И опять про то,что не все уступают место в транспорте..
Здравствуйте!Наверное уже избитая и замусоленная в 975 раз тема о пожилых людях,мамах с детьми в транспорте.Мой рабочий день длится 12 часов,работа тяжелая.И когда я еду обратно домой,а иногда от усталости ноги подкашиваются,по этой причине не уступаю место никогда не пожилым,не мамам с детьми.Я им так и говорю:"Я очень устала на работе,не могу вам уступить.Попросите кого-нибудь другого".Всегда конечно были недовольные лица и фырчание.Но вчера.одна бабушка,перешла все границы,начала меня так оскорблять и вообще,желать так сказать лучшего в жизни.А вы уступаете?
Валерия
316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажите, что у вас травма ноги. И пошли они все нахрен. Бабку послать туда, откуда она родом.
Я избегаю мест, которые предназначены для мамаш и инвалидов, так что уступать не приходится. Уступлю в одном случае - если вижу, действительно пожилого/больного человека, которому это необходимо, но это редкость. В основном на эти места метят зарвавшиеся, "которым все должны".
Я избегаю мест, которые предназначены для мамаш и инвалидов, так что уступать не приходится. Уступлю в одном случае - если вижу, действительно пожилого/больного человека, которому это необходимо, но это редкость. В основном на эти места метят зарвавшиеся, "которым все должны".
Гость
В зависимости от состояния. Если нормально и не уставшие, уступаем бабушкам там всяким адекватным. Если устали или болеем, то уступаем не всегда. Ну а если бабульки неадекватят только задя в автобус, не уступим из принципа.
Гость
зачем вообще оправдываться?
Гость
Сейчас вспомнила один случай,когда мне было лет 12 ехала в автобусе полупустом.Занятых мест почти не было.Заходит бабуля и просит уступить ей место.В среднюю дверь она зашла,я сидела рядом с дверью.Ну я просто пересела.Было несколько раз когда была уставшая и не уступала место,но у меня обычно и не спрашивают.Я так думаю ничего постыдного нет в том что вы после тяжелого рабочего дня не уступили место.А бабули разные бывают.Скандальные и наглых среди них хоть отбавляй.Вам попалась именно такая.Так что не обращайте внимание.У меня кстати бабушка не просит уступить место в транспорте,хотя у неё нога после аварии искалеченная.
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
Многие старые люди садятся с краю, чтоб была возможность взяться за поручень, когда нужно вставать, ничего странного в этом нет. Вы молодец, что не стали ругаться, а просто пересели.
Гость
Валерия, нашли тоже проблему. Я, к примеру, если хорошо себя чувствую, то не сажусь, а встаю в уголок, чтоб не затолкали. А бывает носишься весь день колбасой и вечером без ног, то сажусь и хоть война начнись ,не встану. А как-то давление подскочило, думала помру, попросила мужчин уступить место, так без проблем уступили. Так что по ситуации надо действовать и не перед кем не оправдываться.
Гость
Это что, все без личного авто? Позор, всем позор... И бабкам позор, что их родня на машине не возит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозг у тебя с горошину!
пфф, я вообще почти не уступаю. разв что совсем стареньким. детям и беременным никогда (и те и другие меня бесят). и пусть себе ворчат, хоть орут и слюной брызгают, я себе в наушниках спокойно сижу и внимания не обращаю.
Гость
Сама на автобусе стараюсь редко ездить с ребенкрм. Но поликлиника у нас в трех остановках и пешком туда не дойти ( только проезжая часть), потому приходиться. И спасибо тем людям которые уступают места с ребенком, тк я не знаю как бы я стояла с ребенком с санками и еще сумка через плечо и держаться надо. Спасибо что вы есть. А вообще если не уступают сразу и отворачиваются к окну, я громко говорю : "уступите кто-нибудь место с ребенком" .хорошо что мы едем утром и уставших не много в автобусе
Р.S. сама всегда мамам с детьми уступаю место
Р.S. сама всегда мамам с детьми уступаю место
Гость
автор, а вы в каком городе живете? В моем городе (Нижний Новгород) есть социальные автобусы, в которых бесплатно ездят пенсионеры, и маршрутки, где всегда платно. Я просто стараюсь ездить только на маршрутках - они и быстрее и плата такая же и старух нет - они не будут деньги на нее тратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо!! Утром же час пик, давка. Зачем вы с дитем в это время едете? Неужто врачи только с 8 до 9 у вас принимают?
Дубкова
Да уж.... выросло поколение физических и моральных уродов )))))))))))))))
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Solie
Сообщение было удалено
сколько себя помню, когда вижу беременную желаю ей легких родов
в очередях тоже пропускаю и их и бабулек дедулек
обычно в подростковом возрасте такое отношение к людям как у вас
в очередях тоже пропускаю и их и бабулек дедулек
обычно в подростковом возрасте такое отношение к людям как у вас
Гость
Уступаю только пенсионерам, если, конечно, у меня ноги не отваливаются после рабочего дня.
Гость
Дубкова
Сообщение было удалено
Ой, сердобольная ты наша) Посмотрим как завизжишь, когда тебе какая-нибудь чокнутая мамаша ради места локтем в бок со всей силы врежет)
Гость
Solie
Сообщение было удалено
Либо вам 16 лет, либо на воспитание родители решили забить, авось и так сойдет)
Азазель
Валерия
Сообщение было удалено
Ужас какой тут хабалистый народ!
Я уступаю ВСЕГДА! Если мне плохо, то прошу уступить место кого-то рядом, как правило мужчин.
Я уступаю ВСЕГДА! Если мне плохо, то прошу уступить место кого-то рядом, как правило мужчин.
Гость
Деградация общества на лицо..( всегда было принято помогать слабым, но сейчас же я просто поражаюсь, насколько злобные и эгоистичные люди стали, неприятно читать даже..(человечность нынче не так ценится как комфорт собственной ж
Азазель
Гость
Сообщение было удалено
Solie
пфф, я вообще почти не уступаю. разв что совсем стареньким. детям и беременным никогда (и те и другие меня бесят). и пусть себе ворчат, хоть орут и слюной брызгают, я себе в наушниках спокойно сижу и внимания не обращаю.
плюсую! я бы таким чертей выписала!))))
вот будете мамой, поймете как оно
вот будете мамой, поймете как оно
Гость
Азазель
Сообщение было удалено
Таким как она желательно пожизненно контрацептивами пользоваться..
Азазель
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что она очень юная (лет 13-15) и думает что дети и старость, болезни - это где-то там далеко, за горами. Не успеет оглянуться, как все уже случилось.
И еще мне интересно, если бы её МАМЕ, БАБУШКЕ не уступили место в транспорте, неужели бы не было их жалко???
И еще мне интересно, если бы её МАМЕ, БАБУШКЕ не уступили место в транспорте, неужели бы не было их жалко???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ООО, моя любимая сейчас тема, я беременная, езжу в метро, не уступает НИКТО, но я особо и не стремлюсь, если есть возможность то встаю у двери у поручней сбоку, если нет, то с краю, где поручень, чтоб не тянуться. Забавно просто наблюдать за людьми, сначала пристально смотрят на живот, а потом все, наступает глубокий литаргический сон:)
Гость
Пенсионерам и беременным уступаю. Когда сама беременная ездила, за всё время уступили только 2 раза и то девушки молодые, от них я и не ожидала. Мужики обычно сидят и делают вид, что их там нет.
Азазель
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пенсионерам и беременным уступаю. Когда сама беременная ездила, за всё время уступили только 2 раза и то девушки молодые, от них я и не ожидала. Мужики обычно сидят и делают вид, что их там нет.
а мне всегда уступали пожилые женщины или женщины возраста мамы моей, иногда даже садится совестно было, потому как знаешь, что с работы едут, намаялись.
Мужики и мои ровесницы,да и совсем молодые девушки отворачивались всегда
Мужики и мои ровесницы,да и совсем молодые девушки отворачивались всегда
Гость
Азазель
Сообщение было удалено
Мне один раз уступил паренек кавказской наружности и один раз девушка лет 20.. Все остальные сидят ровненько не дергаются, причем чем больше становится живот, тем сильнее игнор:))))
Непридуманные истории
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Гость
Сообщение было удалено
ездила до 5 месяца.
на 4 и 5 месяце всегда уступали, женщины, конечно, только они могут по маленькому животу/походке понять беременная или нет)
в очередях всегда пропускали, даже в поликлиниках) но я не проходила)
я сама такой всегда была) приятный бумеранг, так сказать)
на 4 и 5 месяце всегда уступали, женщины, конечно, только они могут по маленькому животу/походке понять беременная или нет)
в очередях всегда пропускали, даже в поликлиниках) но я не проходила)
я сама такой всегда была) приятный бумеранг, так сказать)
Азазель
Гость
Сообщение было удалено
да тут вся ветка почти ваши попутчики я так поняла. Судя по их мировоззрению.)))
Гость
Я тоже устаю сильно после работы, и если места еще есть, то не уступаю - пусть дальше проходят. Как правило, вообще не обращаю на людей в общ транспорте внимание и поэтому не так часто подходят + почти всегда с наушниками и музыкой, плевать на всех, когда присесть время есть только после работы!
Гость
Люди, я, наверное, в какой-то другой Москве живу. Езжу с ребенком в метро и уступают ВСЕГДА, даже когда нам это не нужно (1-3 остановки). Уступают взрослые мужчины и молодые люди разных национальностей - и русские, и не русские. Женщины, мне кажется, просто не успевают.
Сама беременной всегда уступлю. Такое бывало много раз. Однажды предложила сесть девушке, а оказалось, что она только родила и живот еще "не ушел". Потом она села рядом со мной и мы разговорились, она сказала, что очень забавная ситуация - ей уступили первый раз и то после родов. И опять меня удивляет - я всегда вижу, что уступают старикам, беременным, детям.
Только на форуме читаю, что вокруг одни свoлочи и никто никому не помогает.
Сама беременной всегда уступлю. Такое бывало много раз. Однажды предложила сесть девушке, а оказалось, что она только родила и живот еще "не ушел". Потом она села рядом со мной и мы разговорились, она сказала, что очень забавная ситуация - ей уступили первый раз и то после родов. И опять меня удивляет - я всегда вижу, что уступают старикам, беременным, детям.
Только на форуме читаю, что вокруг одни свoлочи и никто никому не помогает.
Гость
Автор, а вам совет такой. Вставьте наушники в уши, даже если музыку не слушаете и прикрывайте глаза или уставьтесь в книгу или гаджет.
Или просто говорите тем, кто требует уступить, что не уступите. Ничего объяснять не надо. Умный поймет, а дураку без разницы ваши объяснения.
Или просто говорите тем, кто требует уступить, что не уступите. Ничего объяснять не надо. Умный поймет, а дураку без разницы ваши объяснения.
Гость
Я уступаю почти всегда беременным и пожилым и с детьми кто. Мы же все люди, живем в обществе и хочется чтобы все друг к другу добдоброжелательно относились.
Единственное, не уступаю детям школьного возраста. А бывает и такое, что просят уступить им место мамы с детьми 10-12 лет. Это уже перебор когда тетя под 40 уступает школьнику.
Единственное, не уступаю детям школьного возраста. А бывает и такое, что просят уступить им место мамы с детьми 10-12 лет. Это уже перебор когда тетя под 40 уступает школьнику.
мышь+
В передней части транспортного средства значки висят - для инвалидов и прочих уязвленных. В первую очередь пусть туда идут. Меня там гарантированно нет.
Если хорошо себя чувствую, то чаще всего и не сажусь (сажусь если ехать далеко или весь день в побегушках). А так в основном уступаю дряхлым бабкам-дедкам, или если с костылями человек, или сине-зеленый уже от температуры стоит-шатается, или давка и человек с тяжелым пакетом, или давка и мать с маленькими детьми, или просто маленький деть в давке.
Это если сама их замечу (я экран телефона разглядываю, а не людей, чтобы суметь под пуховиком живот разглядеть. А то и вообще дремлю) или вежливо попросят. Если начинают хай, мол, мое величество тут стоит, а ты, нехристь, этому потворствуешь, и вообще смеешь на меня не глядеть, - шлю лесом до обретения навыков коммуникации в приличном обществе. Есть силы поработать помойным ртом - и постоять найдутся. Что практика и подтверждает. Как тока увидят освобождающееся место - весьма резво скачут в том направлении, распихивая всех локтями.
Если хорошо себя чувствую, то чаще всего и не сажусь (сажусь если ехать далеко или весь день в побегушках). А так в основном уступаю дряхлым бабкам-дедкам, или если с костылями человек, или сине-зеленый уже от температуры стоит-шатается, или давка и человек с тяжелым пакетом, или давка и мать с маленькими детьми, или просто маленький деть в давке.
Это если сама их замечу (я экран телефона разглядываю, а не людей, чтобы суметь под пуховиком живот разглядеть. А то и вообще дремлю) или вежливо попросят. Если начинают хай, мол, мое величество тут стоит, а ты, нехристь, этому потворствуешь, и вообще смеешь на меня не глядеть, - шлю лесом до обретения навыков коммуникации в приличном обществе. Есть силы поработать помойным ртом - и постоять найдутся. Что практика и подтверждает. Как тока увидят освобождающееся место - весьма резво скачут в том направлении, распихивая всех локтями.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Кто ж вас так потрепал, что стока злобы?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
да, кстати, согласна, никогда не видела, чтоб вежливо попросившему человеку никто не уступил
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
воспитание. Согласно которому с хамами дел иметь не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо!! Утром же час пик, давка. Зачем вы с дитем в это время едете? Неужто врачи только с 8 до 9 у вас принимают?
По разному, в основном до 11.Раньше на такси ездила, но не буду же я все время на такси
По разному, в основном до 11.Раньше на такси ездила, но не буду же я все время на такси
Гость
интересно, кем работают те,кто устает после работы( у станка или за прилавком что ли)?
Гость
Я обычно всегда уступаю, но пару раз были ситуации,когда я себя плохо чувствовала и не уступила. Вроде никто не орал
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Труд может быть не только физическим. Однажды поймала себя на мысли, что ремонт с 9 до 22 с перерывами на питание утомляет гораздо меньше, чем 7-8 часов умственной концентрации, когда к концу рабочего дня теряется внимание, начинаешь забывать слова и перестаешь воспринимать речь на слух. Физическая усталость не такая агрессивная. От нее нет ни тошноты, ни бессонницы, при которой тело уже спит, а в голове неостанавливаемый поток мыслей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, бывают работы, когда человек не может присесть (продавцы, например). Подружка так работала, ноги к вечеру болели и гудели. Долго она там не продержалась. Но раз есть магазины со "стоячими" продавцами, значит, в транспорте всегда едет эта категория людей. Есть рабочие специальности - они тоже едут в общественном транспорте.
Или человек работал сутки, или в ночь. Тоже не легко и сложно уступать кому-то,когда ты сам еле ноги волочешь.
Или человек работал сутки, или в ночь. Тоже не легко и сложно уступать кому-то,когда ты сам еле ноги волочешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всякое бывает, сейчас люди и с простудой на работу ходят, может встреча была сложная, все силы высосала
Гость
нет, я не говорю про продавцов(которые на ногах), грузчиках и т.д.С ними понятно. А те, кто сидят в офисах,в кабинетах(если медики). короче, у кого сидячая работа и не болят животы, понос и т.д., в чем проблема уступить место беременным, пожилым?или родители так плохо воспитывали и *****вырастили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
х а м л о
к
Делайте всегда вид, что спите и проблем не будет
Гость
В моем городе есть маршрутки и троллейбусы, маршрутки стоят дороже. Троллейбусы для пенсионером и инвалидов бесплатны. Лично я не езжу на троллейбусах, только в крайнем случае и еду стоя. В маршрутках тоже есть несколько мест для "инвалидов-беременных". Поэтому стандартные места не уступаю, только в крайнем случае, если вижу, что действительно бабушка старенькая. А по поводу беременных, так моя подружка, будучи беременной всегда ездила или с мужем на авто или на такси. К тому же можно подождать 10 минут другую полупустую маршрутку, а не лезть в набитую маршрутку, думая, что все растрогаются и начнут уступать места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы злобу в этом посте увидели.или вы все любите всем улыбаетесь вечно? реинкарнация терезы или невропатолог недосмотрел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас тоже видать жизнь обидела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, тоже ничего особо злобного не увидела в том посте. Можно подумать, одни хиппи проживают! Как к тебе, так и ты, и ничего здесь злобного нет. Очки купите, кто там про злобу или глаза раскройте и включите мозги.
Гость
НЕ НАДО САДИТЬСЯ НА МЕСТА ДЛЯ ИВАЛИДОВ И .....
Следующая тема
Предыдущая тема