У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 409 ответов
Последний —
Перейти
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Вот и умничка! Работайте над собой. И результаты будут просто замечательные!
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Кот, ну как ты можешь отрицать очевидное? Хотя, понимаю... Помню, мне маман всегда говорила про мои короткие толстые, а потому крайне страшные ноги. Как-то, лет в 17 назло ей надела короткую юбку и уехала на консультации к всткпительным экзаменам в ВУЗ. Выхожу из аудитории, подлетает парень :"Девушка. у Вас такие КРАСИВЫЕ ноги!". От смущения я чуть сквозь землю не провалилась. Потом подошла к зеркалу в фойе и долго смотрела на своё отражение. И оно оказалось не таким уж непривлекательным, как пыталась внушить мне мамантак. И тут упало, может быть, первое зерно сомнения...
Тебе комплименты же делают? Вооот! Научись принимать их как должное. Сказали, что красивая? "Спасибо. Очень рада, что порадовала Ваши глаза":)) Сказали, что умная. "Спасибо. Мне тоже приятно пообщаться с Вами на одном интеллектуальном уровне". И главное не смущаться и НЕ отрицать своей красоты, ума и т.д.
Тебе комплименты же делают? Вооот! Научись принимать их как должное. Сказали, что красивая? "Спасибо. Очень рада, что порадовала Ваши глаза":)) Сказали, что умная. "Спасибо. Мне тоже приятно пообщаться с Вами на одном интеллектуальном уровне". И главное не смущаться и НЕ отрицать своей красоты, ума и т.д.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Мдяя... "Покой нам только снится". Рада, что у Вас всё в жизни хорошо! Ну а маман... Ну должна же быть в бочке мёда хоть одна ложка дёгтя? Вот свою маман я так иногда и воспринимаю...
леся
Окрылённая
Сообщение было удалено
)))) У бедной Гостьи с маман все на двоих.Это пример,когда мамашка полностью "срослась" с дочкой,она ее воспринимает как часть себя.Иногда хочеться спросить таких мам, а поняли они,что родили и перед ними отдельный человек ?
леся
Знаете что я ответила? "Мама, если ТАК считаешь, то как хорошая дочь я ДОЛЖНА делать то, ты говоришь. Значит мы не будем общаться вообще".Представляете реакцию моей маман?:))))))[/quote
Либо челюсть на полу,либо обморок
Либо челюсть на полу,либо обморок
леся
Гость
Сообщение было удалено
А мне тоже кажеться,что такие мамы ненормальные...Не надо ее серьезно воспринимать,иначе тоже свихнетесь.Ну знаете,как говорят "на больных не обижаються"
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Знаете, на самом деле, за то, что в жизни все хорошо, я должна благодарить свою маман. Мы с сестрой всю жизнь жили вопреки ее словам и пророчествам. Она была уверена что замуж выйти по-человечески мы обе не сможем. Мне зачем-то в подростковом возрасте внушалось " у тебя такой характер, выйдешь замуж за алкоголика или неудачника и будешь его всю жизнь перевоспитывать". Сестре " ну с твоими- то способностямя, ты только на училище можешь расчитывать". Когда я получила права, вместо радости за меня " ну и куда поедешь? До первого столба?" Мы все время доказываем маме, что мы не такие уж никчемные существа, что у нас хватит ума выйти замуж, закончить институты, водить машины, воспитывать детей, зарабатывать деньги. Мама сама того не подозревая, стала для нас стимулом. Ну, спасибо, ей канеш. Только вот я стимулирую своих детей по другом. Учу верить в себя, уважать себя. Я не хочу, чтобы они как и я были успешными исключительно потому, что всю жизнь вынуждены были доказывать собственной маме, что они не " т.в.а.р.и. дрожащие, а право имеют". За любой минус в моей жизни мама хватается с удовольствием, обсасывает, обсуждает часами, и эти ее коронные фразы" я же тебе говорила!", " надо было мать слушать!".вот так и живу, всю жизнь не давая ей для этих фраз повода. Но сейчас то 40, и хочется просто жить и никому ничего не доказывать.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Окрылённая, а что страшно то? :) Не боись, ничего там страшного нет. Я вот почему то 30 боялась до жути, 40 прошёл на ура. Видно от жизненной ситуации многое зависит.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Это же жуть! На самом деле в голове не укладывается. Как мать может быть похожа на этих монстров? Что то в этом есть трудно-осозноваемое.
Kot
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нашли. Я съехала от маман 14 лет назад, в мои 26. Живу отдельно и далеко, сейчас уже 7 месяцев с ней вообще не общаюсь и очень этому рада, хотя раньше от ужаса у меня темнело в глазах: как это так не общаться с мамой?! Она меня этим пугала пугала и допугалась.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да, главное не отрицать своей красоты. А я даже до сих пор не могу поверить, что привлекательна, хотя жизнь постоянно доказывает обратное, мужики бегают за мной просто как чёкнутые, а я всё поверить не могу, что привлекательна, мне кажется тут какой то подвох, не могу понять какой.
Окрылённая
леся
Сообщение было удалено
Такие мамашки прекрасно понимают кого они рожают. И для чего. Ребёнок для них лишь средство для достижения СВОИХ целей. Частенько такие мамашки гордо заявляют "Мы с дочерью лучшие подруги". ИМХО извращение какое-то!
Окрылённая
леся
Сообщение было удалено
:)))) О реакции я могу только догадываться, т.к. разговор был по телефону. Но по крйней мере уже лет 12 этого замачивого предложения я не слышала:))))
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
А у нас, часом, не одна маман? Потому что ну всё, что Вы пишете, у меня было чуть не слово в слово. И так же пришлось доказывать что-то "мамучечичьке". И детей воспитываю тоже в совершенно другом ключе.
Вы умница и молодец! Вы с сестрой обе молодцы, что сумели понять что к чему и выбрались из болотца.
Вы умница и молодец! Вы с сестрой обе молодцы, что сумели понять что к чему и выбрались из болотца.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
ХЗ. Наверное, это как ближе к 20 годам казалось, что жизнь закончилась. В ДР в 20 лет рыдала в подушку. А вот 30 лет было радостно. Да и сейчас, наверное, переживу. Думаю, тут какой-то "дедлайн" по промежуточным жизненным итогам надо подводить. Осталось 2 года. Вот и судорожно соображаю чего ещё надо успеть до 40-ка.
Хотя знаешь, скорее, даже не страшно! Если и страшно, то это только страх перед неизвестным. Ну как люди боятся того, чего не знают. Вот и я боюсь 40-ка лет, потому что не знаю как это жить в 40 лет.
Так что всё океюшки:))) Гораздо страшнее было бы к 40-ка годам оказаться сидеть без мужа, без детей, без любимой работы около маменькиной юбки.
Хотя знаешь, скорее, даже не страшно! Если и страшно, то это только страх перед неизвестным. Ну как люди боятся того, чего не знают. Вот и я боюсь 40-ка лет, потому что не знаю как это жить в 40 лет.
Так что всё океюшки:))) Гораздо страшнее было бы к 40-ка годам оказаться сидеть без мужа, без детей, без любимой работы около маменькиной юбки.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
А вот так вот! Это как понять теорию единого поля с точки зрения теории относительности...
Но согласись, что легче всё понять, когда монстро-образ мамантака имеет материальную оболочку. Пусть даже визуальный образ персонажа фильма. Нопример, мне так легче было чистить своё подсознание. По крайней мере я ЧЁТКО представляла образ того монстра, которого нужно выгнать из своих мозгов. Так же чётко как и поганую метлу, которой выгоняла:))))
Но согласись, что легче всё понять, когда монстро-образ мамантака имеет материальную оболочку. Пусть даже визуальный образ персонажа фильма. Нопример, мне так легче было чистить своё подсознание. По крайней мере я ЧЁТКО представляла образ того монстра, которого нужно выгнать из своих мозгов. Так же чётко как и поганую метлу, которой выгоняла:))))
леся
Окрылённая
Сообщение было удалено
Не пугайте меня,я тоже приближаюсь к сороковнику ) Хотя конечно я совсем не боюсь ) Просто очередной жизненный рубеж.Я к 40 приблежаюсь человеком полностью переосмыслевшим жизнь,от многих идей и взглядов избавившимся,лучше как-то стала понимать почему и что происходит ,причины многих происходящих вещей.Вообще стала более реально смотреть на жизнь.А раньше,лет в 20 ...ой.... ну дурочкой была.......во что только не верила и в религию,и в астрологию,причем в религию без тени сомнения.Теперь понимаю,что мы себе сами маги и волшебники,как настроим свои мозги,так жить и будем )
Лайма
Девочки,да не бойтесь вы так 40летнего рубежа))))Это всего лишь цифра.Главное-состояние души.Ведь,насколько я поняла,возраст-это не количество прожитых годков,не то,что в паспорте указано,а то,что мы чувствуем в душе:-) Да,идёт какой-то переломный момент в жизни,но в этом ничего страшного нет.Знаете,я думаю,что все возрастные комплекс тоже идут от уровня воспитания и зачастую все эти комплексы иду корнем от того.что нам внушал когда-то наши маменьки!Мы часто зацикливаемся на предрассудках и на ярлыках,которое вешает общество.
Окрылённая
Леся, Лайма, спасибо вам, девочки! А то чего-то как-то немного грустно от мысли, что скоро сорокет...
Да, вы правы, это от воспитания и комплексов. Надо и от них чистить подсознание!
Да, вы правы, это от воспитания и комплексов. Надо и от них чистить подсознание!
Гость
Живу отдельно от мамы. До абсурда доходит: на каждой встрече с ней в гостях я непременно говорю что то что ее обижает до глубины души. Хотя в половине случаев я даже близко не имею ввиду то, что она находит в моих словах и потому их и говорю даже не думая что они могут быть настолько через ж интерпретированны. В итоге я везде в гостях сижу и улыбаюсь и молчу
Обычно ля ля разводит муж. Он для моей мамочки - солнышко в окошке. Это что блин за мода такая? Я вообще рта раскрыть не могу. Надежда на номальное воемя провождение в гостях почти потерянна.
Обычно ля ля разводит муж. Он для моей мамочки - солнышко в окошке. Это что блин за мода такая? Я вообще рта раскрыть не могу. Надежда на номальное воемя провождение в гостях почти потерянна.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Я когда ей пытаюсь тоже про ненавистную работу что то обьяснить она говорит "терпи доча, а как ты хотела?" Я даже не знаю теперь как ей обьяснить что. С хорошо оплачиваемой работы где не сложились отношения с коллективом, собираюсь уйти на зп в два раза меньше и просто кассиром... я просто не знаю как ей это даже сказать. ***** опять будет. Типа она в меня вкладывала вкладывала а "что выросло то выросло" - ее любимая фраза в мои 17 лет. Вообще по ходу у меня мать просто по ходу ***** с синдромом матери терезы. Ужастно то что я так говорю про маму. *****. Еще веселее то что она меня всеми силами вспитывала в том же ключе
"Терпи молчи делай добро всех вокруг надо жалеть они не специально плохие люди."
"Терпи молчи делай добро всех вокруг надо жалеть они не специально плохие люди."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакома картина. У мамашек-деспотичек это супер фишка. Тут как в американском кино про полицейских. " вы можете хранить молчание. Все сказанное вами может быть обращено против вас".)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моя наоборт "ты у меня красивая девочка" а дальше " но нужно похудеть, тебе не идет этот хвост, ты носишь странно формы брюки купи другие, посмотри вон как ирочка женечка олечка одеваются, бровки не выдергивай, сегодня бровки криво накрасила, ой а вот сегодня очень хорошо, иди подкрась губки, а чего свитер мятый?, прправь футболку/макияж/ и тд". Все бы ни чего но так при кадой встрече. При рабочем коллективе. Оценки и вердикты каждый день. Я устала просто. Работаем в одном месте видимся почти каждый день и я просто к ней уже как на смотрины каждый день хожу и мне стыдно. На весь офис каждый день разбирает мой внешний вид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар. А ведь впереди у нее старость и маразм. Я уже вижу зачатки. Раньше она так много не обижалась и не коверкала на свой лад информацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как обезопасить себя от того, чтобы достав
Зачем вы это терпите? Уволиться - не вариант?
Зачем вы это терпите? Уволиться - не вариант?
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Причём, хранить это молчание надо с выражением лица Сфинкса. Иначе "всё, что Вы не скажете, будет додумано"...
леся
Гость
Сообщение было удалено
)))) Извините, это и смех,и грех....Странная мода какая-то )) Какая чувствительная у вас маман,за все годы могла бы уже понять ваш характер,что вы не пытаетесь ее каждый раз обидеть.
леся
Гость
Сообщение было удалено
М-да..." Мои года,мое богатство" - это не про вашу маман.А ваш муж что проявляет чудеса дипломатии,раз она его так любит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а что же Вы хотели? Свобода или моральная смерть, другого выбора не дано.
Гость
леся
Сообщение было удалено
это б абская зависть к собственной дочери, как к более молодой женщине, и нежелание уступать лидерство. Нежелание признать, что она уже старая, а дочь молодая и у нее жизнь кипит. Проходили. И проходим, к сожалению(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. мама самоутверждалась за ваш счет. Пила вашу молодость, искусственно отодвигая вас в детство. Ведь если признать, что дочь уже взрослая, то сама она кто? старая женщина. А мама ваша хотела подольше ощущать себя молодой. А для этого надо было вас делать "маленькой"...как все знакомо...а потом вы для нее сразу прыгнене в "старые". молодой и интересной женщиной, достойной любви и восхищения мужчин, она вас так и не признАет. Потому что "молодая и интересная женщина" - причем вечно - это она))) как же все знакомо...к сожалению... Единственный способ изменить это - ставить ее периодически на место, напоминая о ее "почтенном" возрасте, и общаться с ней в ироническом тоне, как с выжившей из ума, не принимая всерьез. С моей мамашей только это и действует. Потому что она из тех, кому дашь палец - откусит руку...
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да никакого дедлайна на самом деле нет, это всё в голове. Вроде круглая дата, значит какая то особенная, значит что то надо с ней делать. Ага, что? Ну давай итоги подводить. Окрылённая, ты не подводи никакие итоги, просто живи и радуйся жизни. Я вообще со своими подругами шучу, как оказалось для меня в 40 лет жизнь только начинается, как в известном фильме. Мы вчера как раз с подругой над этим смеялись.
Вот видишь как интересно получается, то что для тебя страшно, оказалось совсем не страшно для меня. Я как раз оказалась к 40 годам без мужа и детей. И ничего, это меня не расстраивает, наоборот радует, жизнь кипит. Хорошо конечно, что не сижу около маменькиной юбки. ТАк было бы гораздо хуже. :)
Вот видишь как интересно получается, то что для тебя страшно, оказалось совсем не страшно для меня. Я как раз оказалась к 40 годам без мужа и детей. И ничего, это меня не расстраивает, наоборот радует, жизнь кипит. Хорошо конечно, что не сижу около маменькиной юбки. ТАк было бы гораздо хуже. :)
Kot
леся
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Я стала больше понимать жизнь и людей, я их теперь вижу без прикрас, не то что раньше, розовые очки исчезли. И да, как вы пишите, стала более реально смотреть на жизнь.
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да, это верно, визуализация монстра помогает. Когда они такие гадкие и неприятные и злобные, то и не жалко "убивать". :)
Kot
леся
Сообщение было удалено
Ну так а зачем же? Гораздо приятнее обижаться, надувать губки. Она же явно специально это делает, ищет подвох в каждом слове дочери. Ведь дочь у неё такая нехорошая, всё время мать оскорбляет. Это своего рода манипуляции, внушать чувство вины чтобы попитаться энергией дочери.
Лайма
Окрылённая
Сообщение было удалено
Я вот пытаюсь прочистить своё подсознание от комплексов.Трудно,конечно,но я очень хочу почувствовать себя свободной,как птица в полёте:) Надо всего лишь захотеть и поставить перед собой цель)))
Лайма
Гость
Сообщение было удалено
Когда я искала литературу соответствующую об этом,я тоже читала,что в матерях зачастую говорит банальная женская зависть.И что самое ужасное-эта черта характера внушалась и мне тоже от моей матери.Она часто говорила о том,что женщинам свойственно завидовать,и так далее и тому подобное.Сама часто внушала мне,что я сякая и этакая.В общем много чего было ею сказано...Пару раз в санаториях,когда по несчастью нам пришлось отдыхать вместе,она покупала пирожки или самсу и начинала прям передо мной сидеть и громко чавкать.Один раз даже аж бровями зашлась ходуном,настолько старалась громко чавкать.А потом с злорадством мне говорит:"Я это сделала,чтобы тебя позлит" или "Как же ты меня ненавидишь"...и дальше хохот,а потом ложилась отдыхать.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Спасибо, Котик, за поддержку! Буду работать и в этом направлении:))))
Окрылённая
Лайма
Сообщение было удалено
Согласна! Если Вы так страстно хотите добиться своей цели - значит так и будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже вариант. Уже собралась. Но не из за мамы а ее установки на жизнь: "терпи молчи ни чего не отвечай" в итоге меня в коллективе сгнобили уже до предела. Раньше терпела из за опыта в трудовой и реально классной зарплаты. Сейчас я настолько разбита... я только благодаря этой работе и тому что с мамой на работе пепесекаюсь и смогла вообще придти в эту ветку начать читать книги по теме и обнажать истинные причины того почему я лузер по жизни. А что делать с этим я ваще хз.
Гость
Я честно говоря читаю Вас девочки (если что мне 25) и прихожу к выводу что у меня все еще не очень плохо. Надо мной не зверствовали. Меня по тупому воспитывали по ходу. И мешали расти при этом в своответствии с моим темпераментом и характером. В общем на корню задавили. Поэтому это всегда вызывало протест с которым ни кто ни когда не считался..
Я тут просто мысли пишу. Но мне надо куда то их изложить. Блин. Это ж надо только в 25 до первопричин моих самых поганых проблем добраться...
Я тут просто мысли пишу. Но мне надо куда то их изложить. Блин. Это ж надо только в 25 до первопричин моих самых поганых проблем добраться...
Гость
Kot
Сообщение было удалено
Что плохо она этого не понимает. Она из тех матерей жертвенниц которые приносят в жертву свою жизнь ради блага дочери. Только благ как не было так и не было пока я не уехала жить отдельно и работать. Но суть не в этом а в том что я сожрала себя особенно благодаря родственникам за то что я неблагодарная *****. В итоге только через лет 5 вбивания в меня этого я поняла наконец что мама расшибалась не ради меня. Это нужно было ей. Она га двух работах пахала ради меня при чем на обеих за копейки. Но меня уже 3 года не надо содержать а она все расшибается на двух работах. Прямым текстом ей говорила: не убивайся и мне будет лучше если ты начнешь думать о себе. Делает вид что каждый раз меня не слышит. Ей всем надо помочь при чем чем больше жертва с ее стороны (времени сил денег) тем ей больше в кайф. Лезет даже туда куда ее не просят.
Гость
леся
Сообщение было удалено
Типа того. Бла-бла разводит красиво на актуальные темы: политика, украина и т д. Ну вообще начитанный и много знает.
Не понимаю, как в таком возрасте можно жить с матерью и вообще не расставить границы, где заканчивается то, что на что она может влиять, и начинается чисто своя земля в своей жизни.
Анжелика
Анасти
Сообщение было удалено
Вам повезло, что не понимаете.
Анжелика
Девочки, привет! А я по работам еще бегаю, не все так гладко, мягко говоря... Там все уверены, что я вернусь как миленькая. Не дай бог.... в крайнем случае - на своих условиях (не боюсь). Но они ждут, что я приползу, побежденная обстоятельствами((( с работой сейчас, как вы знаете, очень-очень плохо, и мне страшно (((((
Родители молчат. Выжидают.
Родители молчат. Выжидают.
Гость
Анжелика
Сообщение было удалено
Плюньте на все и идите временно на какую-нибудь не до работу: курьер, уборщица, а параллельно ищите варианты. Объясняю почему: через неделю-две польется фигня в ваш адрес, а работу Вы можете хорошую еще три месяца-пол года искать. Так хотя бы при деньгах останетесь, независимой, вроде как занятой, и продолжающей искать хороший вариант. Почему я говорю про уборщицу, или курьера: там проще взять отгул на день/два часа, там можно работать не полный рабочий день, там ни кто не удивится "а что это наш новый секретарь получает звонки от эйчаров?".
Я прочла вашу историю, но не полностью.
Я прочла вашу историю, но не полностью.
Гость
Девочки, есть кто из Москвы-МО? Посоветуйте хорошего психолога/психотерапевта/психиатра по теме.
38
Привет всем! Я тоже живу с токсичной матерью. Читаю и диву даюсь, как же нас много! И всё как под копирку! Моя мать еще и учительница русс. языка на пенсии, думаю, среди них особенно велик "фактор токсичности".
В свои 38 спасаюсь закрытой на замок комнатой и наушниками. "Своя комната"на замке - для меня уже кое-что, потому что мне (и моему легкому аутизму) жизненно нужно быть несколько часов в полном одиночестве. Только последние 3 года у меня есть просто своя комната, раньше в одной с ней жили.Но вот, чтоб мать еще туда не влазила с фразами " Ой, а ты уже спишь? А чего так рано?" И видит, что я сплю и все равно продолжает говорить. Или утром, в официальный выходной, в 6 утра с воплем "Вставай! Ты проспала! Тебя уволят!!" Блиииин.. тут и закрытая дверь не спасает, в неё же стучать можно. Придраться ко мне уже не сильно можно, я сама себя обеспечиваю.Пришлось приобрести даже собственные ложки-вилки, абсолютно все только свое, чтоб минимизировать упреки, шаг за шагом. Очень сильно помогло! И словесный отпор, но против училки- неравная борьба. Единственное, чем меня сейчас можно зацепить- это "Я тебя вырастила, ты мне должна! неблагодарная" И причем немедленно и бегом! С дрелью наперевес мчаться дырку в стене под картину делать, и неважно, что я своими делами занята. С гордость добавив "Я же не умею!А ты должна помогать матери!"
В свои 38 спасаюсь закрытой на замок комнатой и наушниками. "Своя комната"на замке - для меня уже кое-что, потому что мне (и моему легкому аутизму) жизненно нужно быть несколько часов в полном одиночестве. Только последние 3 года у меня есть просто своя комната, раньше в одной с ней жили.Но вот, чтоб мать еще туда не влазила с фразами " Ой, а ты уже спишь? А чего так рано?" И видит, что я сплю и все равно продолжает говорить. Или утром, в официальный выходной, в 6 утра с воплем "Вставай! Ты проспала! Тебя уволят!!" Блиииин.. тут и закрытая дверь не спасает, в неё же стучать можно. Придраться ко мне уже не сильно можно, я сама себя обеспечиваю.Пришлось приобрести даже собственные ложки-вилки, абсолютно все только свое, чтоб минимизировать упреки, шаг за шагом. Очень сильно помогло! И словесный отпор, но против училки- неравная борьба. Единственное, чем меня сейчас можно зацепить- это "Я тебя вырастила, ты мне должна! неблагодарная" И причем немедленно и бегом! С дрелью наперевес мчаться дырку в стене под картину делать, и неважно, что я своими делами занята. С гордость добавив "Я же не умею!А ты должна помогать матери!"
38
Рассказывать можно бесконечно, и про то как в детстве она меня в подъезд выкидывала лет в 5, и про "отдам в детдом" (кто-то уже писал про такие воспитательные меры) Но я к чему... пока дочитала всю ветку (после прочитанного несколько дней бессонница мучала и стали табунами в памяти выплывать подзабытые детские психотравмы), параллельно прочитала по ссылкам "Токсичных родителей" и "Эмоциональный шантаж" и поняла, что мне просто не хватало осознания, что мать меня просто не любит, и что она сама просто слабая, эгоистичная и трусливая динозавриха.
Спасибо всем за свои истории и советы и ссылки, это огромная психологическая помощь! И толчок вперед! Не знаю, что там дальше будет, но меня уже точно перестанет колбасить чувство вины.
Спасибо всем за свои истории и советы и ссылки, это огромная психологическая помощь! И толчок вперед! Не знаю, что там дальше будет, но меня уже точно перестанет колбасить чувство вины.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!