Гость
Статьи
Найти себя в жизни

Найти себя в жизни

Девочки, кому за 40, мне просто необходим ваш совет!!
Я никак не могу обрести душевное спокойствие по поводу любимого дела, т. е. Работы. Очень хочется работать 9 часов не просто сидючи на пятой точке и выслушивая эмоции начальства и ждать, когда закончится рабочий день/ неделя/ месяц/ год/ годыыыы
Хочется работать в свое удовольствие и хорошо зарабатывать при этом (пусть не много, но чтоб комфортно было).
Понимаю, что сейчас период кризиса, но все же.
Очень хочется послушать мысли ровесниц ( мне 41) по вопросу наличия любимой работы, которая приносит вам удовольствие.
Ребенок скоро уже станет самостоятельным и в принципе я смогу поменять реальную мою каторгу на что- то более любимое, но не знаю на что. Я в разводе и вполне себе свободная женщина.
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор и у меня такая же проблема. Кто бы подсказал. Знаю что надо заняться тем, что любишь. Только вот я не знаю чем.
Автор
Вот и я. Может придут товарищи, расширят наш кругозор)
Гость
У моей соседки несколько лет назад так пропала мать- куда-то вышла из дома и не вернулась. До сих пор не нашли. Наверняка тоже ехала куда-то, а куда- никто так и не узнал. Были старческие проблемы с психикой. И наверняка тоже никто не помог.
Гость
Почему-то на ум приходит только индустрия красоты. Идите на курсы косметологов, визажистов и иже с ними. А потом в салон работать. Но мне, к примеру, это не дано, нет творческой жилки и эстетического вкуса...
Керен
Никто вам интерес не вложит.
Автор
Меня косметология не оч привлекает- кожа все таки момент эстетический, а я брезгливая.
А кто - нибудь дома работает? Но не фриланс.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и мне тоже было бы противно работать с чужими лицами. А моя подруга как раз ушла из офиса в косметологи, когда ей около сорока лет стукнуло. И ей всё нравится!
Гость
это само должно придти. Если Вам тут насоветуют, 90% всего окажется не интересным. Просто попробуйте расслабиться и может куда-то потянет, что-то заинтересует.
Мне вот внезапно стало очень нравится убираться, наводить уют дома. Рецепты читаю, интереснее вумана)) А кто бы посоветовал заняться готовкой - даже не стала бы задумываться.
Кенгуру
На интересной работе обычно оказываются люди, которые с подросткового возраста учатся и пашут по специальности, а не дамы с детьми, которые до 41 года попу просиживали на ***** работе, и вдруг спохватились. Поезд ваш ушел давным-давно.
Автор
А она не говорила, что конкретно она делает на работе косметологом?
Просто интересно.
Вот лично я из бухгалтерии с удовольствием бы ушла в творчество. Люблю мастерить своими руками, рисовать что- нибудь, вязать, но это только как хобби для себя. На это не прожить по- моему. Но или надо подстраховку в виде мужа, которого у меня нет и не предвидится.
Автор
Кенгуру
Сообщение было удалено
Я учусь с подросткового возраста и пашу по специальности. И что?
эгоистка
я фигею у тетек как все просто, дайте совет чем заняться, а вопрос что авторша умеет и из себя представляет в 41 год не стоит))))))
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
курсы косметолога называются высшее медицинское образование
эгоистка
в 41 год становятся главбухамт, берут на дом работу и бабки колотят
Автор
Ну а что авторша? Авторша с двумя ВО, с машиной квартирой дачей. Работать люблю, ответственна, адекватна, умею читать документы. Весьма неплохо сохранилась внешне и физически.))
Автор
Да я не совсем бухгалтер... Поэтому уже тоже думала, лучше б бухом работала- можно было бы на дому фирмы вести... А теперь наверное поздно переучиваться, хотя, если честно, такие мысли тож бродят.
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Навряд ли
эгоистка
Автор
Сообщение было удалено
и? только из за этого вас должны взять на интересную работу? ну подайте на смотрителя острова )))) мож возьмут
Автор
А что за смотритель острова?
И какие по- вашему качества должны быть у человека для интересной работы?
И самое главное: что по - вашему есть 'интересная работа'?
Кенгуру
Автор
Сообщение было удалено
Да-да, конечно, вся проблема - в нехороших дядях, которые не хотят вам такой умной и талантливой дать интересную работу. Удачи.
Автор
Кенгуру
Сообщение было удалено
Какие дяди?
Вся проблема в том, что хотелось бы другую работу, а не интересных проектов на этой, т.e. Сменить сферу деятельности на другую
эгоистка
Автор
Сообщение было удалено
интересная это та, у чему душа лежит. . можно быть продавшицей и тащиться за прилавковём а можно быть актрисой и терпеть работу... для любой работы нужно образование... смотритель острова - самая райская и счастливая профессия в мире и кастинг на нее 6 млрд на место ))))
Керен
Интерес это повышенное внимание и желание делать (ответ на вопрос 19).
В.
Автор
Сообщение было удалено
Ну как вам можно что-то посоветовать? Только вы знаете, что вы можете, к чему у вас реально есть склонность. А мы тут гадать можем до бесконечности. Вам уже посоветовали косметологию, вы ответили- брезгливо. Дальше можно все виды деятельности перечислять, и на каждую у вас найдется ответ почему вам это не подходит. Так к чему эта тема? Сами себя спросите и подумайте, чем вы реально сможете заработать. А вообще, чтобы любимая работа одновременно была еще и прибыльной- это большая редкость и так везет далеко не каждому.
Гость
У меня та же проблема, но мне 21.
Елена
Я занимаюсь пилатесом и йогой,планирую сделать это своей основной профессией в ближайшее время.Сейчас работаю в финансовом отделе.Советую вам рассмотреть такой вариант.Если нет аллергии на людей конечно;)
Автор
Неет, на людей аллергии нет))
Автор
25 - тема затем, чтобы послушать счастливых в своей работе людей. Порадоваться за них и может быть спроецировать что- то на себя или может мысль придет какая- то другая и хорошая для меня.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже получили образование?
Или учитесь на то, что вам нравится?
Кенгуру
Автор
Сообщение было удалено
Счастливые на своей работе люди - это либо высококлассные специалисты (инженеры, программисты, врачи), творческие люди (ученые, артисты, писатели, музыканты), либо те, кто имеет свой собственный бизнес. Вы ни в одну категорию не попадаете и уже не попадете, поэтому чего вам можно посоветовать?
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
Почему, свой бизнесь открыть может, если придумает какой.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
ага, которых родители вовремя прпихнули)))) а вообще ничего и никогда не поздно.
Гость
автор,выучите вебдизайн , строительство сайтов и т.п..Профессия очень творческая,востребуемая , не связанная со сферой обслуживания, и можно работать из дому.А вообще все правильно думаете.Жизнь одна и надо проживать ее как можно приятнее
Инна
автор, если вам близко творчество, то можно пойти на какие-то мастер-классы походить. к примеру на гончарное мастерство. Потом будете горшочки и чашечки разукрашивать, и продавать, колокольчики, магнитики, короче всякая сувенирная продукция. Потом может быть вас увлечет создание бижютерии. Это очень интересно. А если есть финансы и место, то можно приобрести печь и заняться фьюзингом (изготовление стеклянных бусин, разнообразной окраски). Можно делать куклы. Одна девушка мастерит кукол из папье-маше, ну одевает интересно конечно. каждая кукла - это образ, раскупаются мгновенно коллекционерами. Очень красивые. Сходите на выставки разные. Явно в голове что-то закрутиться.
Лиза
Хоть мне и не сорок...я понимаю, что это играет Важную роль....Зачем заниматься нелюбимым делом и потом в старости думать, что жизнь можно было изменить....пока мы живы мы можем все поменять...нужно найти силы..кроме вас этого никто не сделает...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова