Что я делаю для других чтобы стало лучше мне самой
Ну вообще-то очень мало. Немного поддерживаю некоторых подруг, но не какими-то сильно реальными действиями, а так, поговорить, поддержать, подвезти. Чувствую что надо делать это больше, но сил пока нет. А вас какой опыт на эту тему?
Керен
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сегодня почетного донора получила)))
Керен
1, молодец, правда.
Керен
Я для подруги расшифровываю письмо из суда. Ей трудно...
Гость
А я только для собак делаю, кормлю на постоянной основе двух собак с улицы, сделали будку, одну - стерилизовала, а второй мальчик, котенка подобрала год назад, живет у меня.
А людям ничего не делаю. Вроде бы. А может, просто не помню. Сегодня одного мужчину в возрасте за 70 на работе проконсультировала подробно и душевно, мы с населением не работаем, но он забрел случайно и в моем лице встретил благодарного слушателя и советчика.
Еще муж кормушку сделал для птиц, подкармливаем. Правда, они загадили все крыльцо.
А людям ничего не делаю. Вроде бы. А может, просто не помню. Сегодня одного мужчину в возрасте за 70 на работе проконсультировала подробно и душевно, мы с населением не работаем, но он забрел случайно и в моем лице встретил благодарного слушателя и советчика.
Еще муж кормушку сделал для птиц, подкармливаем. Правда, они загадили все крыльцо.
Керен
4 я ухаживала за одним плохим котом кусакой, а потом он пропал и оставил меня и мою дочку с дырой в сердце.
Девушка лет 20
Сообщение было удалено
Надо было домой забрать, тогда бы точно не сбежал)
Гость
Кот кусака))) очень мило
Керен
6 не могу я домой. И она тоже. Он вряд ли сбежал бы. Его уже в живых нету к моему большому горю.
эгоистка
помоги лучше собачкам они более благодарные
Керен
Кусался даже когда был совсем маленький, вылечили его от пневмонии. Но все равно была не судьба.
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает, к сожалению. (( Он же не Ваш кот, а сам по себе кот, со своей судьбой.
Может другому коту помощь нужна?
Может другому коту помощь нужна?
кэп
для себя жить лучше.
Керен
Делать для других это и есть для себя. Но к сожалению получается недостаточно.
кэп
наоборот делая для себя заодно и другим лучше.
Керен
Для себя я и так делаю день и ночь. Идея именно в том, чтобы переключаться на других, чувствовать контакт и не замыкаться в себе. Я например намного лучше чувствую себя на работе, чем дома в выходной. В контакте с людьми, чем на вумен. Вот раздумываю как это делать.
Гость
А я никогда не делаю ничего,если знаю,что не получу прямой или косвенной выгоды,не важно,и если мне станет скучно или я понимаю,что на это уйдет очень много времени,в жизнь не возьмусь,безвозмездно и в любое время дня и ночи я помогаю только своим родителям/супругу/его родителям,одним словом семье. И знаете,это помогает сохранять время энергию и направлять их на строительство своей жизни,я во многом преуспела на расходуясь понапрасну. Эгоистка я может быть,но зато мне так комфортно и понятно.
Был у меня период в жизни,когда я была сама благодетель-это было в школьное время,мне хватило,опыт получен,галочка поставлена )
Был у меня период в жизни,когда я была сама благодетель-это было в школьное время,мне хватило,опыт получен,галочка поставлена )
Гость
Я давно убедилась в том, что ты излучаешь, отдаешь - то и получаешь обратно. И что любая встреча, любой случай - не просто так. Поэтому, когда я реально могу помочь и от меня не убудет - всегда это делаю.
Керен
Выгода дело относительное и временное.
Мармотка
Сообщение было удалено
а мне можно гемоглобиновым донором быть !
Белоснежка
Помогаю анкобольным детям, помогаю случайным людям, приютила беженцев, мимо животного нуждающегося в помощи тоже мимо не пройду.
Гость
Делаю вид, что мне очень интересно слушать про чужие проблемы.
Анна
Всем всегда одалживаю денег, не требуя возврата. Отдали - хорошо, не отдали - фиг с вами. Всегда приветлива и учтива на работе. Мужчины принимают это как флирт))) Пожилые коллеги-женщины тоже считают, что я флиртую. Хотя это обычное дружелюбие и вежливость. Уступаю место в автобусе всем, кому нужнее, чем мне. Даю таблетку, если вижу, что посторонний человек мучается головной болью. Слежу за чужими детьми и стариками на перекрестке, когда перехожу с ними вместе дорогу. Обязательно переведу через дорогу. Ну и так далее... Я - не подлиза и не подхалим. Люблю людям помогать. Благотворительностью не могу заниматься - финансы не позволяют. Да и моя фин. помощь будет слишком мала.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
я ничего не делаю. Я живу в Израиле, тут все только о себе думают, и я такая же стала
Ольчик
Сообщение было удалено
А со стороны окружающих есть подобного рода отношение к Вам?
гость
Я кормлю бездомных котов и собак. Помогаю пристроить в добрые руки. А людям ничего не делаю, не люблю людей.
Гость
Часто вижу пожилых людей ,кормящих голубей и бездомных кошек .Но если случайно этому процессу помешает какое нибудь чадо просто из любопытства,сразу выльют на этого малыша крохотного и его родителей ведро помоев.Откуда такая ненависть?
Я лично людям помогаю,безвозмездно.Отдаю вещи даром,иногда помогаю деньгами и продуктами.И заметила ,некоторые очень долго помнят ,даже через неск. лет вспоминают о моей когда то оказанной помощи,а есть индивидуумы ещё и назло сделают,таких сразу в сад.
Я лично людям помогаю,безвозмездно.Отдаю вещи даром,иногда помогаю деньгами и продуктами.И заметила ,некоторые очень долго помнят ,даже через неск. лет вспоминают о моей когда то оказанной помощи,а есть индивидуумы ещё и назло сделают,таких сразу в сад.
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Разгадайте сон,кто разбирается10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии39 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов