Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да верим мы, верим.
а как вы со своим мужем познакомились, где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в ночном клубе, сейчас опять троллем обзовете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На дык на фотосессии небось)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас.. Вы девственница по ночным клубам шастали, как не боялись-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а там наброситься должны? ) я ни с кем не уезжала, а ходила с подружками по 3-5 человек компании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я моделью-то работать при муже стала уже, в 24 года только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего бояться-то? Я тоже по клубам года 2 шастала и при этом секса у меня все это время не было. Не обязательно же трахаццо с первым встречным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в поисках того чего не было и шастала)))
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Несколькими постами ранее вы писали, что если бы 8 лет работали, а не думали о своем хобби, то у вас никакого высокодоходного хобби бы и не было.
А теперь оказывается, что о хобби задумалась только пару лет. Так этому работа бы никак не помешала.
Вот и получается, 8 лет бездельничала, а сейчас хоть чем-то, наконец, занялась
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
В моем окружении полно как домохозяек замужних, так и карьеристок с хорошей должностью и заработком, только почему-то эти карьеристки не то, что не замужем, даже парней у них нет. Хотя они бы очень хотели отношений, потому что часы биологические давно тикают.
Не знаете почему карьеристкам так сложно завязать отношения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нравилась клубная жизнь))) Так развлекалась)) И очень этому рада)) Потому что я натусовалась в отличии от девушек, которые в 18 замуж вышли и детей родили.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Карьеристки - это совершенно особый "сорт" женщин. У них другие цели, задачи, интересы. Сексуальная энергия, материнский инстинкт, всё сублимируется и находит выход в построении карьеры. Им серьёзные отношения уже просто не нужны.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Потому что эта другая крайность. Карьеристка не равно профессионал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое у вас хобби?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Работу свою знают хорошо. Одна например юрист, знает 3 иностранных языка, другая менеджер тоже с языками, зарабатывают порядка 150 000.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Так вы уж определитесь, какая женщина вас интересует)) Или вам посудомойку подавай? Если для женщины очень важно работать, то она будет стремиться подняться как можно выше. И в декрете, скорее всего, будете сидеть вы.
Шерри
Карьерист может и должен быть профессионалом. А профессионал - не обязательно. Плюс профессия накладывает отпечаток. У меня тоже подруга юрист. Так у нее карьера всегда была на первом месте, и куча условий потенциальному спутнику жизни
Шерри
И чтоб свой бизнес, и чтоб квартиру купил. При этом забывая сама о нехилом старте, который ей дали родители. И с учебой, и с жильем. Наверное, считает, что она сама всего достигла
Шерри
Шерри
Сообщение было удалено
В смысле профессионал карьеристом не обязательно должен быть.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Да я-то давно определился, это вы чего-то не поняли. Семья на первом месте. Но работа, профессия, хобби, должны быть. У обоих супругов.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Кто не работает разницу не поймет. Скажем, я профи, зарабатываю не хило, но ни разу не карьеристка. Просто я умная, талантливая и работящая)))) И работа никогда не мешала мне быть женой, мамой и хозяйкой. Была бы я карьеристкой, то достигла бы в карьере высот на порядок выше, только мне это не нужно.
Шерри
Вообще измерять ценность человека как специалиста уровнем заработка модно нынче. Это "критерий успешности". А мне больше по духу именно профессионализм. В любой сфере. Всегда уважение вызывает. Отличный врач, хороший учитель, грамотный юрист, пограммист, аналитик, виртуозный водитель, электрик да кто угодно, но спец в своем деле
Шерри
*программист
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Частично это правильно. В том случае когда измеряют в одной среде. За классных спецов держатся и стараются платить по максимуму в пределах возможного.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Особенно госслужащих... Если в какой-нибудь провинции работает блестящий врач, не будут ему платить столько же, сколько московскому светиле. В местном бюджете денег нет. Вот карьерист рванет в Москву, потому что ему там за ту же работу будут кучу денег платить. А не карьерист будет просто заниматься своим делом у себя в городишке, и лечить людей в обычной бесплатной больнице
Алекс
Шерри
Сообщение было удалено
Насчёт госслужащих. Им тоже платят по-разному. В той же Москве госслужащие, как и бюджетники, уже очень давно (как минимум лет 15-20), получают существенно больше своих коллег с периферии. Даже если взять госслужащих находящихся в одном чине, на одинаковых должностях, с одинаковой выслугой, и совершенно одинаковой нагрузкой и условиями службы.
Мамочка Кураж
Автор, тунеядцем считают любого, чей труд НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Поэтому труд домохозяйки, матери итп. всегда самый неблагодарный: работаешь много, ответственность огромная, но то, что не оплачивается твердой суммой по договору - всегда расплывчато и несерьезно. Трудно ценить то, за что не заплатил.
Мамочка Кураж
Алекс
Сообщение было удалено
Отчасти верно.
А серьезные отношения они заводят тогда, когда "надежда умерна последней" и поняли, что карьера им больше не светит.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Опять же только частично вы правы. Рвануть может и не карьерист, а как вариант «заметили-пригласили на хорошие условия по контракту». Знаю таких немало таких случаев. Правда за медицину не скажу, далека от этой отрасли. Хотя думаю условия «вариться в собственном соку» не добавляют профессионализма - это раз, не приносят удовлетворения самому работнику, если он хочет стать хорошим спецом – два. Так что на средненькую зарплату соглашаются, в основном, средненькие спецы. Исключения бывают, не спорю. Но подвижничество это все же редкость, а не норма.
Шерри
Алекс
Сообщение было удалено
О чем и речь. Это сарказм был насчет госслужащих, если кто не понял )
Алекс
Шерри
Сообщение было удалено
А... понял. Но нам, хорошим периферийном госслужащим, тоже стараются платить побольше. Но возможности явно не столичные. Сначала Москва, остальные делят то, что осталось. Причём все москвичи (не раз проверено на собственном опыте) уверены, что им платят больше, потому что в Москве жизнь дороже. И жутко и искренне удивляются видя ценники в наших провинциальных магазинах.)
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Не карьерист рванет, если его ничего не держит. А если у него жена-ребенок-родители, или просто ему комфортно на своем месте, то запросто может быть "заметили-пригласили на хорошие условия по контракту-отказался". Потому что прикинул, что ну да, в 2-3 раза больше, но это переезд, это не видеть жену и ребенка, или видеть только по выходным, или условия работы отличаются от нормальных для него: нагрузка больше, или писанины больше, или больше сопутствующих муторных формальностей , чем непосредственно его любимой работы, или еще куча каких-то левых начальников над головой, да мало ли.
Шерри
Алекс
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мерять профессионализм размером зарплаты не получается. В провинции такие, бывает, самородки сидят, москвичи локти пообкусывают от зависти, но за длинным рублем не гонятся, а потому в столицы не переезжают
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Такие варианты наблюдала только когда у человека есть достаточно материальных средств, для удовлетворения своих потребностей, а дети уже самостоятельные и тоже особо ни в чем не нуждаются. Когда же стоял выбор «пожить пару лет «на чужбине» и сразу купить квартиру» или выплачивать полжизни ипотеку по копейке, ужимаясь во всем, то и не карьеристы на время становились вполне себе карьеристами))))
Гость
Красивые женщины нужны для любви, некрасивые - для работы.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Вы сюда пришли это доказывать домохозяйкам? Мой муж например не считает, что женщина ДОЛЖНА работать, если в семье есть деньги, как впрочем и я. Вы хотите другим поставить свою голову? Не выйдет)
Хобби может занимать столько же времени, сколько работа, при этом длительное время не приносить никакой прибыли. Можно также заниматься благотворительностью, или учиться. Не всем мужчинам важно, чтобы женщина приносила в дом мамонта.
Рика
Автор
Сообщение было удалено
Люди не умеют принимать чужой стиль жизни Поливают вас чтобы возвысить себя с своих глаза. Не обращайте внимание. Это их проблемы, живите как надо вам.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
И как он самородком стал сидя в районной поликлинике и новую технику видя только по телевизору, не учась «у старших товарищей» и практически в отрыве от новых достижений?))) «Знахарь»?))) Бывают гении от природы, спорить не буду.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Свою голову другим??? Да вы что? Нет конечно! Она у меня одна, и дорога мне.
И вы правы, не всем мужчинам важно, чтобы женщина приносила в дом мамонта, но каждой женщине важно, чтобы она смогла себя прокормить (хотя бы), если её мужчина вдруг начнёт своих мамонтов приносить другой женщине...
Наивно было бы предполагать, что вас кто-то будет обеспечивать мамонтами пожизненно.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать провинциалов не отправляют на всякие курсы, командировки, и тому подобные слеты обмена опытом, и статьи они не изучают, и по книгам 60-х годов только учатся. Вся жизнь в Москве только :)
Шерри
За пределами Москвы с каменными топорами до сих пор)
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
)) При "доставке"мамонтов другой женщине,все остальные "мамонты" поделятся пополам.Неподеленной останется только ваша голова,тем паче,что она вам так дорога)))
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Если оставить в покое мою голову, то с остальными мамонтами могут возникнуть проблемы. На всю жизнь не запасёшься, испортится. Даже в холодильнике. Да и при разделе остального имущества, вполне может оказаться так, что у вас даже холодильника не останется.
Это я не конкретно о вас, а вообще, о женщинах, привыкших жить за чужой счёт.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Для того, чтобы стать профи мало поехать на курсы и посмотреть как работает «жужалка с лампочками». Надо самому на этой «жужалке» несколько лет поработать. А если «жужалка» региону не по карману, то все эти курсы не более как экскурсия и тусовка)
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
)Согласна,голову - оставим)) Что до остального,вопрос упирается в размер и степень упитанности "мамонта") Удачи, пойду .."паразитировать на теле общества")))
Рика
Алекс
Сообщение было удалено
Каждый получает в жизни то что больше всего боится.
Рика
Алекс
Сообщение было удалено
Норма когда мужчина заботится о женщине. Не норма когда женщина заботится о себе сама.
Гость
Вопрос с детьми тоже неоднозначный.. Вырастают детишки и потом сюда темы строчат,мама-папа мне с работой не могут помочь и пихнуть куда.
Не всегда и папа все может.. нужны связи и протекции,а откуда они у домохозяйки.
Моя подруга сейчас дочь удачно устроила в свою очень крупную фирму,там кстати может и жениха присмотрит,у нее хорошая должность там
Гость
А за что их уважать? Да и не уважать не за что. Домохозяйка просто пустое место, что есть человек, что нету, как мебель. Ничего в жизни не добилась, ничего не смогла, да и закончит скорее всего в нищете, как муж к нормальной уйдет или помрет от безысходности с очередного кислого борща.
Алекс
Рика
Сообщение было удалено
Рика
Норма когда мужчина заботится о женщине. Не норма когда женщина заботится о себе сама.
Это, простите, глупость. В реальной жизни часто получаешь то, чего совсем не ждёшь, и уж тем более не боишься.

Во-первых, это ваша, личная норма. Она на законы жизни не распространяется. Во-вторых, опять же реальная жизнь такова, что почти любой женщине на каком-то этапе этой жизни приходится о себе заботиться самой. И это тоже норма. Иначе женщина превращается в домашнее животное или предмет интерьера, который вообще меняют не задумываясь как только появляется новая модель.