Я считаю, что делайте что хотите, но выводить формул для всех не нужно.
А то Вы пришли за поддеркой другими вашего убеждения, что не уход за собой не правильно, а уход и Ваш вид - Ваша заслуга и старание.
После первых родов, часть женщин худеют даже до меньшего веса чем добеременный, даже если усилий никак не прилагала.
А есть женщины, которые не могут сбросить долго и глупо первым давать советы вторым.
Нравятся Вам ногти, делайте, но за счет них записываться в ухоженные на фоне других, это уже про самоутверждение.
Так же как и то, что Вы не оставляете в покое свой вес, пока не похудеете до девичьего состояния, не то, что "они"
На днях встретила подругу (она полненькая, кстати), 29 лет, не замужем и не была. Говорю, трудно худеть сейчас, может гормоны, может 30 лет. Хотя после родов за месяц в форму пришла. Она тааак удивленно:" А зачем тебе худеть? К идеальной фигуре все стремишься? Уже замуж вышла и ребенка родила, а все не угомонишься?".
Дело-то не только в эстетике, но и в одежде. Сейчас не хотелось бы обновлять гардероб. Сама она за собой не особо следит. Парня нет. Вот и подумала, в 30 уже не надо за собой следить что ли? При этом эту точку зрения поддерживают и некоторые знакомые в возрасте (мамины ровесницы). Типа как не ухаживай, уже молодой не станешь. А я хочу держать себя в форме для мужа и сына. Ведь он даже в год понимает, когда мама накрашена, маникюр разглядывает, интересно ему. Мужу тоже нравится, когда я даже дома при мейке. А как вы считаете, кто прав?