Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, свой кабинет у него есть. Хотя он не бросает работу в поликлинике
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
а что он в поликлинике забыл?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
пломбы поставить))) ну супер доверие и уровень, ага.
пломбы и протезирование - это как "мелирование через шапочку" и сложнейшее колорирование и стрижка.
ну можно конечно утешать, что ты супер-профи в "шапочке"...
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
вы же сами пишете, что для более сложных работ - меняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
альтруист, видимо))) или конкуренции уже не выдержит - ибо новых технологий не знает и другого опыта не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если вы все зубы сразу вырываете и протезы ставите, то да, вам неактуально
Вернулась на минутку
[quote))[/quote]Я питерских цен не знаю на сдачу квартир,московские знаю.А так средненькая квартира у нас и не так уж много стоит.[/quote]
В любом случае,квартира( свободная) - гарант того,что с голоду не помрешь)
Шерри
В общем, спор бессмысленен. Вы верите в торжество новых технологий, не имея которых невозможно быть специалистом
Гость
Вернулась на минутку
Сообщение было удалено
Я питерских цен не знаю на сдачу квартир,московские знаю.А так средненькая квартира у нас и не так уж много стоит.В любом случае,квартира( свободная) - гарант того,что с голоду не помрешь)
далеко не у всех домохозяек квартиры, даже так - у 90% только комната в родительской квартире и все
Рыжая Такса
Шерри
Сообщение было удалено
+100
У моего врача-стоматолога лечится мэр города(город миллионник)
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
а у вас со чтением плохо и пониманием?
поищите ка такие слова.
а то пока я лишь сказала что один и тот же человек, владея новыми технологиями и имея более точное оборудование - гораздо больший профи, чем он же без всего.
а уж в условиях, когда все более-менее спецы на одном уровне нетворческой работы эти новые технологии явно будут плюсом.
Вернулась на минутку
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае,квартира( свободная) - гарант того,что с голоду не помрешь)далеко не у всех домохозяек квартиры, даже так - у 90% только комната в родительской квартире и все
Конечно, я с этим и не спорю .Обозначить можно только свою ситуацию,подкрепив аргументами и фактами ,вытекающими из личного опыта)
Гость
Вернулась на минутку
Сообщение было удалено
Я питерских цен не знаю на сдачу квартир,московские знаю.А так средненькая квартира у нас и не так уж много стоит.В любом случае,квартира( свободная) - гарант того,что с голоду не помрешь)
Хватит впритык на еду и коммуналку, мне вот тоже этг на фиг не надо. Вообще уделают всю квартиру, от этой сдачи только гимор один, больше воожишь за испорченное.
Хорошие деньги возьмешь с хорошей квартиры с евроремонтом, вы представляете сколько туда вложено денег? Миллионы могут быть, а угадят тебе ее за 40-50 штук
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже. Моя же мама сейчас работает в офисе не по специальности, устроилась 1,5 года назад - т.е. в 48,5 лет при 5-летнем перерыве в официальном стаже(работала неофициально на ИП) - с ней вместе за ту же ЗП работают мои ровестницы с ВО(у мамы среднеспециальное образование).
Для провинции 50 т.р. на двоих - это нормальная сумма - мы жили на эти деньги с БМ, снимая квартиру, - он зарабатывал 12-20 т.р./мес., я 30-45 т.р./мес.
Вернулась на минутку
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае,квартира( свободная) - гарант того,что с голоду не помрешь)Хватит впритык на еду и коммуналку, мне вот тоже этг на фиг не надо. Вообще уделают всю квартиру, от этой сдачи только гимор один, больше воожишь за испорченное.Хорошие деньги возьмешь с хорошей квартиры с евроремонтом, вы представляете сколько туда вложено денег? Миллионы могут быть, а угадят тебе ее за 40-50 штук
Собственно говоря,не только представляю,а даже знаю. К тому же,на сей момент мы ее и не сдаем,но "подушка безопасности" на "всякий пожарный" - есть,что,признаюсь,радует)
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Ну как сказать... Можно быть суперским чертежником, виртуозно владеющим рейсфедером, но лучше все же знать программу AutoCad)))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мы снимаем сейчас обычную квартиру с обычным ремонтом за 31 т.р./мес.(знакомые снимают аналогичную за 35 т.р./мес.) - это немного, но на коммуналку, питание и необходимое хватит. Плюс, даже если никакого стажа и навыков нет, можно пойти работать в тот же call-центр(берут всех, кто умеет пользоваться ПК и не имеет дефектов речи) - это еще 40 т.р./мес. - итого 70 т.р./мес. - столько зарабатывает мой руководитель в 38 лет(с выносом мозга мама не горюй).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А у меня зарплата больше ста.. Что мне эти тридцать штук?
Гость
Вернулась на минутку
Сообщение было удалено
Хватит впритык на еду и коммуналку, мне вот тоже этг на фиг не надо. Вообще уделают всю квартиру, от этой сдачи только гимор один, больше воожишь за испорченное.Хорошие деньги возьмешь с хорошей квартиры с евроремонтом, вы представляете сколько туда вложено денег? Миллионы могут быть, а угадят тебе ее за 40-50 штукСобственно говоря,не только представляю,а даже знаю. К тому же,на сей момент мы ее и не сдаем,но "подушка безопасности" на "всякий пожарный" - есть,что,признаюсь,радует)
Я тоже не сдаю квартиру, там проблем выше крыши поимеешь и денег опыть туда вбухаешь после жильцов
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить.
Неквалифицированная рабочая сила.Неудивительно.
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
почему же все время требуется народ в колл-центр ваш, если там так прекрасно? текучка кадров?
гость
Гость
Сообщение было удалено
этой неквалифицированной работой занимаются тем не менее также и ВСЕ работающие впридачу к своей основной работе, они тогда кто? ло пу хи?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В этих центрах огромная текуча и к тому обалдеешь целый день на телефоне висеть, к вечеру говорят мозги уже плавятся
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
но замуж все равно выходят за того, у кого ЗП в 10 раз больше, так что все это высокопарные слова
Гость
гость
Сообщение было удалено
после колл-центров уходят все выше, в другие отделы. колл-центр - хорошая школа и экспресс курс "узнай все"))
гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну нафик, а Такса выдерживает еще, молодец конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моемому это просто вынос мозгов)) Что там узнать-то можно и психов тоже звонит порядочно, народу скучно)
Заюша-пони лошадка
При чем только се кас и работа))))
Живите-как хотите автор,себя главное уважайте-от работы кони дох нут
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет, гармоничные люди
Гость
меня не возьмут в колл-центр все равно, у меня фефекты фикции, я три буквы плохо выговариваю)
не и не те самыя
Гость
Моя мама очень пожалела, что не работала после родов, сейчас ей под 60, причин минимум 2:
1) Считает, что плохо соображает и глупая. Я уверяю, что нет (хотя не знаю уже), а сравнить-то ей все равно не с чем.
2) При моих проблемах с устройством она стала обзванивать знакомых.. и поняла, что никого нет, кто бы помог. Нет социального капитала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от того, чем отличается Е2 от Е3 до базовых бухгалтерских знаний.
а уж чего стоит школа общения и умение найти язык с каждым - это просто бесценно для железных нервов.
в телекоме я бы вообще всех на полгодика туда сажала.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Монотонно и мозг переодически выносят - мне пофиг, кто плачет в комнате отдыха после нервных клиентов - психика у всех разная.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оттуда в 1ю очередь вылетают медленно сооображающие)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим про большинство и среднестатистические случаи. Вы относитесь к 5%.
Большинство работая на обычной офисной низкоквалифицированной работе и сдавая обычную однокомнатную квартиру в Москве, будет иметь доход тот же, что обычный руководитель отдела.
гость
Да в основном лентяйки и сидят. Знаю одну такую, ей уже 50 лет. Сидит уже лет 20 дома. Дома вечный бардак, она обросла своей ленью, лежит на диване и смотрит сериалы. А все тоже начиналось-ребенок родился -надо вырастить-ну так он вырос-ему 15 лет. А она все продолжает обрастать жирами, лежать на диване и ничего не делать. При этом от сидения дома женщины в основном тупеют.Картина их мира очень искажается. Появляются странные суждения о том, что им все всё должны, а они никому и ничего...теряют всех подруг и знакомых, потому что не о чем им разговаривать с целеустремленными успешными женщинами. И в основном они-давящие диван, тупеющие бабёхи завидуют тем, кто ставит цели, добивается и не зависит не от кого в этой жизни.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так я и говорю, еще на психа какого нарвешься, а бабки эти могут мозг вынести на минуту
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Возникает логический вопрос, какого фига народ прется в институты, получают платное образование многие дорогущее, чтобы потом сидеть на низкоквалифицированной малооплачиваемой работе? Где логика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте хотя бы биографию Надежды Румянцевой может хоть это поможет вам
гость
Да и в добавок, многие лентяйки сидят дома, не имея супер богатого мужа, или приданного в виде квартиры, которую можно сдавать. Они не считают нужным найти хоть какую то работу, что бы помочь мужу, который пашет на всю семью и душится от кредитов, они настолько ленивы, что довольствуются тем, что у них есть, и не отрывают свою 5 точку для того что бы хоть как то пошевелиться в этой жизни.Так что из за таких кадров и складывается мнение о домохозяйках. Тут не на что обижаться, это факт из жизни.
Гость
Кулинарных курсов и максимум может курсов кройки и шитья для домохозяйки выше крыши.
А и вот еще в фотомодели можно податься)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Заюша-пони лошадка
себя главное уважайте-от работы кони дох нут
В рот мне ***, прожила на Западе много лет, язык не повернется ни у кого сказать, что работа в офисе - низкоквалифицированная. Вот что значит пролетарское наследие.
И за что уважать, просто за тычинку?? Розы пустыни, ***!
Гость
гость
Сообщение было удалено
да, когда с доходом в 30 тыс на семью и к примеру, без посудомойки (потому что копить надо долго), ЗАТО ДОМОХОЗЯЙКА - это забавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала и что?
Она была актрисой и работала много, что позволило ей войти в круг известных людей и потом выйти замуж за дипломата. А так бы ее фиг кто знал вообще, личность-то была известная и популярная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если я лишний бутерброд с икрой съем как будут себя чувствовать голодные дети Африки ответьте можно съесть или нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прутся, потому, что легко поступить в России, легко учиться, подружки, гулянки-буханки, родителей не видно. Подруга 3 образования, тоже попу пристроила, ноль в отрасли, зато красные дипломы, и теория так и прёт.
Гость
Вот про Румянцеву сказали и была как раз передача про Соловей недавно и Логинову, вот они положили свою жизнь на семью и забросили профессию актрисы, хотя были талантливые и перспективные. Ну вот они говорят и что все нормально, а глаза у них как у побитых собак, ничего хорошего и скучают конечно по работе
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
любой нормальный человек хочет жить в душевном равновесии и в гармонии с собой)))))
уважать и любить надо себя-холить и нежить.
зачем мужу кредиты??? это глупость-мужское дело зарабатывать-вот пусть(раз сам хотел)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Голодные африканцы пользу обществу не несут, не думайте о них)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0