Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Некоторые не заморачиваясь живут в надежде если что, «взять и поделить» (с). А потом оказывается делить нечего. Квартира, например, по документам свекрови или подарена сыну.
Гость
И от детей благодарности потом не ждите,что вы дома просидели и не работали. Они вам на голубом глазу скажут,а я тебя об этом не просил,могла бы работать и карьеру делать,зато мне бы сейчас помогла
Рыжая Такса
Шерри
Сообщение было удалено
+100
И, лично у меня, хорошие врач/инженер-проектировщик/преподаватель вызывает уважения больше, чем менеджер по продажам, даже если у менеджера ЗП в 10 больше.
Вернулась на минутку
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые,не заморачиваясь,живут в совместно приобретенных квартирах,имея пассивный доход в виде квартир наследственных.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
О да, и врач-диагност без новейшей жужжалки не диагност, и учитель без интерактивного экрана и наушников - не учитель, и водитель - хороший только на мерседесе, а не на камазе. Вам какая разница, какими средствами выполнена задача? Наличие красивого прибамбаса не прибавляет профессионализма специалисту. А можно и микроскопом гвозди заколачивать. То, что у региона нет возможности снабдить поликлиники новейшим оборудованием, а школы оснастить по последнему слову техники, не переводит автоматом весь работающий там персонал в *****
Шерри
*о-т-с-т-о-й
Рыжая Такса
Алекс, а про "прокормить себя" - те, кто не работает, знают, что в случае чего, у них есть что-то за душой.
Моя подруга, с которой мы начали дружить в детском саду, никогда после окончания учебы в ВУЗе не работала, но она гораздо более защищена финансово, чем я и все мои работающие подруги - у нее доля в 2-х комнатной квартире в Санкт-Петербурге, которая была приобретена ее мужем в браке, и 2-х комнатная квартира в центре Москвы, которую ей завещал умерший дедушка, плюс, очень состоятельные родители.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну и зря.. Потому что менеджеры и выходят как раз из инженеров,у меня технический институт,я в продажах,мою продукцию без технического надлежащего уровня не продашь
Алекс
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Жиденький аргумент. Частный случай, не более того. К тому недвижка, сама по себе, ничего не гарантирует. Особенно долевая. А вот работа, репутация и профессия - это совсем другое дело.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Никто не говорит ******. Но профессионализм уже рангом ниже. Было бы иначе - все бы в Гадюкино лечится ездили, а не в московские клиники годами очереди ждали.
Я работала и в Гадюкино, и в Москве, и в Питере, и за границей. Если не говорить о деньгах, а только о навыках, то вижу, в своё время мы с коллегами из Гадюкино были на одном уровне, а теперь я знаю и умею гораздо больше. И не потому, что я умнее или лучше. Просто в каждом новом месте я получала новые знания и умения, а они продолжали вариться в собственном соку.
Гость
не уважают потому что уважать их не за что. это чистая правда - они глупые домашние ***** и тунеядки. Я понимаю, когда у женщины малые дети или старые больные родители, иди дом с большим огородом и поэтому она не работает. а так - сидеть в квартире и борщи мужу варить -это ж полной идиоткой можно стать за пару лет и самому мужу неинтересно будет с вами. Впрочем, каждый имеет право жить как ему нравиться, если он при этом не мешает окружающим. а кто там его не уважает -это их проблемы. не общайтесь с теми кто вас не уважает и они пусть не общаються
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не уважают потому что уважать их не за что. это чистая правда - они глупые домашние ***** и тунеядки. Я понимаю, когда у женщины малые дети или старые больные родители, иди дом с большим огородом и поэтому она не работает. а так - сидеть в квартире и борщи мужу варить -это ж полной идиоткой можно стать за пару лет и самому мужу неинтересно будет с вами. Впрочем, каждый имеет право жить как ему нравиться, если он при этом не мешает окружающим. а кто там его не уважает -это их проблемы. не общайтесь с теми кто вас не уважает и они пусть не общаються
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Таких не более 25-30%. Остальные об этом вообще не думают или думают, что вечно будут молоды и привлекательны для того, кто их содержит
Рыжая Такса
Алекс
Сообщение было удалено
Так те женщины, у которых за душой ничего нет, и не сидят дома, т.к. не могут себе этого позволить. Недвижимость ничего не гарантирует?
Да это единственное надежное вложение денег. Сейчас вышеупомянуьая подруга сдает свою личную 2-х комнатную в центре Москвы за 55 т.р./мес. - т.е. имеет ежемесячный доход выше, чем у меня, при том что я работаю, а она нет. Меня могут уволить, у нее спрос всегда превышает предложение - сейчас сдает с условием оплаты арендной платы за 3 месяца вперед - так и на этих условиях за эту квартиру дрались арендодатели(удобное местоположение и хорошее состояние).
Моя мама специалист(метеоролог) - всю жизнь проработала за невысокую ЗП и ничего не нажила благодаря этой пахоте, как и масса ее знакомых-сверстниц.
Гость
кстати, для тех, кто работает в офисе, домашние хлопоты никто не отменяет. а готовить и убирать на двух человек -не смешите меня вообще. если вы с мужем конечно, не жрёте как слоны
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
В моем окружении дома сидят только те, кто даже в случае смерти/ухода мужа смогут жить хорошо на пассивные источники дохода(все имеют жилье, которое сдают, и состоятельных родителей, которые будут счасливы их принять обратно в родительский дом, в случае чего и возиться с внуками).
Рыжая Такса
к посту 1328
счасливы=счасТливы - приношу извинения
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Частично соглашусь. Переход с места на место дает новые знания или умения просто потому, что приходится решать другие задачи или под другим углом. Но может статься, что вы свои знания расширили, а они углубили. И вы теперь просто не знаете многих нюансов, которые за это время, варясь в одном и том же месте, получили они. От специфики работы и места работы многое зависит. Но и в пределах Гадюкино можно же переходить с места на место, с должности на должность, да и просто если компания худо-бедно развивается, меняются задачи, и меняется опыт
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы так думаете? Наберите в поисковике «сил нет терпеть, хочу уйти от мужа, но жить негде и не за что» и почитайте сколько из них домохозяек
Вернулась на минутку
[quote="Алекс"Жиденький аргумент. Частный случай, не более того. К тому недвижка, сама по себе, ничего не гарантирует. Особенно долевая. А вот работа, репутация и профессия - это совсем другое дело.[/quote]
Поспорю - репутацию(гипотетически) можно "подмочить", работу ввиду каких-либо причин потерять,из профессии, как следствие,"выпасть". Недвижимость - всегда доход - или сдача в аренду,или продажа, на деньги от которой можно жить,вложить в дело и т.д.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
што???)
Шерри
Кстати, в мой родной город, из которого я уехала, к нашему врачу ездят лечить зубы как из Москвы, так и из Канады. Те, естественно, кто когда-то там жил и при оказии наведывается. Потому что знают, что будет дешевле в n раз, и качество такое, что местным протезистам достаточно услышать фамилию, чтоб успокоиться насчет подготовки зуба, например, под коронку
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Что вам странно? Вам нужен качественный результат, или знать что было выполнено на новейшем оборудовании, но не факт что не кривыми руками?
Гость
Вернулась на минутку
Сообщение было удалено
Поспорю - репутацию(гипотетически) можно "подмочить", работу ввиду каких-либо причин потерять,из профессии, как следствие,"выпасть". Недвижимость - всегда доход - или сдача в аренду,или продажа, на деньги от которой можно жить,вложить в дело и т.д.

А что недвижимость. Ну есть одна квартира у человека,квартиру жрать не будешь,а сдавать.. самому-то где тогда жить?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
И он бедствует? Или живет все же получше коллег?
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не бедствует. Но вряд ли сопоставимо с коллегами из Москвы.
Вернулась на минутку
Гость"
Сообщение было удалено
А что недвижимость. Ну есть одна квартира у человека,квартиру жрать не будешь,а сдавать.. самому-то где тогда жить?
Не об одной речь.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Если говорить о зубных врачах, то хотелось бы из новейших материалов. Даже золотыми руками из *** все равно конфетку сделать не получится)
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
об этом и не спорю
Шерри
Вот, кстати, на примере этого врача.
Работает и в поликлинике, и в собственном кабинете. Купил себе какое-то оборудование. Но он только лечит - ставит пломбы, подготавливает каналы. Не протезирует, не ставит штифты, не ставит коронки, не лечит десны и т.п., что там еще есть из их широкого перечня. У него для этого нет ни оборудования, ни, возможно, навыков. Так что, при такой востребованности, вы хотите меня убедить, что он профессионалом не является, поскольку он не берется за смежные работы? Да какая разница, умеет ли он что-то смежное, и на каком именно зубодробильном аппарате он спасет зуб в ситуации, когда 90 процентов других врачей скажут "только удаление"?
Гость
Вернулась на минутку
Сообщение было удалено
Не об одной речь.

Ну пусть еще одна есть,предположим однокомнатная,я в Москве.. Это что деньги?
Это тьфу просто по сравнению с моей зарплатой.
Чтобы действительно нормально денег выходило,это квартирка должна быть уровня будь здоров какого и площади в пределах Садового кольца.
А на сдачу квартиры в Кукуево сильно не разгуляешься
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Так новейшие материалы - это материал для пломб. Расходник. А сверлить он может и на 15-летнем оборудовании, ибо новинка слишком уж дорога
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
это взаимоисключающие понятия?)))
Гость
У нас три квартиры в семье,в одной живем, и я работаю. Это не те деньги,которые меня устроят,я имею ввиду деньги от сдачи квартир.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
только вот при наличии аппарата, определяющем ультразвуком пройден ли до конца канал закосячить одному и тому же человеку сложнее, чем без него. и уж тем более шансов "спасти зуб" в данном случае будет ГОРАЗДО больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
позволяющем определить ультразвуком
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы отрицаете возможность получения качественного результата иначе как на последних новинках?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
и да, он является профессионалом гораздо более низкого уровня. потому что перечисленное вами, что он делает в лечении - это умения более низкого уровня (отставим десны)
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
вы на вопрос вопросом отвечаете?
Вернулась на минутку
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть еще одна есть,предположим однокомнатная,я в Москве.. Это что деньги?Это тьфу просто по сравнению с моей зарплатой.Чтобы действительно нормально денег выходило,это квартирка должна быть уровня будь здоров какого и площади в пределах Садового кольца.А на сдачу квартиры в Кукуево сильно не разгуляешься
Питер.Угол Невского и Марата ,наследственная.Очень,знаете,неплохо выходит по деньгам.Как там,в московском Кукуево,не знаю))
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут и определится разница между спецом и неспецом. Потому что спец в любом случае не запорет, и аппарат ему будет удобным подспорьем, без него медленно и неудобно, но не катастрофично. А халтурщику и навороченный аппарат не особо поможет
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
смешно....
Гость
Вернулась на минутку
Сообщение было удалено
Питер.Угол Невского и Марата ,наследственная.Очень,знаете,неплохо выходит по деньгам.Как там,в московском Кукуево,не знаю))

Я питерских цен не знаю на сдачу квартир,московские знаю.
А так средненькая квартира у нас и не так уж много стоит.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Только почему-то охотнее идут к нему, чем к "профессионалам более высокого уровня"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Pizдец. Если думать как вы, то надо запасаться консервами и оружием - вдруг конец света наступит. Ну бросит ее муж, у автора наверняка есть накопления. Нет накоплений - найдет другого мужика, тоже мне проблема - мужиков полно, выбирай любого. Не найдет - родители помогут деньгами. Не помогут - опять же есть недвижимость - либо родильская, либо после развода. Уж работу продавцом всегда можно найти. Не вижу смысла тратить лучшие годы своей жизни на работу. К тому же, нормальному обеспеченному мужчине будет стыдно, что его жена пашет, что он неудачник, не способный прокормить свою семью
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Посмейтесь, если смешно
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
а еще охотнее шли к нему, будь он с новым оборудованием - безболезненным и дающим более точную диагностику
это понятно?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, полно сидящих дома, у кого за душой ничего нет и родители бедные, а муж зарабатывает тыс 50 (речь о провинции), просто что она будет работать за 10 тыс, что не будет - толку никакого, на такую работу всегда выйдет и в любой момент и в 40 лет, а так - хоть отдыхает, а за МКАДом более высокоплачиваемой работы для женщин почти и нет.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
шли бы к нему более охотно из за уровня - давно бы работал в более современной технике и получал бы больше, или открыл свой кабинет.
а пока лишь это говорит о том, что человек уже отстает от технологий.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж не меняют его на других, с новым оборудованием? Кстати, он лечит безболезненно. Еще раз говорю, из разных городов и даже стран едут специально к нему
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0