, что откуда они знают, КАК ОНО БЫВАЕТ...
Гость
вот, кстати, отрывок из книги для тех дам, которые уверены в том, что суровое воспитание в семье только на пользу:
...токсичные родители часто оправдываются аргументом: «Да это же все для твоего же блага! Жизнь – суровая штука и мы тебя к ней готовим!» Из лиичного опыта своего и моих друзей скажу, что нигде в жизни эти люди не стречали и сотой доли того бездушного цинизма, издевательств, насмешек, унижений и критики, как в детстве дома – от собственных родителей.
У нормальных людей – дом, это школа любви, открытости, теплоты и искренности, которые ребенок бесценным сокровищем уносит с собой во взрослую жизнь. У других – это школа садизма, унижений, издевательств- равных которым эти люди больше никогда нигде за всю свою жизнь не встретят.
...токсичные родители часто оправдываются аргументом: «Да это же все для твоего же блага! Жизнь – суровая штука и мы тебя к ней готовим!» Из лиичного опыта своего и моих друзей скажу, что нигде в жизни эти люди не стречали и сотой доли того бездушного цинизма, издевательств, насмешек, унижений и критики, как в детстве дома – от собственных родителей.
У нормальных людей – дом, это школа любви, открытости, теплоты и искренности, которые ребенок бесценным сокровищем уносит с собой во взрослую жизнь. У других – это школа садизма, унижений, издевательств- равных которым эти люди больше никогда нигде за всю свою жизнь не встретят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне это привило страх людей, недоверие даже к самым близким, ожидание подвоха. И это очень сказывается в общении. Я вообще не могу расслабиться, когда рядом кто-то. Могу отдыхать расслаблено только тогда, когда я одна, и то, когда я не думаю о проблемах. В обществе, в любом, в напряжении. Когда человек приближается к интимной зоне, я вся сжимаюсь, тело напряжено. Вообще жизнь воспринимаю, как тяжелое испытание. Другие легко смотрят даже на трагедии, переступают через них, живут дальше, а я переживаю конечно не из-аз пустяков, а более серьезных вещей, но для меня шоком становится любая неудача. И ловлю себя на ощущении, что в такие моменты чувствую себя так же потерянно, такой одиночкой, огромный страх внутри, почти паника, как в детстве, когда мама орала на меня за любой проступок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю этот фильм под НГ смотреть, в пледе и с бокалом вина. Он напоминает мне, что наступающий год нужно прожить думая своей головой, а не в угоду маменьке :)
Гость
Этот страх поселила в меня и закрепила моя мать. Смотрю на некоторых родителей, который успокаивают своих детей и завидую. У меня такого никогда не было. Наоборот, меня еще больше пугали. Я такой ужас переживала. И все это одна. Нельзя было ни с кем поделиться. С чужими нельзя, потому что вбили в голову, что чужие только используют любую информацию против меня же самой, с родителями тоже, потому что отцу вообще пофиг, а мать еще бы и наказала бы меня.
Гость
Один раз в детстве на меня напала собака бездомная. Прыгнула сзади на осеннюю куртку. Я просто гуляла, а она прибежала на площадку и бросилась именно на меня почему то. Я побежала домой, очень испугалась, хотя она не попыталась меня укусить, а просто бросилась неожиданно и была страшная, огромная, рычала. Именно тогда я получила выволочку за испачканную куртку и узнала о 40 уколах в живот каждый день, которые очень болят и что вообще иногда уколы не помогают и человек умирает в ужасных муках, исходя слюной и задыхаясь. Мне было лет 7 наверное, может 8 на тот момент.
Гость
У меня очень много в жизни страшных моментов.
Помню я болела в 1 классе, оченьс ильно, грипп наверное, не орви, она практически никогда не брала больничные, хотя могла бы, их оплачивали полностью. Так она пришла с работы рано и сказала, что пойдет в магазин на часок, закрыла меня на все замки, как обычно. Отец был в командировке. А я совсем одна. Через час она не пришла, через два тоже и чрезе три и четыре. Пришла поздно вечером. Меня все это время, особенно когда уже прошло часа три и я позвонила на работу к ней и домой к её подруге, трясло и рвать начало, потому что ей деваться то было особо не куда, пропала мать, и я думала, что с ней что-то случилось, а я одна вообще и не знаю, как с отцом связаться. И еще она меня лет с 5 накачивала, что если она умрет, то я попаду в детский дом. В общем это был ужас. А она пришла как ни в чем не бывало, начала ржать, что я глупая. Потом когда я ей припомнила, сказала, что я все вру и такого не было. Куда ходила - загадка. Не по мужикам точно, такого в ней никогда не было, скорее наоборот. Отец чуть не ушел из-за неприятия секса и вообще очень холодная была, даже от поцелует отца отворачивалась, меня воспитывала в ключе, что секс это вообще позорно и порочит человека.
Помню я болела в 1 классе, оченьс ильно, грипп наверное, не орви, она практически никогда не брала больничные, хотя могла бы, их оплачивали полностью. Так она пришла с работы рано и сказала, что пойдет в магазин на часок, закрыла меня на все замки, как обычно. Отец был в командировке. А я совсем одна. Через час она не пришла, через два тоже и чрезе три и четыре. Пришла поздно вечером. Меня все это время, особенно когда уже прошло часа три и я позвонила на работу к ней и домой к её подруге, трясло и рвать начало, потому что ей деваться то было особо не куда, пропала мать, и я думала, что с ней что-то случилось, а я одна вообще и не знаю, как с отцом связаться. И еще она меня лет с 5 накачивала, что если она умрет, то я попаду в детский дом. В общем это был ужас. А она пришла как ни в чем не бывало, начала ржать, что я глупая. Потом когда я ей припомнила, сказала, что я все вру и такого не было. Куда ходила - загадка. Не по мужикам точно, такого в ней никогда не было, скорее наоборот. Отец чуть не ушел из-за неприятия секса и вообще очень холодная была, даже от поцелует отца отворачивалась, меня воспитывала в ключе, что секс это вообще позорно и порочит человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в тюрьме такое можно встретить.
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
Да это какая-то д/1ра периодически влезает сюда с вумными советами, типа жизнь прожила. Но читать так и не научилась.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, добрая маман. Нечего сказать! Ну почему вместо поддержки надо пугать 7- или 8-летнюю девочку "40 уколами в живот"?
У меня другая претензия к матери. Почему она постоянно мне внушала, что у меня ничего не получтися?! Это её "у тебя ВСЁ РАВНО не получится" прям отбивало всякое желание что-то делать. Из-за этой "тра-та-та" я не достигла того, чего могла бы достичь. Конечно, "особо умные" обзовут "инфантилкой, которая ищет любого, чтобы обвинить в своих неудачах" и "посоветуют" ахинею типа "ну а что же ты сама не сделала?"
Одно радует - что всё-таки глазоньки мои открылись на всё! Хоть и в 30 лет. Ну к этому возрасту дочки нормальных матерей уже сидели на хороших рабочих местах и разобрали всех приличных мужиков в мужья. Ой как пришлось мне попыжиться, чтобы заполучить приличную работу! С мужем повезло, это да. Ну в конце концов, должно же было в чём-то повезти?:)))
У меня другая претензия к матери. Почему она постоянно мне внушала, что у меня ничего не получтися?! Это её "у тебя ВСЁ РАВНО не получится" прям отбивало всякое желание что-то делать. Из-за этой "тра-та-та" я не достигла того, чего могла бы достичь. Конечно, "особо умные" обзовут "инфантилкой, которая ищет любого, чтобы обвинить в своих неудачах" и "посоветуют" ахинею типа "ну а что же ты сама не сделала?"
Одно радует - что всё-таки глазоньки мои открылись на всё! Хоть и в 30 лет. Ну к этому возрасту дочки нормальных матерей уже сидели на хороших рабочих местах и разобрали всех приличных мужиков в мужья. Ой как пришлось мне попыжиться, чтобы заполучить приличную работу! С мужем повезло, это да. Ну в конце концов, должно же было в чём-то повезти?:)))
Гость
Мимо проходила
Сообщение было удалено
Если квартира материна - ок, надо съехать. Но есть и такие семьи, где квартира приватизирована - либо в равных долях, либо на внука или внучку. Дарить такой "маме" свои законные метры и платить деньги за съем? а с какой стати? Хочет - пускай сама снимает угол, если не способна построить диалог с собственной дочерью, зятем и внуками. Либо, если хочет, чтобы лони жили отдельно, пусть платит им за съем квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и получается, что для ребенка родительский дом хуже тюрьмы (в тюрьме "исправляют" взрослых бандитов и преступников, а не маленьких детей), поэтому разглагольствовать на тему "ребенок воспитанный в строгости потом скажет спасибо своей мамуле!" - это демагогия для досужего чесания языка и с реальностью не имеет ничего общего
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Да сюда периодически заходят "макаренки, ушинские и песталоцци" с нравоучениями. Потом то ли не выносят отрицания их "доброго, вечного, разумного" либо всё же понимают, что их поучения не находят поддержки и сваливают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самое ужасное. что дано)))) ведь мы учимся поведению в семье у своих родителей:) и надо рано это осознать, и стать для своего ребенка нормальной мамой, а не такой д урО-мамашей...потому что у последней обычно не очень хорошая старость...в старости уже мать больше заинтересована, чтобы были хорошие отношения с дочерью...а если она эти отношения не построила, а, наоборот, про ср ала??? все зависит от порядочности дочери, которую она за жизнь ДОСТАЛА... об этом надо думать, пока ребенок маленький, и не давать себе становиться такой, как собственная д уромАть...
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Пффф! Так такие мамаши твёрдо убеждены, что доча спит и видит как будет маман на старости лет развлекать. Положит на себя, свою жизнь и будет халявной сиделкой и бесплатной прислугой и девочкой для битья. И ещё должна быть благодарна маменьке за эту "щасливую" жизнь...
Гость
а вообще многое зависит от того, желанный был ребенок или нет...и, как ни странно, от отношений мамаши с отцом. Если есть семья, в полном смысле этого слова, то там такой вопрос обычно не стоит. Вопрос появляется, если папаша не любил мамашу, и ребенок заводился с целью удержания означенного папаши в семье...а ребенок взял и не выполнил возложенную на него "миссию"...потому что ни один сын или дочь еще не способствовали появлению любви папы к маме, если ее изначально не было...
Гость
...и в этом случае мамаша - осознанно или нет - мстит своему бедному ребенку - за то, что оказалась неспособной вызвать к себе любовь мужика, хотя бы и с помощью ребенка...претензии у такой мамаши обычно не к своей особе, а к маленькому существу...а существо обязательно отдаст это маме обратно, как только вырастет.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну так открытым текстом мне моя сказала лет в 8, что родила меня для того, чтобы я в старости ухаживала за ней. А на моё удивление, а как же любовь, рассмеялась, кака-така любовь-морковь, ***** ты еще малолетняя, детей только для этого и рожают.
Гость
интересно почему слово ***** из 4 букв заменяют 5 звездочками?))))))))
Гость
даже через пробел не пускает))) ну синоним совсем глупой короче.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже немаловажная причина таких отношений...
Есть ещё токсикомамаши - жертвы стереотипа "тебе УЖЕ столько-то лет, ты ДОЛЖНА родить". А женщина не готова стать матерью. Поэтому и воспитание ребёнка идёт на стереотипах "так надо, так положено". А вот когда женщина готова стать матерью, то и детей воспитывает интуитивно. У неё даже не стоИт вопрос "как удержать мужика?". А женщины готовы стать матерью кто в 20 лет, кто в 30, а кому-то лучше вообще воздержаться от деторождения. Я это поняла, когда пообщалась в ЖК с одной девочкой 18 лет. Эта "сама ещё ребёнок" выдала совершенно мудрую мысль, достойную зрелой женщины. "Я не знаю как правильно воспитывать ребёнка. Но я его уже люблю. Наверноое, эта любовь мне поскажет как правильно воспитывать".
Есть ещё токсикомамаши - жертвы стереотипа "тебе УЖЕ столько-то лет, ты ДОЛЖНА родить". А женщина не готова стать матерью. Поэтому и воспитание ребёнка идёт на стереотипах "так надо, так положено". А вот когда женщина готова стать матерью, то и детей воспитывает интуитивно. У неё даже не стоИт вопрос "как удержать мужика?". А женщины готовы стать матерью кто в 20 лет, кто в 30, а кому-то лучше вообще воздержаться от деторождения. Я это поняла, когда пообщалась в ЖК с одной девочкой 18 лет. Эта "сама ещё ребёнок" выдала совершенно мудрую мысль, достойную зрелой женщины. "Я не знаю как правильно воспитывать ребёнка. Но я его уже люблю. Наверноое, эта любовь мне поскажет как правильно воспитывать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть два сорта токсикомаман - первые фригидны, вторые чрезмерно похотливы, но строят из себя целомудренниц и гнобят в дочери сексуальность всеми доступными способами. Фригидные шизофреногенные дамы будут похуже вторых, потому как изначально не понимают важность телесного контакта с матерью для ребенка. Они начинают выдумывать, что всякие сюси-муси с детьми могут привести к заражению ребенка через поцелуи и сами демонстративно боятся заразиться от своего ребенка детскими инфекциями. Это вырабатывает в ребенке ужасный комплекс "прокаженного", сказывается на общем состоянии здоровья и ведет к серьезным осложнениям в будущей интимной жизни. Токсичные фригидные мамы не способны к расслаблению, они ВСЕГДА напряжены (нередко по этой причине прибегают к расслаблению с помощью алкоголя), свою холодность они оправдывают тем, что им некогда заниматься "всякими глупостями" и дочери тоже нефиг "ша-латься по мужикам" (это говорится уже с 13 лет) и "лучше бы прибралась дома, *****!"... от отсуствия телесного контакта с кем бы то ни было (блин, все теплокровные животные и то ласкают своих детенышей!), дочь начинает искать - чем бы заполнить полное отсутствие удовольствия и находит его в еде. Булимия, анорексия, ожирение... психосоматика всех этих проблем в отношениях с матерью, и только потом - влияние СМИ и проч.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, как всё запущено. Мне моя всю жизнь исключительно намёками об этом.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Ну "посвящённые" поняли что скрывалось за 4 звёздочками:)))
Доча
одинокая звезда
Сообщение было удалено
У меня такая же история и объяснение на этот счёт есть. Просто мы привыкли к такому обращению, поэтому выбираем таких мужчин. Другие на это не пойдут.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!